13 июня 1946 года в Москве родился Игорь Старыгин — актер театра и кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashibuzuck
13.06.2025 - 04:21
Статус: Offline

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

39
Арамис из «Трех мушкетеров».

Отец — гражданский летчик, мать — театральный кассир.
Мечтал быть «шпионом и разведчиком», как дед (служил в НКВД, был охранником Сталина).

Я знал, где дома лежит дедов пистолет, и тайно играл с ним. Любил детективы. Всерьез готовился к поступлению в службу безопасности, выспрашивал обо всем деда

В школе ходил в театральный кружок. Планировал учиться на юриста, но за компанию с друзьями решил попробовать себя в актерской профессии и единственным поступил в ГИТИС. В дипломном спектакле «Ревизор» сыграл Хлестакова.

Я был симпатичный, даже слащавый, что мне совсем не нравилось. Смотрел на себя в зеркало и думал: «Как же хочется выглядеть настоящим мужиком!»

Тогда же, в 22, снялся в первой большой роли — молодого и самоуверенного циника Костю Батищева в школьной мелодраме «Доживем до понедельника» (фильм года, по версии «Советского экрана»).

Понедельник — это вообще время определенного разочарования. Фильм снимался в похожей ситуации: были довольно веселые шестидесятые годы, потом все закончилось. Наступил тревожный и холодный понедельник. Я доживаю уже примерно до третьего понедельника в общественном смысле. Ничего, дожили до понедельника, доживем и до воскресенья

Прославился после роли Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».
Закрепил успех, сыграв бывшего царского офицера Владимира Дановича в советском телесериале «Государственная граница» (за эту роль получил премию КГБ).

Как ни странно, бешеную популярность мне принес «Адъютант его превосходительства». Фильм посмотрело несколько миллионов зрителей, и поклонники много лет кричали мне вслед: «Микки». Потом его уже затмил Арамис

Поверьте, за эти годы я так надоел Арамису, а он — мне, что мы уже просто ненавидим друг друга

Играл на сцене Московского ТЮЗа и театре Моссовета. После перестройки — в антрепризах и театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Все его воспринимали как героя-любовника, но он способен был и на гротескные роли Его сравнили и с Аленом Делоном, и с Олегом Далем
(Марк Розовский)

В 2003 вел авторскую новостную телепередачу «Территория выживания» на НТВ.

Снялся во всех продолжениях «Мушкетеров». Последняя кинороль — в «Возвращении мушкетеров, или Сокровищах кардинала Мазарини».

Умер в 2009 в Москве, после инсульта. Ему было 63.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИЖАУ
13.06.2025 - 04:41
1

Приколист

Не дурно

[^]
DurMaGloT
13.06.2025 - 05:11
6

ЯПрила

Хороший актёр. И роли все отличные.

[^]
dmitriysib
13.06.2025 - 05:14 [ показать ]
-16
TVAR
13.06.2025 - 05:32
15

Вождь эскадрильи конных водолазов

Отличный актер и человек интересный. Году в 86 приезжал в наш Университет, причем вместе с Кононовым, был тогда такой формат - встречи с артистами театра и кино.

[^]
Кукумбр
13.06.2025 - 07:55
9

Ярила

Чем старше я становлюсь, тем лучше играют советские актеры

[^]
alpnikitos
6

Балагур

А ведь получается, что Игорь Старыгин и Гэрри Олдмен - тёзки...

[^]
tubdoc62
5
Статус: Online

Кот-Обормот

Баб любил. За всю свою жизнь он успел побывать в загсе 5 раз. В общем жизнь любил...

[^]
Кукумбр
13.06.2025 - 07:56
3

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 13.06.2025 - 07:55)

Еше и похожи немного

[^]
бимбос
13.06.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 13.06.2025 - 07:56)
Еше и похожи немного

Так может по индийскому сценарию?😁

[^]
Suomi20
13.06.2025 - 10:33
0

Ярила

В убогой квартирке с голыми стенами, без ролей, без спектаклей, без поклонников. Израненный шрамами, оставленными не шпагой, а операциями. Одинокий, прикованный к телефону, в ожидании звонка. Не выходящий из дома, боясь пропустить этот самый звонок…

Эти слова принадлежат Игорю Старыгину, которые он произнес за 9 лет до своего ухода.

Видел его часто на Пятницкой, в начале 90-х, что сразу обращало внимание, еще до узнавания - так это печальные глаза, прямо таки вселенская грусть в них была тогда.

[^]
sibull
13.06.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата

Херасе глаз намётан и ассоциативное мышление развито.

[^]
sibull
13.06.2025 - 10:50
0

Ярила

Цитата
За всю свою жизнь он успел побывать в загсе 5 раз.

В этой части жизни мы с ним одинаковые.

[^]
Trufaldino
13.06.2025 - 11:01
0

из Ташкента

Как актёр мне он всегда нравился, но помню его интервью (если не ошибаюсь в начале двухтысячных) так вот там он нёс откровенную дичь. Я ещё удивился, с головой что-ли не всё в порядке.

[^]
Кажись
13.06.2025 - 11:36
0

Старый конфедерат

Мама рассказывала что дядька классный был и пришел однажды к ним на выпускной или последний звонок (не помню) в школу на Проспекте мира совершенно бухой. Выпить он любил, от этого и помер.

[^]
Pontecorvo
13.06.2025 - 13:04
10

Весельчак

13 июня 1946 года, в Москве родился Игорь Старыгин — актер театра и кино.

Отец — гражданский летчик, мать — театральный кассир.
Мечтал быть «шпионом и разведчиком», как дед (служил в НКВД, был охранником Сталина).

Я знал, где дома лежит дедов пистолет, и тайно играл с ним. Любил детективы. Всерьез готовился к поступлению в службу безопасности, выспрашивал обо всем деда

В школе ходил в театральный кружок. Планировал учиться на юриста, но за компанию с друзьями решил попробовать себя в актерской профессии и единственным поступил в ГИТИС. В дипломном спектакле «Ревизор» сыграл Хлестакова.

Я был симпатичный, даже слащавый, что мне совсем не нравилось. Смотрел на себя в зеркало и думал: «Как же хочется выглядеть настоящим мужиком!»

Тогда же, в 22, снялся в первой большой роли — молодого и самоуверенного циника Костю Батищева в школьной мелодраме «Доживем до понедельника» (фильм года, по версии «Советского экрана»).

Понедельник — это вообще время определенного разочарования. Фильм снимался в похожей ситуации: были довольно веселые шестидесятые годы, потом все закончилось. Наступил тревожный и холодный понедельник. Я доживаю уже примерно до третьего понедельника в общественном смысле. Ничего, дожили до понедельника, доживем и до воскресенья

Прославился после роли Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».
Закрепил успех, сыграв бывшего царского офицера Владимира Дановича в советском телесериале «Государственная граница» (за эту роль получил премию КГБ).

Как ни странно, бешеную популярность мне принес «Адъютант его превосходительства». Фильм посмотрело несколько миллионов зрителей, и поклонники много лет кричали мне вслед: «Микки». Потом его уже затмил Арамис

Поверьте, за эти годы я так надоел Арамису, а он — мне, что мы уже просто ненавидим друг друга

Играл на сцене Московского ТЮЗа и театре Моссовета. После перестройки — в антрепризах и театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Все его воспринимали как героя-любовника, но он способен был и на гротескные роли Его сравнили и с Аленом Делоном, и с Олегом Далем
(Марк Розовский)

В 2003 вел авторскую новостную телепередачу «Территория выживания» на НТВ.

Снялся во всех продолжениях «Мушкетеров». Последняя кинороль — в «Возвращении мушкетеров, или Сокровищах кардинала Мазарини».

Умер в 2009 в Москве, после инсульта. Ему было 63.

[^]
NoNoNoSky
13.06.2025 - 13:06
5

Ярила

Мне он в сериале "Государственная граница" понравился. Хороший актер 👍🧡

[^]
pcv
13.06.2025 - 13:10
2

Ярила

Реально хороший актер!

[^]
vyazka
13.06.2025 - 14:15
0

Ярила

Жаль. Я и не знал что он умер. Прекрасный актер был.

[^]
ZABOLASHA
13.06.2025 - 14:45
0

Приколист

Он у нас в 17 от душевных тягот лечился. Хороший актёр, но синька - зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2185
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх