Замена ЖД билетов на «правильные»: В Украине, чтоб народу жить было веселее, заново ввели правило именных билетов, как раз перед моим с женой отъездом в Крым.
Т.к. в моих проездных докУментах имелось более 3-х ошибок в ФИО – билеты пришлось менять.
(Уважаемая жена, если читаешь это – кто ж виноват, что меня зовут Акакий Онухриевич Ширинкин)
Прихожу в кассу сдачи билетов и спрашиваю можно ли как-то исправить ошибку и поменять билеты на те же, с теми же местами только ФИО чтоб правильное? Ответ (вежливо): «Нельзя, к сожалению билеты придется сдать и они тут же будут доступны для продажи»
Я: «Пожскажите что мне делать если мне билеты нужны на те же места…билеты мои могут уже выкупить к тому времени? Ошибку ведь не я в билете сделал»
Ответ: «Понимаю вашу ситуацию, порядок у нас такой порядок дурацкий…эмммм подойдите к начальнику касс »
Подошёл к начальству, объяснив ситуацию описанную выше с просьбой «придержать билеты». Был послан на йух со словами вдогонку: «Наши кассиры не ошибаются! Занимайте очередь! Вдруг повезёт!»
Занял очередь в кассу покупки и кассу сдачи билетов и сжимая зубы, кулаки и сфинктер - пошёл сдавать, а потом покупать свои же билеты. Благополучно, к счастью!