Щенки Золотистого Ретривера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
particle
2.12.2025 - 21:33
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
мы продаем от питомника "Звезда Севера"

Питомник "Звезда Севера" находится в Москве. Владелец кинолог, эксперт РКФ-FCI. Фамилию не пишу. Вообще люблю сайт labrador точка ru, там много полезного.
Хотите сказать, что в общепометке стоят ФИО владелицы московской "Звезды Севера"?

Ценник выставили маманегорюй, а полные клички родителей и № родословных не пишите. Как проверить?

[^]
particle
2.12.2025 - 22:45

Хохмач

Цитата
Где то на авито можно найти щенков гораздо дешевле

Ярославль. Ваше объявление 21.11.2025 г. на АВИТО "Золотистый ретривер, щенок" 80 т.р.
https://www.avito.ru/yaroslavl/sobaki/zolot...Ijt95twKBT8AAAA
Предлагaются щенки зoлотистого рeтривeра от питомника "Звезда Cевepa", шoу-клaсса, с отличными рaбoчими xaрaктеpиcтиками. Я влaделец, щенки нaxодятся у меня в г. Яpoслaвль. Дата рождения 11.09.2025

Сука ЗВЕЗДА СЕВЕРА ШАНЕЛЬ МУН ФЕЙСЕД БЬЮТИ
Кабель ИЛЛОРИЕНС МЭЙД ТУ ШАЙН

"Питомник ретриверов "ЗВЕЗДА СЕВЕРА" имеет честь предложить Вам чудесных щенков ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА"
Владелец суки ЗВЕЗДА СЕВЕРА ШАНЕЛЬ МУН ФЕЙСЕД БЬЮТИ Егор П.
Заводчик Ольга Тесленко.

Московский питомник "ЗВЕЗДА СЕВЕРА" к вашим суке и щенкам отношения вообще не имеет. У заводчика Ольга Тесленко купили щенка (суку) рожденного 26.03.2023 г.
Зачем вводить в заблуждение...

[^]
Garry11
2.12.2025 - 23:45

Юморист

Давно тут объявление не обновлял т.к. интереса со стороны Яповцев не увидел. Сейчас осталось 3 щенка, остальные разъехались к новым владельцам. Щенки попроще продавались и за 70 тыс, самые лучшие по 100. Секрета никакого нет, просто в отсутствие интереса в этой ветке я на нее подзабил. На Авито же регулярно обновляется информация.

По поводу питомника, не всегда собаки в питомнике сидят на шести сотках вдесятером в одном вольере. У нас всего несколько собак, живут кто то у руководителя клуба, а кто то, как у меня - в семье. Заключен договор с питомником, у меня собака куплена в нем же и считается собственностью питомника. Племенная деятельность осуществляется строго под руководством руководителя питомника. Выставочная - тоже. Щенки идут официально от питомника "Звезда Севера", если есть доступ, можете в базе посмотреть.

[^]
particle
3.12.2025 - 13:50

Хохмач

Цитата
Щенки идут официально от питомника "Звезда Севера", если есть доступ, можете в базе посмотреть.

Есть навыки пользования информацией и с собаками всю сознательную жизнь.

Очень похоже, что при покупке щенка заключили с владельцем питомника договор совладения. Собака физически находится у вас в Ярославле, ее потомки (или часть щенков) - собственность московского питомника "Звезда Севера".
Посмотрите общепометную карту и метрики. Кто владелец (продавец) щенков.

РКФ Бланки и образцы. Договор совладения
https://rkf.org.ru/blanki-i-obrazcy/?ysclid...suil6sq91585159
Цитата
Заключен договор с питомником, у меня собака куплена в нем же и считается собственностью питомника

Такого быть не может. "Договор совладения" с высокой долей вероятности.

Клуб Ретривер
https://vk.com/club232939131?w=wall35333079...zx4nyn599245227
02.11.2025
Провела сегодняшний красивый и нетипично для ноября солнечный день в поездке в Ярославль:)))). Причина: в Ярославле подрастают детки п-ка "Звезда Севера":)))). Да-да, у моей выпускницы Звезда Севера Шанель Мун Фейсед Бьюти (Евочки) родились детки от Иллориенс Мэйд Ту Шайн, и я взяла этот помет под свою приставку, о чем ни на минуту не пожалела. Ведь хозяева Евочки - Егор П. и Лена оказались идеальными заводчиками, ответственными и любящими. Щенки выращены на 5+, очень ровные, с красивейшими головами, отличным костяком, сбалансированные и гармоничные. По характеру - все контактные, общительные и уверенные. Получила огромное удовольствие от сегодняшней актировке. Кое-кто из деток уже собирает чемоданчики, но есть и свободные малыши.

Итого.
В семье двое деток. Заплатили за не принадлежащую вам де-юре собаку. Дохода от продаж не будет от слова совсем. Расходы громадные. Деньги от продажи половины рожденных щенков (возможно больше) от вашей собачьей девочки уходят Ольге Тесленко. Если бы мои знакомые так попали на "Договор совладения", могу только рекомендовать стерилизацию. Собачья девочка станет полноценным членом семьи и проживет долгую, счастливую жизнь в любви, без родов/стрессов.
Ежегодные роды никому еще здоровья не прибавляли...

К слову, заводчик Ольга Тесленко вызывает у меня только положительные эмоции. Честный, приятный и харизматичный человек.
Договоры совладения обычная практика. Заводчик хорошо на этом зарабатывает, совладелец чаще терпит убытки.

Без обид)

[^]
blackdiver
3.12.2025 - 19:03

Ярила

Договор совладения - мимо сразу
Вот ни за чтоб на такое не подписался

Владелец двух голдях, самые офигенные компаньоны ))

[^]
particle
3.12.2025 - 19:37

Хохмач

Цитата

Присоединяюсь. С учетом, что в семье двое детей и собаку может в любой момент изъять другой владелец под каким то предлогом - решение не очень.

Выход есть. Перестраховаться. Ради деток. Суку простерилить. Второму совладельцу об этом знать не надо. Не получается у суки больше беременеть и все. Аминь.

[^]
Бревнограф
3.12.2025 - 19:42

Ярила

Цитата (кинолог @ 4.11.2025 - 06:12)
С ценой конечно загнул. Это не рабочая порода, это подушка на диван.

Не согласен. Моя хорошо след берет. Даже чему то доучиват не надо, просто пальцем показать.

[^]
Dantuxa
3.12.2025 - 19:46
Статус: Online

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Лабы и ретриверы - красивые собаки. До одурения красивые. Только абсолютно бесполезные и тупые. Толку от них - ноль. Жрут, срут и пакостят. Ни как охранники, ни как защитники - никуда не годятся.

Одна только польза от них - эстетическая. Да и то, все относительно.

[^]
blackdiver
4.12.2025 - 13:39

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 3.12.2025 - 19:46)
Лабы и ретриверы - красивые собаки. До одурения красивые. Только абсолютно бесполезные и тупые. Толку от них - ноль. Жрут, срут и пакостят. Ни как охранники, ни как защитники - никуда не годятся.

в каком месте они тупые?
Лабры бывают туповатенькие, но голденов точно тупыми назвать нельзя.
И на счет пакостят, я хз. Ни разу в таком замечены не были.
Почитал бы про породы, прежде чем херню писать

[^]
Майорзапаса
4.12.2025 - 17:55

Ярила

Цитата (particle @ 3.12.2025 - 19:37)
Цитата

Присоединяюсь. С учетом, что в семье двое детей и собаку может в любой момент изъять другой владелец под каким то предлогом - решение не очень.

Выход есть. Перестраховаться. Ради деток. Суку простерилить. Второму совладельцу об этом знать не надо. Не получается у суки больше беременеть и все. Аминь.

Херасе.
Скажите, а зачем тогда этот договор заключать, да ещё и деньги за собаку платить?
Какой смысл?

[^]
Cosworth
4.12.2025 - 18:01

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 3.12.2025 - 19:46)

Ну что тут скажешь, твоя экспертиза в кинологии, мягко говоря, не то что нулевая, скорее - отрицательная.
Это служебные породы, и их собачьи "профессии" не охранные или защитные. У них совсем другой функционал. И вообще, иди уроки делай, а то мамка заругает.

[^]
particle
5.12.2025 - 00:21

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 4.12.2025 - 17:55)
Цитата (particle @ 3.12.2025 - 19:37)
Цитата

Херасе.
Скажите, а зачем тогда этот договор заключать, да ещё и деньги за собаку платить?
Какой смысл?

Чот прям огорчилась за ТС, реально не понимал на что шел...
Садитесь говорить с заводчиком о деньгах. Заплатите 100-200 т.р., забудете все как страшный сон, суку стерилизуете.
Племенная сука, рожающая по 11 щенков, дорогого стоит имхо.

Для будущих владельцев хвостиков. Друзья, получая бесплатно (или символическая плата) щенка из рук ответственного и грамотного заводчика, должны быть готовы к рискам. В данной ситуации заводчик не кинет. Просто порядочный человек. Есть не очень порядочные и собаку можете потерять.
Другое дело, что собачьей девочке придется ежегодно рожать, что плохо для здоровья. Дохода не будет от слова совсем, без опыта и знаний заработать на щенках не получится.

Тема на породном форуме о изъятии собаки.
HELP!
https://labrador.ru/ipb/topic/64267-help/
Коротко. Некий придурок получил бесплатно щенка с условием. Условия договора не выполнял. Пришел на сайт жаловаться и врать. Ему навешали. Заводчик забрал свою собаку силой, имел полное право.

[^]
Vorkosigan
5.12.2025 - 00:58

Хохмач

100.000 за чистокровного ретривера это по нашим ценам в Загнивающей почти даром. 1100 евриков +/-, я правильно считаю ? Если б не определенные препятствия на сегодняшний день и не так далеко ехать, я б сразу двух забрал... Ретривер и австралийская овчарка (хоть и две большие разницы 🤣) собакены моей мечты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry11
5.12.2025 - 10:19

Юморист

Господи, какие договора совместного владения? О чем вы? Какие полстоимости щенка владельцу питомника? Какие условия рожать каждый год? Я тут распинаться не собираюсь на форуме, но все вообще по другому устроено. Собаку им стерилизовать еще. Может еще кого из семьи сразу стерилизовать чтобы незнакомым людям с форума приятно было? Наша собака родила первый раз, щенки уже почти все уехали в новые хорошие семьи, голденов как я понял всякие мудаки себе не покупают, все люди с которыми я имел дело - приличные и позитивные. В следующий раз может года через полтора вязку сделаем если захотим, а может позже, а может вобще не будем. Она у нас не машина для рожания щенков, а практически член семьи.

Насчет стоимости, в России цены на хорошего щенка около сотки, есть и за 140, есть и за 70, в зависимости от региона продажи и желания заводчика держать у себя щенка долго и ждать покупателей. Ну и от репутации (или бренда питомника).

И раньше и сейчас продавали за границу, там цены от 3 тыс евро и выше, но теперь логистика съедает большую сумму и везти далеко смысла нет, разве что меняться перспективными производителями для улучшения породы. И с документами вопрос, вроде как сейчас европейские и американские федерации наших собак с документами РКФ не признает, поэтому их заводчики на есте как то мухлюют. Но тут я не разбираюсь, только краем глаза обсуждения видел.

[^]
Добытчик
5.12.2025 - 10:34

Шутник

Нужно было сводить с королевским пуделем. Там на кутят цена вообще космос))

[^]
particle
5.12.2025 - 11:30

Хохмач

Цитата
Заключен договор с питомником, у меня собака куплена в нем же и считается собственностью питомника. Племенная деятельность осуществляется строго под руководством руководителя питомника. Выставочная - тоже. Щенки идут официально от питомника "Звезда Севера"

Цитата
В следующий раз может года через полтора вязку сделаем если захотим, а может позже, а может вобще не будем

То собственность "Питомника", то моя собака. Кровь из глаз...

upd
Договорные отношения 2-х (в данном случае) физических лиц. Продавец-покупатель. "Питомники" мимо.
В вашем договоре с заводчиком что написано? О чем вообще договаривались и на каких условиях. Если договор купли-продажи, то каким боком заводчик указывает владельцу собаки как выставляться, как размножаться и с кем. Прям строго под контролем. О_о
Напрасно бомбит, тут же никто не кого не обвиняет)

Друзья, покупайте собак без каких либо условий: договор аренды, совладение и пр. мимо. Щенячья карточка (метрика), договор купли-продажи и все. Заводчику до свидания.

Это сообщение отредактировал particle - 5.12.2025 - 12:07

[^]
GarriL
5.12.2025 - 11:50

Ярила

Цитата
при желании можно выстроить хорошую выставочную карьеру.

Я вот своих овчара и драта,которые живут во дворе (овчар в будке а драт в вольере) когда они плохо себя ведут (типа катают старую покрышку от джипа по жениным грядкам от безделья) этими выставками пугаю.Говорю:"Так,собаки сутылые,сейчас помою керхером,кусачками обстигу когти (процедура вызывает инфаркт микарда.....:) и отведу на собачью выставку,где вы будете ходить строем,а злые дядьки и тетки будут грязными руками лезть вам в пасти и считать зубы! Как шелковые становятся и даже жениного кота на неделю не трогают......:)

[^]
particle
5.12.2025 - 12:18

Хохмач

Цитата
злые дядьки и тетки будут грязными руками лезть вам в пасти и считать зубы

Моя НО сдавала ОКД прям на грани. Натягивали сертификат как могли. Не допускает трогать себя чужим людям, требует держать дистанцию. Облажались с навыком "Показ прикуса".

[^]
Garry11
5.12.2025 - 12:41

Юморист

Цитата (particle @ 5.12.2025 - 12:18)
Цитата

Моя НО сдавала ОКД прям на грани. Натягивали сертификат как могли. Не допускает трогать себя чужим людям, требует держать дистанцию. Облажались с навыком "Показ прикуса".

Мы когда получали допуск на разведение, ходили через толпу инструкторов, они шумели вокруг. За руку со мной типа здоровались. Эксперт смотрела как собака социализирована. Немотивированная агрессия - повод ислледовать наи брак и запрет на разведение, у нас так по крайней мере.
Там же нервную систему проверяли, стреляли из писолета на улице. Помню одна здоровая собака, хз что за порода, на волкодава похожа или овчарку большую, метнулась под машину прятаться - тоже автоматически брак и запрет на разведение.
На выставки, куда мы ходили, всех собак всех пород без намордников приводят, и как у меня, и доберманов, и овчарок, и стаффов, всех. Если в помещении, обычно места мало, все чуть не по друг другу ходят. Агрессивных собак там не видел, никто друг друга не трогает, максимум гавкают. Если агрессия - собака не социализирована (или нервная система слабая), надо или воспитывать или забить на выставки.

[^]
particle
5.12.2025 - 14:45

Хохмач

Цитата (Garry11 @ 5.12.2025 - 12:41)
Цитата

Мы когда получали допуск на разведение, ходили через толпу инструкторов, они шумели вокруг. За руку со мной типа здоровались. Эксперт смотрела как собака социализирована. Немотивированная агрессия - повод ислледовать наи брак и запрет на разведение, у нас так по крайней мере.
Там же нервную систему проверяли, стреляли из писолета на улице. Помню одна здоровая собака, хз что за порода, на волкодава похожа или овчарку большую, метнулась под машину прятаться - тоже автоматически брак и запрет на разведение.
На выставки, куда мы ходили, всех собак всех пород без намордников приводят, и как у меня, и доберманов, и овчарок, и стаффов, всех. Если в помещении, обычно места мало, все чуть не по друг другу ходят. Агрессивных собак там не видел, никто друг друга не трогает, максимум гавкают. Если агрессия - собака не социализирована (или нервная система слабая), надо или воспитывать или забить на выставки.

Госпадя, где написано, что немка агрессивная, уворачиваться от чужих рук это агрессия? Мне вот тоже не нравится, когда чужие подходят вплотную, тянут руки и трогают. Но я же никого не бью и не кусаю, моя собачья девочка тоже. Сертификат по ОКД получен. Все хорошо.

РКФ ОКД
https://rkf.org.ru/wp-content/uploads/2020/...2h9kce669093904

Вот снова путаете. "Допуск в разведение" - титулы суки/кабеля дающие право на племенную работу. "Выставки". УГС - испытание с выдачей документа.

РКФ Управляемая городская собака
https://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f...146795424/st/0/

Уверена, сертификата УГС у вас нет. По одной простой причине - вообще не понимаете как пользоваться информацией.
Добиться что за "Договор с питомником", по каким основанием заводчик вами управляет, невозможно. Тупик. Мне жаль.

На этом, наверное, все. Удачи)

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.12.2025 - 06:10

Ярила

Цитата

Как вашу собаку дрессировали по ОКД большой вопрос. Если собака психически уравновешена, дрессировка проведена правильно, то никаких проблем с показом прикуса возникнуть не должно было. Оправдание, что вам тоже не нравится, когда трогают, - это несерьезно.

Цитата (Garry11 @ 5.12.2025 - 12:41)

Такие элементы, как "трогать собаку" или "здороваться с проводником" в курсе ОКД в упражнении "Движение через группу" вообще не предусмотрены. Явные провокации собаки на "завал" испытания.
В испытаниях ОКД применяется не пистолет, а пугач с весьма ограниченной громкостью выстрела - используют капсюли "жевело". Если собак в процессе дрессировки по упражнениям ОКД не приучали к громким звукам (а судя по тому, что вы написали, этого не было, иначе хозяин "большой собаки" знал бы об отношении питомца к выстрелам), то и испытание по этому упражнению проводиться не должно. Опять же, на каком расстоянии от собаки были произведены выстрелы? Должно быть не менее 15 метров. Если ближе - это провокация на "завал" испытания. Если используется не пугач с жевело, а что-то более громкое, это тоже провокация.
Тут я замечу, что для собаки-компаньона или декоративной собаки, не прошедших дрессировку на внезапные резкие звуки, нормально пугаться того же выстрела, взрыва петарды, гудка грузовика или тепловоза, близкого грома и подобного. НОРМАЛЬНО! Само по себе, не в комплексе с другими особенностями поведения, это не показатель плохой нервной системы. У собаки слух в несколько раз острее, чем у человека, и несравнимо чувствительнее по частотам! Поэтому то, что для нас просто резкий звук, то для них обвальный грохот. А вот служебных, рабочих и охотничьих собак специально приучают к выстрелам, - методики для этого гораздо более широкие, чем в ОКД.

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.12.2025 - 06:30

Ярила

Цитата (Garry11 @ 2.12.2025 - 23:45)
Заключен договор с питомником, у меня собака куплена в нем же и считается собственностью питомника. Племенная деятельность осуществляется строго под руководством руководителя питомника. Выставочная - тоже. Щенки идут официально от питомника "Звезда Севера", если есть доступ, можете в базе посмотреть.

Голову не морочьте. Договор чего у вас с хозяевами питомника - совладения? То есть, вы заплатили кругленькую сумму просто за право ухаживать за чужой собакой, за чужими щенками? А если с ней, не дай бог, что-то случится (все под богом ходим), вы еще там и штраф заводчице должны будете заплатить? Да нафиг бы это надо было? Вы хотя бы вписаны в родословную, как владельцы/совладельцы собаки или нет? Похоже на мошенничество какое-то со стороны заводчика.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 10.12.2025 - 06:34

[^]
Garry11
10.12.2025 - 09:34

Юморист

Щенки все проданы, тема закрыта, всем спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5165
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх