Умный Дом? Толковая квартира.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
felix76
20.06.2017 - 18:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Самый большой минус бородалинка-это отсутствие обратной связи. Как универсальный мегапульт-весьма хорош, давно все пульты в ящик убрал. Бородалинковские выключатели не очень, дохнут частенько, по отзывам. Ливоло с бородой хреново дружат. Вхоумовские нормуль, весь дом на них переставил. Голосовое управление к ним привязал через дусю ассистент.
Еэйр не оценил полезности. Охранка с1 частенько глючит, ставил датчик открытия и обьёмник на автовключение света при входе, подтупливают регулярно. Уведомления о открытии не приходили частенько. В итоге избавился, заменил дешманским датчиком от гсм-сигналки на 433 мгц, обучил выключатель его сигналу напрямую. В общем игрушка. Доверить что-то серьёзное, типа электрокотлов на даче, где никого нет, я бы не рискнул. Дрыгнет электричество, глюкнет интернет и всё, жопа обеспечена.

[^]
Santiago82
20.06.2017 - 18:20
1

Приколист

[^]
Mentat
20.06.2017 - 18:26
1

Ярила

Это конечно всё интересно, но!

1 - а если это взломает "хацкер"? smile.gif

2 - чем больше человек освобождает себя от умственного и физического труда, тем больше деградирует, в итоге будет: человек - дурак в окружении умных вещей.

3 - во сколько это всё выльется в деньгах?

4 - сколько всё это будет "жрать" электричества?

5 - насколько это вообще надёжно и необходимо?

[^]
Adler1965
20.06.2017 - 19:06
2

Ярила

Ни х...я не понятно,но очень интересно! rusdeg.gif

[^]
Sevift
20.06.2017 - 19:22
1

Ярила

На счет окупаемости. Я себе поставил термостаты на радиаторы и датчики температуры. Отопление у меня на газе. Окупилось за два отопительных сезона.

[^]
JIblC
20.06.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (uksus24 @ 20.06.2017 - 15:30)
можно было на bolid собрать !охрана, видео, доступ,климат и т.д.

Когда в руках молоток, всё гвоздями кажется, правда?
Можно, да. Но реализация будет так себе.
Сценарии городить, штоле? gigi.gif

[^]
YaPlut
20.06.2017 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (tvigor @ 19.06.2017 - 22:43)
Телетаск, появился у нас легально пару лет назад и не проявил себя чем-то уникальным, цена на выходе будет не бюджетной а качество, лично для меня, сомнительно, где- то на уровне HDL, идея -смартбас а ализация Китай. Без обид. Мнение личное.

Ты мил человек хоть совесть имей , когда здесь людям втираешь свои недомысли! Во первых TELETASK, это далеко не коробочное решение.Это система с законченными решениями, которая позволяет полностью автоматизировать любой процесс, от света до управления кондиционерной или вентиляционной системой любой сложности. В KNX этого нет, Control4 вообще заточена в основном на аудио. Crestron это для оооочень денежных и помешанных на брендовых вещах людей. Про "два года как легально появились!- 10 лет работаем в России куча дипломов за лучшие решения по автоматизации коттеджных поселков и жилых элитных комплексов с HI-TECH BUILDING, дипломы за создание школы.....ты видимо простой инженер, а людям вещаешь как продвинутый "умнодомщик".И насчет бюджетности, мы сразу говорим что дешево это не к нам, а про качество ты тут уж вообще стыд потерял, все последние панели сенсорные просто тупо скопированы у TELETASK. Это оборудование установлено даже в Букингемском дворце..... А ты говоришь HDL...Иди точи бокорезы....Все мои слова имеют документальное подтверждение, а твои, просто твое личное мнение.

[^]
ApolloOne
20.06.2017 - 20:00
0

Ярила

Умный дом должен иметь автономный источник питания. Иначе вся эта затея накроется медным тазом при отключении электричества.

[^]
YaPlut
20.06.2017 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (ApolloOne @ 20.06.2017 - 20:00)
Умный дом должен иметь автономный источник питания. Иначе вся эта затея накроется медным тазом при отключении электричества.

Резервное питание должно быть у всего дома, иначе нечем будет управлять))) Уже сталкивались с этим на объектах, когда заказчик говорил что ничего не работает, но система то живая на БИРП, в шине жизнь есть, контроллер и сенсоры работают, а управлять НЕЧЕМ))) Даже СМС отправлено владельцу о падении напряжения на входе. А в случае диспетчеризации объектов, тревожный сигнал видит диспетчер и принимает решение.

Это сообщение отредактировал YaPlut - 20.06.2017 - 21:18

[^]
KUKAMBNIK
20.06.2017 - 21:21
2

Ярила

Я нихуя не понимаю. А где сам дом взять, пусть глупый дом, но чтобы дом?

[^]
zvezdoff
20.06.2017 - 21:34
0

Юморист

Цитата (felix76 @ 20.06.2017 - 18:00)
Самый большой минус бородалинка-это отсутствие обратной связи. Как универсальный мегапульт-весьма хорош, давно все пульты в ящик убрал. Бородалинковские выключатели не очень, дохнут частенько, по отзывам. Ливоло с бородой хреново дружат. Вхоумовские нормуль, весь дом на них переставил. Голосовое управление к ним привязал через дусю ассистент.
Еэйр не оценил полезности. Охранка с1 частенько глючит, ставил датчик открытия и обьёмник на автовключение света при входе, подтупливают регулярно. Уведомления о открытии не приходили частенько. В итоге избавился, заменил дешманским датчиком от гсм-сигналки на 433 мгц, обучил выключатель его сигналу напрямую. В общем игрушка. Доверить что-то серьёзное, типа электрокотлов на даче, где никого нет, я бы не рискнул. Дрыгнет электричество, глюкнет интернет и всё, жопа обеспечена.

Да , обратная связь печаль.

Насчет выключателей TC2- стоит 6 шт. от 1 позиционного , до 3-x позиционного.
Ставил в марте. Пока все ок. Ложных срабатываний нет. Нажатия отрабатывает нормально. S1 на какой прошивке у вас был? Сейчас стоит V41. После покупки обновил, ложных срабатываний нет, точнее иногда приходит сигнал тревоги на сам модуль S1 но при этом триггеры не отрабатывают по сценарию, такое ощущение что он сигнализирует о том, что периметр был нарушен ранее. Я просто отключил оповещение и использую их как датчики для света.

[^]
tvigor
20.06.2017 - 21:37
0

Балагур

Коллеги, добрый вечер, как и обещал, вернулся!
У меня для вас есть один,на первый взгляд, странный вопрос:
Сколько стоит килограмм "умного дома"?
Не спешите давать ответ, за 15 лет, что я с ними работаю, на этом вопросе пообломали зубы все, кто пытались считать, структурировать и малость автоматизировать расчёт проектов по домашней автоматике. Все, повторяю громче ВСЕ, И ваш покорный слуга, то есть я, пытались сделать анкету- калькулятор с множеством неизвестных и определенных параметров, от площади помещений, частоты пульса собаки хозяина и стоимости апельсинов в Калифорнии. В итоге ни у кого ничего путного не получилось, и вряд-ли получится. А вот приходят новые компании, желающие строить умные дома, орут громко на всю ивановскую что вот они порвут сейчас рынок, и... гора рождает мышь в виде китайских коробочных решений по цене нормальных брендов. Подискутируем если есть настроение?

[^]
tvigor
20.06.2017 - 21:43
0

Балагур

Цитата (ekimosss @ 20.06.2017 - 15:40)
а у нас дом полудурок)))
такое было техзадание.
и да - основа KNX от ABB.
деньги конешно нереальные...

Блин, бывает и такое! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
YaPlut
20.06.2017 - 21:48
1

Весельчак

Цитата (tvigor @ 20.06.2017 - 21:37)
Привет!У меня для вас есть один,на первый взгляд, странный вопрос:

Привет! И как отвечает мой знакомый на вопрос сколько стоит Умный дом под ключ - "Все зависит от количества и размера ключей!!!" gigi.gif

[^]
tvigor
20.06.2017 - 21:51
0

Балагур

Цитата (YaPlut @ 20.06.2017 - 21:48)
Цитата (tvigor @ 20.06.2017 - 21:37)
Привет!У меня для вас есть один,на первый взгляд, странный вопрос:

Привет! И как отвечает мой знакомый на вопрос сколько стоит Умный дом под ключ - "Все зависит от количества и размера ключей!!!" gigi.gif

Принято! Занесено в анналы!!!

[^]
felix76
20.06.2017 - 22:19
1

Весельчак

Цитата (zvezdoff @ 20.06.2017 - 21:34)

Да , обратная связь печаль.

Насчет выключателей TC2- стоит 6 шт. от 1 позиционного , до 3-x позиционного.
Ставил в марте. Пока все ок. Ложных срабатываний нет. Нажатия отрабатывает нормально.  S1 на какой прошивке у вас был? Сейчас стоит V41. После покупки обновил, ложных срабатываний нет, точнее иногда приходит сигнал тревоги на сам модуль S1 но при этом триггеры не отрабатывают по сценарию, такое ощущение что он сигнализирует  о том, что периметр был нарушен ранее. Я просто отключил оповещение и использую их как датчики для света.

Про прошивку уже не помню, какая там была последней полтора года назад.
Храни кришна ваши тс2. Я их изначально не хотел, цена уж больно конская на них, к тому же щёлкают. Дело вкуса.

А вообще, просто примочек с мозгами у жёлтых братьев немеряно. По той же теплице-ставим sonoff th 10/16 с датчиками температуры и влажности, пусть лейкой управляет=)

[^]
Frenger
20.06.2017 - 22:40
0

Ярила

Чем больше я сотрю на эти свистопердульки, тем меньше мне этого всего хочется.
Сейчас дом строим. На пороге разводки электрики стоим. И к данному моменту из всей автоматики, которую мне хотелось забабахать год назад, я оставил только включение света на крыльце, фасадах и в коридоре по датчикам движения. И в трех режимах чтобы работали - авто, ВКЛ, ВЫКЛ.
Может быть (на 100% не уверен) еще будет автоматизация теплого пола по термостатам в комнатах. Проводку кину, про саму автоматику решу позже. На этом все.
Включение света/ТВ/компа голосом - детское баловство, которое надоест через три дня. Мне проще ткнуть в кнопку, чем искать планшет или телефон, запускать слушалку и давать ей указания.

[^]
ПодрывУстоев
20.06.2017 - 22:43
1

Приколист

ТС, как ты настроил включение ПК с бродлинка?

[^]
felix76
20.06.2017 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (ПодрывУстоев @ 20.06.2017 - 22:43)
ТС, как ты настроил включение ПК с бродлинка?

Да вот такой релюхой например. Питается от юсб, при сигнале замыкает контакты power на мамке.

[^]
pix530
20.06.2017 - 23:49
1

Весельчак

Проблема с так называемым умным домом в том что ВСЕ эти прибамбасы никакой пользы владельцу не приносят. Зато приносят гемор - с оборудованием, со сценариями, и иногда того хуже - с глюками.
Истории гемороя с Контрол4 можно найти в Интернете.

Вторая проблема. Наилучшие по цена-качество компоненты полезные в доме - никак не интегрируются между собой.
К примеру - сигнализация у меня DSC - клевая да. Дизайн мой - так что я все продумал, а что непродумал - доделал в процессе эксплуатации. Ни к какому умному дому она не подключается - да есть доступ в Тырнет, управление со смартфона итд. Но она не интегрируется никуда.

Есть камеры HIKVision. NVR, все работает хорошо. САМО по себе. Никакой интеграции в единый интерфейс.

Есть газовый котел. Ваще неумный. Термостаты Honeywell - запрограмировал каждый отдельно и забыл навсегда...Тоже никакой интеграции.

Жалюзи увы обычные. Не умеют они по ИП коннектиться.

Полив воды - автоматизирован ОТДЕЛЬНО. Компьютеры включают выключают воду по расписанию. На датчик влажности пока не нажил - жаба душит. Но он существует и стоит недорого. Опять же это НИКУДА не интегрируется.

Тоже Кондиционеры - никакой интеграции нет.

В принципе меня все устраивает. Единственная полезность умного дома это свет. Но когда в доме куча людей то писать сценарии становиться нетривиальной задачей.

Да свет на улице ессно с датчиками движения. Это не умно. Это необходимо.

Правда мне осталось решить 2 вопроса - с видеоглазком. (просто выбрать надо нормальный, а то как начинаешь ревью читать так уже его не хочется).
Который ТОЖЕ не будет никуда интегрироваться.

И с умными замками - ну хотябы чтобы двери открывали по карте, с возможностью проксимити. (тут тоже все непросто, и с видеоглазком мало кто умеет дружить).

Подытожу - не сущестувет на данный момент безглючных и нормальных по цене решений для интеграции всего этого хозяйства в одно целое. А надо ли?

[^]
ekimosss
20.06.2017 - 23:53
0

электроанархист

Цитата (Mentat @ 20.06.2017 - 18:26)
Это конечно всё интересно, но!

1 - а если это взломает "хацкер"? smile.gif

2 - чем больше человек освобождает себя от умственного и физического труда, тем больше деградирует, в итоге будет: человек - дурак в окружении умных вещей.

3 - во сколько это всё выльется в деньгах?

4 - сколько всё это будет "жрать" электричества?

5 - насколько это вообще надёжно и необходимо?

1 - а кому вы нужны?)
2 - разве не за этим вы здесь?)
3 - дохуя... если по настоящему.
4 - нисколько. тоисть так как и раньше.
5 - KNX надежно. а необходимость... см пункт 3)

[^]
Serg435
21.06.2017 - 00:01
0

Ярила

женится вам надо, барин

[^]
model101
21.06.2017 - 00:29
1

Ярила

вечер добрый, уважаемые, вижу тема разрослась и собрала массу единомышленников, это радует.
И вот такой у меня к вам вопрос: есть входная дверь, на ней помимо замков, у которых есть замочная скважина, есть защелка ,которая открывается и закрывается только изнутри. на это место нужен замок который открывается и закрываться по ..."ваши идеи"..., но при этом не имея замочной скважины его вор не вскроет, а то прошлым летом обнесли у нас в доме пару квартир.
Требования:
1 Надежность
2 Надежность ( неохота дверь резать)
3 простота использования и монтажа ( что бы не пришлось дверь переваривать)
4 автономное питание
интегрировать его надо только в дверь, пусть живет сам по себе и только с семьей дружит и больше ни с кем .
то что встречал, в этих ваших интернетах, не имеет отзывов и в России не продается.
что скажите?

Это сообщение отредактировал model101 - 21.06.2017 - 00:32

[^]
JIblC
21.06.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата
не имея замочной скважины его вор не вскроет,

Вор глупый, каэшн, и никогда не встречался с подобными запорами, ога.
Ума листочком бумаги проверить "а что это там мне открыть дверь мешает" у него тоже не хватит, нет...

Цитата
нужен замок который открывается и закрываться по ..."ваши идеи"

Замку без цилиндра рано или поздно предстоит один раз быть открытым бензорезом МЧСников или монтажкой, если что-то пойдёт не так.
Хотя, если чутка подумаете заранее - может быть, отделаетесь спешно купленной "кроной".

Ну, т.е. аварийное открытие снаружи; аварийное открытие изнутри, допустим при пожаре; резервирование электропитания и устойчивость канала связи вы уже обдумали?
RFID-таблеткой домофонной открывайте, самый простой вариант. Считыватель вообще замуровать можно, хоть в стену, если его размер достаточно большой, чтобы сквозь слой штукатурки пробивало.
Но я предупреждал...

pix530, а что мешало замутить хотя бы простейшую "интеграцию"? Ну, релюшки с рега на пустую зону вывести или там pgm-ки к реговым входам присопливить?
Вполне себе нормальные тактики вырисовываются - пропала камера->сработала сигналка, тревога по датчику - принудительная запись с той или иной, а то и всех сразу, камер...

Жалюзи к охранке присопливить через pgm и релюшки (поставили -> всё закрылось, сняли -> всё (или не всё) открылось - самое простое и аж напрашивающееся решение)

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.06.2017 - 01:00

[^]
JIblC
21.06.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата
1 - а кому вы нужны?)

Тут на ЯПе тема была с охуилиардом страниц - над кетайцами издевались, через вебки с дефолтными паролями. Так шта....

Цитата
нужен замок который открывается и закрываться по ..."ваши идеи"...,

Любой электромеханический замок + контроллер + считыватель + бесперебойный блок питания ампера на три с аккумулятором.
Всё.
Бюджет - тыр с пяти и до десяти. Экономить не советую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35301
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх