Чужой крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 13:34
26
Статус: Offline

Ярила

Я знаю редактора, который подняв херову кучу словарей вылижет любой чужой текст. Он будет как солнышко светить и переливаться. Вот только сам этот редактор, ни строчки написать не может от себя...

[^]
kdy
12.09.2019 - 13:56
13

Ярила

GarrisonKAz
Мне Ваши тексты приятно читать и без олитературивания! Вот почаще бы, да пообъемней..

[^]
guran1
12.09.2019 - 14:22
17

Ярила

Насрать на грамотность, я не замечаю ошибок, пиши ещё

Качаем ЯП для Android!

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 14:38
32

Ярила

Глава 23.

Я успел лишь немного перекусить и принять душ, когда Ольга наконец-то пришла.

У нее была уже другая, более короткая стрижка, она сделала себе мелирование прядей волос, сильно изменившее её облик.

Бросила пакеты с продуктами при входе и сразу кинулась ко мне обниматься и целоваться.

Моя мужская сила опять начала выпрыгивать из штанов, но вдруг, девушка отстранилась и начала меня внимательно рассматривать. Она что-то почувствовала.

Сергей, ты стал какой-то… другой, совсем чужой. Другой запах, плечи, ты даже по-другому меня обнимаешь. Что с тобой сделали?

-Ольга, придется тебя расстроить, я не Сергей. Меня зовут Виктор.

-Как? -Она в ужасе закрыла лицо руками. Я отвлекся, хотел её успокоить, но уже через мгновение девушка вновь прыгнула ко мне, с дикой злобой схватив сзади мою шею в захват.

Что-то твердое уперлось мне под мышку -Где Сергей? слышишь, отвечай мне быстро!

Голос её стал гневным, в руках опять невесть откуда появился ствол.

-Оля успокойся, я тебе сейчас всё объясню. Сергея нет в этой стране. Я сам попал сюда как хер в рукомойник.

Медленно и старательно начал распутывать перед ней клубок приключений, выпавших на мою голову, описав момент расставания с Сергеем до самой гостиницы в Абхазии.

Было видно, что она поверила.

-Да, это похоже на проделки Сергея, а ещё когда ты в машине попросил нелюбимый им виски вместо коньяка, я сильно удивилась, неужели Серёжка поменял свои предпочтения -сказала она и убрала пистолет.

Только теперь стало понятно откуда она его доставала. Справа на боку, под спортивными штанами у нее была кобура скрытого ношения.

Моментально майка накрыла рукоять и пистолет будто бы исчез. Эти движения были у нее видимо уже давно отработаны, как на автоматизме.

Однако хорошую жизненную практику прошла эта девушка.

Следующие полчаса я рассказывал ей про поездку в контейнере, как всё было на самом деле и через что я прошел.

-Значит он в безопасности?- не обращая внимания на описываемые мной страдания спросила Ольга.

-Думаю, в абсолютной.

-У тебя есть с ним связь? - она внимательно уставилась на меня.

В душе заиграло сомнительное желание поделиться с ней новой информацией, стать ближе, но вспомнив слова Серого, я твёрдо ответил: нет!

-Как же вы невероятно похожи с ним! Когда я увидела тебя, я дар речи потеряла. Даже решилась на этот отчаянный шаг, зная, что генерал всё равно вытянет из тебя правду и вряд ли оставит в живых.

-А кто же такая ты, Ольга? - спросил я вкрадчиво.

Меня зовут Жанна. Называй меня теперь только так. Я родом из России. Мой папа кореец, а мама казашка. Здесь меня все принимают за латинос. Сейчас работаю на правительство Российской Федерации.

Там, я была в команде Сергея. Он случайно вытащил такую информацию, после которой у обычного человека появляется дополнительная дырка в голове.

Меня единственную вычислили и поймали как хакера.
Потом выдвинули серьезное обвинение и предложили работать на государство. У меня не осталось выбора.
Ведь в России вся моя семья. После присяги провели обучение, и три года назад я была внедрена в АНБ Америки. Сейчас, моя миссия фактически окончена.

Но когда случайно узнала, что они тебя выкрали, приняла твердое решение спасти, даже ценой своего разоблачения и возможно жизни. Пришлось доложить наверх о тебе, рассказать всю правду и мне дали добро на спецоперацию.

Я не знала, что ты не Сергей! Мы со специалистами из контрразведки разработали план и разыграли его как по нотам. Ты спасён, но ты не Сергей.

Теперь мне нет дороги ни здесь в АНБ, ни обратно в Россию. И в этой стране светиться ни мне, ни тебе уже нигде нельзя.
Завтра моя команда подготовит канал, и мы с тобой тайно пересечем границу, а там, уже из Мексики я отправлю тебя домой в Москву.

Мысли как вороны над свалкой начали кружить в моей голове.

Вот только этого не хватало! Меня подбивают незаконно пересечь границу уже четвертого государства подряд.

А как мне еще быть? В любом другом случае- мне кранты.
Ладно, доверюсь Жанне, у неё, я вижу, громадный опыт работы в подполье.

Ну и девка - огонь! Взяла на себя всю вину за этого хмыря, рискнула жизнью спасая его задницу, а он её считает предательницей. Какой я был наивный, общаясь с этим проходимцем.

Наверно сыграло то, что он похож на меня и многие наши интересы сходились.

Только теперь я понимаю, благодаря своим возможностям он просто просматривал всю мою переписку и прослушивал разговоры.

Ничего. Мне бы добраться до дома. Пока не надо показывать свои эмоции, я еще отыграюсь. Сейчас он мне нужен как никто другой.
Сам заварил эту кашу, сам пусть её и расхлебывает.

-Жанна, мне нужен смартфон с мощной батарейкой и долгоживущая гарнитура.

-Вон на столе ноут, выбирай в интернете что тебе понравится, только с доставкой. Я оплачу тут.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 14:51

[^]
klik2003
12.09.2019 - 15:23
12

Хохмач

опять половой член(друг) не удовлетворен...как так то?

[^]
Адельфан
12.09.2019 - 17:33
10

Ярила

Цитата

"Не знаю как, но не так"©
Аффтырь, тут еще пару запятых поставить не грех, угадай где.
gigi.gif
Ты сам просил помощи!

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 17:49
13

Ярила

Цитата (Адельфан @ 12.09.2019 - 17:33)
Цитата

"Не знаю как, но не так"©
Аффтырь, тут еще пару запятых поставить не грех, угадай где.
gigi.gif
Ты сам просил помощи!

Правы сударь. Поздновато. Уже не исправить. Но это вопросы теперь не ко мне, а к корректору))). Да, я расслабился, когда уже знаю что за мной подмоют. Хотя это не "казнить нельзя помиловать". Тут любое двоякое толкование исключено.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 17:51

[^]
arkell
12.09.2019 - 18:31
15

Шутник

Залпом прочел всё. Вступаю в отряд ждунов)) И отдельно, хотел бы поблагодарить за холодильник. Оба произведения класс)

[^]
WlSH
12.09.2019 - 18:57
11

Ярила

Мулат - помесь белого и негритянки. А здесь? Латинос - метис, помесь белой расы и индейцев. Извини тс, возникает дисонанс. Когда читаешь про мулатку, а в итоге папа кореец, мама казашка. Кто из них более негр? Явно Лондона не читал.

[^]
kdy
12.09.2019 - 19:08
10

Ярила

GarrisonKAz
Цитата
Правы сударь. Поздновато. Уже не исправить. Но это вопросы теперь не ко мне, а к корректору))). Да, я расслабился, когда уже знаю что за мной подмоют. Хотя это не "казнить нельзя помиловать". Тут любое двоякое толкование исключено.

Не надо тут оправдываться! Твори и пиши дальше!

Это сообщение отредактировал kdy - 12.09.2019 - 19:15

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 19:27
15
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (WlSH @ 12.09.2019 - 19:57)
Мулат - помесь белого и негритянки. А здесь? Латинос - метис, помесь белой расы и индейцев. Извини тс, возникает дисонанс. Когда читаешь про мулатку, а в итоге папа кореец, мама казашка. Кто из них более негр? Явно Лондона не читал.

Я детство в Узбекистане провел, там слово "метис" было модным термином для идентификации любого, у кого родители не одной национальности.
Помню, классе в 4-м, учительница знакомилась с классом и всех по очереди спрашивала о национальной принадлежности. При этом татары уточняли - крымский или казанский.
Наиболее популярные дразнилки были - "узбек-казбек" и "русский - жопа узкий".
Год примерно 1975-й...

[^]
Эхуэнио
12.09.2019 - 19:29
14
Статус: Online

По образу и подобию...

Да еще к тому же прелесть повествования от лица ГГ заключается в том, что автор не обязан его полностью отождествлять с собой, и при этом ГГ не обязан быть всегда прав и все знать в рамках Британской энциклопедии...

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 19:40
20

Ярила

Цитата (WlSH @ 12.09.2019 - 18:57)

Давайте разберем подробнее. Это не я говорю про мулатку. Это Виктор подумал, что она мулатка когда увидел первый раз, американцы вообще не заморачиваются и принимают её за латинос, а то что она метиска, она рассказала сама.
Где косяк? у нее на лбу не написано, что она кореец с казашкой ))).

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 19:45
34

Ярила

Глава 24.

Так подставить Виктора…

Сергей был в ужасе после разговора с ним. Не смог даже договорить, отключился.
Его, до мелочей разработанная комбинация в первый раз дала такой чудовищный сбой.

Вот что значит непредсказуемый человеческий фактор. С компьютерами такого не бывает.
Там четкий алгоритм и если что-то заработало неправильно, то это целиком только вина программиста. А тут, когда хоть что-то зависит от социума, старый, годами проверенный метод, не сработал и выдал абсолютно непредсказуемый результат.

Эти уроды похитители, плюнули даже в кормящую руку. Подумать только, за два ляма зеленью не нести на руках, сдувая пылинки, а чуть не похоронить заживо человека в железном гробу.

Сергей представил если бы он оказался на месте Виктора и сам пережил весь этот кошмар. Его аж передернуло.

Когда Эльза, используя нейросети и свой уникальный алгоритм, пробивала ему двойников, он не испытывал никаких симпатий к этим похожим на него людям.

Это была всего лишь работа. Достижение конечной великой цели. Ведь ему до зарезу нужен был человек, похожий него как две капли воды.
Другого пути обнаружить “крота” в своём окружении он не видел. Таких двойников они обнаружили целых трёх во всём доступном сетевом пространстве.

Один нашелся в Англии, но он сразу отпал для такой затеи. Несмотря на очень похожее лицо, у парня был синдром Туретта, хотя это и не мешало ему рубиться в онлайн стратегии. Сергей подстроил случайное знакомство, и позже они уже просто мило общались и обменивались шутками по скайпу.

Было особенно смешно, когда парень совершенно неожиданно начинал трястись и материться.

Второй брат-близнец, обнаруженный в Костромской области, при ближайшем рассмотрении оказался обычным колхозником.

«Окающий, с типичным Горьковским говором, любитель закинуть в себя не меньше пузыря водки за вечер, никак не подходил для уникальной, хитро придуманной комбинации.

И только третий, москвич Виктор, полностью удовлетворял необходимым параметрам. К тому же, он был близок к компьютерам.

Дальше уже стоял лишь вопрос техники. Просматривая переписку и прослушивая его разговоры, Сергей быстро вошел в доверие и узнал все мелочи и нюансы его семейных отношений. Узнал предпочтения супруги, выяснил, что они давно не ездили на отдых, поэтому закинул наживку про Абхазию.

Сделать Виктора невыездным, оказалось вообще плёвым делом. Ведь он думает, что виновата продажа машины по доверенности, а на деле Сергей лично внес его в базу временно ограниченных на выезд в дальнее зарубежье людей.

Как ни странно, но всё сработало. Какой же доверчивый и беспечный человек оказался этот Виктор.
Но он доверился именно ему. Сначала свои мысли и идеи, а в конечном итоге - свою семью.

Но тем не менее всё было готово чтобы выловить крота в команде.

В Сухуми был оплачен отдых у старого знакомого, выходца из Казахстана.

Абхазия была выбрана не случайно. У Сергея давно была информация о работающей там банде, которая занималась похищением людей.

Эти уроды не останавливались ни перед чем. Главное было только деньги. Но он ни разу не слышал чтобы они бесцеремонно убивали, поэтому за жизнь Виктора не переживал.

В своей команде при очередном обмене информацией, Сергей намекнул, что решил съездить отдохнуть, подышать свежим горным воздухом и обмолвился об конечной точке маршрута.
Этого оказалось достаточно чтобы крот слил его, со всеми потрохами американцам. Произошло это как раз в день выезда на отдых.

Этим уродом оказался совершенно неприметный парень из Нью-Йорка с ником «Фрэгл».

Сергей знал его как отличного криптолога, это именно он придумал тайный шифр для всей команды. К тому же парнишка гениально манипулировал цифрами и базами данных. А теперь всё что связано с Фреглом полетело коту под хвост.

Позже, от Астемира Сергей узнал, что его похищение поручили главарю команды бандитов, вахабу Сулейману, оплатив чудовищную по их меркам сумму за качественную доставку объекта. Поэтому за доставку Виктора он тоже не переживал.

Подкинуть свой казахстанский паспорт в авто и стащить барсетку с документами Виктора оказалось проще простого.

Но в принципе, узнав про “крота”, уже можно было бы отменить всю дальнейшую операцию и не подставлять Виктора, но это заставило бы Фрегла затаиться.

А ведь самое главное было еще впереди, выяснилось, что после захвата и отправки “Капсулы” в Америку, предстоял полный слив информации команды Сергея некоей тайной группировке «Сфера». Кто за ней стоит и где она находится было абсолютно неизвестно.

Нужно было найти хоть крупинку данных об этом неуловимом тайном обществе, и Сергей решил не останавливать операцию, установив за Фреглом глобальный контроль, который, к сожалению, так пока и не принёс своих плодов.

В данный момент, Сергей испытывал настоящую, дружескую, возможно даже братскую привязанность к Виктору. Он как-то уже начал отождествлять себя с ним.

А когда наблюдал, что его жена страдает и не находит себе места, становилось вдвойне отвратительней на душе.

Работать рискуя деньгами или информацией оказалось одно, а подставлять уже такого, ставшего близким человека- совершенно другое.

Предполагая организовать своему двойнику не лёгкую, но относительно безопасную поездку, на самом деле он подверг его страшным испытаниям, которые у Виктора до сих пор ещё не закончились.

Первый раз в жизни Сергею стало так гадко и тоскливо на душе.

Видимо его добило то, что он узнал про Жанну. Они были раньше так близки, но после того как она неожиданно сбежала, Сергей уехал жить к маме.

А теперь становилось понятно, что если она рискуя своей жизнью и карьерой пошла на такое ради его спасения, это однозначно говорило об её невиновности и преданности.
Ладно, теперь через Виктора можно будет выяснить очень многое, пока он находится там.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 19:52

[^]
GarrisonKAz
12.09.2019 - 19:55
25

Ярила

Это подарок на вечер четверга, для тех кто дождался. Завтра не обещаю больше одной, двух частей. Будем готовиться к поездке за город всей конторой на выходные. Если это случится, то следующие части- только в понедельник.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.09.2019 - 20:07

[^]
Fostral25
12.09.2019 - 20:13
11

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 12.09.2019 - 11:29)
Да еще к тому же прелесть повествования от лица ГГ заключается в том, что автор не обязан его полностью отождествлять с собой, и при этом ГГ не обязан быть всегда прав и все знать в рамках Британской энциклопедии...

Херассе, тут полемика! А я всё проспал! cry.gif

Кстати да, хорошо подмечено.
Не разберёшь иногда, когда мнение героя, а когда автора.

[^]
alexrak
12.09.2019 - 20:37
10

Хохмач

Всем привет!

[^]
alexrak
12.09.2019 - 20:39
12

Хохмач

GarrisonKAz
Fostral25
Как я такое пропустил!

[^]
Fostral25
12.09.2019 - 20:46
13

Ярила

Цитата (alexrak @ 12.09.2019 - 12:39)
GarrisonKAz
Fostral25
Как я такое пропустил!

rulez.gif beer.gif
О! Заходи, располагайся!
Прибавилось котиков! =))

Жаль, Myshkins редко отписывается

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 12.09.2019 - 20:56

[^]
Тинта
12.09.2019 - 21:00
14

Хохмач

Сергей намекнул, что решил съездить отдохнуть, подышать свежим горным воздухом и обмолвился об конечной точке маршрута.
Наверно, уместно употребить предлог о : ... о конечной точке..., ведь слово начинается на согласную.
Спасибо за лакомый кусочек вашего сочинительства.

Это сообщение отредактировал Тинта - 12.09.2019 - 21:07

[^]
Akarak
12.09.2019 - 21:20
10

Хохмач

Цитата (GarrisonKAz @ 12.09.2019 - 20:55)
Это подарок на вечер четверга, для тех кто дождался. Завтра не обещаю больше одной, двух частей. Будем готовиться к поездке за город всей конторой на выходные. Если это случится, то следующие части- только в понедельник.

Будем с нетерпением ждать

[^]
старыймокша
12.09.2019 - 21:47
10

Хохмач

Цитата (alexrak @ 12.09.2019 - 20:37)
Всем привет!

И тебе не хворать. beer.gif

[^]
Эникеев
12.09.2019 - 21:54
11

Ярила

Цитата
Есть претензии к построению фраз и ошипкам?

Нет претензий. Пиши. Интересно.

[^]
kOliu4ka
12.09.2019 - 22:08
11

Ярила

+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адельфан
12.09.2019 - 23:20
13

Ярила

Цитата (Тинта @ 12.09.2019 - 21:00)
Сергей намекнул, что решил съездить отдохнуть, подышать свежим горным воздухом и обмолвился об конечной точке маршрута.
Наверно, уместно употребить предлог о : ... о конечной точке..., ведь слово начинается на согласную.
Спасибо за лакомый кусочек вашего сочинительства.

Добавлю, "..об ее невиновности...", аналогично, вместо об надо бы " о ее невиновности". Ну и как было первоначально сказано ФрЭгл, потом превратился во ФрЕгла upset.gif why.gif . Фантазия великолепная, жаль, что стиль телеграфный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56332
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх