Чужой крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM1001
12.09.2019 - 07:34
13
Статус: Offline

Вротмненоги

Доброго всем времени суток! Как-то поздновато я на эту тему вышел... А можно меня тоже в рассылку в погоне за новыми частями, а?

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 07:36
32

Ярила

Глава 21.

Ксения с самого утра билась в истерике. Как пропал Виктор, она уже около пяти раз спускалась с дочкой к морю, но никаких следов пребывания мужа тут не обнаружила.

Если он даже утонул, лежала хотя бы его одежда, но на девственно чистом после утреннего прибоя берегу не было ни единого свежего человеческого следа.

Хозяин гостиницы Астемир только разводил руками и говорил с лёгким акцентом.

-Извини родная, не знаю куда подевался твой знакомый. Наверно ушёл утром купаться и не пришёл сюда назад. Отдыхай, гуляй дальше! - Он уже всё оплатил. В чем твоя проблема?

Пойди покушай шашлыка, выпей вина, успокойся, это же не твой муж? Чего ты так переживаешь? Погуляет, вернется! Может уехал с кем, а позвонить тебе забыл.

Ксению эти слова вводили в полный ступор.

Женщина чуть не проговорилась, что «чужой» по документам человек, на самом деле является её родным мужем. Весь день она проревела в своем номере.

Когда к ней присоединилась и дочка, это заставило её мобилизоваться и собраться с силами. Только после обеда наконец приехала милиция в виде трех мужчин, и начались разбирательства.

Они подробно всё расспрашивали и записывали.

Изъяли у Ксении казахстанский паспорт Сергея. Потом прибыл водолаз на катере. Но море было спокойным и, слава богу, никаких следов им обнаружить не удалось.

Ксения, как могла, объяснила ситуацию. Рассказала, что с ней ехал казахстанский друг семьи, который ушел утром купаться в одних шлепках и не вернулся.

Стройный и смуглый парень в белоснежной рубашке с погонами долго расспрашивал её, почему друг семьи ночевал в её номере, потом спросил о муже.

Она придумала историю, что муж вернулся домой по неожиданным рабочим обстоятельствам, а про общий номер с другом семьи объяснила коротко: “Это не ваше дело”.

Милиционер сказал ей не волноваться, объяснил, что все будет хорошо.
«Люди тут никогда не пропадали,» – судя по монотонному произношению, это была его любимая, стандартная фраза.

Несколько раз переспросил, почему она так сильно расстроилась из-за чужого человека.

Ксения так и не рассказала их общую тайну, потому что понимала, будет только хуже, объяснила всё сильным испугом пропажи знакомого товарища.

Какая им разница кто пропал? Сергей из Казахстана или её муж Виктор? Обязаны искать и найти пропавшего человека, но милиционеры были непреклонны.

«Тут курорт. Одинокий мужчина мог познакомиться с девушкой и уехать.

Пока, конечно, поищем тут, вокруг Сухума, но общий розыск по всей Абхазии объявим только на третий день, таковы правила», - это была стандартная отговорка.

Следующие сутки прошли в полной прострации. Она ходила по территории гостиницы с дочкой на руках, боясь отпустить её прогуляться и даже переступить порог на улицу. Страшные мысли одолевали её.

Как же произошло такое невероятное событие? Они не богаты, чтобы мужа брали в заложники. Виктор не отличался супер-здоровьем, да и не молод он уже, чтобы разбирать его на органы.

Так в чем же дело? Неужели действительно утонул? Но он всё детство провел на реке, плавал как чемпион и мог задерживать дыхание на несколько минут! Нет, это исключено!

Через два дня она немного успокоилась, догадалась настроить интернет на телефоне и зайти в ватсап.

Там от имени мужа тут же пришло офлайн сообщение: «Милая, не переживай у меня все хорошо. Невероятные события!

Расскажу тебе об этом после. Пожалуйста, поезжай с мотыльком домой в Москву, я приеду позже. Никому не показывай это сообщение, а лучше сотри».

Она написала ему кучу вопросов, но связаться с ним больше не удалось. Фразы так и висели в “недоставленных”.

Словом «Мотылек» они пользовались только вдвоём. Больше никто не знал этого слова. Оно уже давно стало кодовым на кредитках и участвовало в качестве основы их инет-паролей. Значит это точно был муж Виктор.

Как с плеч долой упал тяжёлый груз. Ксения сразу же успокоилась, взяла себя в руки, привела в порядок все вещи и не спеша стала грузить их в автомобиль.

Пора возвращаться. Хотя такой экстремальный отдых она, конечно, не ожидала.

Абхазские милиционеры, увидев, что она собирается, очень обрадовались такой развязке.

Наперебой на прощание стали говорить ей, что обязательно найдут Сергея, езжайте домой, всё будет хорошо.

[^]
kdy
12.09.2019 - 07:36
15

Ярила

старыймокша
Напомнил.
Лучшая фраза, сказанная девушке в ресторане для объяснения выйти в туалет:
- Дорогая! Я отлучусь на 5 минут что бы помочь другу, с которым я познакомлю тебя чуть позже!

Это сообщение отредактировал kdy - 12.09.2019 - 07:38

[^]
Fostral25
12.09.2019 - 07:41
15

Ярила

Народ, ну читайте тему. Я уже писал несколько раз, что рассылки НЕТ,
т.к. в ней нет смысла. Части выходят ежедневно по несколько.
А рассылка инструментами ЯПа тоже время занимает немало.

Есть несколько человек, которые попросили оповестить о последней главе.
Вот им я вышлю. Единократно.

[^]
Тинта
12.09.2019 - 07:45
12

Хохмач

Цитата (старыймокша @ 12.09.2019 - 07:25)
Цитата (klik2003 @ 12.09.2019 - 07:04)
Цитата (kdy @ 12.09.2019 - 06:57)
Тинта
Цитата
друг в штанах

Согласен! Именно так для описанной ситуации лучше всего подходит!

в этой ситуации он друга огорчил, продолжения то не было))) пусть будет член rulez.gif

Тогда уж, "мой зарубежный партнер" lol.gif

С чегой-то он- зарубежный?
Раз для вас нефритовый жезл- привычнее, не буду настаивать на другом варианте, мало ли- с толку собьётесь в непонятках.

Это сообщение отредактировал Тинта - 12.09.2019 - 07:45

[^]
guran1
12.09.2019 - 08:17
15

Ярила

Избаловали нас другие авторы размерами частей, тут они кажутся совсем маленькими, ну делать нечего ждемс

Качаем ЯП для Android!

[^]
Тинта
12.09.2019 - 08:28
14

Хохмач

Это главы, а не части . И они вполне уместного размера. Но когда интересно, конечно хотелось бы что б этого- интересного было побольше.

[^]
Адельфан
12.09.2019 - 08:32
13

Ярила

GarrisonKAz вымучил ты эту часть, сразу видно, повелся на наши уговоры umnik.gif
Пиши, как пишется, как хочется тебе, как велит тебе твоя Муза, так, поверь, будет лучше! bravo.gif

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 08:39
19

Ярила

Цитата (Адельфан @ 12.09.2019 - 08:32)
GarrisonKAz вымучил ты эту часть, сразу видно, повелся на наши уговоры umnik.gif
Пиши, как пишется, как хочется тебе, как велит тебе твоя Муза, так, поверь, будет лучше! bravo.gif

Как бы не причем тут "вымучил". Но по многочисленным просьбам ))). Будут такие заплывы в ширину и про Сергея тоже.

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 08:43
31

Ярила

Глава 22.

После запуска файла показалось что ничего не произошло. По диску прошуршала какая-то утилита, я стоял и не знал, чего мне сейчас ожидать.

Неожиданно я услышал голос из динамиков: “Здравствуй Виктор.”

Я чуть не подпрыгнул: "Серый, ты меня подставил, я тут сейчас на волоске от смерти!"

-Не понял тебя, ты же в гостинице, или я не прав, почему выбрал такое захолустье?

-Что с моими родными? - гневно крикнул я в ноутбук.

-С ними все в порядке, они давно дома.

На экране замелькали свежие фотографии жены и Мотылька. В парке, в садике, около дома.

Фух, моя мечущаяся душа начала успокаиваться. Родные дома, и они живы, это главное.

- Ты знаешь какой кипиш подняла Ксюха когда ты пропал? - продолжил Сергей. Она там всё вверх дном подняла, только вертолетов не было. Я с трудом её успокоил и уговорил вернуться домой.

А благодаря твоему письму с координатами, база боевиков уже накрыта службами антитеррора.

Обнаружено еще трое похищенных людей, очень “серьёзных” кстати людей. Думаю, они сумеют тебя достойно отблагодарить. Скажи, как ты смог отправить координаты из такой дыры? И вообще, когда вылетаешь домой? Документы тебе уже выдали?

Такой тон Сергея меня сбил с ног, я подтянул овальный стул с черным кожаным сиденьем и медленно осел в него.

Потом набрал воздуха и уже практически переходя на крик выпалил: “Мудак! Меня тут везде принимают за тебя! Я чуть не сдох в этом железном ящике! Чуть не околел там от холода! Без еды! В своём же собственном дерьме!

Только благодаря хорошему доктору я выжил, но потом меня схватили агенты АНБ. Мне нечего было им сказать, поэтому следом повезли на военную базу ломать руки, ноги и вытягивать из меня правду, которую я даже не знаю!

По пути наш кортеж взорвали, я остался с мулаткой-убийцей. Она выдернула меня оттуда, и сейчас мы прячемся, к тому же она принимает меня за тебя и лезет ко мне со своей любовью.

-Это могла быть только Жанка… Задумчиво раздалось из ноутбука. -Я считал её предателем. Не доверяй ей. Поверь мне, я совершенно не планировал для тебя такую судьбу- голос из динамиков действительно казался поникшим и расстроенным.

-Я думал, что у меня всё полностью под контролем. Нанял этого дурака Астемира. В его задачу просто входило передать меня, хмм, то есть тебя, банде Сулеймана очень аккуратно, а американцы оплатили Сулейману кажется два миллиона долларов за твою шикарную доставку.

Он гарантировал тайную транспортировку в полностью оборудованной секретной каюте со всеми удобствами. А там, по приезду, ты просто объявляешь, что не тот, кто нужен. Сказал бы кто ты на самом деле, и тебя после проверки, не задавая лишних вопросов вернули бы обратно.

-Что??? Ты сам веришь в эти слова? Значит всё знал и специально запланировал мне такую подставу?- Я уже был готов убить этого гада.

- Да ты хоть представляешь, через что я прошёл, и как меня на самом деле вывезли оттуда? Меня избили! Заперли на три(!) недели в холодном железном контейнере. Засыпали кучей хлама…

Тишина длилась около минуты.

-Витя, прости. У меня еще будет возможность очень хорошо отблагодарить тебя за эту помощь. Ты дал мне три недели времени, которых иначе у меня просто не было бы.
Я нашел крысу в своей команде, которая и сдала меня «Сфере». Могу я тебя попросить? Тебе нужно купить мобильник и гарнитуру, я сам выйду с тобой на связь.

-Почему ты впутал в свои дела именно меня, да ещё с семьёй?

-Извини. Действительно, так получилось ... ты имеешь наибольшее количество совпадений со мной по чертам лица и физиогномике. Моя подруга разработала программу поиска двойников по всему миру. С помощью этой программы за три месяца я нашел тебя через фотографии в соцсетях.

-Значит наша встреча на автомобильном форуме была не случайна?

-Нет. У меня и форда-то никогда не было. Прости.

-Кто эта мулатка?

-Это моя старая подруга, мы учились вместе с ней в Питере, любили друг друга, но она сбежала из России и третий год работает на АНБ. На самом деле это сильнейший хакер планеты, когда-то она входила в мою команду. Видимо они ее просто перекупили.

-Что мне делать, она принимает меня за тебя?

-Если она спасла тебя, то ничего плохого уже не сделает. Расслабься и кайфуй. Если она узнает кто ты на самом деле, не говори ей что ты со мной на связи, я подумаю, как быстро вытащить тебя оттуда. Всё будет хорошо, верь мне.
Теперь, когда я обнаружил тебя, постараюсь всегда быть на связи из любого утюга. У меня есть возможность контролировать практически все современные электронные приборы.

Что-то щелкнуло и связь пропала. Но на душе стало немного полегче. Гнетущие мысли отошли на задний план.

По крайней мере, девчонки живы и здоровы.

Но злость, так и кипела во мне! Кулаки нервно сжались.

Неужели есть такие люди, которых ты считаешь друзьями, а они так запросто позволяют себе вытирать об тебя ноги и использовать как какой то...контрацептив.

Ладно! С другой стороны, что-то про этого Сергея начинает наконец проясняться! Одно только жалко, не вижу его сейчас лично, перед собой!

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 09:00

[^]
Chimgan
12.09.2019 - 09:06
12

Ярила

Отличное начало дня !

[^]
старыймокша
12.09.2019 - 09:10
12

Хохмач

Вот и Серега нарисовался! Щас начнееется! moderator.gif

[^]
JinDoss
12.09.2019 - 09:13
12

Весельчак

Нормальное чтиво, ТС петрушки тебе пучек.

[^]
kdy
12.09.2019 - 10:05
12

Ярила

Цитата
Но злость, так и кипела во мне! Кулаки нервно сжались.

Секаса точно не будет! Ох, не натворил бы Виктор дел! На Родину ему быстрее надо из этого Сан-Диего..

[^]
ингани
12.09.2019 - 10:24
16

Ярила

Имхо,последней главой все сломалось((.Если бы ГГ остался в руках мериканцев,то еще что -то как-то, а так- типа повстанцы его выкрали, Сергей проявился.Теперь вангую -будет долгая дорога в дюнах на родину,с приключениями, еще всплывет какой-нить враг Сергея, неожиданный друг, Лейла-Ольга погибнет.Но в итоге будет хеппи-енд,типа -теперь живу дома,работаю, дочка растет, жена периодически вспоминает путешествие и бла-бла-бла.

Пы.Сы.Соцсети-зло dont.gif ,не выкладывай Витек там свои фотки,все с ним было бы норм.

[^]
На100ящая
12.09.2019 - 11:17
16

Ярила

Мне очень понравилось, жду продолжения и зеленю. Сама долбанутый филолог, но на ошибки внимания не обращаю, читается на одном дыхании. Автору респект agree.gif

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 12:09
20

Ярила

Цитата (На100ящая @ 12.09.2019 - 11:17)
Мне очень понравилось, жду продолжения и зеленю. Сама долбанутый филолог, но на ошибки внимания не обращаю, читается на одном дыхании. Автору респект agree.gif

Наоборот!! Всплывание ошибок приветствуется! Вы офоршмачите уже не одного, а двух специалистов пера )).

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 12:24

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 12:53
10

По образу и подобию...

Цитата (Fostral25 @ 12.09.2019 - 08:14)
Цитата (GarrisonKAz @ 11.09.2019 - 23:06)
Ещё хотел наконец сообщить, что начиная кажется с десятой главы идет вычитка и  правка моего текста уважаемым Fostral25. Это он написал фанфик к "холодильнику".

Всегда готов отсыпать ganja.gif.... в смысле, канадских запятых хорошим людям!

Так что, половину тапков можно кидать теперь в меня.

ЗЫ: О! Полетели первые тапки! Сколько-то минусов.
Спасибо!

Лайкайте меня, и хаскайте!
rolleyes.gif

Тапкать не стану, но претензии есть - "одел-надел" никак не освоите, дай бог, чтобы система "свой-чужой" так же не сработала.
С запятыми - вообще ужас, спотыкаешься, как на гильзах после славной перестрелки.

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 12:56
6

По образу и подобию...

Цитата (Тинта @ 12.09.2019 - 04:01)
rolleyes.gif Нефритовый жезл, ну не знаю...

Альтернативный вариант - ферритовый стержень. Всем известно, как он КПД трансформатора повышает. А трансформатор, как известно, отвечает за напряжение...

[^]
mrzorg
12.09.2019 - 13:05
6

Ярила

Цитата
... без разницы, хоть Абхазия

ТС, потом такие видосы выкладывать будешь gigi.gif

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 13:07
24

Ярила

Ребята, давайте жить дружно. "одел-надел"
Каюсь, была пропущенная ошибка про шлем. Неужели это так чревато?
Отдельные эпизоды "Войны и мир" , сам Толстой переписывал более 26 раз. Думаете он не делал ошибок?

А про видео, господину из Израиля ничего не скажу. Видимо он прочитал только первые три - четыре части рассказа. )))

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 13:16

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 13:15
10

По образу и подобию...

Цитата (GarrisonKAz @ 12.09.2019 - 14:07)
Ребята, давайте жить дружно.  "одел-надел"
Отдельные эпизоды "Войны и мир" , сам Толстой переписывал более 26 раз. Думаете он не делал ошибок?

Только что тут был кристалл представления...

Сам хотел спросить - зачем ссориться из-за ерунды, тем более, что вещь (это я "Холодильник" час назад прочитал) достойна публикации и в большом свете, а там надо принимать во внимание и просветительскую функцию произведения. Хотя, своего мнения навязывать не собираюсь.
Скрытый текст
Где меня заминусовали - не могу найти...

Это сообщение отредактировал Эхуэнио - 12.09.2019 - 13:21

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 13:16
19

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 12.09.2019 - 13:15)
Ребята, давайте жить дружно.  "одел-надел"

Только что тут был кристалл представления...

Скрин в студию! lol.gif gigi.gif Я рад что именно Вы успели прочитать то, что было нужно.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 13:17

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 13:23
10

По образу и подобию...

Цитата (GarrisonKAz @ 12.09.2019 - 14:16)
Скрин в студию!  lol.gif  gigi.gif Я рад что именно Вы успели прочитать то, что было нужно.

Ну ладно, поймал - судебной перспективы никакой.
А что до моих опусов - у меня, к сожалению, все впереди. Если не помру раньше.
P.S. Официально приглашаю обращаться на "ты". А то я уже первым начал...

Это сообщение отредактировал Эхуэнио - 12.09.2019 - 13:24

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 13:27
12

По образу и подобию...

Ребята, давайте жить дружно. "одел-надел"

А про видео, господину из Израиля ничего не скажу. Видимо он прочитал только первые три - четыре части рассказа. )))

Еще бы добавил - дело истинного писателя творить, а оттачивать жало в жарких полемиках с критиками - это надо поэтам оставить.
Что до грамотности, которой все традиционно друг друга попрекают - уж на что Леонид Ильич великим писателем был, а ведь тоже от чужой редактуры не отказывался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56203
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх