Из Москвы через всю Европу на машине, Пост для тех, у кого есть время)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:33
Статус: Offline

Гость

543
Привет ЯП! Меня Зовут Андрей, и я сижу на ЯПе уже кучу-кучу лет! Ежедневно! Куда ж без ЯПа))) Некоторое кол-во лет назад даже был зареган на сайте, но что-то пошло не так, и я снова превратился в незареганного гостя) Теперь я снова зарегался, чтобы поделиться с вами своей поездкой с друзьями, на машине из Москвы, через (почти) всю Европу. По традиции: Первый пост! Не пинать! За орфографию и пуктуацию не пинать, за заваленный горизонт тапками не кидать, вопросы в личку, и ваще не обижайте)) Будет 213 фото и многа-многа букаф))) Меньше - не смог! (вообще-то их на самом деле over2300шт) ))) П.С. Нас было трое. Дак вот один из нас - Юля! ))) Она журналист, и язык у нее подвешен гораздо лучше чем у меня, в силу профессии конечно) И я не хотел писать этот пост, дав возможность его написать Юле. Но Юля совсем уж закрутилась на работе, и времени у нее на пост нифига нету, так что я не выдержал и пишу сам, ведь прошло уже больше месяца, с той нашей поездки! ))
Поехали! Что мы имеем? Мы имеем Трех человек: Я, Юля и её муж Макс (по совместительству Макс, мой институтский товарищ) Универ мы закончили 5 лет назад, так что дружим давненько) Все трое - водители! Ещё мы имеем трехдверный Опель Корса 1.4! (Ох сколько же негатива мы выслушали от друзей и знакомых, еще на стадии планирования поездки)... Начиная от - "Ну вы психи! Втроем на трехдверной Корсе...", и заканчивая - "Ну вы и еба*утые! Яб поехал в такое путешествие минимум на Крузаке 200ке.."! Что поделать? Ну нету у нас Крузака 200го! Зато есть трехдверная Корса! И да! Мы авантюристы!) Нет, ну у нас еще был мой личный Киа Сид (пятидверный) 1.6, но раз уж мои друзья так сильно настаивают на поездке на Корсе, то зачем же мне насиловать свой Сид? ))) В общем выбрали Корсу! Планировали и копили денег на всё это дело, мы примерно полтора месяца! Макс с Юлей прикупили багажничек на крышу Корсы за 3000 в Ашане)) Почему так дешево? Потому что он был треснутый! А нам то чё? Синяя изолента все решила на раз-два)) Сделали ТО, балансировку, ну и 04.10.2014 в 6 утра, за мной заехали мои боевые товарищи, и мы уже хотели двинуть в путь... Стали запихивать вещи в тот самый багажник из Ашана, и... Замок открылся, вещи запихали, а вот закрываться он падла не хочет ни в какую)) мдэээ. Не зря багажник стоил так дешево)) Попрыгав с бубном вокруг замка багажника, и наконец, через пол часа закрыв его навсегда (благо с другой стороны багажника тоже был замок, только более рабочий), мы двинулись в путь!

Из Москвы через всю Европу на машине

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:34

Гость

Это наш маршрут. В итоге 12 дней. 12 стран. 15 городов. 8970 км. 160 000р

[^]
Kuncevskiy

Гость

Едем.. Где-то в подмосковье. Минское ш. Светало..

[^]
Kuncevskiy

Гость

Уже светло. Туманчик

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:35

Гость

Странное дело... Сам работаю водителем уже давно, и по командировкам мотаюсь в дальние дали часто, и Минское шоссе это моя родная трасса, ибо живу прям у МКАДа, как раз рядом с Минским шоссе! Но вот тут я неожиденно для себя обнаружил, что по Минской трассе то я, оказывается никогда далеко и не ездил.. всё как-то по другим трассам катался.. В общем действующий железнодорожный переезд, на Федеральной трассе, для нас оказался, достаточно удивительным сюрпризом! ))

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:35

Гость

Доехали до границы с Беларусью, ну и естественно не могли не сфоткать указатель! Все-таки первый такой значимый для нас объект.. Мы выехали из России! )

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:36

Гость

Беларусь сразу бьёт наповал качеством дорог! Ну просто "зеркало"! Так не бывает! Всё таки Батька в этом плане просто красавчик!!! (Забегая вперед - скажу, что из всех посещенных нами стран - в Беларуси САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДОРОГИ!!!) Никакой автобан немецкий и в подмётки не годится по качеству! Беларусь вообще оставила в наших сердцах, только самые положительные отзывы! Дорога - Супер! ВСЕ без исключения поля ухожены! Все деревни и нас. пункты, сбоку от дороги! Как въехал в Беларусь, так до конца Беларуси и едешь 130 (без нарушений) по "зеркалу", а вокруг КРАСОТА!!! Ну просто лепота!! Класс! Наш респект и уважуха! ))) Что еще сразу бросилось нам на ум... Вот мы остановились на обочине покурить. Покурили. Сели в машину, включили левый поворотник. Идет караван фур в правом ряду (причем и с Российскими номерами и с Белорусскими, и с Европейскими!) Все как только увидели наш поворотник, как один - перестроились в левый ряд, дав нам возможность выехать с обочины на дорогу! Ну не лепота?! Вот почему то в Беларуси, все ведут себя по человечески, а у нас нет!

[^]
Kuncevskiy

Гость

Заехали на заправку. Подъехал дед на олдовейшей Капе, национальниых цветов, с черными номерами)) Прикольно

[^]
Kuncevskiy

Гость

По дороге из Минска в Брест! Стоит такой здоровый зубр, с котрым невозможно не пофоткаться! )) Классный зубр! ) Вспонилась еще одна история) Значит в Беларуси очень удобен такой момент... Когда едешь по кольцевой Беларуси - заправки каждые 10-15км есть обязательно! И у каждой запрвки стоит указатель - сколько км вам пилить до следующей заправки! Ну мы на это и купились! У нас оставалось примерно половинка от четвертинки бака бензина, и мы проехали очередную заправку, подумав, что заправимся на следующей! и... 30 км проехали, нет заправок, 60 км проехали, нет заправок... 100 км проехали... Нет запрвок! Паникёр орет, у нас очко "жим-жим" Ну вот только щас толкать груженую Корсу или ловить доброго дядю, который возьмёт нас на галстук нам и не хватало как раз! Короче снизили скорость до 90км\ч, выключили вообще всё, и едем на парах бензина, молимся... Ну и ура! примерно через 115 км после последней заправки, из-за леса появилась стелла с ценами на бензин! У нас бак 45 литров, мы залили 47))))) Шучу конечно! Но было мега-неприятно! Отделались легким испугом и вспомнили золотое правило трассы - "Заправляйся когда осталась 1\4 бака" )))

[^]
Kuncevskiy

Гость

Решили заехать в Минск на пол часика, пообедать, ну и так для общего развитию, посмотреть хоть одним глазком город! (нам нужно было в этот день еще догнать до Бреста, где у нас была забронирована гостишка), так что на Минск, увы, времени не было вообще! О чем мы очень пожалели, ибо город оказался - более чем приятным! На фото интересный светофор. Когда стрелка направо горит, то там еще некоторое время продолжают идти через дорогу люди, тоже на зеленый, так вот под стрелкой секция, предупреждающая, что там пешеходы! Очень удобно! Сфотать не успел! Как раз, только что погасла ))

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:37

Гость

Минская библиотека (сорри за качество! Яркое солнце и камера айфона) Вообще качество фоток в моем посте будет сильно разниться, ибо для ЯПа нахватал фоток разных, а снимали мы на 4 устройства: Фотик Fuji, Фотик Canon EOS, айфон и айпад. Когда, что под рукой было, на то и фоткали.

[^]
Kuncevskiy

Гость

Проспект Незалежности в Минске

[^]
Kuncevskiy

Гость

... Сразу мысли об Украине почему-то((

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:38

Гость

Поставив тачку в каком-то дворе, рядом с проспектом Незалежности, (Ибо на самом проспекте ставить нельзя) отправились пешком, по центру пройтись, да едальню какую-нибудь найти... Нашли... Очень вкусно поообедали, как полагается отведав что-нибудь из национального. (Я взял драники), и когда принесли счет, нас чуть Кондратий не хватил))) Только потом вспомнили мы, что цены-то в Белорусских рублях))) В общем похавали на 401900р )))

[^]
Kuncevskiy

Гость

У меня был пунктик... В каждой стране фоткать Мусоров! Не знаю зачем) Так захотелось! Вот Минские мусора. Кстати приора меня немного удивила, потому что на подъездах к Минску, все мусора были как один на Chrysler 300c "сарай"

[^]
Kuncevskiy

Гость

Ну вот собсна мы и догнали до Бреста! (Это приграничный, с Польшей город). Сначала мы обрадовались... Типа - какие мы молодцы! Первую 1100км за один день проехали, завтра уже будем в Европе... У нас была забронирована гостиница в Бресте, еще за пару дней до выезда из Москвы.. И вот приехав по указанному в Букинге адресу, мы наблюдаем строящийся микрорайон, в котором ни черта не готово, кроме двух многоэтажек.. Стройка, грязь... Гостиницей и не пахнет.. Мы в недоумении.. Адрес тот! Все правильно! 10 000 раз перепроверили... Находим какого-то местного деда, у которого и спросили за этот адрес. Он нам сказал, что знесь гостиниц нет, и ваще адрес этот нифига не здесь! Мы не поверили деду и нашли еще каких то чуваков, которые что-то активно грузили из подъезда в старенький бумер! Чуваки нам сказали что адрес этот здесь, но гостишек тут точно нет (спасибо хоть на этом, чуваки!) Мы расстроились, и пошли искать едальню, ибо поужинать хочется, ведь после обеда в Минске прошло пол дня! Звонить владельцу номера, с Российской симки - дороговато, так что мы решили сделать ход конём. Найти едальню, и из нее позвонить метрдотелю)) Находим едальню в соседнем торговом центре (какая-то пиццерия) и просим девушек-барменов дать нам позвонить с их стационара, попутно объясняя нелепую ситуацию... Типа нам дорого, а вам пофик)) Они переглянулись, и сказав, что ваще-то у них так не принято - дали нам телефон с которого мы и позвонили нашему чуваку! Чувак сказал, что это не гостишка, а однокомнатная квартира... Тут все сомнения развеялись, и мы с ним договорились встретиться у подъезда той самой новой многоэтажки через 40 минут! (нам же надо пожрать). В общем через 40 минут мы стояли у подъезда, подъехал старенький мэрэн, оттуда вышел наш "метрдотель" и сопроводил нас в апартаменты))) Квартира оказалась совсем новой, с вайфаем и всякими ништяками! Очень приятная квартира! (Один из лучших "номеров" за всю нашу поездку)! Мы заселились, пошли опять в знакомый торговый центр, взяли Белорусского пиваса, и пошли домой отмечать первый закончившийся день путешествия!)

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:39

Гость

Это с утра - из окна наших нумеров. Утренняя окраина Бреста.

[^]
Kuncevskiy

Гость

Мы специально встали пораньше, чтобы посетить Брестскую крепость, пройти границу с Польшей и догнать до Берлина. Таковы были наши планы на сегодняшний день. Это вход в Брестскую крепость!

[^]
Kuncevskiy

Гость

Стелла

[^]
Kuncevskiy

Гость

Памятник! На наш взгляд - он потрясающий! Очень четко передает весь ужас этого места и эмоции солдат, которым не повезло здесь оказаться в начале второй мировой!

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:40

Гость

Нам показалось, что если обходить этот памятник с разных сторон, то как-будто бы лицо солдата меняет свое выражение! Не знаю.... Может это действительно так, а может быть мы просто были под впечатлением, находясь здесь! Но одно я вам скажу точно! Это место вызывает просто какое-то дикое количество эмоций! Иногда ком к горлу подкатывает, читая все эти памятные доски, и вообще представляя себе, что здесь творилось тогда! Я вообще не впечатлительный и не слабонервный человек! Но несколько раз, здесь, я еле сдержал слезы!!! Все-таки энергетика здесь сумасшедшая!!!

[^]
Kuncevskiy

Гость

111

[^]
Kuncevskiy

Гость

111

[^]
Kuncevskiy

Гость

Подойдя в к этому памятнику, я постарался как можно быстрее от него уйти! Чуть не разревелся...

[^]
Kuncevskiy
30.11.2014 - 20:41

Гость

Ну а это река, рядом с крепостью!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41873
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх