Л.А., фотожизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:08
Статус: Offline

Дед Ломыч

49
Леонид Андронов, loony_leo, приехал в Лос-Анжелес для показа своего фильма-дебюта после НГ, и делится со своими фотовпечатлениями, за что ему бааааальшое сенкью! star.gif

Фот будет много, и конечно будет и продолжение, так что можно и нужно каментить прямо по ходу повествования!!!

Л.А.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:09

Дед Ломыч

Остановился я в гостинице со звучным названием The Hollywood hotel, в котором, если верить Интернету, останавливались Мерилин Монро, Джеймс Дин и многие другие. Отель как отель. Я человек неприхотливый, по мне так вообще хорошо всё было. Я привёл себя в порядок и двинулся на разведку окрестностей. Отель, как оказалось, расположен в двух шагах от аллеи звезд на Голливуд бульваре. Не мог не воспользоваться возможностью и пошёл прогуляться. Тем более мне нужно было купить себе несколько вещей, с которыми пришлось расстаться на досмотре перед самолётом и переходник – розетки-то здесь совсем другие.

На Голливуд бульваре было людно. Куча туристов. В основном американцев и мексиканцев. Крики, шум, гам. В общем, как и должно быть в любом месте, переполненном туристами. То ли я устал, то ли я совсем старый стал, но само место на меня никакого впечатления не произвело. Я ожидал чего-то большего. А чего, сам не могу понять. Короче, мне как-то больше в глаза бросилось, что вокруг очень грязно и слишком много бомжей. А их здесь и правда до фига. По крайней мере за один вечер я их здесь увидел столько, сколько за год в Екатеринбурге не видал.

Но не будем на этом зацикливаться. Всё-таки от восприятия многое зависит. На утро я запланировал поход к тёте Вале, русской эмигрантке, у которая сдавала комнату. Нашёл я её через сайт craigslist. После её я хотел повидаться ещё с парочкой американцев, которые также сдавали комнаты. Но дороже. Зато и ближе к школе. Купил себе сим-карту у китайцуа на углу. Не без проблем закинул на неё денег. Созвонился и пошёл к ней. Благо живёт она недалеко.

Зима в разгаре в Калифорнии. +25! Солнце, на небе ни облачка. У нас в Екатеринбурге иногда пол-лета такой погоды не дождёшься. Иду, смотрю по сторонам. Люди как люди. Хотя граждан очень странной наружности предостаточно. Здания другите немножко. На перекрёстках виднеется холм с всем известной надписью белыми буквами.

Тётя валя мне понравилась. Здесь она уже 9 лет. Приехала с 10 долларами в кармане. Очень хотела в Америку. Помыкалась, много чего повидала, но теперь живёт более-менее нормально. Работает беби-ситтером. Имеет машину. Зачем она ехала сюда, долгие годы подавала на гражданство, фиктивно выходила замуж, судилась так и не понял. Ради чего эти сложности? Но раз человеку нравится, это его дело.

Женщина она замечательная. Забрала меня из отеля, свозила в магазин 99, где все товары по 99 центов, много полезных советов мне дала. Помогла обустроиться в общем. Я наверное и сам не понимаю, как мне повезло. Я снимаю за шестьсот долларов комнату с туалетом и ванной и шкафом-кладовкой. Когда до этого спрашивал на форуме русскоязычных американцев смогу ли за 800 что-то снять, мне ответили, что только с наркоманами разве что. А тут! И посуду она мне дала, и постельное бельё выдала. Кровать с покрывалом, люстра хрустальная. В армянском магазине рядом все по-русски говорят. Как дома, в общем.

Единственное, что я меня дико коробит в Валентине, так это то, что она свою родину рашкой называет, а всё русское рашкинским. Уже напрямую ей сказал, что мне не нравится. Она не обратила внимания. Ну да и фиг с ним. Не переделывать же её!

Вчера сходил пешком до своей школы. Когда сказал Вале и её бывшей соседке Люсе, которая меня и сосватала ей, что собираюсь это сделать, они надо мной долго смеялись и крутили пальцем у виска. Туда два часа идти! Дороги нет, тебя полиция поймает и т.д. Ну а мне же надо понять, какие тут расстояния. Не послушался их, пошёл. Прогулялся на славу. Дошёл за час (правда не от дома Вали, а от гостиницы, тогда я ещё не переехал), теперь, если что, я знаю, что всегда смогу дойти домой оттуда. Обратно доехал на метро.

Завтра у меня первая встреча с будущими однокурсниками. Вот.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:10

Дед Ломыч

Сегодня забавный случай произошёл. Сидел я дома, готовил файл для того, чтобы субтитры делать (мне ж их заново надо будет строгать), никого не трогал. И тут стук в дверь. Валентина бы ключом открыла, гостей я не жду, кто бы это мог быть? Я задумался.

Одними из самых неожиданных для меня особенностей города стали не его виды или даже запахи, как это бывает в экзотических странах (например, запах Египта я до сих пор помню, и запах Таиланда тоже), а звуки. Серьёзно! Здесь всё время слышно как над головой проносятся вертолёты, а на улицах звук сирен. Особенно по приезду я каждый раз чуть ли не вздрагивал - они достаточно громкие. Из-за этого, в общем-то, даже несколько тревожно было. Не спокойно, короче. Кажется, что вокруг тебя сплошной криминал.

Конечно я сгущаю краски, всё на самом деле не так совсем, но тем не менее, такое ощущение возникало. А тут стало быть стук в дверь. Я и дома-то не особенно внезапные звонки или стуки люблю, а здесь вообще город незнакомый.
Подхожу тихонечко, смотрю в глазок. Глазок чем-то закрыт. А за дверью явно двое мужчин. Кто они? Пиццу принесли или имущество бедной эмигрантки выносить собираются? Решил подождать, что будет дальше. Снова стук. Я опять в глазок смотрю. Не понимаю, что они такое подставили - типа букета цветов. Продуманные.

Я тихонечко отхожу в гостиную. У тёти Вали за диваном сумка с инструментами. Беру оттуда молоток побольше. Думаю, отобьюсь ежели чего. На носочках подбегаю к двери. А они уже ключом в замке вертят. Рванул я дверь на себе. Они аж отпрянули от неожиданности. Краем глаза замечаю, что на двери рождественский венок висит. Мужики хлопают глазами.
- Мы потолок белить пришли, - говорят.

А я помню, что Валентина чё-то такое вчера говорила. Молоток за спину спрятал и говорю. Погодите минутку, я ей щас позвоню. И отступаю, так, чтобы они молоток не увидели. Позвонил ей, всё точно. Она их ждала. Только не сегодня. В общем, покрасили они у меня в ванной потолок и дверки на дверях в душе починили. Однако Валентина, когда пришла, сильно возмущалась, что плохо сделали.

А ещё я в армянском магазине сегодня купил вина, мы с ней вечером отметили новоселье. И я отдал предоплату за первый месяц и последний, как договаривались. Вот.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:11

Дед Ломыч

Таки купил себе фотик. Был уже вечор, поэтому первые фотки тёмные.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:17

Дед Ломыч

Просто какая-то улица.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:18

Дед Ломыч

Перекрёсток около станции метро, с которой я езжу на учёбу.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:19

Дед Ломыч

Даже на метро до школы приходится добираться час. Потому что от станции приходится идти пешком, обходить студию Universal. Пока это не напрягает, как будет потом, посмотрим. Тешу себя надеждой, что когда выдадут бэдж, с ним можно будет проходить через территорию студии. Хотя это маловероятно.

Сегодня нас возили на территорию студии, чтобы фотографироваться на бэджи, Территория показалась не очень большой, если честно. На ней выстроены несколько городков - один в духе дикого запада, что-то из Нью-Йорка и домики со Среднего запада (если не ошибаюсь). Между павильонами стоят всякие телеги и кареты и даже один танк.

В общем, ничего я толком не увидел. Так, поболтал с пацанами, обменялись телефонами и контактами. Потом Азат, парнишка из Казахстана, добросил меня до дома. По пути разговорились, выяснилось, что он и еще два парня - Нуржан и Жак получили гранты от правительства Казахстана, оно им полностью учёбу за два года оплатило. Причём, выиграли по честному, без блата.

Дома я сидеть не стал. Пошёл искать отделение Bank of America, чтобы кредитку у них сделать, да забыл перед этим посмотреть на карте где оно точно находится и, естественно, не нашёл. Поэтому решил, что просто посмотрю какие-то интересные места с точки зрения съёмки. Вдруг что-то понравится. Пошёл по Сансет бульвару, заглядывая на перпендикулярные улочки. Поначалу содрогнулся от количества бездомных. По Голливуд бульвару гораздо меньше их бродит, а потом стал отвлекаться на окружающие объекты и как-то больше стал прекрасного вокруг видеть.

Самое всё-таки главное здесь - природа. Деревья сплошь прекрасные исполины с могучими кронами, кусты цветут всевозможными цветами. Субтропики всё-таки. А в одном месте набрёл на маленькую улочку. На всём её протяжении по обеим сторонам дороги высятся гигантские кедры. Огромные, стволы у них пушистые. Улица из-за них постоянно погружена в зеленоватый полумрак. Фантастическое место. После того, как оказался там, твёрдо решил купить фотоаппарат. Фиг с этими деньгами. В конце концов, всё равно он мне нужен. Даже для работы той же.

Вечером получил расписание на первые полгода. Учиться буду с восьми, девяти (иногда даже с семи) утра и до девяти - десяти вечера. Два раза за полгода будут каникулы по неделе. Наверное, чтобы отоспаться. )) При таком графике, не уверен, что смогу чаще писать. Но посмотрим.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:20

Дед Ломыч

Снимал на бегу,опаздывал.Понятно, что здесь бывали миллионы, но для меня пока в новинку.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:21

Дед Ломыч

Вход на студию (не для всех) и в тематический парк (для всех).

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:21

Дед Ломыч

Каждое утро пробегаю через этот городок и возвращаюсь по этому же пути обратно.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:22

Дед Ломыч

Пока ещё народу мало. Девяти ещё нет.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:24

Дед Ломыч

Вот моя улица.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:24

Дед Ломыч

Вот мой дом.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:25

Дед Ломыч

Праздник закончился. Ёлки долой!

Л.А.

[^]
Крокозябр
2

В каждой бочке...эээ-Диоген!

Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2012 - 10:10)
Сегодня забавный случай произошёл. Сидел я дома, готовил файл для того, чтобы субтитры делать (мне ж их заново надо будет строгать), никого не трогал. И тут стук в дверь. Валентина бы ключом открыла, гостей я не жду, кто  бы это мог быть? Я задумался.

Одними из самых неожиданных для меня особенностей города стали не его виды или даже запахи, как это бывает в экзотических странах (например, запах Египта я до сих пор помню, и запах Таиланда тоже), а звуки. Серьёзно! Здесь всё время слышно как над головой проносятся вертолёты, а на улицах звук сирен. Особенно по приезду я каждый раз чуть ли не вздрагивал - они достаточно громкие. Из-за этого, в общем-то, даже несколько тревожно было. Не спокойно, короче. Кажется, что вокруг тебя сплошной криминал.

Конечно я сгущаю краски, всё на самом деле не так совсем, но тем не менее, такое ощущение возникало. А тут стало быть стук в дверь. Я и дома-то не особенно внезапные звонки или стуки люблю, а здесь  вообще город незнакомый.
Подхожу тихонечко, смотрю в глазок. Глазок чем-то закрыт.  А за дверью явно двое мужчин. Кто они? Пиццу принесли или имущество бедной эмигрантки выносить собираются? Решил подождать, что будет дальше. Снова стук. Я опять в глазок смотрю. Не понимаю, что они такое подставили  - типа букета цветов. Продуманные.

Я тихонечко отхожу в гостиную. У тёти Вали за диваном сумка с инструментами. Беру оттуда молоток побольше. Думаю, отобьюсь ежели чего. На носочках подбегаю к двери.  А они уже ключом в замке вертят. Рванул я дверь на себе. Они аж отпрянули от неожиданности. Краем глаза замечаю, что на двери рождественский венок висит. Мужики хлопают глазами.
- Мы потолок белить пришли, - говорят.

А я помню, что Валентина чё-то такое вчера говорила. Молоток за спину спрятал и говорю. Погодите минутку, я ей щас позвоню. И отступаю, так, чтобы они молоток не увидели. Позвонил ей, всё точно. Она их ждала. Только не сегодня.  В общем, покрасили они у меня в ванной потолок и дверки на дверях в душе починили. Однако Валентина, когда пришла, сильно возмущалась, что плохо сделали.

А ещё я в армянском магазине сегодня купил вина, мы с ней вечером отметили новоселье. И я отдал предоплату за первый месяц и последний, как договаривались. Вот.

А это ты штоле с мачетэ,прям как франкенштэйн в молодости! rulez.gif

Зы: Написал ж что коментить можно!А тема зеленая,окунает в атмосферу так сказать!Что ж,продолжаю жать f5

Это сообщение отредактировал Крокозябр - 20.01.2012 - 10:30

[^]
Lomamaisty
0

Дед Ломыч

На углу центр досуга. gentel.gif

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:26
0

Дед Ломыч

Самое безлюдное метро в мире.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:27
0

Дед Ломыч

Выдали маечку и сумку с логотипом школы. И дали бэдж. Сегодня первый раз возвращался через Юниверсал, а не шёл в обход.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:29
0

Дед Ломыч

Шёл по улице. Через Юнивёрсал. По задворкам.
Речка. Одета в бетон. Для красоты наверное.
gentel.gif

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:29
0

Дед Ломыч

Декорации.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:30
0

Дед Ломыч

они же.

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:30
0

Дед Ломыч

...

Л.А.

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:31
0

Дед Ломыч

...Нью-Йорк типа.
Вообще там смотреть нечего. Всё интересное, полагаю, в павильонах. Но туда заходить нельзя.

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 20.01.2012 - 10:31

Л.А.

[^]
JuicyFruit
20.01.2012 - 10:31
1

Балагур

Довелось побывать там и провести целое лето по студенческой визе в 2006году. Впечатлений море. Город очень многогранен: от богатства и роскоши Беверли Хилз, до нищеты и уличных банд Даунтауна, и Санта Моники (где по вечерам передвигаться лучше на машине и на приличной скорости)..Но мне там ОченЬ понравилось, рекомендую всем. А океан..это отдельная тема. Автору "грин" за приятные воспоминания..

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 20.01.2012 - 10:32

[^]
Lomamaisty
20.01.2012 - 10:32
0

Дед Ломыч

Ну-с, приступим... Я вчерась гулял по окрестностям, выискивал интересные места для съёмок.Такое например.
.

Л.А.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4730
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх