Чужой крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаБа
9.09.2019 - 22:14
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotausi @ 9.09.2019 - 22:03)
Цитата (dim73 @ 9.09.2019 - 20:38)
Всем привет! Случайно набрел на компанию из холодильника !

gigi.gif компания из холодильника))) хорошо сказано.
Эдакие ждунские снеговики!

Если что, я в пуховике и рейтузах... розовых shum_lol.gif

[^]
Fostral25
9.09.2019 - 22:15
7

Ярила

Цитата (старыймокша @ 9.09.2019 - 14:03)
Цитата (Fostral25 @ 9.09.2019 - 21:59)
Цитата (старыймокша @ 9.09.2019 - 13:57)
myshkins может возметесь зп рассылку. Очень уж хорошо у Вас это получается.

В этом смысла пока нет. Главы выкладываются по несколько в день!
Рассылка тоже времени стоит.

Боюсь пропустить! dont.gif

Я к тому, что пока делаешь рассылку по одной главе - там ещё две Гаррисон выложит. Напоминаю, что отправлять можно не более 10 писем в минуту.
Seriously?

Вообще, это убогая технология.
Но вот как можно сделать рассылки НЕ раскрывая нашу privacy - хз.

[^]
myshkins
9.09.2019 - 22:23
10

Ярила

Цитата (старыймокша @ 9.09.2019 - 21:57)
myshkins может возметесь за рассылку. Очень уж хорошо у Вас это получается pray.gif

Я с удовольствием возьмусь.
Но тут проблема в том, что Виктор выкладывает несколько глав в день.
А я физически не смогу рассылать оперативно.
Есть предложение рассылки новой главы утром по Москве, а дальше отслеживать самостоятельно до следующего утра.
Если есть другие идеи - пишите мне в личку.

Скрытый текст
я пойду поболею немножко

[^]
Kotausi
9.09.2019 - 22:48
8

-300

Цитата (БаБа @ 9.09.2019 - 22:14)
Цитата (Kotausi @ 9.09.2019 - 22:03)
Цитата (dim73 @ 9.09.2019 - 20:38)
Всем привет! Случайно набрел на компанию из холодильника !

gigi.gif компания из холодильника))) хорошо сказано.
Эдакие ждунские снеговики!

Если что, я в пуховике и рейтузах... розовых shum_lol.gif

А я в шубе, и валенках на босу ногу))

[^]
beks80814
9.09.2019 - 23:45
8
Статус: Online

Ярила

В рассылку пожалуйста!

[^]
MiguelBarbuda
10.09.2019 - 00:04 [ показать ]
-10
Akarak
10.09.2019 - 00:34
7
Статус: Online

Хохмач

Ещё. Ещё. Ещё. ))
Спасибо за новый рассказ. Жду продолжения.

[^]
TVAR
10.09.2019 - 01:09
11

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (myshkins @ 9.09.2019 - 22:23)
Цитата (старыймокша @ 9.09.2019 - 21:57)
myshkins может возметесь за  рассылку. Очень уж хорошо у Вас это получается pray.gif

Я с удовольствием возьмусь.
Но тут проблема в том, что Виктор выкладывает несколько глав в день.
А я физически не смогу рассылать оперативно.
Есть предложение рассылки новой главы утром по Москве, а дальше отслеживать самостоятельно до следующего утра.
Если есть другие идеи - пишите мне в личку.

Скрытый текст
я пойду поболею немножко

И это будет нормально. Рассылка чаще, чем раз в сутки это уже, простите, лишнее....

[^]
Эхуэнио
10.09.2019 - 05:38
9

По образу и подобию...

Цитата (MiguelBarbuda @ 10.09.2019 - 01:04)

Котауси, Леди Стерва, от вас то не ожидал. У вас же есть настоящий вкус. Как же так?

Деградировали-деградировали, да и выдеградировали.
Кстати, если что, готов предложить свою помощь в корректуре.

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 05:53
34

Ярила

Глава 14.

Мы неплохо поговорили. Я заметил, что сам соскучился по элементарному общению. Мужчина представился доктором Грином. Никаких вопросов про деньги и банки он не задавал.

Просто интересовался моим самочувствием, душевным и физическим состоянием, видимо определял, сколько ещё времени держать меня тут. Я, в свою очередь, тоже не задавал ему лишних вопросов, будто прекрасно знал: Как, что и почему.

По лицу доктора Грина было видно, что он сам ожидает от меня вопросов, но их не было.

Я даже немного пошутил, сказал, что замечательно себя чувствую и прекрасно выспался за эти три недели в контейнере. Сказал: “Спасибо вам за доставленное удовольствие, я буду помнить это всю свою жизнь!”

В ответ доктор промямлил, что никоим образом не связан с этим, его задача только как можно быстрее поставить меня на ноги.

К счастью, тут не было зеркала, и я даже не представлял себе, какое жалкое существо смотрело бы на меня из него. Это лицо сейчас внимательно изучал доктор. То в глаз посветит, то в рот заглянет.

При очередном ответе доктору Грину я снова зашелся в кашле. Ребра отзывались жуткой болью.

Однако, быстро же я устал! Доктор, увидев это, извинился и покинул палату. Потом всё та же медсестра принесла пластиковый поднос с обедом. Кровать почти бесшумно приняла форму кресла, по бокам поднялись стойки. На них и был установлен этот поднос.

Как же всё продумано и удобно для больного. Вон и телевизор на стене беззвучно показывает какую то спортивную передачу. Я почти не хотел кушать, но понимал, силы мне еще пригодятся и начал насильно пихать в себя какие-то питательные пюрешки из ниш в подносе-тарелке.

Я понимал, что на меня сейчас внимательно смотрят, но не мог понять откуда. Такое чувство я уже испытывал. Терпеть не могу, когда на меня кто-то пялит глаза со спины.

Но кроме пары камер наблюдения на потолке я ничего не обнаружил. Вдруг, на грани слышимости услышал из коридора разговор на английском языке. Слава богу, на слух я никогда не жаловался.

-Как он?, - этот голос был мне незнаком.

-Сильно изнеможен. Пневмония. Мы его практически вытащили с того света, - это сказал уже знакомый мне Грин.

-С этими дикарями нельзя иметь никаких дел! - сердитый голос явно сейчас говорил о моих кавказских тюремщиках.

Дальше шаги отдалились, и я уже ничего не мог разобрать, но после этого голоса раздались вновь.

-Это действительно тот самый человек с запредельным IQ ?

-Судя по общению, да. Он не задал мне ни одного вопроса, видимо полностью понимает кто его похитил, старается контролировать ситуацию. Удивительно уже само то, что он выжил, но он очень слаб. - После этих слов доктора Грина я уже ничего не смог разобрать.

Вошла знакомая мне медсестра, и началось обратное преобразование моей лежанки из кресла в уютную кровать.

Сок был очень вкусным и сладким, я так и не понял, это маракуйя или тыква с сахаром.

-'Данке шон!' – Вспомнив из школьного курса немецкого языка для смеха сказал я своей чернокожей кормилице.

-”bitte schön!”- ответила она спокойно и стала собирать поднос.

Ого, русский тут не в почете, а на любом другом отвечают запросто. Всё-таки придется упражняться в английской речи. Хочешь не хочешь, а разговаривать тут как то придется.

Итак, меня здесь принимают за какого-то гения, который что-то уже натворил или должен натворить. И чтобы повысить свой статус, я должен как можно больше молчать и задавать как можно меньше вопросов. Другого пути у меня нет.

Не зря говорят: Молчи за умного сойдешь. Ну что же, попробуем действовать по данной методе.

В крайнем случае, можно сказать что у меня временная амнезия от перенесенного шока после такого “замечательного” путешествия через океан.

[^]
kdy
10.09.2019 - 06:14
14

Ярила

GarrisonKAz
Цитата
Это действительно тот самый человек с запредельным IQ ?

Еще интригующе сюжет закручивается!

[^]
мастер123
10.09.2019 - 06:28
14

Ярила

"Товар", за который заплатили 2 млн долларов, и который может в перспективе принести еще несколько десятков миллионов, ехал 3 недели в глухом контейнере, питаясь только чипсами и утопая в собственном дерьме?

[^]
Bartolomeo
10.09.2019 - 06:40
11

Борщевар

записался в ждуны, чё ещё делать.
А что, была бумажная версия "Холодильника"?

[^]
мастер123
10.09.2019 - 06:49
13

Ярила

ТС, за что ты так ненавидишь своего бедолагу?
Посади ты его если и не в более комфортные, так в более безопасные условия. Или расставь вокруг контейнера несколько десятков врачей, чтобы, в случае чего, сумели откачать его.
Или прикажи кому-нибудь хоть раз неделю проверять состояние этого горемыки, не загнулся ли он там.
И тогда не надо будет его героически "вытаскивать с того света". А если бы не смогли спасти, ты готов возместить 2 млн долларов убытков кому-то очень могущественному?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 10.09.2019 - 06:54

[^]
kdy
10.09.2019 - 06:53
9

Ярила

Bartolomeo
Цитата
А что, была бумажная версия "Холодильника"?

Почитай про это тут:
http://www.yaplakal.com/forum7/st/4275/topic1805492.html

fostral25 Там ссылки прямые привел.

Это сообщение отредактировал kdy - 10.09.2019 - 06:55

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 07:02
33

Ярила

Глава 15.

Современные лекарства сделали свое дело. Кашель быстро прошел, впавшее лицо уже не так пугало меня на ощупь.

Осунувшиеся было скулы приняли нормальные очертания. Ещё, я уже привык, что моя чернокожая спасительница абсолютно бесцеремонно моет мне зад и бреет растительность на лице.

Досконально изучил пульт от кровати, менял по разному её положение и даже делал неудачные попытки встать.

Но ноги сильно ослабли. Невероятно, как за несчастные три недели можно превратить человека практически в инвалида, просто заперев в железном ящике. Если бы на меня не свалили ударные дозы мощных лекарств, я бы наверняка давно уже сдох.

Сегодня над кроватью появилась перекладина для подтягивания и новая процедура - массаж. А это довольно приятно. Все мои косточки разминал большой мускулистый негр или, как стало тут принято говорить, - афроамериканец.

Он разглаживал мышцы и организм налившись приятной истомой проваливался после такого наслаждения в глубокий сон.

С перекладиной я уже спокойно мог сесть и лечь обратно.

Пару раз меня опять навестил доктор Грин, но уже особо не разговаривал со мной, только спрашивал об общем самочувствии. Измерял давление, смотрел показания монитора, общался с медсестрой.

Шли уже пятые сутки, с того момента, как я очнулся в этой клинике. Это я прекрасно помнил. Надеюсь, в забытьи я был не более пары дней. Значит с момента моей пропажи прошел уже почти месяц.

-Какое сегодня число? -Спросил я медсестру на английском.

Я не ошибся по срокам. Её ответ отличался всего на два дня от моих расчетов.
Значит, мои родные потеряли меня 29 дней назад.

К вечеру, Грейс, а именно так и звали мою чернокожую сиделку, осторожно начала помогать мне встать. Сначала ноги дрожали, но через двадцать минут я уже уверенно смог сам по стеночке дойти до туалета.

Всё. Унизительная процедура омовения моей задницы теперь позади. Я сказал помощнице что теперь сам вернусь в палату и закрыл за собой дверь в туалет.
В этой стерильной комнате я буквально побежал к зеркалу.

На меня смотрело уставшее, гладко выбритое лицо с запавшими глазами. Оказывается, не так уж всё и плохо.

Несмотря на обильный рацион щедрого отправителя посылок, в контейнере я потерял килограмм десять, не меньше.

Пока не увидел своими глазами, мне представлялось худшее. А тут смотрю, щеки даже с небольшим румянцем, болезненный вид напрочь отсутствует.

На следующий день мне даже разрешили прогуляться по двору. Как я и думал это был большой, хорошо охраняемый, огороженный медицинский центр, с трехэтажной клиникой посередине.

Надо сказать, растительность во дворе тут была весьма ухожена. Дорожки вылизаны, все покрашено и побелено. Не иначе, как эта клиника предназначалась для самых высоких персон.

Прошло ещё три дня и меня наконец выписали. Я предпочитаю называть это событие именно таким словом.

Хотя в то утро меня никто не предупредил. Просто я сразу понял, что два незнакомых парня в штатском и два увешанных оружием солдата в черных костюмах прибыли именно за мной, так как встали у дверей моей палаты.

Более того, мне выдали одежду. Кроме нового нижнего белья, неплохие джинсы, футболку и куртку. Обувь на ноги пришлось выбирать из целой кучи. Я выбрал белые кроссовки с красной полосой.

Доктор Грин извинился, сказал что сделал за это время всё что мог,чтобы восстановить мой организм, потом дал на прощание пару коробочек с пилюлями и объяснил, как их надо принимать.

Одно лекарство оказалось витаминным комплексом, второе, на всякий случай, - антидепрессантом.

[^]
Эхуэнио
10.09.2019 - 07:05
10

По образу и подобию...

Цитата (мастер123 @ 10.09.2019 - 07:28)
"Товар", за который заплатили 2 млн долларов, и который может в перспективе принести еще несколько десятков миллионов, ехал 3 недели в глухом контейнере, питаясь только чипсами и утопая в собственном дерьме?

А чему удивляться? Жизнь иногда так закручивается - никакой писатель не выдумает. Вспомните, чем закончилась попытка контакта у Лема в "Фиаско"...

[^]
Эхуэнио
10.09.2019 - 07:08
9

По образу и подобию...

Цитата (GarrisonKAz @ 10.09.2019 - 06:53)
Глава 14.

Люблю ранних пташек. Сам я из тех, кто утром жаворонок, а вечером - сова.

[^]
старыймокша
10.09.2019 - 07:09
7

Хохмач

Быстро ГГподняли на ноги! Чудеса буржуазной медецины?

[^]
Kotausi
10.09.2019 - 07:13
14

-300

Цитата (мастер123 @ 10.09.2019 - 06:28)

Дикари-с) Так и доктор сказал.

Интересно, кто за ним в больницу приехал? И что потребуют, или попросят. С госмашиной шутки плохи, на амнезии не отбрехаешься. Видимо придется ГГ резко умнеть?

Михаил, у автора свой стиль, я и не говорю что он второй Толстой, но его повести притягивают. Он создаёт атмосферу в этом топе, тут как в старые добрые времена в читалке, или в старых Кокосах, тут весело, люди делятся своим мнением, пытаются предугадать новые витки сюжета, ведь Гаррисон пишет практически онлайн. И кстати, я бы и твои новые рассказы почитала, с удовольствием, но я их давненько не видела. Я не оправдываюсь, упаси Боже, я просто высказываю свои мысли, почему мне интересно читать Гаррисона.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 10.09.2019 - 07:26

[^]
GarrisonKAz
10.09.2019 - 07:14
24

Ярила

Цитата (старыймокша @ 10.09.2019 - 07:09)

И без новейших лекарств моего друга в обычной больничке после тяжелейшей пневмонии на шестой день уверенно поставили на ноги. Абсолютно всё реальности жизни.
По поводу контейнера и почему произошло именно так, еще будут объяснения.

[^]
Fostral25
10.09.2019 - 07:17
11

Ярила

Цитата (Kotausi @ 9.09.2019 - 23:13)
Цитата (мастер123 @ 10.09.2019 - 06:28)

Дикари-с)

С языка сняли!

[^]
Fostral25
10.09.2019 - 07:23
15

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 9.09.2019 - 23:14)
Цитата (старыймокша @ 10.09.2019 - 07:09)

И без новейших лекарств моего друга в обычной больничке после тяжелейшей пневмонии на шестой день уверенно поставили на ноги. Абсолютно всё реальности жизни.
По поводу контейнера и почему произошло именно так, еще будут объяснения.

Главное, чтобы бацилла попалась, реагирующая на антибиотики.
Т.к. пневмония была результатом переохлаждения, а не больничной инфекции, а клиника была одной из лучших в стране - Why, как грится, not?

[^]
Толикк
10.09.2019 - 07:58
11

Хохмач

В рассылку хачу. Нравится.

[^]
Karel1978
10.09.2019 - 09:41
9

Ярила

Пара коробочек с пилюлями оригинальна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх