Чужой крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fostral25
10.09.2019 - 09:44
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Толикк @ 9.09.2019 - 23:58)
В рассылку хачу. Нравится.

Все хотят в рассылку. Только её нет =)) См. обсуждение выше на этой же прошлой странице.

Рассылка возможна только когда главы будут выходить реже, чем ежедневно. Чего пока не предвидится.

Или кто-то не придумает, как это делать двумя щелчками мыши - и сразу всем. Чего пока на ЯПе так же не предвидится

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 10.09.2019 - 09:45

[^]
guran1
10.09.2019 - 10:17
9

Ярила

О нормалды с утра по раньше, мне так и не сказали, частоту выпуска серий

[^]
Akarak
10.09.2019 - 10:17
9
Статус: Online

Хохмач

Автору спасибо за новые главы.
Зы. Отвалились тролить и неадекваты в комментариях.

[^]
Брезгливый
10.09.2019 - 10:21
11

Ярила

Цитата авторская:"Как всегда, планирую увлекательные погони, разборки и любовь. Куда же без неё"
Любовь будет межрасовой к чернокожей попомойке или появится дочь маминой подруги(зачеркнуть) нежное белокурое создание с двумя нулями допуска к убийству? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 10.09.2019 - 10:23

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 10:28
19

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 10.09.2019 - 10:21)
Цитата авторская:"Как всегда, планирую увлекательные погони, разборки и любовь. Куда же без неё"
Любовь будет межрасовой к чернокожей попомойке или появится дочь маминой подруги(зачеркнуть) нежное белокурое создание с двумя нулями допуска к убийству? gigi.gif

Дочь маминой подруги, хмм.. (смакую фразу), а интересный вариант! ))

Не всегда же в рассказах быть сыну тещиной подруги. ))

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 10:43
38

Ярила

Глава 16.

Я вышел и оглядел небольшой задний двор клиники, заполненный дорогими авто, всё пытаясь определить, какая именно черная машина из этих всех приехала лично за мной.

Но всё оказалось интереснее. Это целиком был мой кортеж.

Один из четвёрки людей сопровождения указал мне на сияющий черным лаком тонированный фургон марки «Шевроле», красующийся в самом центре.

Внутри салон был просто шикарным! Парни с оружием сразу привычно сели на задний диван, а те что в штатском разделились. Один уселся напротив меня, а второй подсел к водителю.

Как только я расположился, откатная дверь поползла обратно с характерным звуком. Увидев её толщину, я понял, что машина полностью бронирована. Вот дела!

Невероятно плавно наш автомобиль тронулся, и в окно я увидел, что мы действительно выдвинулись всей автомобильной кавалькадой. Первый раз в жизни мне пришлось почувствовать себя как минимум, президентом.

-Не хотите выпить?

Человек, сидящий напротив, начал разговор первым.

Он был мне очень неприятен. Будто от него исходили негативные флюиды. Нутром ощущалась его ненависть ко мне. Я вспомнил этот голос. Это он разговаривал тогда с доктором Грином.

-А почему бы и нет? - ответил я ему, пересилив самого себя.

Из объемного бара к нам на небольшой столик перекочевала бутылка виски и два бокала. Человек объяснил, что сейчас мы доедем до точки, и там уже точно будет не до выпивки.

Я по-прежнему ничего не спрашивал и сделал задумчивый вид.

Моего собеседника это, видимо, сильно раздражало. А возможно, ему поставили задачу любым путем предварительно разговорить меня.

Он протянул бокал к моему, вероятно хотел сомкнуть со мной бокалы с глупой фразой “ за Америку”, но я не стал его поддерживать. Выпил молча залпом свой стакан и уткнулся в окно.

Судя по вывескам и надписям, мы ехали по Сан Диего.

Идеально перпендикулярная решетка улиц и домов удивляла своим однообразием.

Мы двигались по одной из центральных улиц. Перед глазами мелькали только цифры на табличках названий авеню, которые мы пересекали.

Неужели не хватило ума подобрать им названия?

Глядя на эти клетки кварталов и цифры названий авеню, мне сразу вспомнилась таблица умножения.

Хм, а куда интересно меня везут? Может, как особо важную персону, в центральный отель?

Я представил себе прекрасный вид из окна, этажа, этак, сорок пятого, огни вечернего города внизу... Наверняка тут есть и такие гостиницы. Однако радость от моих фантазий была недолгой. Шикарный отель остался в мечтах.

Неожиданно кортеж наших автомобилей въехал на подземный паркинг.

Затем вокруг стало очень темно. Остановились мы только спустя несколько минут.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 10.09.2019 - 11:03

[^]
greenh
10.09.2019 - 10:58
13

Ярила

На самом интересном месте ©

[^]
edhar
10.09.2019 - 11:07
9

Ярила

А можно сделать рассылку по окончание? А то забуду про нее через пару недель

[^]
Эхуэнио
10.09.2019 - 11:20
14

По образу и подобию...

Цитата (edhar @ 10.09.2019 - 12:07)
А можно сделать рассылку по окончание? А то забуду про нее через пару недель

Способность забывать - это дар, сродни счастью.
(С) не Альцгеймер.

[^]
klik2003
10.09.2019 - 13:52
11

Хохмач

требую рассылку по окончании! ибо не старый маразматик но забыть могу alik.gif

[^]
valerobus
10.09.2019 - 14:37
11

Ярила

Про жену что-то ни слова. Как она там. Да и про двойника тоже интересно узнать, чем он так ценен .

[^]
Kotausi
10.09.2019 - 15:32
20

-300

valerobus
Мне кажется двойник подкатывает яйки к жене, а так как он очень продуманный гад, то и делает это хитро. Например, после того как Виктора похитили, Сергей инсценирует автокатастрофу, легенькую. По паспорту он уже Виктор, любящая жена летит в больницу к псевдо Вите. А у него амнезия! Ничего не помнит! Абсолютно! Так, изредка вспоминает что то.
Жена увозит Сергеявиктора домой, там он начинает врастать в легенду)))

[^]
Тинта
10.09.2019 - 15:45
18

Хохмач

Интересный возможный ход с автокатастрофой, но похоже, что подстава со стороны Сергея была спланирована с самого начала, и даже сам момент знакомства был тщательно срежиссирован, с коррекцией внешности до полного сходства.

[^]
a5ja
10.09.2019 - 15:47
14

Ярила

GarrisonKAz рад снова видетьчитатьждать!
Fostral25 спасибо за рассылку!

Kotausi, если у Чужого креста рабочее название было - Кто подставил кролика Роджера, то жена у Виктора клевая! Я б познакомился lol.gif

[^]
Kotausi
10.09.2019 - 15:54
16

-300

Тинта
Так и я про это! А потеря памяти нужна, что бы убедить жену и близких, что это именно Виктор! Потому что Сергей не мог всего досконально знать. Всякие привычки, пищевые пристрастия, секс наконец.

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 15:54
32

Ярила

Глава 17.

-Меня зовут агент Карлос. - На сносном русском языке произнес немолодой мужчина с белыми прядями в голове, бросая на стол увесистую папку.

На этом господине был одет шикарно сидящий без единой лишней складки, отливающий блеском костюм.

Я оглядел помещение, в которое меня проводил противный человек из фургона. Широкий металлический стол, такие же стулья с прикрученными ножками, на один из которых мне указали. Я покорно сел. Стал молча разглядывать стол.

В центре этого железного сооружения торчала металлическая скоба.

Еще из стола выступал микрофон на гибкой металлической ножке. Стало понятно, что тут записывают каждое моё слово. В помещении было довольно темно, верхнее освещение едва давало блик на этот матовый стол, но в моё лицо бил неприятный свет, направленный из лампы напротив.

Настоящая комната для допросов. Сколько подобных я видел в фильмах!

Наверняка я сейчас в недрах ЦРУ.

Позади Карлоса серебряным блеском отливала большая зеркальная панель.

Да как же! Прекрасно понимаю, что это обычное зеркальное окно, из-за которого в меня наверняка сейчас уперлось не меньше десятка глаз.

Я сделал максимально суровое лицо, и стараясь не мигать, игнорируя светильник, секунд десять смотрел в эту едва видимую мне сквозь черноту панель.

Представляю, что ощущают те люди. Ведь мне надо поддерживать этот ареол таинственности, что они сами создали вокруг моей персоны.

-Вам очень повезло молодой человек, что мы вышли на вас первыми. Попади вы в руки ЦРУ, там бы особо не церемонились. Да, тут мы даём вам очень большие поблажки.

Ага, что там у нас, вечная вражда ЦРУ и АНБ. Значит я всё таки у законников, а не бандитов, это радует. Что же такое наделал Серый, что его боится агентство национальной безопасности самой Америки!

Между тем мужчина указал на железную скобу. Стало понятно, он намекает, что я пока без кандалов и даже просто без браслетов на своих руках.

-Текущий разговор в принципе решает всю вашу дальнейшую судьбу господин Белов. Мы высоко ценим таких талантливых людей как вы. Очень жаль, что в Казахстане мы не смогли с вами договориться.

Ведь пятьдесят миллионов предложенных долларов была неплохая сумма для той дыры где вы жили?

Но теперь, после нашей блестящей операции у вас не остается выбора. Либо вы идете нам навстречу и покидаете это помещение в статусе внештатного сотрудника, либо следующей точкой вашего пребывания будет военная база генерала Макфлаера.

Там в любом случае вам развяжут язык, но целостность вашего организма и отсутствие повреждений такого гениального ума я уже не гарантирую. Итак, начнём?

-Господин Карлос, давайте для начала сверим часы, - спокойным голосом произнес я свою первую фразу в этом помещении.

Он удивленно посмотрел на мои пустые запястья, вскинул зачем-то свою руку, мельком глянул на блестящий золотой циферблат.

-Вы меня разыгрываете? - Спросил он удивленно.

Я имею ввиду, расскажите всё что вы обо мне знаете, и что конкретно от меня требуется.

-А вы не догадываетесь?

-Свои догадки я предпочитаю держать при себе.

-Хорошо, вы думаете мы нарыли на вас мало информации? Ну приступим.
Карлос сел напротив и достал очки в тонкой оправе.

А ведь эта папка выглядит довольно увесисто. Неужели это всё про Серёгу?
-Карлос начал.

Сергей Николаевич Белов, родился в КазССР городе Гурьев, получил прекрасное математическое образование, продолжил в Санкт-Петербурге, поступив на кафедру математической кибернетики.

По окончании обучения, вернулся в уже независимый Казахстан и переехал там жить в столицу.

Не буду скрывать, вашего отца мы не смогли пробить. Не исключено что он был глубоко законспирированный объект ещё при советах.

Ваша мать, Наталья Андреевна Белова, в данный момент живёт с вами, в последнее время работала бухгалтером в НИИ нефти и газа, сейчас она на пенсии.

Вам очень легко давались языки программирования, и вы под прикрытием конторы по производству программного обеспечения еще в далеком 2009 году организовали международную хакерскую команду «Немезида». Ваш ник в группе - «Капсула».

-Все верно или вам есть что добавить? - Лицо блеснув очками наклонилось вниз и в меня впился проницательный взгляд.

То, что я сейчас услышал, вызвало у меня настоящую бурю эмоций, но я постарался не показать вида, а просто коротко махнул головой. Ну и Серёга, ну и гений. А я-то его считал за конченного недотёпу, раз он жил без девушки, да ещё и с мамой.

А ведь действительно, будь у него жена или дети, эти уроды наверняка бы действовали по-другому.

Карлос продолжил: “Три года назад ваша группировка похитила секретные данные по проекту Vault-7.

Мы добрались практически до всех членов вашей группы. Но архива не обнаружили. Все остальные ниточки ведут только к вам!”

Я вспоминал. Да, что-то подобное проскакивало у меня перед глазами в виде дешёвой статьи в интернете.

Программное оружие, прослушки. Этот архив якобы содержал большое количество секретных, созданных по заданию ЦРУ, скриптов, эксплойтов и утилит, открывающих доступ к некоторым “скрытым возможностям”, заложенным в электронную технику еще на стадии производства.

К примеру, выключенный телевизор становился видео-прослушкой, любой нужный компьютер выдавал по запросу из Сети всю требуемую информацию, и более того, любой процессор можно было дистанционно убить, то есть моментально загнать государство, опрометчиво считающее себя очень развитым, обратно в каменный век.

Так вот о чём весь сыр-бор! Как оказалось в дальнейшем, я узнал только вершину айсберга.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 10.09.2019 - 16:03

[^]
kdy
10.09.2019 - 16:04
18

Ярила

Хорошо все Сергей Николаевич продумал! И сдается мне что он и Виктор - один и тот же человек! Только Сергей из будущего...
Ну или вариант, часто и широко используемый индийским кинематографом - они близнецы разлученные в младенчестве..! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 10.09.2019 - 16:07

[^]
Kotausi
10.09.2019 - 16:08
16

-300

У них был один отец! Гениальный и сумасшедший учёный! И дети от него получились непростые)) Сейчас ГГ пытать начнут и его озарит)))

[^]
kdy
10.09.2019 - 16:13
14

Ярила

Kotausi
Цитата
пытать начнут и его озарит)))

Пытать будут электричеством..!

[^]
Ведмедь52
10.09.2019 - 16:20
13

Весельчак

Цитата (Kotausi @ 10.09.2019 - 16:08)
У них был один отец! Гениальный и сумасшедший учёный! И дети от него получились непростые)) Сейчас ГГ пытать начнут и его озарит)))

Не подсказывай ТСу про что дальше писать ))) Он то об этом и не думал ))

[^]
Грамыгайлофф
10.09.2019 - 16:27
14

Ярила

нее родинки в начале небыло, не общий отец.

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 16:35
27

Ярила

Цитата (Ведмедь52 @ 10.09.2019 - 16:20)
Цитата (Kotausi @ 10.09.2019 - 16:08)

Не подсказывай ТСу про что дальше писать ))) Он то об этом и не думал ))

Думал. Как вариант. Но не то. Будет интереснее.

[^]
Эхуэнио
10.09.2019 - 16:36
12

По образу и подобию...

Цитата (kdy @ 10.09.2019 - 17:04)
Хорошо все Сергей Николаевич продумал! И сдается мне что он и Виктор - один и тот же человек! Только Сергей из будущего...
Ну или вариант, часто и широко используемый индийским кинематографом - они близнецы разлученные в младенчестве..! biggrin.gif

Сначала извинюсь, чтобы не обидеть знатоков остросюжетной литературы, но мне это напомнило:
- Лошадью ходи, век воли не видать!

[^]
бnova
10.09.2019 - 16:38
11

Ярила

Гаррисон ЖГИ!

[^]
a5ja
10.09.2019 - 16:42
10

Ярила

Ну, как сказал Киссинджер, это меняет дело ) Брат за брата, Сергей был вынужден отправить Виктора в Америку, чтобы выиграть время.
Ведь сейчас
Цитата
  Но теперь наконец, отшлифовав работу маршрутизаторов появилось много свободного времени.
он переформатирует программное оружие и писец Америке! Теперь уже точно rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56186
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх