Радиоэлектронщики, помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormentor
13.06.2025 - 08:49
Статус: Offline

Хохмач

1
Тут немного увлёкся изготовлением электрогитар.
И вот следующей гитары нужна платка (подсветка маркеров ладов, звукоснимателей и ручек) что бы от кроны запитать ряд светодиодов ( например вот этих https://www.chipdip.ru/product/l-704id-t ) с возможностью регулировки яркости, ну и изменения яркости от датчика вибрации например (что бы пульсировало в такт играемому на гитаре и не вмешиваться в звуковой тракт).
Соответственно подключение светодиодов паралельно надо подключать. То есть преобразователь- стабилизатор напряжения с регулировкой яркости + возможность работы в режиме светового эффекта

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
иСережатоже
13.06.2025 - 08:53
3

Ярила

Я не сильно опытный электронщик,но попробую помочь советом-скрести мандавошек со светлячками и дрессируй,должно помочь.
На сим откланиваюсь bow.gif

[^]
Yap2Yap
13.06.2025 - 09:33
2

Шутник

Цитата (иСережатоже @ 13.06.2025 - 08:53)
Я не сильно опытный электронщик,но попробую помочь советом-скрести мандавошек со светлячками и дрессируй,должно помочь.
На сим откланиваюсь bow.gif

Если их приклеивать на "Момент" - быстро дохнут. dont.gif

[^]
Ventil98
13.06.2025 - 09:40
4

Ярила

Кроны хватит на 3 аккорда, нужны акки 18650, шт 10 на час игры rusdeg.gif

[^]
as1214
13.06.2025 - 09:49
3

Ярила

Как активный пользователь электрогитар (у меня их 5) ответственно заявляю - всякие подсветки на гитаре нахуй не нужны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tormentor
13.06.2025 - 14:23
0

Хохмач

Цитата
Как активный пользователь электрогитар (у меня их 5) ответственно заявляю - всякие подсветки на гитаре нахуй не нужны!

Тут поспорю. А если поставить вопрос по другому. Когда нужны всякие подсветки на гитаре? В студии? На репетиции? Конечно нет.
А вот во время концертов, когда делаешь шоу, очень даже. Так что вывод тут правильный наверно вот так прозвучит- диванному гитаристу они реально не нужны, а вот концертирующему точно лишним не будет))))
Цитата
Кроны хватит на 3 аккорда, нужны акки 18650, шт 10 на час игры

А у Варвика от кроны всё не плохо работает. Ни кто же не собирается запитывать диоды в 100 раз ярче солнца))))
Погуглите Леонид Максимов (экс Маврик, Линда). На ютубе есть ролики. Вот у него с подсветкой и выглядит прикольно Варвик.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 13.06.2025 - 14:24

[^]
as1214
13.06.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Tormentor @ 13.06.2025 - 14:23)
Тут поспорю. А если поставить вопрос по другому. Когда нужны всякие подсветки на гитаре? В студии? На репетиции? Конечно нет.
А вот во время концертов, когда делаешь шоу, очень даже. Так что вывод тут правильный наверно вот так прозвучит- диванному гитаристу они реально не нужны, а вот концертирующему точно лишним не будет))))

А у Варвика от кроны всё не плохо работает. Ни кто же не собирается запитывать диоды в 100 раз ярче солнца))))
Погуглите Леонид Максимов (экс Маврик, Линда). На ютубе есть ролики. Вот у него с подсветкой и выглядит прикольно Варвик.

Ну, я тру митолизд, поэтому для меня всякие светодиодные подсветочки на весле изначально гомосятиной попахивают)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tormentor
13.06.2025 - 22:40
0

Хохмач

Цитата
Ну, я тру митолизд, поэтому для меня всякие светодиодные подсветочки на весле изначально гомосятиной попахивают)))))

Ну а я тру трешевик)))) Но подурачится например и повеселится люблю. Один раз играл концерт в футболке с принтом героев диснеевских мультиков. Ну и конечно круглые (стандартные) маркеры ладов с подсветкой реально выглядят пошло.
Но фишка в том что я волен вырезать маркеры ладов с любым рисунком. И например черепа и всякое такое , а может что то и в поддержку альбома уже не будет выглядеть по гомосятски.

[^]
MadeinUSSR
13.06.2025 - 22:46
0

Ярила

Это будет безвкусица. А-ля китайские магнитолы 90-х.
Крона - худшее, что можно придумать для светоперделки. Лучше 18650.
Схема простейшая, даже обсуждать нет смысла. В интернете всё есть.

ЗЫ. Яп использовал микрофон и один среднечастотный канал от любой простой схемы советской светомузыки на двух транзисторах.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 13.06.2025 - 22:54

[^]
Tormentor
13.06.2025 - 22:56
0

Хохмач

Цитата
Схема простейшая, даже обсуждать нет смысла. В интернете всё есть.

Если честно, то просто неохота заморачиваться. На это тратится бесценный ресурс в виде времени. А я бы предпочёл его потратить на разработку и проектирование гитар. Поэтому лучше заплачу специалисту.
Ну и гложет ещё сомнение, что если регулировать свечение посредством ШИМ, то диоды подсветки звучков и провода подводящие к этим диодам не дадут ли наводки на звучки?
Цитата
Это будет безвкусица. А-ля китайские магнитолы 90-х.

Ну если обвешаться с ного до головы светодиодами, то реально будет пошло. Тут чувство меры нужно. По крайней мере Варвик сделал это органично.
Вот например
https://vk.com/clip3094390_456241560

Это сообщение отредактировал Tormentor - 13.06.2025 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 680
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх