Поездка в Киев, 83 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:55
7
Статус: Offline

Приколист

Пока я отвлекал вопросами бабушку, следящую за залом, Макс злостно(!) нарушал закон, фотография данного чертика.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:56
10

Приколист

Во время нашей прогулки по музею, нам встретилась толпа американцев: все толстенькие, лица лоснятся от счастья, глаза пустые и очень грустные – по их виду мне сразу стало понятно, что им совершенно нет дела до богатой истории казаков. Ради интереса мы с Максом стояли и десять минут слушали экскурсовода – по английский тот говорил почти без акцента. Пока я это все это слушал, у меня в голове возникла идея: «раз здесь есть американцы, значит, экскурсии сюда частенько летают. А раз так, то было бы забавно прикинуться англоговорящим на несколько минут».
Сказано-сделано – когда мы поднялись на четвертый этаж музея, я начал разговаривать с Максом на английском. Моей инициативы друг не одобрил и шепотом сказал, что я занимаюсь ерундой. Не обратив на его слова никакого внимания, я продолжал болтать на английском. Макс меня отлично понимал, а вот старушка, охранявшая зал, судя по всему – нет. Стоило ей услышать капиталистическую речь, она тут же вскочила с кресла и ходила за мной вслед-вслед, как бы наблюдая, что бы я чего-нибудь да не украл. Молодец, бабушка! Нечего доверять англоговорящим людям.
Вернувшись домой и слегка перекусив, мы отправились бродить по городу к запланированным достопримечательностям. Когда мы вышли из квартиры, Макс с Никитой вспомнили, что забыли деньги в тумбочке. Проворчав себе что-то под нос, они пошли обратно в здание. Пока мы их ждали, мимо нас проносились одна за другой Proshe Caine. «Уже десятая проехала» – заметил я. На что Тим мне в лет ответил: «похоже, они здесь попса».
Когда Никита с Максом возвращались, за дверью здания слышалась их возня – они никак не могли открыть (изнутри!) дверь подъезда. Спустя пару минут я услышал эпичную фразу Никиты: «Может, это не тот подъезд?».
Первым в нашем списке был Памятник княгине Ольге – первой и пока единственной женщиной, являвшейся главой государства.

Добавлено в 00:56
В центре великая княжна Ольга, справа от нее сидят просветители славянских народов Кирилл и Мефодий, слева - апостол Андрей Первозванный. Недостает сына - Великого Святослава Игоревича.
4 сентября 1911 года, на Михайловской площади в Киеве был открыт монумент древнерусской княгине Ольге. Памятник проектировался как один из целой серии памятников под названием «исторический путь» — ряда монументов первым русским князьям: Олегу, Игорю и Святославу. Эта аллея должна была протянуться от Софийской до Михайловской площади. Монумент одобрил сам царь Николай II, выделив на него 10 тысяч рублей.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:57
2

Приколист

Рядом с памятником находится Михайловский Златоверхий монастырь — один из древнейших монастырей в Киеве. Включает разрушенный в 1930-е годы и заново построенный в средине 1990-х годов соборный храм в честь Архангела Михаила в стиле украинского барокко, а также трапезную с церковью Иоанна Богослова (1713 год) и колокольню (1716—1719 годы).
Предполагается, что Михайловский собор был первым храмом с позолоченным верхом, откуда на Руси пошла эта своеобразная традиция

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:57
4

Приколист

Памятник Владимиру Великому – из того, что сразу очень понравилось: крест светится в темноте светодиодной подсветкой. В Минске такого нет, а очень хотелось бы видеть – смотрится ночь просто замечательно.
Памятник Владимиру Великому — старейший скульптурный памятник Киева, сооружённый в 1853 году. Один из неофициальных символов города. Высится на крутом берегу Днепра в парке Владимирская горка

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:58
53

Приколист

Вид, открывающийся из парка «Владимирская Горка».
Чем больше я смотрел на Киев и его виды, тем сильнее у меня в голове укреплялась мысль: «Надо сюда ехать с девушкой. Конечно, сгонять на Бали тоже совсем не плохо и да, там красиво. Но нет там нашего духа что ли – не так совершенно все воспринимается. Да, повторюсь, там красиво, но это не та красота. Красиво и все – больше никаких эмоций. А в Киеве, будто дома» . Знаете, побывав в странах СНГ, я полностью убедился в правоте фразы: «Белорусы, Украинцы, Русские – один народ, а наше правительство – другой народ!».

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:58
3

Приколист

Прямо из парка мы направились к фуникулеру – местные пользуются им в качестве транспорта, для нас же он представлял некое подобие аттракциона.
На входе нас встретил вот такой макет фуникулера. Довольно оригинально.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 00:59
2

Приколист

Фуникулер 1

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
3

Приколист

Фуникулер 2

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
2

Приколист

Фуникулер 3

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:00
4

Приколист

Вид, открывающийся с фуникулера – потрясающий.
Прямо с фуникулера мы отправились посмотреть самую глубокую станцию метро. И я скажу вам, посмотреть было на что – станция находится не то что глубоко, она находится просто на сумасшедшей глубине (сравнивая с все с тем же Минском).
Особенное удивление лично у меня вызвало то, что после длиннющего эскалатора, уходящего под землю, перед нами появился точно такой же, не менее длиннющий.

Поездка в Киев

[^]
Aybolit
19

Юморист

За 12 прошедших лет работал в 16 городах (ближнее-дальнее зарубежье).Моё мнение-в Киеве самые доброжелательные (или толерантные))) люди.Про девушек не буду начинать-мог бы вспоминать долго!..Сам из маленького украинского городка (Комсомольск на Днепре).Понимаю,что,всяк кулик хвалит своё болото,но Киев людьми пришёлся больше всех по душе!..

[^]
ЮраПЭ
2

Приколист

Фото сделано на полпути. Но даже проехав половину, низ эскалатора едва различим.

[^]
ЮраПЭ
3

Приколист

Когда мы поняли, что предстоит спускаться еще на один уровень вниз, Никита заявив: «Да ну нафиг!», сел прямо на ступеньки.

Поездка в Киев

[^]
Aybolit
12.06.2012 - 01:00 [ показать ]
-15
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:01
4

Приколист

Фотографировать непосредственно на станциях было запрещено, так что удалось сделать еще одну фотографию только из перехода между ветками. На фотографии не очень видно, но на станции рекламой были заклеены даже потолки. Пока я разглядывал рекламу кофе, подошел поезд. Войдя внутрь, я вновь испытал удивление – в каждом вагоне метро имеется по несколько телевизоров, по которым (уже привычное дело) крутят рекламу. После своего города нам это было дико и слегка давило на мозги.
Что еще понравилось, так это действительно классная идея украинский предпринимателей – продавать кофе на выходе из метро. Это ведь как круто – вышел утром перед работой или учебой никакущий, выпил стаканчик и готов весь день работать. Кофе, кстати очень и очень крепкий. Минский, по сравнению с этим – разбавленное пойло.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:01
12

Приколист

Прямо из метро мы направились к памятнику в память жертвам голодомора «Свеча Памяти». Пока мы шагали и болтали, Макс произнес очень интересную вещь (уже не помню, как к этому свелся разговор): «обычные люди неспособны понять работу программистов не потому, что они тупые. Просто они Другие. Нельзя человеку объяснить, как строки текста превращаются в какие-то невидимые абстрактные сущности в виде списков, очередей и тому подобное. Еще сложнее объяснить, как текст трансформируется в красивые приложения с визуальными эффектами». Мысль очень важная и правильная.
Небольшая скульптура девочки, трогательно прижимающей к груди колоски пшеницы, напоминает о существующем в 30-е годы законе «о пяти колосках»

Поездка в Киев

[^]
RealTor
12.06.2012 - 01:02 [ показать ]
-26
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:02
17

Приколист

Центр композиции мемориала — «Свеча памяти», 32-метровая бетонная часовня, выполненная в форме белой свечи с позолоченным ажурным пламенем. Грани свечи украшены орнаментом из окошек, напоминающих украинскую вышивку. Эти высеченные кресты-окошечки символизируют души украинцев, погибших от голода.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:03
5

Приколист

За мемориалом открывается отличный вид, который мы не преминули сфотографировать.
В этот день я увидел особенно много влюбленных пар – а как по-другому, в таком красивом месте. Глядя на все это я твердо решил съездить сюда с девушкой. Особенно трогательно смотрелись люди запускающие фонарики (увы, не знаю как они правильно называются) в небо. Сфотографировать удалось только один, но в реальности в небе их были десятки.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:04
4

Приколист

Фонарик

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:04
6

Приколист

Далее на нашем пути лежала Слава-Печерская Лавра. Учитывая, что на часах было хорошенько за одиннадцать часов вечера – все было закрыто. Подойдя к воротам, мы сделали пару фотографий, и, решив, что завтра обязательно вернемся сюда, хотя бы на часик, направились изучать расписание экскурсий.
Во время разглядывания плакатов с экскурсиями, у Никиты возникла идея. Дело в том, что украинский мы понимали урывками, а послушать историю экскурсовода очень хотелось. А вот с английским проблем не было. Именно поэтому друг предложил сделать экскурсию на английском. Макс сказал, что он мудак и вообще идея, мягко говоря, хреновая. Тим идею поддержал, так что было решено экскурсию на следующий день слушать на английском. Так и решив, мы отправились перекусить, после чего отправились домой.
Перед сном начали играть в карты – вот только была одна проблема: каждый из нас их считал. Несколько раз мы пытались играть без подсчета, но это вовсе не получалось – мозг, даже будучи уставшим, все равно уверенно запоминал у кого какие масти остались. Когда мы закончили, Макс божился, что не считал карты. Ни я, ни Никита, правда, ему не поверили.
Среди ночи меня разбудил храп Макса – поднявшись и подойдя к его кровати, я предпринял попытку его разбудить – напрасное занятие. Поняв, что ничего не выйдет, я слегка ударил его подушкой в голову, после чего он сразу замолк.
Утром, поднявшись, я вышел на балкон. Там стоял Никита, по-моему, с чашкой чая.
– Что ты делаешь? – спросил я.
– Чай пью?
– А почему на балконе? – поинтересовался я.
– А потому…
И он мне рассказал, что после просмотра сцены фильма (Никита не вспомнил его названия), в которой бедный парень выходит на балкон особняка и орет проходящим мимо людям: «Доброе утро!», а ему тут же отвечают: «Иди в жопу, богатый мудак». Смысл всего этого заключался в том, что он хотел выйти на балкон в центре города дорогой квартиры, и, осмотрев проспект с проносящимися внизу машинами, выпить чашечку чая, ощущая себя богатым человеком.
Совсем рано утром, еще до того, как Никита начал пить чай, оглядывая проспект, я вышел на балкон. То, что мы были в центре города как-то у меня в голове не сильно сидело. Наверное, поэтому я поймал несколько недоуменных взглядов (жили мы на втором этаже, так что видели меня прекрасно), обращенных на меня. Причина удивления людей была проста – на балкон я вышел в одних трусах, и сладко потянувшись, стоял и почесывал причинные места, как привык это делать дома, рано по утру.
Собрав сумки и упаковав все в машину, мы отправились перекусить в ближайшее кафе. Это кафе стоит упомянуть по двум причинам – чашка кофе в нем стоит 6 долларов, что я осознал только сейчас. Ну и конечно отдельного внимания заслуживает старичок-сноб с макбуком, встреченный нами в этом самом кафе.

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:05
4

Приколист

Далее что по плану было посещение Золотых Ворот, за ними Киево-Печерская лавра, потом покупка сувениров и сразу домой.
Золотые ворота — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого.
При Ярославе Мудром территория города активно разрасталась, что требовало возведения новых оборонительных укреплений — возводятся мощные валы с армированными деревянными клетями, глубокие рвы. Город Ярослава Мудрого окружали земляные валы общей протяжённостью 3,5 километра, проходили они по нынешним улицам центра Киева — от Львовской площади (где находились Львовские ворота) вдоль улицы Ярославов вал до Золотых ворот, спускались до площади Независимости (где стояли Лядские ворота) и снова поднимались вверх к Михайловской площади [Wiki].

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:06
6

Приколист

Золотые ворота

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:06
4

Приколист

Золотые ворота

Поездка в Киев

[^]
ЮраПЭ
12.06.2012 - 01:07
2

Приколист

Золотые ворота

Поездка в Киев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40768
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх