Глава 13.
Медицинские приборы, уютная кровать. Где я теперь, чёрт побери?!
Пытаюсь пошевелиться, тело отзывается болью. Вижу капельницу, кучу проводов с датчиками. В носу трубочки.
Показания монитора жизнедеятельности я изучил до последнего символа. Вроде жить должен.
Ладно, хорошо, не дают умереть - уже радует. Значит я нужен им живым. А ведь я даже не знаю, какое сегодня число и сколько дней прошло с момента моего похищения. Как там моя Ксюха, Лилька?
Устроил я им отдых. Если их оставили в живых, то она так это дело не оставит. Значит меня наверняка ищут. Хотелось в это верить.
Я тешил себя слабой надеждой, что эта клиника находится в России.
Но опять тщетно. В комнату зашла чернокожая медсестра и, не обращая внимания на мои вопросы, бесцеремонно сделала укол в задницу.
Присмотрелся, действительно, такого оборудования я не видел ни в одной нашей больнице. Помню, приходилось поработать и в них.
Тут все будто совершенно новое и очень современное, а все надписи исключительно на английском языке.
Сильно запершило в горле, и я закашлял.
Наконец, послышалась речь подтверждающую мои догадки.
-Да, он уже пришел в себя, можете поговорить - раздалось из коридора.
Значит, я не иначе как в Америке. И не в обычной больнице, а в какой-то частной закрытой клинике. Народу очень мало. Я проходил курсы и знал английский язык. Ну как “знал”, большей частью понимал, что говорят вокруг, но сам толком пока говорить не мог.
Если меня выдернули так далеко, то чтобы выжить, теперь надо менять всю концепцию общения с очередными тюремщиками.
Нет никакого смысла говорить, что я не Сергей, ведь люди, вложившие столько денег в моё похищение, будут очень расстроены.
Эту родную мне тушку наверняка бесцеремонно прикопают где-нибудь на задворках пустыни Лос-Аламоса. Буду придерживаться стратегии, что я тот, кто им нужен. Но надо пытаться тянуть время.
Кем же на самом деле является этот удивительный Сергей?
Два миллиона долларов это гигантское состояние для кавказских шавок. И такие деньжищи запросто отдали чтобы выкрасть меня, то есть Сергея, из абсолютно чужой страны. Причем, сделали все так же, чужими руками.
Это в кино и книжках пишут про их спецотряды, Дельта и прочих, которые совершают невероятные операции, в огне не горят и в воде не тонут. Тайные рейсы самолётов-невидимок, спецаппаратура.
Сейчас понял: цена вопроса там будет уже в десятки миллионов долларов. Всё опять решают не деньги, а их количество. Когда можно гораздо дешевле купить всё на корню, и меня вывезут самым бесцеремонным способом.
Мои мысли прервал худощавый мужчина в белом халате. Оказалось, он уже давно стоит рядом.
На довольно сносном русском языке с небольшим акцентом он произнес: “Добрый день Сергей Николаевич! Прошу прощения за такую доставку.
Наши партнеры обещали нам, что у вас будет комфортабельный отдых в этом нелегком путешествии.”
От этих слов меня нервно перекосило, опять вспомнился "комфортабельный" контейнер.