Операция "Сердцеедка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRayn
22.09.2024 - 18:25
Статус: Offline

Выдумыватель

209
Ежегодная премия техника судьбы Стулова летела всем котам под хвост. А дело было в его подопечной Кате Елкиной, которой суждено было влюбиться.

После того как очередной козел потоптался на душевном огороде Катерины, женщина ударилась в самодостаточность и преуспела. С последних отношений прошло десять лет, и Елкина выработала иммунитет к мужчинам, романтике и всякой там помощи. Она сама меняла розетки, сама прочищала стоки, изучила принцип работы водогрейного котла, могла дать отпор хулигану и даже пару раз вправляла несложные вывихи. И уж тем более она могла сама себя сводить в ресторан, где заказывала всё, что хотела, без стеснения. Ей было хорошо.

Стулов тоже был счастлив. Он ничего не делал, копил жир и был самым успешным техником судьбы на свете, так как клиентка спокойно справлялась без его «мужской» помощи. А тут вдруг любовь. Зачем? Кому это надо? И хуже всего, что конкретной кандидатуры не было. Судьба — странная и нелогичная штука. Она совсем не такая, какой многие ее себе представляют.

Привести мужчину в дом Елкиной было не проще, чем отправить лошадь в космос. Стулов начал с основ: напустил клопов в матрас и договорился со своим коллегой-техником, который вел одинокого и несчастного дезинфектора.

— Отрава должна выветриться через сутки, там сейчас как на Фукусиме в две тысячи одиннадцатом, — сказал специалист, когда закончил и вышел в подъезд. — Не хотите провести это время в компании хорошего и заботливого мужчины? — подмигнул он, снимая респиратор.

— Не хочу, — коротко ответила Елкина и вошла в квартиру, где в ядовитом тумане погибал ее враг.

Следующим претендентом был монтажник окон. Стулову пришлось постараться, чтобы разбить стеклопакет на седьмом этаже. Для этого он договорился с начальством об урагане. Так у Елкиной появилась дыра в лоджии и дверь от «Фольксвагена», которая прилетела с местной авторазборки.

Монтажник вертелся и так и сяк, позируя перед Елкиной, словно перед фотографом модного журнала, но женщина не взяла его в свой тираж и даже пару раз треснула шваброй, чтобы не занимался ерундой.

Были и газовщики, и сосед сверху, который залил четыре этажа, но, как ни старались все они подбивать клинья, черствая Елкина расклинивала их и угрожала судами.

Стулов пал духом и обратился за помощью к коллеге.

— Оль, ты же лучшая в этом деле, помоги, — умолял техник женщину, переженившую половину области.

— У меня фиксированная ставка: двадцать пять процентов от месячной зарплаты, — обозначила тариф Оля.

— Что за времена… — тяжело вздохнул Стулов. — Ладно, я согласен.

Этим же вечером двое техников начали операцию «Сердцеедка». Елкину атаковали по всем фронтам. Заглянув в холодильник, она внезапно обнаружила, что все продукты испортились. И если к молоку доверия никогда не было, то от горохового супа такой подлянки ожидать не приходилось. Всё это было очень некстати. У Елкиной весь бюджет был расписан до копейки, и лишние траты не предполагались.

Но тут Катерину что-то дернуло залезть в зимнюю куртку. Там-то она и обнаружила купюру, подброшенную Стуловым. Стало понятно, что турпоходу в магазин быть. Перед выходом техники удлинили ей каблуки, подмешали в дезодорант феромоны, ушили платье для подчеркивания фигуры и чуть подправили макияж, чтобы он выглядел более соблазнительным.

Комплименты летели в сторону Елкиной, как предложения от операторов сменить тариф, но женщина отбивалась от них легко и, главное, эффективно. Техники ставили ей подножки, но Катерина не спешила падать в спасительные мужские объятия и выполняла акробатические кульбиты прямо на асфальте. Ей на ходу посвящали стихи ― Елкина отвечала грубой прозой. Женщину просили дать телефон, но Катерина давала лишь направление, в котором нужно идти.

Купидоны теряли всякое самоуважение и уходили в запой.

— Прости, Стулов, но тут безнадежный случай, — признала поражение Оля через неделю попыток. — Я боюсь, не судьба.

— Как это ― не судьба? — кусал губы Стулов. — Меня же премии лишат, если не уволят.

Оля лишь виновато пожала плечами.

— Может, оно и к лучшему. Смотри, какая она молодец: всё сама. Зачем ей кто-то? — Оля оглядела сияющую чистотой уютную квартиру Елкиной. — Одно только мне здесь не нравится…

— Что? — спросил поникший Стулов.

— Цветы. Они у нее почти все погибли. Жалко же, — показала Оля на горшки, расставленные там и тут.

— Цветы она очень любит, но почему-то совсем не умеет за ними ухаживать, и бедолаги вянут, — отстраненно ответил техник.

— Так тут для каждого отдельный уход нужен. Одним поливом не поможешь. Просто я сама цветовод. Это вот мирт, сухой совсем, хотя влажность любит. Здесь земля слишком плотная, тот прищипывать надо, а этот, наоборот, перелили.

Оля расхаживала по комнате, но Стулов ее не слушал, представляя, что теперь скажет жене, когда его премия пролетит мимо, как последний троллейбус, следующий в депо.

— Вроде такая самодостаточная. А вопрос не изучила.

— Ну люди не идеальны… — вздохнул Стулов.

— Ты не против, если я тут немного пошаманю перед уходом?

— А? Да делай что хочешь. Цветы, шметы… — бросил подавленный техник, и женщина включилась в работу.

В этот момент в дверь Елкиной позвонили.

— Добрый день. Возможно, это прозвучит странно, но у вас случайно нет двери от «Фольскваген Пассат»? — спросил неизвестный мужчина, возникший на пороге. — На разборке сказали, что последняя улетела в ваше окно во время урагана.

Елкина не хотела впускать незнакомца, но дверь машины была тяжелой и жутко мешалась.

— На лоджии, — кивнула она, и мужчина прошел внутрь. — Разуйтесь сперва.

— Прошу прощения, — виновато улыбнулся визитер и снял кроссовки. — У вас очень уютно и цветов столько. Это мирт? У бывшей жены такой был, его опрыскивать надо, листья сухие, — проходя по квартире, заметил гость.

Тут Елкина откашлялась, напоминая мужчине о цели его визита:

— Вы же за дверью пришли?

— Да, простите, — улыбнулся тот и проследовал на лоджию.

Оля и Стулов наблюдали со стороны, ни на что особо не надеясь.

— Хорошая дверь, сколько с меня? — спросил мужчина, таща деталь кузова.

— Забирайте так, я же ее, можно сказать, незаконно приватизировала, — ответила Елкина, запирая лоджию.

— Слушайте, я понимаю, что это наглость, но вы не хотели бы выпить со мной кофе? — обуваясь, спросил гость.

— Нет, простите, мне это неинтересно.

— Ну я вам все равно оставлю свой номер, вдруг передумаете, или, может, к вам еще какие запчасти прилетят, — засмеялся мужчина и положил на столик свою рабочую визитку.

Катерина дежурно улыбнулась в ответ и закрыла дверь.

Техники еще несколько дней пробовали познакомить Елкину хоть с кем-нибудь, но ни один дятел не клевал на этот неприступный ствол. Зато Оля все эти дни ухаживала за цветами и смогла реанимировать их. Многие даже дали новые ростки. Это не могло ускользнуть от внимания Елкиной, и что-то в ее голове связало эти воскрешения с появлением того мужчины с дверью. Других событий в ее квартире не происходило.

Исключительно ради эксперимента она позвонила по оставленному номеру.

— Алло, это Максим? Меня Катерина зовут. Вы приходили за дверью, помните?

— …

— Нет, глушителя у меня нет, я бы хотела пригласить вас на кофе с вафлями.

— …

— Сегодня, да. Жду.

Стулов и Оля мобилизовались: что-то начало сдвигаться с мертвой точки.

Мужчина пришел без опозданий. Да еще и с цветами. Правда, не с букетом роз, а с диффенбахией и монстерой. Это был второй знак. Меланхоличный и вечно пьяный купидон Елкиной наконец натянул тетиву.

Встреча прошла достаточно сдержанно и была похожа на официальный прием, но Елкина заметила, что после этого свидания цветы поперли как на дрожжах.

В следующий раз Елкина пригласила Максима на обед. Потом на ужин, плавно перетекший в завтрак. Миссия техника была выполнена, а премия спасена.

— Ты всё запомнил? — спросила Оля у Стулова, когда тот выслушал ее инструкции по уходу за цветами.

— Да. Поливать, прищипывать, опрыскивать, рыхлить… — перечислял техник всё, что запомнил. — Подумать только, какие-то там цветы решили такой сложный вопрос… Даже не верится.

— Ну знаешь ли, Стулов, в нашем деле главное — результат, а уж как он будет достигнут — это совсем не важно.

— Согласен.

— И не забудь, с тебя двадцать пять процентов.

— Странная вещь судьба, — вздохнул Стулов. — Любовь получают одни, а платят за это другие… Переведу на карту.

Рассказ из серии "Техники судеб"

Александр Райн
п.с. Друзья, послезавтра (24 числа) жду вас в Буквоеде на Невском, 46 в 19:00. Вход свободный. Приходите, поболтаем, книги подпишем, обнимемся)

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 22.09.2024 - 18:26

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MonteCarlo13
22.09.2024 - 18:41
7

Ярила

В Новороссийск приезжайте!

Хороший рассказ, спасибо!

Мне б эту Олю, цветы в таком же состоянии)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CatBS
22.09.2024 - 18:44
2

Ярила

Приятные как всегда к прочтению буковки! Александр спасибо большое!

[^]
RaaaF
22.09.2024 - 18:50
1

Сеятель зелени

Александр здравствуйте. Плюсуем и читать.)
ЗЫ. СлонотЯп не осиливаю пока)

[^]
semerkin2107
22.09.2024 - 18:50
3

просто хороший человек

Райн,как всегда,неподражаем!!

Браво!!

[^]
bench
22.09.2024 - 19:14
0

Ярила

Александр, а ты в Екб случаем проездом не будешь?))

[^]
АханТигирей
22.09.2024 - 19:38
0

Ярила

Яп с удовольствием, но далековато.

[^]
kokobrais
22.09.2024 - 19:59
0

Ярила

Перед сном почитаю!
Спасибо!

[^]
AlexandrRayn
22.09.2024 - 20:05
1

Выдумыватель

Цитата (bench @ 22.09.2024 - 19:14)
Александр, а ты в Екб случаем проездом не будешь?))

Выступаю 15 ноября) но билеты уже кончились ((

[^]
bench
22.09.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (AlexandrRayn @ 22.09.2024 - 20:05)

Бля... Я живу через площадь вокзала, ебучие копейки (((

[^]
AlexandrRayn
22.09.2024 - 21:29
2

Выдумыватель

Цитата (bench @ 22.09.2024 - 20:56)
Цитата (AlexandrRayn @ 22.09.2024 - 20:05)

Бля... Я живу через площадь вокзала, ебучие копейки (((

к весне хочу второй тур сделать) вы в телегу добавьтесь, будете в курсе и рассказов там больше прочтете)

Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 22.09.2024 - 21:30

[^]
Кади573
22.09.2024 - 22:10
1

Приколист

Райна - в президенты !

[^]
frolss
22.09.2024 - 22:36
1

Приколист

Спасибо, Сашка, за душевные рассказы!

[^]
Evgen264
22.09.2024 - 22:58
1

Ярила

Спасибо за рассказ Александр! Зашло) Как всегда добро, лайтово и на позитиве.

[^]
AlexandrRayn
22.09.2024 - 23:27
3

Выдумыватель

Цитата (frolss @ 22.09.2024 - 22:36)
Спасибо, Сашка, за душевные рассказы!

рад стараться)

[^]
AlexandrRayn
22.09.2024 - 23:27
0

Выдумыватель

Цитата (Evgen264 @ 22.09.2024 - 22:58)
Спасибо за рассказ Александр! Зашло) Как всегда добро, лайтово и на позитиве.

Спасибо за отклик)

[^]
7Март7
22.09.2024 - 23:32
2

хорошо информированный реалист

Рассказ зашел )
Автор - писатель, что приятно в наше время.

[^]
AloneSl
23.09.2024 - 06:19
1

Гарри, все это не очень нормально...

Саша, спасибо за позитив, и всех благ!
Насчёт встречи - я далеко, но "Судьба штука непредсказуемая"! 🤣

[^]
СССРник
23.09.2024 - 09:29
0

Ярила

Позеленил. Но... без огонька в этот раз. Ну вот как то так.

[^]
666
23.09.2024 - 09:46
0

Ярила

К середине рассказа было ощущение что поводом для знакомства станет упавший на подходящего мужика из окна цветочный горшок - было как-то более логично чем приход за дверью фолькса.

[^]
MadSerg
23.09.2024 - 12:32
0

Ярила

А мне б дверь от пассата…

[^]
AlexandrRayn
23.09.2024 - 12:57
-2

Выдумыватель

Цитата (666 @ 23.09.2024 - 09:46)
К середине рассказа было ощущение что поводом для знакомства станет упавший на подходящего мужика из окна цветочный горшок - было как-то более логично чем приход за дверью фолькса.

логика это скушна)

[^]
Манкубус
24.09.2024 - 02:41
1

Юморист

Редкая поебень.. Зря потраченное время..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13850
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх