Последние дни похода запомнились особенно. На проводника уже никто не обращал внимания, только вот к концу маршрута шли по резкому склону в темноте.
Жена – уже из опыта, шла сзади- всё надеялась на то что я – бэтман.
Ожидания не оправданы на сей раз! В момент резкий как «ситро» любимая упала и как результат – повреждённое колено!
И это всё на склоне, идти её 1-2 км до ночёвки по крутому спуску. У неё и у меня тяж. рюкзаки.
Героя из себя строить перестал после того как жена сказала: «Если понесёшь меня с рюкзаками – свалимся вместе!»».
Спасибо ребятам из нашей походной группы, что пришли на выручку и забрали один рюкзак!
Дальше шли осторожно, я с рюкзаком и женой под руку, остальные – шли быстрее, чтоб добраться.
На помощь пришёл наш проводник, что конечно удивило жену! (я ему предварительно весь поход объяснял «почём в Париже битый шифер»). Он понёс мой рюкзак, я придерживал любимую. Склоны были скользкие, словно по ним говно мамонта размазали.
С горем пополам дошли. Припахивать вообще что-то делать любимую вообще как-то не камильфо. Поэтому помимо обычных дел (поставить палатку, расстелить карематы «сшить» спальники, переодеть себя и благоверную) пришлось помогать любимой абсолютно во всём: начиная от «помочь подняться» и заканчивая «сходить в туалет».
На след утро выглядели пободрее