11_Чай

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AVIcrak 19 мая 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
11_Чай

Возможность пораскинуть мозгами, пока весь мир поставлен на паузу, не проходит бесследно. Даже для высшего демона смерти семи годиков от роду. Вот и сейчас Ян огребал от вселенной по самые помидоры, впитывая упущенное время в режиме «отката» в дико спрессованном виде.
Представьте себе гигантскую мясорубку. Во-от. А теперь ваша задача — изучить её в действии, причём изнутри! Безумное количество событий слилось в одно мгновение. Если бы это был просто звук... Но нет: тактильные ощущения тоже входили в комплект. А ещё эта дурацкая скрипка, весь мозг выела своим монотонным визгом.
В принципе, терпимо. Намного легче вселенной вечной адской боли в кипящей крови дракона. Надо просто дождаться загрузки информации в набирающее плавный ход сознание. А потом...

— "Хозяин! Внимание!" — писклявый голос верной феи-помощницы Пятки достиг ультразвука, как на разогнанной до 38 скорости бобине. — "Эксклюзивное предложение, действующее только здесь и сейчас! Уникальный божественный навык лечения: без побочек, без отката и без СМС! Не пропустите раздачу слонов на нашей закрытой чайной церемонии. Светская беседа — ваш единственный ключ к активации ценного приза! Ваша аура засияет здоровьем уже после первой чашки!"
Радостное бормотание залетело в исчезающий мультик одной мыслью, или даже целой сценой. В целом понятно, что надо делать. Вопрос в цене...

Ян открыл глаза и одновременно просканировал пространство демоническим зрением: ауры смерти не ощущалось. Кхм... оказалось, смотреть надо было очень близко. Буквально на себя. Он осторожно наклонил чайную ложку: в отражении на него смотрела самая красивая девочка в мире, причём уже с лёгким намёком на первый размер. Всё ясно, пока он валялся в отключке, сестрички успели переодеть его в пышное женское платье и даже в лифчик напихали чего-то тёплого для объёма. Вполне ожидаемый ход от вечных любительниц «светских» пранков. Сами девочки при этом даже бровью не повели, образцовая мимика: морда кирпичом. Ян и раньше участвовал в подобных инвентах, но вот в женской роли в впервые.

Проснувшаяся фея Лиза без всяких прелюдий забралась под высокий кокошник, отчего причёска «Яночки» дополнилась довольной моськой на макушке. Пятку не видно. Наверное, чует своей мелкой задницей приближающийся ахтугн.
Новый безупречный дворецкий расставил на столе чашки, печенье и сладости. Потом элегантно наполнил тонкий фарфор чаем, и божественный аромат золотистой нитью устремился в небеса. Внешний вид слуги, его выверенные движения... Смутное ощущение чего-то до боли знакомого не давало Яну покоя. Впрочем, он решил разобраться с этим позже.

— "Хозяин! Внимание!" — панически зашипела Пятка на оба уха. — "Сейчас вы светская львица. Одна ошибка, один неверный жест и всё! Прощай, навык!"
В арсенале высшего демона смерти имелось бесчисленное количество скилов убийства и абсолютный ноль вариантов лечения. Халявный навык через чайную церемонию поистине царский подарок. Ян уже смирился с женской ролью, но напоминания Пятки слегка раздражали.

— Дорогая сестрица, как ваше драгоценное здоровье? — с притворным сочувствием поинтересовалась Мия, наклоняя личико вправо на идеально выверенный угол в пять с половиной градусов в почтительном вопросе. — Ваш внезапный недуг крайне опечалил нас. Нам до дрожи любопытно, как именно вы соизволили победить проклятие? Расскажите же, умоляем!
— Сейчас ваше личико прямо пышет здоровьем. Я так завидую! — добавила Ева.
— Дорогие сёстры, в сражении с проклятием прискорбно мало приятных мгновений, — сдержанно отозвалась Яна, задерживая взгляд на собеседницах не более двух секунд.
— Мы настаиваем! — в один голос отчеканили девочки.
— Ну хорошо... — Яна выдержала трагическую паузу. — В поисках спасения я изучала устройство гигантской мясорубки.
— Так просто? — Ева чуть наклонила голову влево, фиксируя обман Яночки. — Сестрица явно что-то утаивает, а мы, как вам известно, обожаем чужие секреты.
— Вы проницательны, моя дорогая, — приторно-сладко подтвердила Яна. — Изучение проходило непосредственно изнутри механизма.
— Ах, сестрица, я вся в нетерпении! — голос Мии звенел от предвкушения, в диком контрасте с идеально-почтительным выражением прелестного личика. — И что же было дальше?
— Дальше? — Яна едва заметно растянула губы в подобии улыбки. — Пока я была занята изучением внутренностей... кто-то её включил.
У Мии на долю секунды предательски дёрнулся левый глаз, навсегда лишая её статуса победительницы турнира. Девочки элегантно отпили чай, закрывая раунд.
— "Хозяин! Почти получилось!" — зашептала Пятка. — "Осталось дожать Еву!"

— Дорогие сестрицы, — Яна заговорила с пафосным благородством, — мой интерес к вашим делам столь же велик, как и ваша несравненная красота. Что же привело вас на эту богом забытую землю в столь ранний час?
"Забытая богом земля? Да я же прямо тут стою!" — безупречный дворецкий словил отчётливый кринж.
Дикое несоответствие причинности пробило ментальные запреты, сковывавшие Старика. Он моргнул, на долю секунды вылетая из состояния автомата. Заметили это девочки или нет, но они вновь одновременно отпили чай.

— Дорогая сестрица, мы всё утро изволили заниматься дегустацией пищи, — самодовольно заявила Ева, сохраняя безупречную осанку. — И должна заметить, выбрали самое вкусное угощение для очаровательной соперницы. Я совсем не хвастаюсь... хотя нет — хвастаюсь!
Лиза под кокошником свесила алый язычок. Предательница! Видимо, упоминание еды заставило фею напрочь забыть о конспирации. Ян замер, чувствуя, как «причёска» едва заметно сместилась. Очередной раунд закончился элегантным глотком чая.

— Ах, сестрица, с самого утра я вся в делах... — Мия притворно вздохнула, сохраняя идеальную осанку. — С тех пор как матушка покинула нас — всё хозяйство на мне.
— Дорогие сестрицы, я бесконечно ценю вашу щедрость и непомерные усилия, — торжественно провозгласила Яна, слегка приподнимая свою чашку. — Несомненно, самое ценное сокровище находится именно здесь. Взгляните, чашка с двумя золотыми полосками... Подобного изыска нет даже в лучших домах.
Девочки мгновенно осознали масштаб провала. Главная ценность стола досталась Яночке. Для сестёр это означало сокрушительный проигрыш. Ева окончательно потеряла контроль, задержав взгляд на чужом фарфоре намного дольше, чем дозволяли строгие правила этикета. Врождённая драконья жадность к золоту сыграла с Евой дурную шутку, навсегда лишив шанса получить божественный навык.
Финальная битва была с треском проиграна. Сёстры, признавая поражение, впервые хлебнули горячего напитка — громко, жадно и без всякого былого изящества. Осталось выдворить нахалок раньше, чем кончится чай.

Глаза Мии вспыхнули ледяным зелёным светом, и летняя жара моментально сменилась осенней прохладой. Дворецкий непроизвольно покрылся гусиной кожей. Рука Евы чуть поменяла цвет в частичном драконьем превращении.
«Когда успела научиться?» — мелькнула тревожная мысль.
Из-под пышной юбки Яночки медленно показался кончик хвоста, увенчанный очаровательным сердечком. Если прямые атаки запрещены этикетом, будем действовать косвенно.

— Дорогая сестрица, здесь так скучно. А мир такой огромный, — убедительно произнесла Мия, сверкая зелёными глазками. — Давай сбежим навстречу судьбе!
— Дорогая сестрица, мир действительно огромен... Давайте сбежим! — с напором поддержала Ева, выпуская когти на позеленевшей руке.
— Дорогие сестрицы, с вами хоть на край света, — отозвалась Яна смертоносно-любезным тоном.

Абсолютный приказ зеленоглазой принцессы не сработал. В ту же секунду Ева мёртвой хваткой сжала руку «Яночки». Движение, способное в мгновение ока раздробить кости любому смертному, не причинило высшему демону смерти ни малейшего вреда. Лишь дворецкий чуть наклонился вперёд, в полной готовности сопровождать хозяек до края света, а может, и дальше.
— "Хозяин! Стол прозрачный! Стол прозрачный! Стол прозрачный!" — в панике заверещала Пятка сразу на оба уха, срываясь на истерику.

Заметила-таки. Пока девочки упражнялись в елейности, Яночка чертила хвостиком на брусчатке сложнейшее заклинание. Самое безобидное проклятие из всего демонического арсенала не обладало летальным действием. Зато надёжно пробивало абсолютно любую защиту. И только столешница из тончайшего фарфора и стекла предательски выдавала каждое движение хвостика. К счастью, всем кроме Пятки было абсолютно безразлично «наскальное творчество» Яночки. И очень зря. С последним завитком проклятая руна слабо засветилась, запуская свой первый цикл.

— Сестрица, мне срочно надо нарвать огромный букет цветов! — в панике выкрикнула Мия, подрываясь с места.
— Мне надо два букета! — гаркнула Ева, убегая в противоположную сторону.
Лиза под кокошником тихо пискнула, и тонкая тёплая струйка пролилась на открытую спину Яночки. Дворецкий не изменился в лице, он ссался стоя, не в силах выбрать одну из двух хозяек.
— О, тёпленькая пошла, — невозмутимо прокомментировала Яна.
Как говорится "своё не воняет". Яна вздохнула и применила [Обширную чистку].
— "Хозяин, ваши методы... бесчеловечны", — в шоке отозвалась Пятка. — "Докладываю: навыка всё ещё нет".
— Сестрицы оставили меня... — томно произнесла Яна, обращаясь к пустоте. — Мир слишком жесток к одиноким дамам.
Она сделала последний, идеально выверенный глоток. Чашка плавно вернулась на столик. Из глубины сада уже слышался торопливый топот возвращающихся сестричек. Как только они с размаху уселись на свои места, Яна решительно топнула ножкой. Вторая фаза скрытого заклинания наконец вступила в действие.

— Как прелестно... Горы сами пришли к Магомету, — произнесла Яна ледяным тоном, от которого по спине дворецкого пробежал мороз. — Пришло время наказания.
Сестрицы дёрнулись, почуяв неладное, но убежать не получилось. Заклинание Яночки уже распределило роли марионеток. Решив сохранить остатки гордого величия, они разом осушили свои чашки. Но и это не помогло. Яна плавно отодвинула стул, не вставая, это мимолётное движение стало финальным триггером.

Великая манипуляторша Мия сама покорно легла сестричке на колени. Яночка бесцеремонно задрала пышную юбку сестры и принялась наказывать её звонкими ударами ладони. Еву постигла та же участь. Зеленоватая драконья задница требовала куда больших усилий, и Яна даже немного вспотела в процессе. Садиться после столь позорного наказания сестрёнки отказались наотрез, полностью признавая своё поражение в «чайной битве». Однако одарить сестричку слёзами раскаяния они не смогли или не захотели.
— Всё, хватит балагана! — отрезал Ян, заканчивая женкую роль в чайной битве.
— Мы больше так не будем... — синхронно пробормотали сёстры, не смея поднять глаз на брата.

В надежде на халявное получение божественного навыка, сестрички в точности повторили ивент из пыльной книги. По их задумке, сонный братик обязан был проиграть по всем фронтам. Но кто ж знал, что победой в этой системе засчитается не сам выигрыш, а добровольное признание поражения.
Впервые за всё чаепитие торжественно проявилась сияющая Пятка.
— Ура-а-а-а-а!!! Есть! — радостно завопила она, исполняя в воздухе победный танец.

Девочки глупо переглянулись, не понимая причину восторга феи. Ян открыл статус, и его удивление мгновенно достигло критического уровня.
Новый навык — [контактное лечение].
— Хозяин, тут такое дело... — в голосе Пятки прорезались виноватые нотки. — В общем, цель излечивается от ваших ударов по пятой точке.
Ачивка: «Вернуть мёртвое к жизни».
— Задницы болят? — подозрительно уточнил Ян, глядя на притихших сестёр.
Девочки синхронно прикрыли ладонями тылы и тут же оцепенели от изумления. Вместо ожидаемой жгучей боли по телу разлилась подозрительная, почти блаженная лёгкость. По довольным моськам несложно догадаться — наказание полностью обратилось в поощрение. И вот как теперь сестричек воспитывать?

— А теперь самое важное. Куда дели мою рабыню, пока я в отключке валялся? — раздражённо спросил Ян. — Почему её тут нет?
— Твоя плакса всех достала! — вспылила Мия, замораживая летний воздух ниже нуля.
— Мы её там, под кроватью оставили, в схроне, — равнодушно добавила Ева.
— Да вы охренели! — взревел Ян.
Раздался сухой хлопок воздуха, Ян мгновенно исчез в бледном искрении телепортации. Розыгрыш с платьем он мог стерпеть, но издевательства над собственностью были уже за гранью безобидной шутки.

— Смотри, Ева, братик умчался к своей рабыне, сверкая пятками, — злорадно протянула Мия, сдувая мелкий торнадо с опустевшего кресла.
— Хозяин... — обречённо прокричала Пятка.
— Ну и дурак! Нам больше достанется, — фыркнула Ева, мгновенно переключая внимание на десерт.
В тот же миг дворецкий с невозмутимым видом торжественно водрузил на стол трёхэтажный торт, украшенный немыслимыми кремовыми завитками. Прежде чем девочки успели вцепиться руками в сладости, слуга молниеносным движением идеально разделил верхний ярус на две половины. Фарфоровые тарелки с лакомством замерли перед оголодавшими лицами. Дворецкий явно не собирался допускать возвращения подопечных в пещерный век.
— Твой новый дворецкий идеален, — прошамкала Ева с уже набитым ртом. — Я больше не хочу его есть.
— А то! Не просто идеален, он практически бог... — самодовольно подтвердила Мия, принимая из рук слуги изящную вилочку.
Скупая слезинка скатилась по шершавой щеке старика. Его ценят и понимают — высшая награда, даже если он напрочь забыл своё настоящее имя.

Из мерцания внезапно проявился Ян в крайне дурном настроении. Молча отвесил сёстрам по воспитательному шлепку и снова пропал в искрах телепортации. Божественный навык лечения не сработал через ткань, оставив наказание на пылающих задницах сестричек.
— Что это было? — Ева зависла с куском торта в руке.
— Не знаю... — ошарашенно прошептала Мия, чувствуя лёгкую боль в пятой точке. — Но мне кажется, торт придётся жрать стоя.
Дворецкий с невозмутимым видом водрузил второй ярус лакомства на большую тарелку специально для Пятки. Та мучительно разрывалась между профессиональным долгом лететь за хозяином и божественным кремом.

Торт победил.
Yap 19.05.2026 - 09:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
tupik 19 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ой мало было ТСу в детстве "контактного лечения"...