Глава 17.
-Меня зовут агент Карлос. - На сносном русском языке произнес немолодой мужчина с белыми прядями в голове, бросая на стол увесистую папку.
На этом господине был одет шикарно сидящий без единой лишней складки, отливающий блеском костюм.
Я оглядел помещение, в которое меня проводил противный человек из фургона. Широкий металлический стол, такие же стулья с прикрученными ножками, на один из которых мне указали. Я покорно сел. Стал молча разглядывать стол.
В центре этого железного сооружения торчала металлическая скоба.
Еще из стола выступал микрофон на гибкой металлической ножке. Стало понятно, что тут записывают каждое моё слово. В помещении было довольно темно, верхнее освещение едва давало блик на этот матовый стол, но в моё лицо бил неприятный свет, направленный из лампы напротив.
Настоящая комната для допросов. Сколько подобных я видел в фильмах!
Наверняка я сейчас в недрах ЦРУ.
Позади Карлоса серебряным блеском отливала большая зеркальная панель.
Да как же! Прекрасно понимаю, что это обычное зеркальное окно, из-за которого в меня наверняка сейчас уперлось не меньше десятка глаз.
Я сделал максимально суровое лицо, и стараясь не мигать, игнорируя светильник, секунд десять смотрел в эту едва видимую мне сквозь черноту панель.
Представляю, что ощущают те люди. Ведь мне надо поддерживать этот ареол таинственности, что они сами создали вокруг моей персоны.
-Вам очень повезло молодой человек, что мы вышли на вас первыми. Попади вы в руки ЦРУ, там бы особо не церемонились. Да, тут мы даём вам очень большие поблажки.
Ага, что там у нас, вечная вражда ЦРУ и АНБ. Значит я всё таки у законников, а не бандитов, это радует. Что же такое наделал Серый, что его боится агентство национальной безопасности самой Америки!
Между тем мужчина указал на железную скобу. Стало понятно, он намекает, что я пока без кандалов и даже просто без браслетов на своих руках.
-Текущий разговор в принципе решает всю вашу дальнейшую судьбу господин Белов. Мы высоко ценим таких талантливых людей как вы. Очень жаль, что в Казахстане мы не смогли с вами договориться.
Ведь пятьдесят миллионов предложенных долларов была неплохая сумма для той дыры где вы жили?
Но теперь, после нашей блестящей операции у вас не остается выбора. Либо вы идете нам навстречу и покидаете это помещение в статусе внештатного сотрудника, либо следующей точкой вашего пребывания будет военная база генерала Макфлаера.
Там в любом случае вам развяжут язык, но целостность вашего организма и отсутствие повреждений такого гениального ума я уже не гарантирую. Итак, начнём?
-Господин Карлос, давайте для начала сверим часы, - спокойным голосом произнес я свою первую фразу в этом помещении.
Он удивленно посмотрел на мои пустые запястья, вскинул зачем-то свою руку, мельком глянул на блестящий золотой циферблат.
-Вы меня разыгрываете? - Спросил он удивленно.
Я имею ввиду, расскажите всё что вы обо мне знаете, и что конкретно от меня требуется.
-А вы не догадываетесь?
-Свои догадки я предпочитаю держать при себе.
-Хорошо, вы думаете мы нарыли на вас мало информации? Ну приступим.
Карлос сел напротив и достал очки в тонкой оправе.
А ведь эта папка выглядит довольно увесисто. Неужели это всё про Серёгу?
-Карлос начал.
Сергей Николаевич Белов, родился в КазССР городе Гурьев, получил прекрасное математическое образование, продолжил в Санкт-Петербурге, поступив на кафедру математической кибернетики.
По окончании обучения, вернулся в уже независимый Казахстан и переехал там жить в столицу.
Не буду скрывать, вашего отца мы не смогли пробить. Не исключено что он был глубоко законспирированный объект ещё при советах.
Ваша мать, Наталья Андреевна Белова, в данный момент живёт с вами, в последнее время работала бухгалтером в НИИ нефти и газа, сейчас она на пенсии.
Вам очень легко давались языки программирования, и вы под прикрытием конторы по производству программного обеспечения еще в далеком 2009 году организовали международную хакерскую команду «Немезида». Ваш ник в группе - «Капсула».
-Все верно или вам есть что добавить? - Лицо блеснув очками наклонилось вниз и в меня впился проницательный взгляд.
То, что я сейчас услышал, вызвало у меня настоящую бурю эмоций, но я постарался не показать вида, а просто коротко махнул головой. Ну и Серёга, ну и гений. А я-то его считал за конченного недотёпу, раз он жил без девушки, да ещё и с мамой.
А ведь действительно, будь у него жена или дети, эти уроды наверняка бы действовали по-другому.
Карлос продолжил: “Три года назад ваша группировка похитила секретные данные по проекту Vault-7.
Мы добрались практически до всех членов вашей группы. Но архива не обнаружили. Все остальные ниточки ведут только к вам!”
Я вспоминал. Да, что-то подобное проскакивало у меня перед глазами в виде дешёвой статьи в интернете.
Программное оружие, прослушки. Этот архив якобы содержал большое количество секретных, созданных по заданию ЦРУ, скриптов, эксплойтов и утилит, открывающих доступ к некоторым “скрытым возможностям”, заложенным в электронную технику еще на стадии производства.
К примеру, выключенный телевизор становился видео-прослушкой, любой нужный компьютер выдавал по запросу из Сети всю требуемую информацию, и более того, любой процессор можно было дистанционно убить, то есть моментально загнать государство, опрометчиво считающее себя очень развитым, обратно в каменный век.
Так вот о чём весь сыр-бор! Как оказалось в дальнейшем, я узнал только вершину айсберга.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 10.09.2019 - 16:03