В отпуск с детёнышем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polett
29.02.2012 - 13:39
Статус: Offline

Коммерсант ЯПа

68
1. Этот пост я решил создать по одной причине: ещё полгода назад, попадись мне эта информация, я сам был бы автору весьма признателен. Речь пойдет о двух поездках к морю с маленьким ребёнком. В контексте того, что рождение детёныша – вовсе не повод отказываться от путешествий. И наоборот, боязнь на длительное время остаться без полноценного отдыха – не повод тянуть с его (ребёнка) рождением. Возможно, многое, о чём я здесь расскажу, факты общеизвестные или легкодоступные в сети. Но, я опять же сужу по себе, собрать информацию в одном месте, значительно удобней.
Будет 50 картинок и текст к ним.
Автор

В отпуск с детёнышем

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:39

Коммерсант ЯПа

2. Первый же вопрос, который, казалось, стал железным аргументом «против», возник сразу. Ребёнку это надо? На что был выдвинут контраргумент: Девочка ни разу в жизни не была на море! Думаешь, ей не хочется? А на улице сентябрь, и мы что, не продлим ребёнку лето? Опять же, отдохнувшая мама тоже благо для дитяти. А нам уже семь месяцев! У нас даже есть один бриллиантовый зуб!
Итак, имеем: пару беспокойных родителей, одно шило в заднице и одного терпеливого и всепрощающего ребёнка. Естественно, выбор направления. Должно быть тёплое море, и не далеко. Турция и Египет точно нет. Выбрали Грецию. Точнее Крит. И перелёт чуть более двух часов, и часовой пояс один с Украиной. Режим, знаете ли. На неделю, не больше. Выбираем отель и списываемся с администрацией на предмет детской кроватки и детского стульчика в ресторане. Обещают.
Далее. Для детских вещей пришлось купить отдельный чемодан. Грузим смеси, (кто маму кушает, тому вообще везуха. Еда всегда с собой, всегда стерильна и идеальной температуры), пюрешки, бутылочки, слюнявчики, одноразовые подгузники (далее по тексту «памперсы»), наряды (девочка всё же), детское полотенце и, на всякий случай, детское постельное бельё. В ручную кладь – термос с теплой водой, смесь, несколько бутылочек, детский чай, опять памперсы, одноразовые пелёнки, небольшой плед, в общем, мамы знают лучше. Поехали.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:40

Коммерсант ЯПа

3. До аэропорта своим ходом. Бросаем машину на стоянке – и с коляской, с манатками на регистрацию. Раньше никогда не обращал внимания, теперь знаю: с дитём забудьте про очереди. Это касается всех аэропортов. Если есть стойка бизнес класса – то вам туда. Мы по незнанию стали в хвост очереди, тут же подошёл сотрудник аэропорта, и за локоток подвёл нас к стойке регистрации. Здесь я опять узнал, что коляску я могу взять с собой в зал ожидания, а затем, при посадке, оставить у трапа (на фото).
Забегая вперёд, скажу, что при посадке через «рукав», коляска остаётся у входа в самолёт. А получали её обратно по-разному. В первый раз её вынесли к ленте получения багажа. Во второй раз, когда я уже дёрнул служивого из розыска багажа, он отвёл меня к окну «oversize baggage». При посадке «с земли» - оставляем и получаем коляску у трапа. Отвлёкся.
После нас провели к лифту на второй этаж, о наличии которого я раньше даже не задумывался. Та же история на таможне. Пожалуйте по красному коридору, где очереди нет в принципе. В общем, все службы старались максимально облегчить все обязательные процедуры. Пеленальная комната в зале ожидания с влажными салфетками, бумажными полотенцами, чистая и ухоженная. Это же можно сказать обо всех аэропортах, где мы после были с ребёнком.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:41

Коммерсант ЯПа

4. Самое волнительное. Перелёт. Прошёл на удивление легко. Дети до двух лет летят без места. Однако самолёт не был забит полностью, и добрая тётя на регистрации оставила рядом с нами свободное кресло. На взлёте/посадке требуют держать ребёнка на руках, пристегнув его к взрослому особым детским ремнём. Всё остальное время ребёнок благополучно проспал. Вот и славно! По прилёту коляска, и в самом деле стояла у трапа.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:41

Коммерсант ЯПа

5. Кроватка в отеле была больше похожа на манеж и стояла прямо под электрической розеткой. Перестелили, переставили. Девочке понравилось. Чайник в номере, вода в минибаре и в соседнем магазине. К слову, для детёныша в магазинах есть всё. Если чего и забыли – не страшно.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:42

Коммерсант ЯПа

6. Детский стул в ресторане отеля, очевидно, был рассчитан на спокойных интеллигентных детей. В смысле с низкой спинкой и без ремней безопасности. Но нам всё было вновь, всё интересно, и всё время приёма пищи мы высиживали относительно спокойно. В основном благодаря блестящим чайным ложками салфеткам, которыми мы игрались, роняли, и официанты постоянно подносили новые. Каждодневная увлекательнейшая игра. За едой нам с мамой, понятное дело приходилось ходить по очереди (в смысле «шведский стол»).

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:42

Коммерсант ЯПа

7. Что касалось ресторанов вне отеля, то, как правило, мы выбирали время дневного сна. Если не получалось, или девочка просыпалась, то какое-то время в ресторане мы проводили втроём, а затем, когда девочка заскучает, по очереди выгуливали её вдоль магазинов, ресторанов, и т.д. Всё светится, всё интересно. Куча народу, и все девочке улыбаются, на разных языках заговаривают. А ей только того и надо! Но повышенное внимание утомляет. К тому же свежий морской воздух, игры, прогулки. В общем, спали мы часто и глубоко.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:43

Коммерсант ЯПа

8. Да, чуть не забыл. Перед отъездом, я здесь наткнулся на мерзкий высер одного маньяка, больше, правда, похожий на неумелую, скудную, липкую и натужную эякуляцию. В том смысле, что его бесят голые детские попки на пляже. В связи с наличием таких скрыто-озабоченных, было собрано девочке кучу купательных одежд. И я совсем забыл, что существуют специальные детские купательные памперсы. Увидев в первый день деток в бассейне, я тут же ломонулся в ближайший маркет, где и набрался их, «как дурак фантиков» © ТопоГРАВ.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:44

Коммерсант ЯПа

9. После этого, мы уже без всяких комплексов и глупых мыслей купались в море и в бассейне, играли и заводили новые знакомства.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett

Коммерсант ЯПа

10. В каждой новой местности, куда мы до сих пор попадали без своей машины – мы старались взять чужую. Это всегда интересней, удобней и веселее организованных экскурсий. Информации – полный интернет, карты, отзывы, описания. В общем, сам себе гид. Ребёнок – не повод что-то менять, и вовсе не обуза. Берём в прокат автомобиль. По опыту знаю, что в средиземноморских городах, чем машина меньше – тем комфортней. Взяли 107-го «Пыжика» у местного прокатчика «Creteroyal», ибо меньше его только машины без заднего сиденья. А нас трое. За детское кресло дополнительных денег не взяли. Это норма.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett

Коммерсант ЯПа

11. О Крите написано много и интересно. История, легенды, мифы. Классный остров. Отмечу только, что из-за прикольной трансмиссии «Пыжика» (отсутствует положение «Parking», присутствовали лишь «вперёд», «назад» и «нейтраль»), он чуть не нырнул в море с набережной сквозь хлипкий заборчик. В последний момент был пойман за хвостик (задний дворник). Но мы здесь говорим о путешествии с ребёнком. И, в связи с этим, хочу сказать, что объездив с нами весь остров, облазив пещеру, старые крепости, древние развалины и узенькие городские улочки - девочка чувствовала себя, на мой взгляд, уютно и спокойно.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:45

Коммерсант ЯПа

12. Коляска в «Пыжик» не помещалась, да и не везде ею можно проехать. Поэтому пользовались в основном «кенгурушкой». Удобнейшая штука и для родителей, и для детёныша. Всем рекомендую.
Обратный перелёт ребёнок тоже проспал. Но в этот раз самолёт был забит полностью, и мы на контрасте прочувствовали, что отдельное место для ребёнка – это всё-таки здорово. Неудобно родителям, тесно ребёнку. Я уже молчу за терпение соседа (в нашем случае соседки), занимающего место рядом с нами.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:45

Коммерсант ЯПа

13. Но, рассказ был бы не полным, если бы на передний план не вышло упомянутое в п.2 шило. В общем, не вдаваясь в подробности, опуская все аргументы и контрдоводы, было вновь принято решение, зимой быстренько сбегать к тёплому морю. Втроём. На пару недель. Хоть нам уже одиннадцать месяцев, и у нас целых пять зубов, не до экзотики. Да и разница во времени для ребёнковского режима не шутка. Остановились на старом, привычном Таиланде. Но, Таиланд (Таиланд, блеать, ТаИланд! © Штирлиц) тоже не маленький. Выбрали место, где ещё небыли. Као-Лак. Андаманское море, новый отель (в декабре открылся. Прежний смыло цунами в 2004г. Но мы не суеверные). Тут поводов для волнения поболе: десять часов лететь до Бангкока, полтора часа до Пхукета, и час машиной до Као-Лака. Всё заказали, оплатили, собрались, поехали.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:46

Коммерсант ЯПа

14. В авиакомпании недоумевали, зачем мне платить за лишнее место, если такое дитё можно везти бесплатно. Я их понимаю. Взрослому они продадут это место на $100 дороже. Но, перелёт не маленький, и девочке должно быть максимально комфортно. А что до денег, то у меня есть железное правило: жадность - порождает бедность.
Рейс, как у нас и водится, задержали. Мы, играли, бродили по магазинам и кафешкам, пришло время – поели, но никак не засыпали. Хотя было пора. Столько народу, всё интересно!

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:46

Коммерсант ЯПа

15. Но, только зашли в самолёт, сдались, и свалились на своё законное место. Мы с мамой обрадовались, оказалось рано.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:47

Коммерсант ЯПа

16. При взлёте девочку попросили взять на руки и пристегнуть. И мы проснулись. И больше в этот день не заснули. Играли в игрушки, бродили по салону, читали книжки, кушали, меняли памперсы, опять играли. Сказать, что было тяжело или напряжно – так точно нет. Родителям даже удавалось по очереди вздремнуть. А ребёнок не сдавался. Спокойно, без капризов, но и без сна. Весь первый перелёт, затем три часа в аэропорту Бангкока, весь второй перелёт. И только в машине нас сморило. Надо сказать, что ночь у нас выпала. Прилетели мы в двенадцать ночи по «нашему», т.е. в пять утра по «ихнему». Хлоп, и ночи нет. Светает…

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:47

Коммерсант ЯПа

17. Новый отель – это, как правило, хорошо. Народу – едва-едва пятая часть от нормы. Ну, если не раздражают несущественные мелочи, вроде таких вот «пальмодержателей». Мы не балованные, нас не раздражало. Сходили к морю, в бассейн, и в пять часов вечера девочка упала спать. И проснулась лишь в девять утра на следующий день. Вот так, почти безболезненно, мы перешли на местное время.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:48

Коммерсант ЯПа

18. Да! Кроватка в номере к нашему приезду уже стояла. Стеклянный журнальный столик, я от греха, задвинул поглубже в угол. Для внимательных: под телевизором – найденный на пляже кусок коралла, если чо.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:48

Коммерсант ЯПа

19. В ресторане отеля, совершенно неожиданно, не оказалось детского стульчика. Это странно хотя бы потому, что даже в небольших кафешках, как на пляже, так и в посёлке, нам всегда его предлагали. Ну, что делать. Завтраки мы проводили в родной коляске.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:53

Коммерсант ЯПа

20. Будни отдыхающих однообразны. Стоит отметить только, что всё вокруг нас приводило в восторг и умиление. И нежное тёплое море (31 С)

Это сообщение отредактировал Polett - 29.02.2012 - 14:14

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:55

Коммерсант ЯПа

21. И, особенно игры с новыми друзьями в бассейне. (Белобрысая девочка из Италии, серьёзный парень в шляпе - из Дании, по-моему.)

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett

Коммерсант ЯПа

22. А вечерами, пока родители изощрялись в местных ресторанах, ребёнок был увлечён литературой. В папу, наверное. Книжки любит – смесью не корми.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett

Коммерсант ЯПа

23. Но это всё лирика. На третий день папа взвыл, в смысле пора бы оглядеть окрестности. По близости были замечены два известных прокатчика автомобилей. Hertz и Budget. В первом не оказалось детского сиденья(?). Во втором свободных машин(!). Что бы всё совпало, пришлось ждать ещё пару дней. Не раз убеждался, что заказывать всегда лучше заблаговременно и через интернет. Но, так или иначе, через два дня мне в отель пригнали серенький Toyota Yaris. Далее по тексту «Ярик».

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:56

Коммерсант ЯПа

24. В багажник Ярика помещалась целая коляска и ещё пара полотенец. В сравнении с Критским «Пыжиком» - просто самосвал.

В отпуск с детёнышем

[^]
Polett
29.02.2012 - 13:56

Коммерсант ЯПа

25. За детское сиденье насчитали дополнительно $10 в день. Видимо, они его сами где-то арендовали. Но выбора не было. Тем более, что ребёнок чувствовал себя в нём превосходно. В отличие от папы, который в первый раз лично участвовал в левостороннем движении. Поэтому «Ярик» перед каждым поворотом или перестроением, сперва приветливо махал «дворниками» окружающим, и только после этого включал указатель поворота, который у него с другой стороны рулевой колонки.

В отпуск с детёнышем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6881
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх