есть поговорка -каждая жаба свое болото хвалит......
могу понять ТС -он впервые побывал в киеве.....
но те кто там живет...... вы то чего???
чего зашлись в диферамбах про самый аху..ный город?
забыли как ложили хер на вас и хотели к х..м собачим снести Андреевский?
забыли кучи мусора возле каждого дома?(я живу в соседнем городе и езжу на работе в киев, но у нас в городе НАМНОГО чище чем здесь. по крайней мере до евро мусорние баки возле соседнего дома били забиты до отвала и рядом возле них еще куча полиетиленових мешков с мусоров лежала).
увы. раньше лавра была лутше и красивее (душевней). сейчас ,великая руская истино правильная церковь превратила святиню в бордель.
раньше в пещеры(что ближние, что дальние где лежат мощи святых) спускался с 1 свечкой по узкой леснице. она все сужалась , как в каких то фильмах про среднивековые замки. при чем ты должен был 1 рукой держать свечку, а 2-й прикрывать огонь - иначе останешся в темноте- переход к мощам в дальних пещерах долгий и есть много поворотов. хочеш -не хочеш возникнет какоето чуство в душе, какая та мистика....
сейчас- куча галогенок, англ. екскурсии, везде таблички ексит... кароче зделалси все для вышибания бабла... испаганили место......
я не спорю что отдыхать в киеве за бабло сняв квартиру в центре круто... но бля. жить там- увольте. ето как в анеке -не путай туризм и пмж.....
метро - в час пик- тихий ужас....
в общем если бывать здесь каждый день, то можно увидеть кучу неприятных вещей... которые здесь вошли в норму.....
а вообще тс совет -езжай во львов. тихие улочки- в киеве нет ничего похожего.уютные кафешки.....