272

Начиналась первая неделя выгрузки в Котону. Мы стояли вахты 6/6. Тяжеловато конечно, но человек, как таракан, привыкает и адаптируется ко всему. Время с таким графиком не то, что пролетает, а знакомит с понятием телепорта.
После торгашей, устроивших базар на пароходе, по трапу поднялись два вочмана (типа блюстителей порядка), тоже из местных. Один молодой, второй явно постарше и ленивый, как триста тюленей на лежбище. Мы его так между собой и прозвали - тюленем (фото 1)
Кстати по неграм, очень часто, хрен определишь возраст. Типа как Морган Фримен, только он уже старым родился, а тут всë наоборот. Не знаю от чего это зависит, но выглядят они довольно молодо и в 50 лет. Наверное из-за того, что не делают нихера, ленивые обезьяны.
Тюлень остался возле трапа выбирать себе лежбище, а молодой вочман пошел бродить по пароходу и контролировал периметр от прихода незваных гостей, которые (негры т.е) могли легко закинуть "кошку" с привязанной верëвкой на леера и залезть на судно, допустим, со стороны моря, где особо никого нет. На соседнем пароходе так однажды случилось. Залезли черномазые с большими ножами, типа мачете или кукри, пригрозили вахтенным, чтобы не рыпались и прошлись по палубе аки саранча. Концы посрезали, краску с малярки спëрли (видимо боцман забыл закрыть или ломом замок вскрыли) ну и всякое такое. Потом скрылись во тьме ночной, закрыв глаза и рот. Никого не зарезали, но тем не менее история не из приятных. И это было прямо, блеать, в порту!
Насчëт глаз и рта, если кто не понял. Их реально в темноте не видно, чесслово. Не всех конечно, но если они в чëрных шортах каких-нибудь и без верхней одежды, да ещë и без освещения, то их выдают только открытые глаза и зубы.
До Африки я и не знал, что у негров столько оттенков. Были даже такие чëрные, что аж фиолетовые. Альбинос один был, но смотреть на него было пиздец, как стрëмно.
А стояли-то мы в пиратской зоне. Уровень безопасности был второй (security level 2). Всего их три.
1. Вахтенный на трапе проверяет документы входящих на судно людей (или негров), записывает в журнал имя, время прихода и ухода, тот расписывается. Ну когда-никогда попросить показать, что в сумке.
2. Уже посерьëзнее. Проверяются документы, рандомно выбирается входящий (обычно каждый 5-й), прозванивается метоллодетектром, проверяется сумка (если есть) и всë в этом роде.
3. Третий уровень - это уже боевые действия в стране, где стоит судно. Обычно поднимается трап и опускается только, если пришли те, кто может быть допущен на судно, агент например или капитан порта.
Надеюсь я помню всë правильно, но если что поправьте пожалуйста.
Когда тюлень нашëл себе лежанку, он дал отмашку стоящим на причале работягам подниматься. Их было человек...дохрена, ну на вскидку полтинник где-то. Всë шли ко мне записываться в журнале, тыкали свои бэйджи и пропуска с фамилиями и фотками без всякой очереди. Обложили, короче, со всех сторон. Я, как человек, не по наслышке зная, что такое Привоз и 7-й километр держал руку на пульсе, а вторую руку на кармане. Дальше выяснилось, что половина из них не умеет писать и некоторые расписывались каким-то крестиком либо первой буквой имени, а имена там были просто отпад. Я не запомнил, зато запомнила бумага и немного фотооаппарат (фото 2)
Букву "t" уже я дописал, не сдержался.
Далее они разбрелись по трюмам, их было три, а крановщики по кранам. Один из крановщиков, работающих в третьем кране (это самый ближний к надстройке) подходит к нам, вахтенным, садится недалеко от нас и вздыхает, как умирающий лебедь. Напарник спрашивает у него что случилось и какого лешего он до сих пор не в кране, погрузка стоит. Тот отвечает : " Май френд, я очень голодный и никуда в таком состоянии не полезу. И вобще, сейчас лягу тут на палубе у вас и умру с голодухи" Напарник, добрая душа, пошел на камбуз, зажарил в тостере два куска хлеба, намазал маслом и джемом, и вынес бедолаге. У того заблестели глаза. С жадностью было съедено всë до крошки. И даже спасибо не удосужился сказать, сарацин сраный. Быстро залез в кран и пошла работа.
На слелующий день всë то же самое, только на камбуз пошëл я. Взял два куска хлеба, ничем их не мазал и не жарил. Принëс ему и вручил. Тот с вожлелением выхватил у меня из рук долгожданное лакомство и застыл...Открывает бутер, а там ничего нет. Смотрит на меня исподлобья и разводит руками, типа : "А хдее?". Сунул в свою ротяку хлеб и с недовольной обезьяньей рожей полез на рабочее место.
Вообще негры ужасно наглые, прямо до безобразия. Конкуренцию им только арабы и цыгане составят, и скорее всего евреи, но это не точно. Работают сугубо из-под палки, только отойдëшь от них и работа останавливается. Так что расизм в их сторону - это не расизм, а констатация факта(ов).
Кстати, главный всегда белый, ну по крайней мере так было там (фото 3)
Ну и ещë немного фоток.
Звыняйте за качество фоток, других у меня просто нет. Да и непосредственно в Бенине вечные вахты и каждодневная жопавмыле не дали их наделать.
P.S. Всем семь футов под килем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ