Работа в море. Африка, часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
16.12.2023 - 21:18
Статус: Offline

Балагур

272
Начиналась первая неделя выгрузки в Котону. Мы стояли вахты 6/6. Тяжеловато конечно, но человек, как таракан, привыкает и адаптируется ко всему. Время с таким графиком не то, что пролетает, а знакомит с понятием телепорта.
После торгашей, устроивших базар на пароходе, по трапу поднялись два вочмана (типа блюстителей порядка), тоже из местных. Один молодой, второй явно постарше и ленивый, как триста тюленей на лежбище. Мы его так между собой и прозвали - тюленем (фото 1)

Кстати по неграм, очень часто, хрен определишь возраст. Типа как Морган Фримен, только он уже старым родился, а тут всë наоборот. Не знаю от чего это зависит, но выглядят они довольно молодо и в 50 лет. Наверное из-за того, что не делают нихера, ленивые обезьяны.

Тюлень остался возле трапа выбирать себе лежбище, а молодой вочман пошел бродить по пароходу и контролировал периметр от прихода незваных гостей, которые (негры т.е) могли легко закинуть "кошку" с привязанной верëвкой на леера и залезть на судно, допустим, со стороны моря, где особо никого нет. На соседнем пароходе так однажды случилось. Залезли черномазые с большими ножами, типа мачете или кукри, пригрозили вахтенным, чтобы не рыпались и прошлись по палубе аки саранча. Концы посрезали, краску с малярки спëрли (видимо боцман забыл закрыть или ломом замок вскрыли) ну и всякое такое. Потом скрылись во тьме ночной, закрыв глаза и рот. Никого не зарезали, но тем не менее история не из приятных. И это было прямо, блеать, в порту!
Насчëт глаз и рта, если кто не понял. Их реально в темноте не видно, чесслово. Не всех конечно, но если они в чëрных шортах каких-нибудь и без верхней одежды, да ещë и без освещения, то их выдают только открытые глаза и зубы.

До Африки я и не знал, что у негров столько оттенков. Были даже такие чëрные, что аж фиолетовые. Альбинос один был, но смотреть на него было пиздец, как стрëмно.

А стояли-то мы в пиратской зоне. Уровень безопасности был второй (security level 2). Всего их три.
1. Вахтенный на трапе проверяет документы входящих на судно людей (или негров), записывает в журнал имя, время прихода и ухода, тот расписывается. Ну когда-никогда попросить показать, что в сумке.
2. Уже посерьëзнее. Проверяются документы, рандомно выбирается входящий (обычно каждый 5-й), прозванивается метоллодетектром, проверяется сумка (если есть) и всë в этом роде.
3. Третий уровень - это уже боевые действия в стране, где стоит судно. Обычно поднимается трап и опускается только, если пришли те, кто может быть допущен на судно, агент например или капитан порта.
Надеюсь я помню всë правильно, но если что поправьте пожалуйста.

Когда тюлень нашëл себе лежанку, он дал отмашку стоящим на причале работягам подниматься. Их было человек...дохрена, ну на вскидку полтинник где-то. Всë шли ко мне записываться в журнале, тыкали свои бэйджи и пропуска с фамилиями и фотками без всякой очереди. Обложили, короче, со всех сторон. Я, как человек, не по наслышке зная, что такое Привоз и 7-й километр держал руку на пульсе, а вторую руку на кармане. Дальше выяснилось, что половина из них не умеет писать и некоторые расписывались каким-то крестиком либо первой буквой имени, а имена там были просто отпад. Я не запомнил, зато запомнила бумага и немного фотооаппарат (фото 2)

Букву "t" уже я дописал, не сдержался.
Далее они разбрелись по трюмам, их было три, а крановщики по кранам. Один из крановщиков, работающих в третьем кране (это самый ближний к надстройке) подходит к нам, вахтенным, садится недалеко от нас и вздыхает, как умирающий лебедь. Напарник спрашивает у него что случилось и какого лешего он до сих пор не в кране, погрузка стоит. Тот отвечает : " Май френд, я очень голодный и никуда в таком состоянии не полезу. И вобще, сейчас лягу тут на палубе у вас и умру с голодухи" Напарник, добрая душа, пошел на камбуз, зажарил в тостере два куска хлеба, намазал маслом и джемом, и вынес бедолаге. У того заблестели глаза. С жадностью было съедено всë до крошки. И даже спасибо не удосужился сказать, сарацин сраный. Быстро залез в кран и пошла работа.

На слелующий день всë то же самое, только на камбуз пошëл я. Взял два куска хлеба, ничем их не мазал и не жарил. Принëс ему и вручил. Тот с вожлелением выхватил у меня из рук долгожданное лакомство и застыл...Открывает бутер, а там ничего нет. Смотрит на меня исподлобья и разводит руками, типа : "А хдее?". Сунул в свою ротяку хлеб и с недовольной обезьяньей рожей полез на рабочее место.

Вообще негры ужасно наглые, прямо до безобразия. Конкуренцию им только арабы и цыгане составят, и скорее всего евреи, но это не точно. Работают сугубо из-под палки, только отойдëшь от них и работа останавливается. Так что расизм в их сторону - это не расизм, а констатация факта(ов).

Кстати, главный всегда белый, ну по крайней мере так было там (фото 3)

Ну и ещë немного фоток.

Звыняйте за качество фоток, других у меня просто нет. Да и непосредственно в Бенине вечные вахты и каждодневная жопавмыле не дали их наделать.

P.S. Всем семь футов под килем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
бронепсих
16.12.2023 - 21:21
60

узурпатор транспуляторов.

Что негры в Африке,что мигранты из Азии , работают только из под палки, только отойдешь от них ,уже в Ватсапп с своим семейством, шульме кульбе.

[^]
Трамспорт
16.12.2023 - 21:26
10
Статус: Online

Ярила

Все-таки Европа цивилизованней, как бы ее не ругали, в европейских портах не грабят корабли.

[^]
John775963
16.12.2023 - 21:27
22

Ярила

.
Это ещё странно, что они работать разбрелись, а не воровать, и не улеглись рядом с типом на фото 1.

И, кстати, а зачем кормили негра? Ну не полез на кран- значит пошёл на хер. Они же все так могут начать делать.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.12.2023 - 21:39

[^]
TOPGUN51
16.12.2023 - 21:28
5

Юморист

Познавательно! Пиши ещё!

[^]
ДИХЛОРЭТАН
16.12.2023 - 21:31
138

Ярила

ТС, ты прекрасен!!) Ты мой кумир!

[^]
Есенин
16.12.2023 - 21:36
9
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

ТС просто красавец!..
и слог приятный, молодец, рассказывай еще!.. agree.gif

[^]
Kot565
16.12.2023 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 16.12.2023 - 21:26)
Все-таки Европа цивилизованней, как бы ее не ругали, в европейских портах не грабят корабли.

Подождите, европа еще погрузиться в полну пучину толнрантности и демократии,ей активно фондерляйены помогают

[^]
Неждалигады
16.12.2023 - 21:45
5

Ярила

А у нас, на время стоянки в этих ваших африках, на трапе стоит или второй помогальник или старпом (или кто то из машины, если чиф занят на караване). Само собой, ещё и тальманит. Матросы собирают слинги на причале шесть через шесть. Т.е. палуба работает 12 часов в сутки минимум. Как правило, получается гораздо больше.

[^]
karramba13
16.12.2023 - 21:52
7

Балагур

Цитата (Неждалигады @ 16.12.2023 - 21:45)
А у нас, на время стоянки в этих ваших африках, на трапе стоит или второй помогальник или старпом (или кто то из машины, если чиф занят на караване). Само собой, ещё и тальманит. Матросы собирают слинги на причале шесть через шесть. Т.е. палуба работает 12 часов в сутки минимум. Как правило, получается гораздо больше.

Это Вы какую-то страшилку рассказали на ночь глядя)
Стесняюсь спросить, а сколько матросам платят за такую работу? И какова продолжительность контракта?
Спасибо

[^]
XAN9
16.12.2023 - 22:00
5

Ярила

Ээээ.... ТС, а можно как то это дело пообьединять? а то я вторую часть походу проебал, ща искать буду. просто в следующей теме сделай ссылки на все посты.

Пока что искать просто, защел к тебе и посмотрел темы тобой созданные. их там 3 штуки всего. но это ПОКА. А потом сложнее будет)

Это сообщение отредактировал XAN9 - 16.12.2023 - 22:02

[^]
Imar
16.12.2023 - 22:06
1

Весельчак

Че-то как-то 90е - начало нулевых вспоминаются. Это где сегодня команду так имеют? И сколько, у примеру, у AB на круг выходит, с овертаймами?

[^]
BigCap
16.12.2023 - 22:21
5

Ярила

Стивидорам нельзя ничего давать, иначе они буквально садятся на шею и будут пос очнно требовать - поесть/покурить /попить и тд. Ну и хлеб с джемом крановшику это за гранью, извините.

[^]
Bengerz
16.12.2023 - 22:22
52

Ярила

Негров любят и жалеют, люди которые видели негров только в кино.
Достаточно человеку день-два поработать с неграми и получайте свеженького расиста.
(из личного опыта)
И да, во времена рабовладения, самое тяжёлая работа была у насмотрщиков.
Они были вынуждены целый день бить плётками этих ленивых обезьян.
На секунду отвернулся и обезьяны бросили работу.

[^]
АМАЛКЕР
16.12.2023 - 22:24
9

Шпаломётчик

Лучше выкладывай кусками отдельными.
Кусок текста- фото.
Потом дальше.
Так будет гораздо читабельнее.

[^]
W2k13
0

Шутник

Клэ)
Ждём дальше🤙

[^]
BigCap
1

Ярила

Цитата (Imar @ 16.12.2023 - 22:06)
Че-то как-то 90е - начало нулевых вспоминаются. Это где сегодня команду так имеют? И сколько, у примеру, у AB на круг выходит, с овертаймами?

Это норма во многих компаниях.
У нас ав 80 - 90 часов овертайма имеют (филипки), плюс от чартера по 600.
Голландосы.

[^]
karramba13
16.12.2023 - 22:27
2

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2023 - 22:24)
Кусок текста- фото.
Потом дальше.

Я не знаю, как тут это сделать. Расскажите пожалуйста

[^]
Гобер
0

Весельчак

Ждём продолжения.

[^]
Неждалигады
4

Ярила

Все бесплатно. Овертаймы включены в оклады ну или "не превышают". Работаем на чартер Даларо.
Контракт 4+2 месяца, то есть шесть.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 16.12.2023 - 22:32

[^]
Неждалигады
16.12.2023 - 22:28
1

Ярила

Дубль. Удалил.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 16.12.2023 - 22:28

[^]
BigCap
16.12.2023 - 22:28
5

Ярила

Цитата (Bengerz @ 16.12.2023 - 22:22)
Негров любят и жалеют, люди которые видели негров только в кино.
Достаточно человеку день-два поработать с неграми и получайте свеженького расиста.
(из личного опыта)
И да, во времена рабовладения, самое тяжёлая работа была у насмотрщиков.
Они были вынуждены целый день бить плётками этих ленивых обезьян.
На секунду отвернулся и обезьяны бросили работу.

В реальности плевать, экипажу судна не так важно как быстро или медленно они работают. Это забота чартера уже.

[^]
BigCap
16.12.2023 - 22:31
5

Ярила

Цитата (karramba13 @ 16.12.2023 - 22:27)

Вставляешь текст и картинку, посылаешь, потом снова текст с картинкой, все просто.
В конце - всем спасибо

[^]
Неждалигады
3

Ярила

Цитата (Imar @ 16.12.2023 - 22:06)

АВ около 2 тысяч наверное. Боцман 2200 примерно. ЮСД.

[^]
АМАЛКЕР
9

Шпаломётчик

Цитата (karramba13 @ 16.12.2023 - 22:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2023 - 22:24)
Кусок текста- фото.
Потом дальше.

Делаешь не один пост, а несколько.
Набрал кусок, фотку прилепил, жмакай "отправить", потом следующий.
Только предупреди : "Не ломайте будет 5 (6, 7, 12) постов.
А то тут скорострелов дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19721
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх