Умный Дом? Толковая квартира.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
21.06.2017 - 01:37
2
Статус: Offline

Ярила

В пизду умные дома. Глупый и безграмотный термин. Есть системы автоматизированного управления, вот из этого термина и надо исходить. И в пизду все эти коробочки со сценариями. Используем только свободно программируемые контроллеры. И уж я точно знаю, если алгоритм писал я, то работать это будет именно так, как нужно мне, а не как родилось в межушном ганглии какого-нибудь индуса, который про наши реалии если и слышал, то запомнил только про медведей и балалайки. Это особенно управлением вентиляцией касается. А так, стандартная связка: контроллер, СКАДА, веб-интерфес. Ну для управления аудио можно что-то готовое взять, типа rti.

[^]
zvezdoff
21.06.2017 - 07:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ПодрывУстоев @ 20.06.2017 - 22:43)
ТС, как ты настроил включение ПК с бродлинка?

Через Wake On Lan

В маркете приложение ТЫЦ оно работает и как плагин для tasker.

[^]
zvezdoff
21.06.2017 - 07:39
0

Юморист

Цитата (felix76 @ 20.06.2017 - 23:18)
Цитата (ПодрывУстоев @ 20.06.2017 - 22:43)
ТС, как ты настроил включение ПК с бродлинка?

Да вот такой релюхой например. Питается от юсб, при сигнале замыкает контакты power на мамке.

Ну тоже вариант, но есть же штатное решение WOL.

[^]
model101
21.06.2017 - 08:03
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.06.2017 - 01:00)
Цитата
не имея замочной скважины его вор не вскроет,

Вор глупый, каэшн, и никогда не встречался с подобными запорами, ога.
Ума листочком бумаги проверить "а что это там мне открыть дверь мешает" у него тоже не хватит, нет...

Цитата
нужен замок который открывается и закрываться по ..."ваши идеи"

Замку без цилиндра рано или поздно предстоит один раз быть открытым бензорезом МЧСников или монтажкой, если что-то пойдёт не так.
Хотя, если чутка подумаете заранее - может быть, отделаетесь спешно купленной "кроной".

Ну, т.е. аварийное открытие снаружи; аварийное открытие изнутри, допустим при пожаре; резервирование электропитания и устойчивость канала связи вы уже обдумали?
RFID-таблеткой домофонной открывайте, самый простой вариант. Считыватель вообще замуровать можно, хоть в стену, если его размер достаточно большой, чтобы сквозь слой штукатурки пробивало.
Но я предупреждал...

вот, пиздец, ответил.
Если считаете, что вопрос, своей тупостью оскорбляет ваш высокоразвитый моск, вы минусаните, почешите свой ЧСВ и идите дальше, вместо того что бы тратить свое время и писать абсолютно бесполезный, с практической точки зрения, набор слов.
Я четко написал, что есть у меня идея, какой там будет канал связи я в душе не ебу и насколько он устойчив, тем более и хотел бы услышать предложения от людей с опытом, какие системы они использовали и какие из них надежны.
а рекламные лозунги из выдачи первый страницы поисковика и рассуждения теоретиков я уже читал, спасибо.
листочком он блядь потыкает, через двойные магнитные уплотнители и полуторасантиметровый нахлест двери на коробку.

[^]
zvezdoff
21.06.2017 - 08:26
0

Юморист

Цитата (tvigor @ 20.06.2017 - 21:37)
Коллеги, добрый вечер, как и обещал, вернулся!
У меня для вас есть один,на первый взгляд, странный вопрос:
Сколько стоит килограмм "умного дома"?
Не спешите давать ответ, за 15 лет, что я с ними работаю, на этом вопросе пообломали зубы все, кто пытались считать, структурировать и малость автоматизировать расчёт проектов по домашней автоматике. Все, повторяю громче ВСЕ, И ваш покорный слуга, то есть я, пытались сделать анкету- калькулятор с множеством неизвестных и определенных параметров, от площади помещений, частоты пульса собаки хозяина и стоимости апельсинов в Калифорнии. В итоге ни у кого ничего путного не получилось, и вряд-ли получится. А вот приходят новые компании, желающие строить умные дома, орут громко на всю ивановскую что вот они порвут сейчас рынок, и... гора рождает мышь в виде китайских коробочных решений по цене нормальных брендов. Подискутируем если есть настроение?

Вопрос я так понимаю риторический? Вот вы профессионал . У вас есть сформировавшееся мнение и скажем так понимание, как все должно выглядеть. С вами сложно аргументированно спорить, закидаете терминами и брендами. Но вам не приходило в голову , что взгляд профессионала может быть несколько замылен? Ну как у снайпера , который долго выслеживает цель, видит то, чего нет?

Я тут прочитал минимум с десяток мнений насчет концепции "Умный Дом". Как же все должно выглядеть. И знаете все по своему правы, каждый исходит из своих потребностей, желаний, возможностей , да и просто жизненного опыта.

Сам термин на мой взгляд не очень удачный. Именно поэтому в заголовке я его поставил под сомнение. Более подходит - интеграционные решения для дома. Ну или типо того.

Меня несколько раз спрашивали , а нахуя это все? Помните фильм "Чужой" Ридли Скотта 1979 года. Это фильм младше меня на 1 год:) И когда в 1988 году старший брат отвел меня в кино, я больше всего впечатлился сцене , где Рипли общалась с "Мамой" бортовым компьютером корабля "Ностромо" . Задавала вопросы, давала команды. И так мне захотелось, чтобы это стало реальностью. Так что это наверное децкая мечта и конечно баловство.

Полагаю каждый сам решает, что конкретно ему нужно. Кому то безопасность прежде всего нужна, системы наблюдения , контроль доступа. Кто то делает упор на автономии, резервировании. Кто то считает , что мы тут все ухуели в такое сложное (впрочем как и всегда) для страны время обсуждать такого рода вещи.

У каждого свой бюджет и возможности, ну глупо убеждать человека , что система за 100 тыров уе пиздаче , чем алишные перделки типо того же броадлинка. Тут как в песне Майка Науменко " Каждый думал о своем, кто о пяти миллиардах, а кто всего лишь о пяти рублях"

[^]
zvezdoff
21.06.2017 - 08:34
0

Юморист

Цитата (model101 @ 21.06.2017 - 00:29)
вечер добрый, уважаемые, вижу тема разрослась и собрала массу единомышленников, это радует.
И вот такой у меня к вам вопрос: есть входная дверь, на ней помимо замков, у которых есть замочная скважина, есть защелка ,которая открывается и закрывается только изнутри. на это место нужен замок который открывается и закрываться по ..."ваши идеи"..., но при этом не имея замочной скважины его вор не вскроет, а то прошлым летом обнесли у нас в доме пару квартир.
Требования:
1 Надежность
2 Надежность ( неохота дверь резать)
3 простота использования и монтажа ( что бы не пришлось дверь переваривать)
4 автономное питание
интегрировать его надо только в дверь, пусть живет сам по себе и только с семьей дружит и больше ни с кем .
то что встречал, в этих ваших интернетах, не имеет отзывов и в России не продается.
что скажите?

Я считаю, что такая затея несколько рискованна.

Однако я бы взял за основу идею безключевого доступа в авто. Rfid карты , автономное питание. Ну и предусмотрел бы альтернативный вариант открывания двери. Ну может же сгореть например контроллер?

[^]
model101
21.06.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 21.06.2017 - 08:34)
Цитата (model101 @ 21.06.2017 - 00:29)
вечер добрый, уважаемые, вижу тема разрослась и собрала массу единомышленников, это радует.
И вот такой у меня к вам вопрос: есть входная дверь, на ней помимо замков, у которых есть замочная скважина, есть защелка ,которая открывается и закрывается только изнутри. на это место нужен замок который открывается и закрываться по ..."ваши идеи"..., но при этом не имея замочной скважины его вор не вскроет, а то прошлым летом обнесли у нас в доме пару квартир.
Требования:
1 Надежность
2 Надежность ( неохота дверь резать)
3 простота использования и монтажа ( что бы не пришлось дверь переваривать)
4 автономное питание
интегрировать его надо только в дверь, пусть живет сам по себе и только с семьей дружит и больше ни с кем . 
то что встречал, в этих ваших интернетах, не имеет отзывов и в России не продается.
что скажите?

Я считаю, что такая затея несколько рискованна.

Однако я бы взял за основу идею безключевого доступа в авто. Rfid карты , автономное питание. Ну и предусмотрел бы альтернативный вариант открывания двери. Ну может же сгореть например контроллер?

Идея рискована, согласен, но в авто надежна. автономное питание необходимо, с другой стороны учитывая что счетчик у меня в квартире и специально отключить свет не получиться, это может быть резервным каналом открытия.
Мне видеться надежным как раз открытие подачей напряжения на контакты.
это эффективно хотя бы как доп защита от того, что если вор придет с шокером и ебанет им в дверь, вся электроника гарантированно выгорит, но хоть дверь не заклинит. если он настолько ебнутый, то такой и болгарку принесет.
вопрос в том, какие заводские решения существуют, китайские поделки тут не подойдут, защелку на ардуине и сервы я и сам сделать могу

Это сообщение отредактировал model101 - 21.06.2017 - 08:52

[^]
JIblC
21.06.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата
вопрос в том, какие заводские решения существуют

Вместо написания гневного развёрнутого поста мог бы уже три раза в гугол сходить.
Электрозамок (электромеханическая защёлка, соленоидного типа или моторизованный) + контроллер доступа + считыватель + 12вольтовый бесперебойник, какое тебе ещё "заводское" решение нужно?
Не хочешь считыватель - повесь радиокнопку.
Что ещё нужно?

Цитата
листочком он блядь потыкает, через двойные магнитные уплотнители и полуторасантиметровый нахлест двери на коробку.

Ты думаешь его это остановит?
Уверен, что если ты хорошо подумаешь, то измыслишь способ проверить наличие неучтённых запоров в двери. И много времени это у тебя не займёт. А вор... он этим живёт кагбэ.
Не возлагай излишних надежд на как тебе кажется шопездец "оригинальное" техническое решение, заводскую(sic!) реализацию которого ты ищешь, вот и всё. Тут вообще взаимоисключение затаилось, смекаешь?

[^]
tvigor
21.06.2017 - 10:19
1

Балагур

Цитата (zvezdoff @ 21.06.2017 - 08:26)
Цитата (tvigor @ 20.06.2017 - 21:37)
Коллеги, добрый вечер, как и обещал, вернулся!
У меня для вас есть один,на первый взгляд, странный вопрос:
Сколько стоит килограмм "умного дома"?
Не спешите давать ответ, за 15 лет, что я с ними работаю,  на этом вопросе пообломали зубы все, кто пытались считать, структурировать и малость автоматизировать расчёт проектов по домашней автоматике. Все, повторяю громче ВСЕ, И ваш покорный слуга, то есть я, пытались сделать анкету- калькулятор с множеством неизвестных и определенных параметров, от площади помещений, частоты пульса собаки хозяина и стоимости апельсинов в Калифорнии. В итоге ни у кого ничего путного не получилось, и вряд-ли получится. А вот приходят новые компании, желающие строить умные дома, орут громко на всю ивановскую что вот они порвут сейчас рынок, и... гора рождает мышь в виде китайских коробочных решений по цене нормальных брендов. Подискутируем если есть настроение?

Вопрос я так понимаю риторический? Вот вы профессионал . У вас есть сформировавшееся мнение и скажем так понимание, как все должно выглядеть. С вами сложно аргументированно спорить, закидаете терминами и брендами. Но вам не приходило в голову , что взгляд профессионала может быть несколько замылен? Ну как у снайпера , который долго выслеживает цель, видит то, чего нет?

Я тут прочитал минимум с десяток мнений насчет концепции "Умный Дом". Как же все должно выглядеть. И знаете все по своему правы, каждый исходит из своих потребностей, желаний, возможностей , да и просто жизненного опыта.

Сам термин на мой взгляд не очень удачный. Именно поэтому в заголовке я его поставил под сомнение. Более подходит - интеграционные решения для дома. Ну или типо того.

Меня несколько раз спрашивали , а нахуя это все? Помните фильм "Чужой" Ридли Скотта 1979 года. Это фильм младше меня на 1 год:) И когда в 1988 году старший брат отвел меня в кино, я больше всего впечатлился сцене , где Рипли общалась с "Мамой" бортовым компьютером корабля "Ностромо" . Задавала вопросы, давала команды. И так мне захотелось, чтобы это стало реальностью. Так что это наверное децкая мечта и конечно баловство.

Полагаю каждый сам решает, что конкретно ему нужно. Кому то безопасность прежде всего нужна, системы наблюдения , контроль доступа. Кто то делает упор на автономии, резервировании. Кто то считает , что мы тут все ухуели в такое сложное (впрочем как и всегда) для страны время обсуждать такого рода вещи.

У каждого свой бюджет и возможности, ну глупо убеждать человека , что система за 100 тыров уе пиздаче , чем алишные перделки типо того же броадлинка. Тут как в песне Майка Науменко " Каждый думал о своем, кто о пяти миллиардах, а кто всего лишь о пяти рублях"

1. Глаз действительно замылен, называется это проф деформацией.
2. Идей и возможностей за 15 лет не прибавилось, кроме работы со смартфонами/планшетами.
Вспомните, кто видел, какой ажиотаж и буйство красок было на первых выставках хай-тек хаус! Бренды, новинки, толпы гостей. Я две выставки участвовал, от одной компании, где работал. Дальше - после 08 года - все провалилось и по сегодняшний день нового, как я и говорил - только поддержка работы с мобильными устройствами. Следил и следу за темой, вижу появление и крах продаванов.
Как то обращался ко мне один молодой чемодан, с просьбой проконсультироваться по смартхаусу. Он с друзьями захотел "порвать" рынок своим коробоччным брендом. После нашей беседы, он понял, что бесплатно я ему никаких рекомендаций не дам и сник сильно.
А вообще, скоро выставка ( в ноябре) можно встречу ЯП-технарей устроить. Хотя, скорее всего, я уже половину здесь писавших знаю и они меня тоже. Цех то очень небольшой. brake.gif brake.gif cool.gif

[^]
tvigor
21.06.2017 - 11:21
1

Балагур

А вообще, есть идея! Здесь собрались практикующие специалисты. Может стоит скинуться, собраться и организовать конференцию для интересующихся. Каждый готовит одно-два выступления ( я два могу сделать), не продавцы нужны а именно проектировщики, программисты и люди руками и головой работающие. Пригласить желающих послушать, посмотреть ( потенциальных клиентов, прорабов-строителей, и т.д.) Да и самим пообщаться - поспорить и обменяться опытом.
Цена вопроса на всех в Москве будет - аренда зала с аппаратурой звуковой - около 15 000, дальше сделаем маленький фуршет - это уже считать надо.
Как Вам мое предложение? Лето, работы не много, сезон скоро, стоит попробовать.

[^]
zvezdoff
21.06.2017 - 11:52
1

Юморист

Цитата
1. Глаз действительно замылен, называется это проф деформацией.
2. Идей и возможностей за 15 лет не прибавилось, кроме работы со смартфонами/планшетами.
Вспомните, кто видел, какой ажиотаж и буйство красок было на первых выставках хай-тек хаус! Бренды, новинки, толпы гостей. Я две выставки участвовал, от одной компании, где работал. Дальше - после 08 года - все провалилось и по сегодняшний день нового, как я и говорил - только поддержка работы с мобильными устройствами. Следил и следу за темой, вижу появление и крах продаванов.
Как то обращался ко мне один молодой чемодан, с просьбой проконсультироваться по смартхаусу. Он с друзьями захотел "порвать" рынок своим коробоччным брендом. После нашей беседы, он понял, что бесплатно я ему никаких рекомендаций не дам и сник сильно.
А вообще, скоро выставка ( в ноябре) можно встречу ЯП-технарей устроить. Хотя, скорее всего, я уже половину здесь писавших знаю и они меня тоже. Цех то очень небольшой.

"Вы профессор слишком мрачно смотрите на вещи" (С)

В конторе как то внедрили интеграционную шину от гугля Mule называется. Столько восторгов было. Привинтили ее к zabix и wikki с описанием скриптов.
Этож как здорово теперь не будем везде скрипты пихать беспорядочно, порядок наступит , структурность и благоденствие.

Приезжал дядька пиджакастый из Крока, стрелки , диаграммы рисовал. Очень важный тип.

И что? Да работает сейчас с парой задач, чтоб боссов не расстраивать, а
сильно важные и критичные сервисы все равно скриптами пихаются.

Я это к чему. Приживаются как правило, надежные и простые решения.

Вот например с 10 лет назад , автоматизированный котел с удаленным управлением был диковинкой. А сейчас повсеместное явление. Такой вот эволюционный отбор. Так и смарт хаусами, датчики света пиздато себя зарекомендовали без всякой интеграции. А между тем это все элементы этой концепции. Я так думаю со временем победит как то один стандарт/протокол как в истории часто случалось , с VHS, TCP/IP, USB.

Я как то полез на форум Росатома, там ветка про Фукусиму была. И так втянулся, в терминах разобрался ТВЭЛы, корум. Одни системы реакторов хуесосят, другие хвалят. Полагаю если найти форум где космонавты шашками машут, тоже будет срачь насчет стыковочных узлов, блевании в невесомости , как посрать вниз:)
А для непосвященных все выглядит довольно просто, реактор и реактор. Такой где Гомер работал из Симпсонов. Смешной и не опасный.

Так и тут есть системы аля Прет-а-порте́, готовые , включил и пошел управлять всем на свете. А есть серьезные решения по индивидуальному проекту с резервированием, диспетчерской , саппортом. И только узкий специалист знает плюсы и минусы разных решений.

Насчет выставки я за. agree.gif

Цитата
молодой чемодан
lol.gif

[^]
aectannct
21.06.2017 - 11:55
1

Шутник

Как по мне, основная проблема умного дома именно в оборудовании. Гибкого универсального проводного исполнительного устройства и простого, но легко изменяемого центрального блока просто нет.

Решения или фирменные: сложные, адски дорогие, или дешевые, но работающие абы как.

Лично я не готов ставить непонятное оборудование на входную дверь, рискуя, что могу однажды не зайти в дом. Да, очень хочу систему электронного замка, но надеяться на бесперебойник и плату управления .... все это сдохнет в самый неудачный момент.

[^]
irishkaiv
21.06.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 19.06.2017 - 18:37)
Цитата (zvezdoff @ 19.06.2017 - 22:33)
Цитата (Ch1ck @ 19.06.2017 - 18:27)
Стесняюсь спросить.. А зачем роботу вебка?)

Я имел в виду вебинтерфейс. Но камеры там имеются для построения карты помещения . Одна в потолок зырит, вторая в пол, тип покрытия определяет или типо того.

Теперь понятно стало...
А то у меня фантазия разыгралась: как много вдруг открытий чудных готовит нам робот-пылесос, у которого во лбу вебкА)

В особенности если у вас есть домашние животные

[^]
model101
21.06.2017 - 12:44
0

Ярила

JIblC
Цитата
Вместо написания гневного развёрнутого поста мог бы уже три раза в гугол сходить.
Электрозамок (электромеханическая защёлка, соленоидного типа или моторизованный) + контроллер доступа + считыватель + 12вольтовый бесперебойник, какое тебе ещё "заводское" решение нужно?
Что ещё нужно?

бренды, может быть модели и опыт эксплуатации, если такой был.
потенциально, я заказчик

[^]
tvigor
21.06.2017 - 14:10
1

Балагур

Цитата (model101 @ 21.06.2017 - 12:44)
JIblC
Цитата
Что ещё нужно?

потенциально, я заказчик

все можно свести к трем-четырем производителям, проверенным по качеству и взаимодействию. Такие есть.

[^]
model101
21.06.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 21.06.2017 - 14:10)
JIblC
Цитата
Что ещё нужно?

потенциально, я заказчик

все можно свести к трем-четырем производителям, проверенным по качеству и взаимодействию. Такие есть.

вот человек, спасибо большое, теперь все понятно стало.
теперь по совету второго профи, пойду в гугл.
Сразу видно люди в теме faceoff.gif

[^]
JIblC
21.06.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата
потенциально, я заказчик

Потенциально кто-то вон миллионер долларовый - правда, сейчас пока с двумя блядями живёт, хехе...
Не, сам-сам. Профессионалы тем от теоретиков и отличаются, что не работают бесплатно. Совет дать - могут, но не более.
Только вот советовать тебе пока нечего, с вопросами "а расскажите мне, что есть на рынке эдакого".

[^]
tvigor
21.06.2017 - 18:43
1

Балагур

Цитата (model101 @ 21.06.2017 - 18:22)
Цитата (tvigor @ 21.06.2017 - 14:10)
JIblC
Цитата
Что ещё нужно?

потенциально, я заказчик

вот человек, спасибо большое, теперь все понятно стало.
теперь по совету второго профи, пойду в гугл.
Сразу видно люди в теме faceoff.gif

А ждали развернутого ответа, с плюсами и минусами по каждой системе? Тогда Вам в Гугл.
а поподробнее:
1. Свет, жалюзи, жидкостные теплые полы датчики протечки, а так же сцены, сценарии, и т. д. : - bticino
2. Видеонаблюдение и домофон: AXIS+Bas-ip
2. Мультирум плюс интерфейс управления отображения и контроля RTI
3. Охрана и сигнализация:- Это к тем компаниям, которые предоставляют услуги по постановке на пульт. В ином случае они могут не принять наше ( ваше) стороннее оборудование и потребовать поставить свое. Как правило так и происходит.

Писал то, что на собственной шкуре проверено, поставлено, отработано до автоматизма и работает без нареканий и глюков.

Это сообщение отредактировал tvigor - 21.06.2017 - 18:50

[^]
pix530
21.06.2017 - 19:26
0

Весельчак

"а что мешало замутить хотя бы простейшую "интеграцию"? "
- Для меня интеграция подразумевает возможность единого интерфейса.
Городить огород както неинтересно.

"пропала камера->сработала сигналка, тревога по датчику - принудительная запись с той или иной, а то и всех сразу, камер..."
- Камеры антивандальные. Расположены так что не достанешь без длинной лестницы. Плюс у меня дома сторож 24 часа ))) по имени тесть...
- Пишется все 24 часа.

В доме датчики на окнах и датчики движения.

[^]
pix530
21.06.2017 - 19:34
0

Весельчак

Еще хочу заметить что когда я таки думал поставить коробку, стал читать и даже писать что люди пишут - все глючное.
Большинство коробок просто кашмар. Список проблем огромный. Люди жрут кактусы мучаясь с этим.

[^]
tzmc
21.06.2017 - 19:57
0

Ярила

Это не умный дом,за старания зеленку

[^]
model101
21.06.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.06.2017 - 18:42)
Цитата
потенциально, я заказчик

Потенциально кто-то вон миллионер долларовый - правда, сейчас пока с двумя блядями живёт, хехе...
Не, сам-сам. Профессионалы тем от теоретиков и отличаются, что не работают бесплатно. Совет дать - могут, но не более.
Только вот советовать тебе пока нечего, с вопросами "а расскажите мне, что есть на рынке эдакого".

вы, уважаемый, пока и не работаете и даже не на предпроектном обследовании, которое в договор включают, а на этапе формирования предложения. и к сожалению кроме списка который в зависимости от класса и веса компонентов можно в равной степени рекомендовать и для калитки и для сейфа, а так же надутых щёк предложить ничего не смогли.

tvigor
Цитата
А ждали развернутого ответа, с плюсами и минусами по каждой системе? Тогда Вам в Гугл.
а поподробнее:

нет, я рассчитывал, что кто то из вас уже такое делал, но вижу да, задача не простая с специфичная.

tvigor
Цитата

а поподробнее:

за список спасибо, вижу что требуемого оборудования в нем нет, а принуждать что то изобретать под себя не имею желания. к тому же, если у специалиста нет уверенности в надежности такого изобретения.
Цитата
Писал то, что на собственной шкуре проверено, поставлено, отработано до автоматизма и работает без нареканий и глюков.

это честный ответ, который вызывает уважение.

[^]
pix530
21.06.2017 - 20:15
0

Весельчак

tvigor, Сначала я подумал что это Вы на хоботе писали мне что ничего не скажете ибо Вы профи ))). Но видимо я ошибся...Хотя стиль похожий...

[^]
JIblC
21.06.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата
Охрана и сигнализация:- Это к тем компаниям, которые предоставляют услуги по постановке на пульт. В ином случае они могут не принять наше ( ваше) стороннее оборудованиеи потребовать поставить свое. Как правило так и происходит.

Это отголоски лихих девяностых сытых нулевых, не иначе. gigi.gif
Наиболее успешные компании уже поняли, что основная статья дохода это абонентка, а мультиформатное пультовое оборудование стоит сущие копейки.
Не знаю где как, а в моём регионе такое ощущение, что и гроздь пустых консервных банок на проволоке под охрану возьмут, за свой счёт к ней одношлейфовый прибор повесив.
Окупаемость действа - пара тройка месяцев, дальше одна прибыль.

И уж точно уже лет десять я не слышал на вопрос "почему вы не хотите брать под пультовую охрану стороннее оборудование" ответа потому что пошёл нахуй, вот почему "данное оборудование не соответствует внутренним требованиям компании и предъявляемым критериям качества и функционала".
"Какой протокол наружу?" - единственное, что интересно.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.06.2017 - 20:44

[^]
tvigor
21.06.2017 - 21:41
0

Балагур

Цитата (pix530 @ 21.06.2017 - 20:15)
tvigor, Сначала я подумал что это Вы на хоботе писали мне что ничего не скажете ибо Вы профи ))). Но видимо я ошибся...Хотя стиль похожий...

Не, не я, точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35308
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх