Поездка в Киев, 83 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:29
Статус: Offline

Приколист

378
Выжимка из того, что можно сказать о Киеве:
1. Великолепнейший город
2. Очень красивые (а главное с большой грудью) девушки
3. Вкусная еда
4. Наличие IMAX
5. Крепкий кофе
6. Много рекламы

Подробности под катом.
Просьба не ломать.

Поездка в Киев

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:30

Приколист

Хотелось написать просто про путешествие в Киев, но вышло так, что я начал издалека.
С 2005-го года мое существование напоминало нечто неопределенное: мне было шестнадцать, и я никак не мог понять, чего же на самом деле хочу от жизни. С одной стороны, мне было скучно общаться с одноклассниками – интересы были предельно разными. С другой стороны, мне казалось, что я делаю что-то неправильно: одноклассники веселились, пили водку, курили и обсуждали, кто сколько «завалил» девок. То есть это считалось крутым, и должно было приносить кучу веселья. Но я смотрел на это как-то отстраненно и со скукой – мне было интереснее прочитать отличную книгу, запрограммировать что-нибудь (как мне тогда казалось, очень сложное) или поиграть в какую-нибудь игру. В общем, был я типичным ботаном, и почему-то мне это казалось неправильным и уделом лохов. Лохом, правда, быть вовсе не хотелось. Но и бухать, ходить в клубы (в которые далеко не всегда пускали, в 16 лет-то), общаться со шмарами (как называл их мой друг) не хотелось еще больше. Другими словами, в голове у меня временами возникал когнитивный диссонанс (разрывало на части от незнания, чего же я хочу на самом деле). В конце концов, я махнул рукой на все это, и решил, что надо учиться – поступлю в институт, а там уже видно будет, что да как. Судя по фильмам, и рассказам отца – учиться в институте весело, и там много девушек. «Да ты и в столице живешь, что тебе напрягаться, квартиру снимать не придется – можешь их прямо домой приводить!» – заверил он меня первого сентября и подмигнул. Почему он подмигнул, я понял, придя на первую лекцию, – в нашем институте на потоке было всего пять девушек. Как-то я, по детской наивности, не подумал, что на инженеров девушки не учатся, ну, или почти не учатся.
Веселье как-то не задалось – какие-то вечные лабораторные, пары, которые нельзя прогуливать, домашнее задания (невиданное дело!) и так далее и тому подобное. По своей натуре, я любитель сдавать все на отлично (типичный ботан, как писалось выше), а учитывая то, что в нашей школе математическая база была никакой, мне приходилось сидеть ночами и учить, учить, учить. Первые два курса, по крайней мере. Потом я расслабился и начал получать оценки не особо напрягаясь – база у меня была и дальше все пошло «по накатанной». С третьего я начал гулять пары – все прогулы заключались в том, что я начал тупо спать дома, приходя только на совсем уж важные пары (собственно, как и большинство). У меня появилось свободное время, и в голове вновь возник тот самый когнитивный диссонанс: «а все ли я правильно делаю, не трачу ли жизнь впустую, ведь нужно веселиться, пока молодой».
Брать деньги у родителей я посчитал верхом наглости и решил найти работу – на восемьдесят долларов стипендии особенно не разгуляешься. Работу нашел довольно быстро – дал объявление на сайте, и через две недели мне позвонили, пригласив на собеседование. К собеседованию я прочитал толстую книжку по программированию – и на нем, наверное, из-за очень большой удачи, у меня спрашивали точно по книге, будто я разговаривал с автором.
Работа была тяжелой и ее было много. На самом деле много – единственно с кем я мог сравнить себя это гребец галере в океане кода. Как потом я выяснил – это очень распространенное сравнение. Работы было много – и вновь я не мог поднять даже головы, не то чтобы думать о каких-то развлечениях.
Вся эта трясина вечной занятости меня прилично достала. Накануне 2010 года – осознав, что пора что-то менять, я решил для себя две вещи. Первая: буду вести себя так, будто не могу без модной одежды, походов в клубы, пьянок и общения с легкодоступными женщинами на очередной вечеринке. Вторая: буду учиться, как учился и продолжать работать – я еще молодой и смогу выдержать, а спать можно и по дороге на работу. По плану предполагалось, что я выберу что-то одно, а именно то, к чему у меня больше лежит душа. С этими мыслями я взял телефон и позвонил другу, который выбрал первый путь: «Привет, сколько сейчас стоит приодеться?»
И понеслось: пьянки, клубы, девочки, готовые за коктейль на вещи, о которых не хочется писать. Дальше – хуже: квартиры незнакомых людей, распитие бутылки не самой дорогой водки, клуб, а дальше как повезет – поездка одному домой на такси или поездка домой, но уже к девочке или с девочкой. А на утро – страшная головная боль и лоскутки воспоминаний, что же произошло на самом деле.
Посиделки с пивом вечером в подъезде и разговоры «о жизни», никуда не ведущие, кроме как к пустой болтовне.
Но чем дольше продолжалась эта жизнь, тем грустнее мне становилось – она не приносила ничего кроме скуки – если первые разы было более-менее весело, то потом это пропало. Просто куда-то ушло – от того, что все это развлечение, по сути, всегда одно и тоже: накатили, разбрелись по комнатам с девочками, вернулись, накатили еще раз, вытворили какую-то ерунду вроде: «провести девушку в соседнюю деревню, а потом удирать от стаи собак, переплывая в темноте речку, в надежде, что они тебя не сожрут». Затем ломиться в чужой дом, думая с пьяни, что он твой, и осознав, что дверь заперта, залезть через окно, разбив цветущую на подоконнике герань (или что там росло), вновь осознать, что в доме спят какие-то старики, а не твои друзья, ломаться обратно, и к утру, протрезвев, найти свой дом. Это было, и когда это рассказываешь, люди смеются, некоторые охают, некоторые не верят. Да, это забавно первые разы.
Или накидаться так, что в голове пропадает не только здравый смысл, но забываются сами слова, и ты стоишь, и несешь какую-то чушь. Вернее несут твои друзья, а ты стоишь и снимаешь, понимая, что это надо выложить на «ютуб».
Не хочу ничего сказать о парнях, с которыми мы веселились – они классные ребята, добрые и честные – и это главное. Вот только любят выпить и «потусить», за что их ни в коем случае не осуждаю – это их выбор. Дружу с ними, правда, больше не гуляю – нет интереса.
Где-то в начале сентября 2011-го мне все это приелось – надоело ходить по клубам и пьянкам: я чувствовал себя там некомфортно и немного лишним. Мне больше не хотелось ни прыгать, будто заведенный, ни общаться с девушками, которых язык не поднимается назвать словом, отличным от «шмары». Девушки, которые не в состоянии сказать фразы, сложнее этой: «меня зовут %имя по вкусу%».
Что же касается работы – она мне нравилась с каждым днем все больше и больше, учитывая все те плюсы, которая давала компания. Со всеми гулянками пришлось завязать: распорядок требовал здорового и крепкого сна, а не шляния по клубам до шести утра. В сентябре я завязал – ушел с головой в работу, от нее я получал намного больше, нежели от моих предыдущих приключений. Я спокойно работал, ходил в тренажерный зал, а на выходных валялся в кровати.
В январе этого года я осознал, что засиделся, и скучаю по приключениям. Меня даже подмывало взять трубку и позвонить ребятам – уверен, они бы были мне рады, и мы бы нарвались на приключения, о которых потом можно было рассказывать и смеяться, как дурным. Я еще не набрал номер, а в голове уже всплыло все то, что было раньше: «пьянки, клубы, легкодоступные женщины, чужие квартиры и незнакомые люди». Не набрав номер, я крепко задумался, надо ли мне это. Так и не решив для себя, что же мне сейчас нужно, я на какое-то время забыл проблему, положившись на один интересный научный факт: «если не можешь решить задачу, оставь ее на потом, подсознание найдет выход».
В середине марта, сидя на работе, в голову пришла идея именно из подсознания: «надо съездить в Киев». Идея возникла не сама по себе – я знал, что в конце апреля в столице Украины будут показывать фильм «Мстители» в формате IMAX. А учитывая то, что я ни разу не видел подобного, и то, что никакой обычный (может даже адекватный?) человек не поедет за 800 километров смотреть фильм, у меня созрела идея.
Работая программистом с ребятами, с которыми мы вместе учимся, я написал каждому из них, с предложением съездить в Киев, посмотреть кино. Никто не отказался, все были очень и очень «За». Нельзя сказать, что я просто вот так взял и решил с ними ехать: у меня были опасения, что поездка будет скучной и неинтересной – ребята никогда не отдыхали с такими дурными приключениями, какие выпадали на мою долю. Обычные умные парни, которые предпочитают спокойный, неспешный образ жизни, вместо сумасшедшей гонки, без понятия, когда именно наступит финиш.
На подготовку к поездке я махнул рукой. Условился с парнями лишь в одном: денег, по возможности, мы не должны считать – мы едем отдыхать, а не работать. А отдых, как известно, должен быть комфортным. Я знал, что ребята подготовятся так, как не готовится никто – все-таки уровень ответственности у них зашкаливал. Забив на подготовку, я не прогадал: уже за три недели до поездки было сделано следующее:
1. Куплены билеты через интернет на сеанс в кино
2. Заказана двухэтажная квартира в центре Киева
3. Составлен маршрут, по которому лучше всего обойти основные достопримечательности, не используя машины
4. Достали навигатор, чтобы не заблудиться в незнакомом городе
В течение последних трех недель план долго обсуждался и корректировался – только в Скайпе было оставлено более трех тысяч сообщений на эту тему.

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:30

Приколист

Все началось в четверг, двадцать шестого апреля – в 22:45 за мной приехал Макс. Рассказывать, как долго мы решали на какой из машин поедем, считаю вовсе не нужным, иначе это повествование растянется до совсем уж гигантских размеров. Выезжая со двора мы оторвали правый брызговик – я тогда еще подумал: «черт, это хорошая или плохая примета?» Но через секунду понял, что думать о приметах вовсе неправильно и решил для себя так: «никаких примет во время поездки».
Прикрутив брызговик, в 23:00 мы были у Тима, живущего по соседству. Еще через десять минут к нам присоединился последний участник, Никита. Появление Никиты нельзя назвать обычным – из подъезда он вышел в дурацких очках, которые неизвестно откуда достал:

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:31

Приколист

Перед отъездом мы заехали на заправку, и залив полный бак топлива, отправились в путь. Единственное из произошедшего, это то, что Никита настойчиво сказал Максу: «до границы я еду за рулем». Макс посмотрел на друга, как-то тяжело вздохнул и нехотя отдал ему ключи. За машину он опасался – Никита всю жизнь проездил на автомате. Он даже зачем-то сделал фото трех педалей:

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:31

Приколист

Пока ехали к границе, Никита несколько раз выезжал на разделительную полосу, и, топя педаль в пол, орал во все горло: «Я самолет!». «Идиот!» орали мы в ответ, и просили его стать на место. Временами мы будто бы ныряли в полосы тумана – в нем не спасали даже противотуманки, не видно было совершенно ничего. Порой казалось, что в такой дорожной обстановке ехать, закрыв глаза, было бы безопаснее и веселее.

Добавлено в 00:31
Первый город, который мы проехали транзитом, для сокращения расстояния, был Бобруйск. Единственное впечатление, после проезда по ночному городу была фраза, произнесенная Тимом на улице садовой: «Улица садовая. А где дорога? только запах паленой резины и туман». Когда мы проезжали Бобруйск, нас остановили, вежливо попросили открыть багажник, и, проверив документы, пожелали счастливого пути. На часах было 01:54.
Через некоторое время мы остановились, что бы размяться и справить нужду.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:32

Приколист

Сон для слабых

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

Первый город, который мы проехали транзитом, для сокращения расстояния, был Бобруйск. Единственное впечатление, после проезда по ночному городу была фраза, произнесенная Тимом на улице садовой: «Улица садовая. А где дорога? только запах паленой резины и туман». Когда мы проезжали Бобруйск, нас остановили, вежливо попросили открыть багажник, и, проверив документы, пожелали счастливого пути. На часах было 01:54.
Через некоторое время мы остановились, что бы размяться и справить нужду.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

06

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:33

Приколист

07

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

Сразу после остановки возле кубика Рубика, мы направились в ближайший круглосуточный магазин – Никита купил энергетика и шоколада, чтобы не уснуть. Покупка сладостей сопроводилась забавной фразой: «дайте мне шоколадку, но не горькую». И что удивительно, продавщица его поняла. Когда я рассказывал эту историю отцу, он невозмутимо ответил: «в Гомеле много странных людей со странными запросами, поэтому продавцы привыкли не задавать лишних вопросов».
Дальше ехали до границы без остановок, в колонках гремел Limp Bizkit. Не помню точно, о чем мы разговаривали, но почему-то мне все это напомнило фильм «о чем говорят мужчины». Единственное чего я старался не делать, так это замолкать – заснуть за рулем самое страшное, что может случиться на трассе. Поэтому, когда мы подъехали к границе, и, встав в очередь, заглушили машину, произошел еще один забавный случай. Мои разговоры так достали Макса, что в момент, когда я сидел и молча баловался с фонариком, он зло крикнул: «Юра, заткнись!». С этого затупа ржали минуты три точно.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

На границах стояли недолго – за сорок минут прошли обе. При подъезде к границе Украины, машину зачем-то окатили дезинфицирующей жидкостью. На не нашей границе трясли сильнее – залезли под коврики, сверяя номера машины в тех паспорте и на кузове, проверили багажник и бардачок. Когда мы были уже в Украине, Макс хитро улыбнулся и пошарив рукой под рулем, извлек оттуда вот это:

Добавлено в 00:34
В ту же секунду Никита радостно заорал: «Мы провезли волыну!!!». На деле, как потом выяснилось, волына оказалась обычной зажигалкой, притом не заправленной.
Следующую остановку мы сделали, отъехав от границы на километр – опять же хотелось поесть и справить малую нужду.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:34

Приколист

Едим мамины котлеты, запивая чаем. Спасибо маме!

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:35

Приколист

Позавтракав, мы двинулись вперед. И должен сказать, природа, ранним утром на Украине просто загляденье! Мы сделали много фотографий, но из-за того, что фотографировать никто не умел толком передать красоту природы совсем не удастся. Вот лучшее из того, что удалось заснять на наши «мыльницы».

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

Туман, в который мы время от времени ныряли, полностью теряя всякую ориентацию на дороге.
Первый город, в котором мы остановились, был Чернигов. Приехав на центральную площадь, мы не нашли ничего лучшего, Как сфотографировать храм, а затем сделать групповое фото.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

Храм, увы, не знаю, как называется.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:36

Приколист

Фотоаппарат пришлось прикрутить к мини-флагштоку, что бы хоть как-то сделать фото всех вместе – народу в 6 утра по Чернигову совсем не гуляет.

Слева, направо: Никита, Юра (автор), Тим, Макс. Лица серьезные и вовсе не веселые.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:36

Приколист

Следующая наша остановка на пути к Киеву была сделана возле гипермаркета. Ребята говорили мне название города, где он находился, но я уже забыл. Вроде бы в Чернигове, а может я ошибаюсь. Собственно, не суть. После Белоруссии здание этого магазина казалось гигантским – в него бы влезли несколько наших гипермаркетов вместе.
Когда мы приехали, на часах еще не было восьми утра, так что пришлось ждать, пока откроются двери, и когда мы сможем купить гривен, воды и что-нибудь перекусить – ссобойка стремительно заканчивалась – мамины котлеты оказались не бесконечными.

Макс со мной доедает остатки припасов, Никита спит в машине – позади бессонная ночь и 500 километров пути.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:37

Приколист

Проснулся и копается в телефоне, ставя его в режим «в самолете»

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

Дальше была трасса с двумя полосами. По знаку и проносящимся мимо машинам мы поняли, что разрешенная здесь скорость – 130 км\ч. После нашим 90 Макс с какой-то детской радость утопил педаль в пол. Сначала мы не нарушали, но затем он почему-то решил что 130 – для детей. В общем, ехали 170. Когда стрелка спидометра подкрадывалась к 175, у нас состоялся такой разговор:
– We gonna die! (Мы умрем!)
– Fuck you! (Пошел ты!)
Скорость, правда, сбросил – дальше ехали около 120-ти, в населенных пунктах сбрасывая до 80-ти.
Что сразу бросилось в глаза, так это нищета в поселках Украины. Как-то все разбито и забыто, будто государство не помогало народу с тех самых пор, как развалился СССР. На душе было противно. Особенно остро эта разница в уровнях жизни различных слоев населения ощущалась, когда мы приехали в Киев.
По дороге в Киев видели забавную картину: несколько километров мужик ехал на машине с открытой дверью. В какой-то момент и жигуленка высунулась голова, посмотрела назад, и, убравшись обратно в салон, с силой захлопнула дверь.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ

Приколист

Развязки Киева поистине огромны. Особенно нас поразил новый мост – не думаю, что на фото видны его размеры, но кто видел, тот сразу поймет – мост огромен и величественен.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:38

Приколист

Поблуждав по Киеву в течение получаса и обматерив все пробки, мы были в центре. Из приятного только то, что водители в Украине намного воспитание, нежели в Минске – нас очень часто пропускали. В Минске такого не увидишь. Если кто из автолюбителей Украины читает это, большое спасибо вам ребята. В центре города меня удивило две вещи. Из неприятных сюрпризов именно для меня – это брусчатка в центре города. За пятнадцать минут я умудрился отбить себе все внутри. Надо было ехать на ситроене. И из удивительного: в городе полно рекламы. Везде: на зданиях, на фонарных столбах, множество билбордов, даже на асфальте краской написанные простенькие объявления. Вагоны метро, испещренные наклейками рекламы. Мосты с наклейками, какие-то парни и девушки, раздающие флаеры в открытые окна машин прямо в пробках. Особенно поразила растяжка рекламы автомобилей на здании театра (если не ошибаюсь): «Покупайте S6, S7, S8». Ужас, одним словом. В Минске такого нет.
В квартиру мы заселились ближе к 11-ти часам. Побросав сумки, и разложив купленные продукты в холодильник, мы сразу выехали в кинотеатр – фильм начинался в 13:00. Времени разглядывать квартиру не было. Единственное из выясненного, это то, что она на самом деле была двухэтажной.
Что бросилось в глаза, по приезду к кинотеатру, это размеры здания – первое чувство, охватившие меня было таким: «боже, почему я не родился на 17 лет позже – ребенком я бы здесь кричал от восторга». Здание IMAX расположено в развлекательном комплексе, который включает в себя несколько закусочных, тир, какие-то аттракционы, видео игры, непосредственно несколько залов кинотеатра, по-моему, мы даже видели батут. В общем, место для детей замечательное. Надеюсь, когда-нибудь у нас построят нечто подобное.
Еда здесь дорогая, по крайней мере, в сравнении с Минском, за блюда, приведенные на фото, мы отдали 42 доллара.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:38

Приколист

Как уже писалось выше, билеты были куплены через интернет, другими словами на почту пришло 4 билета, которые предполагалось распечатать.
На картинке плохо видно, но на листике написано: «билеты в кино»

Добавлено в 00:39
Когда мы подходили с этой распечаткой к входу, Никита сказал: «вот будет смешно, если нас не пустят». Но на билеты ребята-билетеры посмотрели абсолютно спокойно, и, проведя по ним сканером, пустили нас внутрь.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:39

Приколист

Непосредственно вход в сам зал IMAX.
Зайдя внутрь, хотел сфотографировать экран, но это оказалось бесполезным – он настолько огромен, что просто не влез в кадр. Звук и картинка поразительная – первоклассное развлечение, должен вам сказать. Людей в зале было немного, наверняка, со временем, эта забава приедается. Но нам, неискушенным зрителям? все было в новинку, и мы сидели, в прямом смысле разинув рты, увидев Настоящее 3D. Когда фильм начался Никита твитнул: «Destination ….»

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:41

Приколист

Пропорции экрана и человека.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:42

Приколист

С кино мы не прогадали – «Мстители» оказались именно тем фильмом, который нужно смотреть в формате IMAX. Сказать, что нам понравилось, значит не сказать ничего. Сразу после окончания фильма ребята решили сходить пострелять, я же, проведя 33 часа без сна, вырубился прямо на диване кафе, находящегося снизу.

Добавлено в 00:42
Поняв, что мы не в состоянии продолжать дальнейшую прогулку по достопримечательностям, решили вернуться в квартиру, перекусить, и, отдохнув два часа, продолжить экскурсию по городу с замечательнейшими видами.
Больше всего в квартире нам понравилось Всё. То есть в апартаментах было действительно классно, первое, что мы нашли – это ванная, вернее ванные – их было почему-то две. Дальше – лучше: в квартире был второй этаж, что очень порадовало:

Поездка в Киев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40766
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх