Куба – любовь моя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
васявасин
12.06.2013 - 15:54
Статус: Offline

авотхуйвам

165
Страна-мечта, страна-загадка, остров свободы. Какой мальчишка не мечтал, слушая рассказы попасть на Кубу, есть кокосы, плавать в океане, лежать под пальмами. Бродить по улочкам Гаваны. А эти загадочные слова, Малекон, песо, ну и конечно же Че Гевара.

Пост огромный в 108 фотографий. Публикую выборочно.
источник

Куба – любовь моя.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
васявасин
12.06.2013 - 15:54

авотхуйвам

Перелёт у нас был с транзитом через Париж. Шарль Де Голь потряс своим масштабом, внутренним метро, автобусами, инфраструктурой, ничерта непонятно правда и запутанно, но всё равно круто. 5 часов пролетели как и не было в местном экобаре под ром.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 15:55

авотхуйвам

Вспоминая последнюю официальную работу и не растеряв своей любви к авиации, я немного поснимал самолёты

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

4.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

5.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 15:56

авотхуйвам

6.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Взлётные полосы, под которыми проходит автобан, я себе представляю, какой вид у проезжающих под взлёткой водителей всяких рено, круасан в горле застревает точно, когда над тобой в 5 метрах ревёт двигателями аэробус

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Перелёт был 9 часов с копейками, Эйрфранс порадовал отличной едой, очень увлекательно было наблюдать за полётом в личном экране, куда можно было вывести камеру носовую при рулёжке, и во время полёта камера переключалась на камеру в днище, нашёл отличный фильм про дёрт и даунхилл.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 15:57

авотхуйвам

Прилетели мы поздно ночью, после Киевских -3 попасть в ночные жаркие и влажные +27 было таким себе климатическим ударом. Меня селят с Олежей, это становится ключевым фактором моего прибывания в Гаване. Первое, что мы делаем, это переодеваемся, воды в номере нет. Отель построен в 49-ом году американской мафией, с тех пор, судя по всему, ничего с отелем не делали. Сразу же решено ехать в самый крутой клуб Гаваны, то что происходило дальше можно охарактеризовать не иначе как сценарием к фильму «Мальчишник в Вегасе».

Самый крутой клуб оказался похож на старый советский кинотеатр, из которого убрали кресла и поставили столы и стулья, как в самой затрапезной кафешке. Хотя чего мы ожидали? Купив сразу бутылку рома, мы стали походить на миску варенья, на которую летят осы, именно не пчёлы, а осы. В клубе мы остаёмся из наших втроём: я, Олег и Света. Света оказывается танцует латиноамериканские танцы уже 10 лет, то, что она вытворяет с местным кубинцем, заставляет отпасть челюсть не только у нас, но и у многих местных.

Кстати, сама дискотека очень вялая, никто не танцует сальсу, мы вертим головами и не можем понять, где обещанный праздник? Вокруг нас всё больше местных падких женщин, они пьют с нами ром, пытаются с нами зажиматься, делают какие то намёки, а мне то что, у меня цель одна, ещё выпить и потанцевать, зато барышни охотно с нами танцуют, на тот момент мы ещё не в курсе, что в туристической Гаване, на каждом шагу от тебя хотят лишь одного – песо.

Не сильно помню всю последовательность, собираемся уезжать, одна из наших новоприобретенных подруг заявляет, что едет с нами, мы ей мягко намекаем, что на этом наши пути расходятся, на что дамочка заявляет, что раз так, то всё ок, она с нами не едет, но я ей должен 10 кук за то, что она со мной танцевала. Но я же еврейское казачество, на нас как залезли, так и слезли, я ей заявляю, что ок, ноу проблем, но есть одно «но»: я со всем согласен, я ей должен 10 кук за то, что я с ней танцевал, она довольно кивает, но, говорю я: «Ты мне должна 10 кук за то, что пила наш ром», – это был удар под дых, я это позже назвал эффектом «золотой рыбки». Она молча вылупила глаза и открывала и закрывала беззвучно рот, находясь в ступоре.

Ладно, оказываемся в древнючем разбитом москвиче таксиста с 7-ю копчёными барышнями, как они оказались в нашем такси, я не помню. Называем таксисту название нашего отеля, который находится прямо на берегу океана в центре туристического района. Таксист говорит: «Всё ок», – и едет. Через время я понимаю, что едем мы явно не туда!

Мы едем по трущобам, на часах – 3 утра, такси довольно долго петляет по улочкам, напоминающим кварталы из недавно посмотренного фильма про наркополицию, работающую в Рио в самом злачном квартале или районе Фавеллы. Начинаю трезветь. Останавливаемся в каком-то абсолютно стрёмном месте, в узком переулке, барышни высыпают горохом на улицу, щебечя между собой что-то на испанском, таксист, мило улыбаясь, показывает нам на дверь, похожую на дверь в общественный туалет на полустанке, и говорит: «Ок, приехали, вот ваш отель». «Да иди ты!» Бабы начинают вытаскивать Олега из такси, я беру Олега за плечо и говорю: «ДА ТЫ ШО, МЫ ОТСЮДА НЕ ВЫЙДЕМ ДАЖЕ ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА!»

Бабы наваливают на уши, тянут за руки, такой цирк продолжается минут 20! Я в шоке держу Олега, чтобы он не нырнул в омут приключений, одновременно отпихивая от себя девок, пытающихся нас вытянуть, через 20 минут мы откупаемся 20 баксами от баб, таксист говорит что всё ок, ладно, мы таки едем в наш отель. По пути таксист начинает какую-то шарманку заводить, что надо бы рассчитаться и говорит, что он нас очень много возил и с нас 100 у.е.! Я говорю: «Всё, браза, приехали, баста, останови тачку, я звоню в полицию!»

Удивительная реакция, таксист поворачивается ко мне и с самой добродушной улыбкой начинает заверять меня, что не надо никакой полиции, он просто всё перепутал и мы, конечно же, его лучшие друзья и всё зашибись. Мы прямо сейчас на всех парах летим к вам в ваш любимый отель и стоить это будет всего 5 баксов. Пять баксов, а не сто! Измученные, мы возвращаемся в отель, я с полной уверенностью, что ну вот он СОН… Как же я заблуждался :) В отеле мы встречаем в лобби наших друзей белорусов Лёню и Юру, с которыми я был на одной яхте в Хорватии, на столе у ребят ведро для шампанского, полное мохито… Дальше вообще начинается каша, набережная, такси, какие-то местные, какие-то тёрки, куда-то едем, возвращаемся, опять набережная, потом откуда-то музыканты в 4 утра! Гитара уже у нас, гражданская оборона, ДДТ, Макаревич, в номер я попадаю где-то в 6 утра, и два с половиной часа сна…

Утро и шикарнейший вид из номера. «Ну привет, Куба!»

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Дальше нас разводят на не самую дешёвую, даже по меркам Европы, обзорную экскурсию по Гаване – чистый развод по-кубински. Нас привозят к дереву, большому такому деревищу, потом на площадь Революции, которая – самое унылое место Кубы, и главная достопримечательность – лавка с ромом и сигарами, где мы проводим час, атакуемые на улице со всех сторон барыгами, толкающими сигары по цене в 10 раз ниже, чем в магазине.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Машины – это отдельная песня, конечно уже встречаются и современные машины, даже 2 раза видел Ауди А4 и китайцы, но в остальном это крутейший музей американского автопрома под открытым небом.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Позволить такой вычищенный аппарат может себе только таксист. У местных эти же машины похожи на аппарат, угнанный со свалки. Один раз я видел шикарнейший бьюик, у которого водительскую дверь заменяла фанера, толстая, прикрученная к кузову саморезами через обычные дверные петли.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 15:58

авотхуйвам

13.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

14.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

В магазине все сразу накупили сигар, скажу сразу, я так и не понял, в чём прикол, честно пытался, не понравилось…

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 15:59

авотхуйвам

Классический рынок: капуста, бананы, тыква, морковь, батат, йука и кокос. Из фруктов папайя, которая мне жутко не понравилась, и гуава, и иногда ананас, кстати, невероятно вкусный

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Наверное, самая фотографируемая тачка за всё наше путешествие

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Модой местные не избалованы

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 16:00

авотхуйвам

19.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

20.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Зазывала в ресторан

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Ну и уличные музыканты, они повсюду, репертуар однотипен, но прекрасен: гуантанамера на все лады, и другие национальные песни

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин
12.06.2013 - 16:01

авотхуйвам

23.

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

Классический разводняк для туристов: «Дай денег, не мне, мне не надо, дай Че Геваре! Ты что, не дашь Че Геваре?» – «Не, не дам»

Куба – любовь моя.

[^]
васявасин

авотхуйвам

С балкона отеля, где жил сам старик Эрнест, «волшебный» вид на центр Гаваны

Куба – любовь моя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24638
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх