Как я на море поехал, а оказался в горах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:32
Статус: Offline

скептик шопиздец

283
Около трехсот фотографий и текста прилично, так как мест за две недели отпуска посетил достаточно и хочется хоть пару строк черкнуть о каждом.

ИЛ-76. Поехали.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:34

скептик шопиздец

Ну что может пойти не так в поездке из Москвы в Турцию на поезде (вернее, по итогу, на трёх поездах, паре автобусов, паре такси и немножечко пешком)? Оказывается все, что угодно. И первой же встречей с реальностью стала невозможность снять наличные на Павелецком вокзале с которого началось мое путешествие. Но забегая вперед, это было единственная неприятность, что случилась за все время поездки.

В быту наличными деньгами не пользуюсь совсем, но в поездке без налички никак так как большая часть маршрута должна была пройти в краях в которых Мир не работает или работает не очень предсказуемо, а картой работающей за границей так и не обзавелся.

Расслабленно приехал почти к самому отбытию поезда, непринужденно подошёл к банкомату Сбера, приложил телефон – и хуй. Не понял. Приложил ещё раз – и снова хуй. Прошёлся вдоль шеренги банкоматов и результат везде один и тот же – наличные мне выдавать эти железяки не спешат. Попробовал поиграть суммами и один таки снизошел, но сумма явно недостаточная для всей поездки. Пока ещё без паники, но уже напряженно (поезд скоро отправляется) сделал ещё один обход Сбербанкоматов – нет, даже единожды выдавший наличку ушел в глухой отказ. Скорой походкой искать другие: Альфа- отказ, тут уж в холодный пот бросило. К Тиньку – перед ним стоят двое бедолаг и не подпускают никого, оказывается списал сумму с карты, а наличные не выдал, созвонились с поддержкой, ждут решения вопроса. Тут уже почти – «ааа, блядь». Ситуацию исправил невзрачненький ВТБ. Радостно и с шумом выдохнул, чуть ли не на ходу вскочил в вагон – поездка началась, ура!!!

Павелецкий вокзал

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:34

скептик шопиздец

красавицы попутчицы

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:35

скептик шопиздец

Как написал выше- способ добирания к конечной цели выбрал не самый тривиальный, чтобы не устать от такой дороги разбил ее на относительно комфортные отрезки.

Первый отрезок начинался в Москве и заканчивался на богом забытой станции посреди Ростовской степи, сама по себе станция не представляет никакого интереса, но она открывает дорогу на Луганск и это мой первый пункт в поездке. Такси до границы (да, между Ростовской и Луганской областью почти полноценная граница с забором, рентгеном и проверкой документов. На машине пересекать ее удовольствие ниже среднего, автомобили досматривают относительно вдумчиво и машины стоят в очереди порой часами, поэтому покидаем такси, проходим ножками проверку документов, потом почти полкилометра «ничьей земли» и прыгаем в другую машину уже с той стороны.

Нужно сказать, что с классической точки зрения туристическая ценность Луганской области равна нулю. Здесь нет абсолютно никаких красот или достопримечательностей.
Основные «достопримечательности» к примеру год назад выглядели примерно так

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:35

скептик шопиздец

либо так

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:36

скептик шопиздец

Сейчас же главная местная достопримечательность это дороги.

[^]
мишутка78
12.11.2023 - 16:36 [ показать ]
-145
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:36
15

скептик шопиздец

Раньше в этих местах была одна хорошая, даже отличная, сделанная турками дорога «федерального значения» ( не знаю как она на украинский манер называется) которая не поморщившись в свое время выдержавшая многокилометровые колонны военной техники, как колёсной так и гусеничной. Сейчас же здесь идет строительство дорог по всем направлениям, даже между полумертвыми деревнями лежит отличное полотно. Просто удовольствие ехать почти бесцельно по такой дороге.

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:38
10

скептик шопиздец

Пока едем меня немного ввели в курс происходящего: в целом уже у всех российские паспорта (но украинские никто не выбрасывает естественно), разворачиваются какие-то предприятия, данная территория получает статус зоны экономического развития или что-то типа этого, идёт заметное накачивание средствами, при этом здесь нет ни российских банков, ни мобильных операторов, ни даже того же Х5-ритейл, но в целом жить уже можно, можно расплачиваться картой в магазинах, снять наличные в банкоматах какого то местного ноунеймбанка (но снимать не рекомендовали, случаются эксцессы и края потом устанешь искать), мобильная связь с нюансами: обычные российские номера здесь работают в роуминге со всеми вытекающими, звонки на местного оператора за отдельную плату, сам местный оператор говно ещё то, дозвониться с первой попытки не всегда получится, мобильного интернета как я понял у него нет, да и интернет домашний работает своеобразно, домен .ru только через VPN, без него никуда, элементарно ЖДбилеты не купишь. Но как писал выше – жить можно, год назад было совсем плохо все.

В сам же Луганск попасть не довелось, поездка туда планировалась на следующий день, но что-то не срослось, у парней которых раньше можно было поднять в любой момент сейчас какие-то свои дела, а с кем-то другим или на общественном транспорте желания не возникло. Все же большей частью восприятие зависит от людей чьими глазами будешь смотреть. Но в принципе и не расстроился особо, ничего нового там точно пока не увижу, возможно в следующем году съезжу.

Лично мне все равно ближе дороги такие

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:38
4

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:40
20

скептик шопиздец

Рассказать хотелось бы больше, даже написал уже развернутый талмуд по всему что увидел, а потом удалил, больно уж неоднозначная тема, так что на этом и закончу, тем более, что написанное сегодня завтра может быть уже неактуальным, уж очень быстро здесь события меняются. Могу лишь порекомендовать всем побывать здесь независимо от занимаемой позиции по отношению к тому пиздецу который творится, это наша новейшая история, неизвестно как дальше будут развиваться события, но побывать здесь, прикоснуться к этому дорогого стоит.

Лично для меня это будто путешествие в Россию начала 2000-х.

не только лишь все вспомнят что это за лотерейные билетики

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:40
6

скептик шопиздец

местные деньги, на сувениры везут, вроде в Москве такие редкость

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:41
7

скептик шопиздец

когда нужно соответствовать новому времени, а денег на новый баннер жалко

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:41
8

скептик шопиздец

подсолнечниковый краулер

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:42
7

скептик шопиздец

Короче вместо поездки в Луганск просто купил билеты до Владикавказа на день раньше запланированного да поехал дальше.

Владикавказ, а вернее Беслан вторая точка в пути.

Из окна по пути к Владикавказу, гдето в Ростовской области

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:43
6

скептик шопиздец

а это уже наподъезде

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:43
10

скептик шопиздец

Хотя билет был куплен до Владикавказа, но туда так и не доехал. Утром поезд остановился и что-то очень уж долго стоял, выглянул в окошко, а там написано Беслан, стоять будем 40 минут, а потом ещё 40 ехать до Владикавказа. А не проще ли вылезти уже здесь? Ведь то, что я хотел увидеть во Владикавказе уже передо мной, попрощался с попутчиками, вскинул на плечо рюкзак и вот она вторая точка в пути.

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:44
15

скептик шопиздец

Школа. До этого самым мрачным местом в котором довелось побывать была тюрьма S-21 в Пномпене, тоже школа кстати, переоборудованная в фабрику боли и уничтожения целых слоев собственного населения которые по решению вождя не вписывались в нарисованную его воображением картину прекрасного будущего.

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:45
18

скептик шопиздец

Но в Беслане пожалуй всё воспринимается ещё тяжелее. Во первых это все случилось относительно недавно, во-вторых подавляющее количество погибших это дети.

Откровенно говоря, я уже не очень помню официальное освещение тех событий, так, обрывочно: чечены захватили заложников, выдвинули требования, после четырех дней за которые не удалось ни о чем договориться стали убивать заложников, спецназ в ответ на это в ходе спецоперации ценой высоких потерь, как собственных так и жизней заложников, террористов уничтожил. В целом картина примерно такая и была.

Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Местные это событие описывают так, что становится не по себе.

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:46
23

скептик шопиздец

По словам местных о планируемом захвате заложников информация приходила неоднократно, с примерными датами и местом проведения этого захвата, причем якобы в банде даже был внедрённый сотрудник который и сливал информацию, но никаких шагов для предотвращения власти и силовики не предприняли.

Дальше очень сильно расходится количество официально заявленных и озвученных местными количество самих террористов. Причем местные утверждают, что после штурма многим террористам удалось скрыться.

Дальше начало самого штурма, насколько мне помнится по официальной версии, то штурм начался после того как в спортивном зале плотно набитом детьми прозвучал взрыв который инициировали террористы и дети начали выпрыгивать из окон

По словам местных же это было не совсем так, вернее совсем не так. Вначале прозвучали два взрыва инициированных не изнутри, а снаружи зала, из расположенных рядом многоэтажек по залу ударили из двух устройств: в чердак зала из огнемета Шмель
сгоревшая от огнемета крыша

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:47
5

скептик шопиздец

и в стену спортзала штурмовой гранатой.
проход оставленный гранатой

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:47
5

скептик шопиздец

Затем уже прогремел взрыв устройства террористов. Собственно это и было началом штурма, странного штурма без штурмовых команд, которые в это время находились где-то на полигоне отрабатывая как раз этот предстоящий штурм.

кольцо на котором сдетонировал основной заряд в зале

[^]
mrsakhnov
12.11.2023 - 16:48
13

скептик шопиздец

Ну а дальше было что было, бойцы спецназа Альфа и Вымпел шли в залы и в классы ценой собственных жизней спасали детей. Чтоб ещё добавить красок в картину происходящего – проходы в стенах пробивали выстрелами танка, болванками естественно, но просто вдуматься – по небольшой школе в которой скученно находится около тысячи детей работает танк…

[^]
mrsakhnov
3

скептик шопиздец

...

[^]
mrsakhnov
16

скептик шопиздец

Дальше больше – треть погибших погибли не от осколочных и пулевых ранений, а от огня. В ходе штурма единственная присутствующая пожарная машина оказалась без воды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34449
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх