Впечатления после проезда пол России на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
короллыч
9.09.2023 - 15:49
Статус: Offline

Бог юмора

248
Всем доброго дня.Тема о путешествии на Авто, встреча с ДПСниками, Дальнобойщиками, LED-Ксенонщиками, Автоперегонщиками-гнидами, Дорожными работами, дорогами, заправками и взаимоотношении на трассе. moderator.gif moderator.gif

Итак, Решили махнуть в отпуск.
По России я проехал за 2 недели почти 9000км (туда-сюда) на личном авто универсале. Накидал вещей нужных в дороге, залил в термос кофе, опустил фары на корректоре в самы низ т.к. вещи все сложил в багажник и поехал.

Что хотелось бы отметить, я как раз тут и опишу вам.
Первое наперво, это трафик. Более менее можно разогнать свой автомобиль после 23:00, когда становиться свободнее.

Самый нагруженный трафик это в Сибири и перевал Урала.
Гонят И фуры, и бочки, и ооочень много Китаский головастиков с завода (в темноте они очень красиво подсвечиваются габаритками), и С Дальнего Востока всратые перегонщики , и колхозники, и уборочная, и Пазики с КАМАЗами с завода уже неедущими ,и просто легковушками ,автодома, трейлеры, много мотоциклистов ...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:50

Бог юмора

Трасса забита

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:51

Бог юмора

Вообще интересные конечно машины у дальнобоев. Днем разные буковки читаешь,надписи...
Кстати вы замечали и знаете что означают разные надписи или буквы?
Например TIR - "Trans Internacional Road", Карнет Ата и прочие обеспечяения уплаты таможенных и иных платежей (их всего-то 4 вида: денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства и залог имущества). Так вот, с TIRом всё просто. Перевозчик (или получатель товара) вступает в "клуб" TIR и платит yve денежку (былр, кажется 20К $, а тот за него ручается. Всё просто - деньги решают усё. Да, чуть не забыл. После благополочного привоза (без нарушений) внесённые ранее денежки возвращают)
Globetrotter - Великий Путешественник, концепция "кабина для водителя" в отличие от концепции "кабина для грузовика" . Кабины повышенной комфортности от "Вольво" для дальних перевозок.Концепция возникла в 60ых годах с ростом дальних перевозок и увеличением расстояний, первый Globetrotter Вольво выпустила в 1979, рассчитывая на выпуск только нескольких сотен кабин - но спрос был ошеломительный и они не успевали их клепать
Буква L – “Larmarm Kraftfahzeuge” (тягач с низким уровнем шума), Австрия. С 1 декабря 1989 года грузовик, движущийся ночью (с 22:00 до 5:00) по территории Австрии, должен соответствовать нормам.
На зеленом фоне на фуре можно увидеть обозначение, состоящее из цифр “3,4,5,6” или “III, IV, V, VI”, а также буквы “V”. Эти обозначения указывают на соответствие транспортного средства определенному экологическому классу — Euro 3, Euro 4, Euro 5 и Euro 6
KOGEL-Система крепления грузов и перевозка стали
Знак G в круге обозначает, что фура может ездить по охраняемым экологическим зонам Германии.
А ночью,эти авто превращаются в красивые новогодние елки с лампочками и наклееными световозвращающими полосками

Сама дорога обычная,и порой очень хорошая,если ездить только по маршруту Москва,хотя даже от Санкт-Петербура и доооо Уфы(ну может еще Набережные Челны).Екат-тоже дороги нормальные.
Самое гонявое дорожное покрытия что я видел это
1)Тверь-Клязин р132.ЭТо на минуточку ФЕДЕРАЛКА!!! где людей много стоят с пробитыми колесами,и где скорость авто медленнее электросамоката,т.е. 20 км.в с частыми остановками в ноль (раз в минуту) для проезда рвов и ям
2)в Третьей столице России : Новосибирске
3)и Омске. Эти два города созданы наверно для отбывания наказания водителей. По другому я не думаю. Города все перекопаны, все в ямах, пробки , лужи, из неоткуда по среди дороги ямы и прочее.
А Я всегда считал что Челябинск это действительно суровый город. Но был очень удивлен гостиницами "на высоте",дорогами лучше чем в Новосибирске раза в 4.Городом,как обычным а не серым,пыльным как Новосибирск.
Далее,о культуре вождения. Башкортостан(Уфа) удивляет как водители плюют на стоп линию,на красный сигнал светофоров и пр. Новосиб -это АД нормального водителя. Подрезать,пролететь очередь машин и вклиниться с поворотного ряда -это норма для 70%. Пропустить таких-норма тоже. Болтать по телефону и трогаться на зеленый с задержкой и медленно катясь как буд то груженый камаз-это прям бич города. Но саме не понятное это по схеме захода пикируещего самолета-вклиниться подрезая в левый ряд и потом ехать не спеша,отпуская поток впередиидущих на 5-7 машин.Короче,город быдловодителей где либо шныряющие по рядам,либо вообще неедущие как буд то они прям для постоять в пробках,потянуть время..
О ДПСниках,в Казани была жара,воскресенье,пробка на вьезд в город и мы тоже попали как раз в разгар,едим,жара за 35 градусов,я пристегнут,но рубаху расстегнул все пуговицы,пот,рожа красная ,лобовик весть в разбитых мухах,которые не стираются омывашкойс и надо замачивать на мойке...едим....наконец сворачиваем в проулок, но не туда, и понимаем это,но уже поздно, сьехали...ищем где бы покушать...и тут стоят доблестные гаишники и наблюдают это. Тормозят.Я вышел,сразу вопрос,мол че в таком виде,все ли в порядке со мной....И видя что жена носом в карте города,навигатор говорит что не туда,машина всзя забитая вещами,когда открыл дверь что бы достать сумку с документами.В итоге,он не стал докапываться до нас не местных,а помог,подсказал,где нам с дороги уставшим покушать(а отмотали мы тогда уже где то 800км), я спросил где у них в Казани купить Чак-Чак,мол может в" Шестреочке"? На что он ответил мол, вы чтооо, неее. И дал нам пару советов...короче, он оказался нормальным человеком, именно таким я и хотел бы видеть гаишников всегда. Это пря эталон! Я долго оставался под впечатлением от его отношения, т.е. он выполнил свой долг на 100% узнал о состоянии,проверил документы и помог нам разобраться, как доехать до его "любимой столовой",где свернуть и ответил мне ,где купить нормальный чак-чак в дорогу друзьям.

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:52

Бог юмора

Второй случай в Питере,я честно скажу, нарушил по незнанию или невнимательности. Я ночью подьезжал к перекрестку,издалека видя красный сигнал ,одновременно открыв рот,рассматривая великолепные исторические дома, ожидая зеленого сигнала светофора. Подкатываюсь и тут наконец загорается зеленый сигнал, я заранее включаю поворотник налево, и делаю левый поворот с пропуском переходящих двоих человек(ночь же,по этому и мало людей).Все. пропустил, прям дождался пока они полностью пройдут зебру,я спокойно поехал и тут через метров 50 мигалки за мной...Оказывается там была доп.секция (стрелка) на лево которая не горела и я естественно её не увидел в ночи. Я и подумал,что загореля зеленый основной ,я и повернул пропуская пешиков...Короче,спасибо экипажу,я им так и обьяснил,отпустили,посоветовав быть внимательнее и пожелав доброго пути,хорошего вечера-ночера. Вот вроде бы мелочь ,а эти два поступка меня очень поразили,что эти ДПСники это эталон того,кого я бы хотел видеть всегда на дороге и возможно так уже становиться нормой,не знаю....я давно не ездил так далеко..
Теперь бензин: Я не знаю,что за моча в заправках ОПТИ,в сибири,но машина категорически быстро его сжирала,стрелка прям вот на глазах падала,и я так вынуждено заправлялся три раза,и все три раза машина не доезжала расчитьанное расстояние. 1вый раз заправили и по расчетам мы дложны били приехать в город и в городе еще хватит поездить,но увы,пришлось заправлять еще раз этим же Опти т.к. по пути в Новосиб других АЗС не было. И этот же второй раз еле хватило до края Новосибирска,а там уже заправил на другой.
А теперь поговорим о Башкирии и Татарстане. Вот их Татнефть и дешевле и машина прям плывет по дороге, мягко урча мотором.Прям очень был расстроен что такого бенза нет у нас в городе,но на обратную дорогу я взял 20литров канистру, ее и наполнил (хотя бы так ))) ). Роснефть тоже моей авто понравился. Теперь за почти 9000км я знаю какие АЗС я буду обходить стороной а какие нет.
Теперь немного о ночевках. Останавливаться в больших и крупных городах будет выгоднее и дешевле чем в мелких. Например цена в захудалой гостинице Новосибирской обл.Татарске стоит дороже чем в Челябинске. Сервис ,что бы передать какой в Татарске,скажу так,на окнах штор нет,только тюль. Драный пол,И утром выходя из номера в коридор что бы там попить из куллера воды,меня администатор по заселению встретила вопросом:"Ну че,когда вы уедите то?" время на минуточку было еще 8:40-8:45 утра. А заселяла она нас ночью в 2 часа... И гостиница Челябинска номер стоит дешевле немного: завтрак включен(офигенный),фен в номере,махровые халаты по 4 полотенца на человека(а не по одному как в татарске),красивые кровати,шторы плотные двойные...в общем сравните разницу.В Чебоксарах вообще дешевле и качество выше было.Прям как буд то я на курорте за границей.
По дороге: днем пробки,прям да. скорость бывало падала до 35 км в ч и тогда что бы наверстать расчетное время,приходилось рулить и по темноте.
Что я уяснил в дороге: Водители Фур,почти все профи,попадался всего 0,05% мудачья среди них. Остальные молодцы,а именно:когда долго идет дорога 1 полоска с караваном и противоположка тоже хрен обгонишь,то водители фур правой стороной колес сьезжают уже за белую черту обочины,а некоторые обочины позволяют заехать на них аж на 1,5метра смело. И встречка тоже сьезжает. И так тебе дается шанс обгона. И действительно многие, на легковушке так и делаю. А если встречка идет из легковых машин а не широких фур или негабаритов,то обгон легкий.
Да даже я так раза три делал,давая фуру обогнать фуре!!!! да да ,я не тормозил в панике,в пол,я не ругал встречных фуристов что идут в лоб,я просто смещался правее на край дороги и встречка тоже,и тем самым их фура обгоняла. И всем хорошо. Иногда водители фур делали не очень хорошо,прилепясь к жопе 2-ой фуре,тем самым затрудняя обгон легковушками,но,при обгоне первой фуры я выравниваю скорость,показываю правый поворот и фура любезно впускала меня...потом я обгонял вторую. А фурист уже оставив так место,впускал еще,потом еще...
Дело все в том,что они не чудаки-ребята,дело в том что они сами хотят обогнать тягомота,но не могут...ждут окно и естественно забывают про легковушки на хвосте,ведь мы для них скоростные букашки(ну как для нас мотоциклисты:вроде их нет в зеркало а потом хоп и уже обгоняют нас).А потом понимая и видя что за ним хвост,просто оттягиваются назад и действительно дают добро на обгон,еще и мигая поворотниками-помогая еще и смещая машину вправо. Спасибо им!!!
Теперь про обгон:ранее я пытался обгонять по теории,разгоняешь маину заранее,и расчитываешь что при разьезде встречки ты как раз начинаешь обгонять машину.Но увы,сегодня это уже не действует, дороги загружены прям жестко. По этому приходиться отказываться от этого способа.
Если я еду,жму на газ,и меня обгоняет машина,то я понимая,что ей так же тяжко идти быстро да еще и ускориться,я просто убираю ногу с газа. Тем самым моя машина немного притормаживается и обгоняющему легче. Да,вроде это кажется фигня,но поверьте,на трассе,на скорости 100км примерно,это ох как помогает обгоняемому. И да,я тоже пользую поворотники что я помогаю себя обогнать,я тоже смещаю машину,что бы обгоняемый если не успел до встречки,спокойно пролазил между нами.
Но встречались мудаки на перегонных КАМАЗАХ и ПАЗах,которые ехали 60км.ч с завода и держа большуууую вереницу машин в сотню и больше.И эти мудаки не останавливались для пропуска фур и легковых.
Бывало и Газельки и с КиБ держали сотни машин

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:54

Бог юмора

И ТУТ ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ НЕПИСАННОЕ ПРАВИЛО: ПРИ ОБГОНЕ ЕСЛИ УВИДИТЕ ВСТРЕЧКУ НЕ ЛИХОРАДИТЬ А ПРИЖИМАСЬ К ОБГОНЯЕМОМУ АВТО ПОБЛИЖЕ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ, ПЫТАЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТЬ ОБГОН!!! ОБГОНЯЕМЫЙ ПОМОЖЕТ ПРИЖИМАЯСЬ К ОКРАЮ ДОРОГИ И ВСТРЕЧКА ТОЖЕ ПРИЖИМАЯСЬ ПРАВЕЕ ДАДУТ ВАМ СВОБОДНОЕ МЕСТО ДЛЯ 100% РАЗЬЕЗДА .И ЭТОТ КАРМАН БУДЕТ!ТАК СДЕЛАНЫ С РАСЧЕТОМ ДОРОГИ. На ВСТРЕЧКУ НЕ СУЙТЕСЬ,ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ! Да,вы скажете что надо расчитывать обгон,но: машина не у всех мощная и плюс встречка часто грешит со скоростью,вместо 90-100,летит 140 и более,что естественно уже укорачивает время обгона и так загруженной трассы.
Так же по дороге я уяснил что ГАЗелисты это самый ненужный народ))) как только уведешь караван машин, значит в 90% их держит впередиидущая ГАЗель. Странно,ведь в городе не редко видел как со светофора они стартуют мгновенно..
Теперь не много о ночной езде. Мошки,мухи это прям бич в ночи. Но еще хуже это встречка. Пример: ты не на мощном 2х литровом и более авто,впереди фура едущая то 75,то 80,при знаке 90 где естественно можно чуть нарушить и ехать 109 км.ч.Задача:выйти на обгон даже чуть быстрее 109 что бы быстрее обогнать и снизить обратно скорость до разрешенной.Но едут на встречу авто,как определить до них расстояние? А никак.У одного линзы отрегулированные светят вниз,а другой тварина с ДХО слепящими светодиодками 7000кельвинов едит и бьет лучем. И по яркости фар ты не определишь расстояние. А еще пример,это когда едит легковушка с еле светящимеся фарами,а позади через метров 50 широкая фура с яркими фарами.Вот в ночи эту легковушку и не видно.ты считаешь ее тусклый свет ,за габаритки фуры...
По этому был выход это прям обгонять когда не видно никаких фар. т.к. даже еле тусклые огоньки в дали часто оказывались в близости перед тобой на УРАЛе,ГАЗе 53 и 66(два раза 66),и даже один мудак на габаритак на 131 темно зеленом ЗИЛе.
При чем ты идя на обгоне всматриваясь,их часто не видел и только случай помогал избежать беды. ПРи чем ты им дальний врубаешь,мол ну,тварь ответь..а те не,дальше едут. Спасибо фурам,они тоже помогали увидеть таких гнид.
Попадается много с ЛЕД лампочками в фарах,выедающими глаза очень сильно.Таких сразу видно по их сварке и цвету. уж лучше ксенон в глаза...
Туман: нас застал как то туман,сильный ночью. Вот почему то фуристы в большинстве включали дальний ксенон,и получалось прям такой облако,ореол,как буд то НЛО .Почему????
Я наоборот опускал фары вниз а иногда даже выключал и шел на желтых туманках спокойно как днем. И скорость моя не падала до городской. Может кто ответит этот непонятный фокус с дальнем в тумане?

Автоперегонщики гниды!
Только так я могу писать про тварей перегоняющих как правило кейкары,а бывало и в сцепке без фар и даже габаритов. Что это?почему? при чем на моих глазах один пошел на обгон и еле увидел этого перегона, на встречке тот прям оттормаживаясь сместился на обочину,но фары так и не включил,потом пошел другой на обгон и опять чуть в лоб не приехал перегону,но тот снова не возмутился а всего лишь опять юзом правыми колесами тормозил на обочине.
При чем их днем то не видно т.к. машинешка маленькая,и обклеена в цвет дороги и серого неба. А в сильный дождик,сумерках,на закате солнца и даже уже прям такой хорошей уже ночи....но нет...никто не включал. НИКТО!!! Вы твари,после этого я вас перекупов теперь тоже возненавидел! Лом вам в очко!

Это сообщение отредактировал короллыч - 9.09.2023 - 16:08

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:54

Бог юмора

Фотал на хороший смарт,по этому на скорости он не показывал что встречка летит

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:56

Бог юмора

Вот паровозик. Днем его как то еще может и видно если присматриваться в даль пустующую. Но если уже сумерки , либо дождик,либо просто все серое..то увы..я сколько фоток делал ,не одна фотка его не увидела,по этому не выкладываю

[^]
короллыч

Бог юмора

Их сотни

[^]
короллыч

Бог юмора

а то и много сотен

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:58

Бог юмора

Конечно я понял как трудно перегонам на правом руле,.вот так они бедные высовывались на обгон

[^]
короллыч
9.09.2023 - 15:59

Бог юмора

Попадались путешественники и из далеких стран

[^]
короллыч
9.09.2023 - 16:00

Бог юмора

Леворядники:
Вы знаете,когда были дороги в две полосы и даже с разделителем в 4 полосы с разгонными полосами,были те кто леворядили ,но почти все сами уступали дорогу вежливо ,без напрягов,видимо они либо может забывали что кто то может ехать быстрее,либо бывало они мееееееедленно обгоняли кого то..но после спокойно,без нерво сразу уступая ряд для других... (один мудак все же на Дутстере попался по дороге,не понятно чего он резко перестроился с 2 ряда в 4тый подрезая наш обгоняющий поток из 3х машин едущих значительно быстрее,при этом заставляя жестко отормаживаться нас и ....и меееедленно не обгоняя ехать,и уже даже на мигания фар машинами,ложить болт продолжая все же решился чуть прибавить и не спеша дать дорогу потоку который стал собираться...а потом резко перестроившись за последним к нам в жпу истерично сам мигая фарами подпирая....но после естественно отстав..короче мудак Дустреный попался один...) А так мне очень понравилась культура которая естественно и как бы подминает остальных невежд,и все становяться нормальными водителями,прям очень приятно(поворотники,авариичка,уступание полосы...)Может это потому что было в Европейской части за Уралом, что не говорит об Новосибирской обл,Тюменской,Омской..там ,мне кажется,все пропало...
Что еще в дороге я уяснил:
Кофе бодрит, но потом через пол часа тянет спать и сцать )))
Самое лучше от затекания низа тела это почаще заезжать на АЗС, пока ходишь туда сюда- до полного бака, жопа переходит от плоскости в выпуклость.
Жрать в дороге мегаопасно,т.к кратно снижается реакция. Кушать можно только простаивая перед закрытым переездом; в дороге где хрен пойми почему ограничение 60 км.ч. по прямой и вокруг " нидуши"
Фары всегда долны быть включены,а если ты все таки гонишь уже 120,125,130.... и может даже больше,лучше включай дальний !Так встречка будет понимать что ты рядом т.к. они тоже рассчитывают что твоя скорость 90 км.ч.
И еще,о работающих машинках ДПС предупреждают мало,грустно..В основном предупреждают в Кемерово,НСО,Урал,Башкирия.
ВСЕМ СПАСИБО,Я ЗАКОНЧИЛ

[^]
JohnDow
9.09.2023 - 16:00
228

просто хороший человек

Цитата (короллыч @ 9.09.2023 - 17:54)
И ТУТ ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ НЕПИСАННОЕ ПРАВИЛО: ПРИ ОБГОНЕ ЕСЛИ УВИДИТЕ ВСТРЕЧКУ НЕ ЛИХОРАДИТЬ А ПРИЖИМАСЬ К ОБГОНЯЕМОМУ АВТО ПОБЛИЖЕ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ, ПЫТАЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТЬ ОБГОН!!! ОБГОНЯЕМЫЙ ПОМОЖЕТ ПРИЖИМАЯСЬ К ОКРАЮ ДОРОГИ И ВСТРЕЧКА ТОЖЕ ПРИЖИМАЯСЬ ПРАВЕЕ ДАДУТ ВАМ СВОБОДНОЕ МЕСТО ДЛЯ 100% Р

Железное праило одно: Если при обгоне Вы увидели встречку - Вы мудак и пидорас.

[^]
dzt88
9.09.2023 - 16:03
5
Статус: Online

Приколист

Цитата
а то и много сотен

Наверное забывают включить после стоянок, хотя по идеи уже должен рефлекс выработаться у людей, поехал включи фары!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gogarom
9.09.2023 - 16:04
7

Ярила

а нельзя было текст раздвигать , а не простынёй заливать?

(( а, увидел твою подпись - Бог юмора brake.gif

Это сообщение отредактировал gogarom - 9.09.2023 - 16:06

[^]
Siдор
9.09.2023 - 16:07
47

Ярила

короллыч
Цитата
Фары всегда долны быть включены,а если ты все таки гонишь уже 120,125,130.... и может даже больше,лучше включай дальний

ну, про "всегда включены" и так понятно, это требуется везде, не только на трассах.
А вот про включение дальнего света... нахуя? дальний не только в темноте, но и днем по глазам лупит moderator.gif

[^]
DanZL
9.09.2023 - 16:08
124

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Не, увольте. Я эти каракули больше не вывезу. ТС, не пиши больше.

[^]
Чтозанах
9.09.2023 - 16:10
11

Ярила

Вот рядом был с Самарой, с Ульяновском... Вот где уважение на дорогах и культура вождения...
Заехал бы- охуел бы.

От нашей манеры езды, в Ульяновске, количества быдла на дорогах, да простого неуважения на дороге, охуевают даже пацаны приехавшие из Самары.

В Башкирии давно не был, а вот Татарстан, Казань в частности, поменялись в лучшую сторону с конца 90-х, начала 00-х. Во всех смыслах, в том числе по культуре вождения (может камер как в Дубае, хуй знает, но факт).

А с татарским гаишником просто повезло. Не думай, что это все такие...

[^]
короллыч
9.09.2023 - 16:12 [ показать ]
-14
Undertaker
9.09.2023 - 16:13
57

Завсегдатай

Т.е. ты пол страны проехал, а запомнилось тебе только дороги и машины?
Я в свое время, всю целиком проехал. Гнали машину свою себе на дальний восток. Впечатлений была масса. Крупнейшие реки России, различные деревеньки, базы отдыха, горы, озёра. Сама природа, которая менялась на глазах...
А у тебя дороги, машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
короллыч
9.09.2023 - 16:14
-5

Бог юмора

Цитата (dzt88 @ 9.09.2023 - 16:03)
Цитата
а то и много сотен

Наверное забывают включить после стоянок, хотя по идеи уже должен рефлекс выработаться у людей, поехал включи фары!

Нет. Уже день идет к ночи...т.е. намотано много км.
И я вижу что обгоняющие так же чуть не впиливаются в них,мигают им,включают им дальний...а те лишь уходят на обочину,оставляя пыль и продолжают ехать...Я наблюдал так многократно.

[^]
Gremlin555
9.09.2023 - 16:15
26

Хохмач

Цитата (короллыч @ 9.09.2023 - 15:54)
Задача:выйти на обгон даже чуть быстрее 109 что бы быстрее обогнать и снизить обратно скорость до разрешенной.Но едут на встречу авто,как определить до них расстояние? А никак.У одного линзы отрегулированные светят вниз,а другой тварина с ДХО слепящими светодиодками 7000кельвинов едит и бьет лучем. И по яркости фар ты не определишь расстояние.

Если фары сливаются, то расстояние более трехсот метров, если вы различаете обе фары, то до него примерно 300 метров. Если он уже начал вас слепить, то метров 100-150. Пользуюсь этим правилом и и разу оно не подводило.

[^]
короллыч
9.09.2023 - 16:16
2

Бог юмора

Цитата (Siдор @ 9.09.2023 - 16:07)
короллыч
Цитата
Фары всегда долны быть включены,а если ты все таки гонишь уже 120,125,130.... и может даже больше,лучше включай дальний

ну, про "всегда включены" и так понятно, это требуется везде, не только на трассах.
А вот про включение дальнего света... нахуя? дальний не только в темноте, но и днем по глазам лупит moderator.gif

На трассе,за много дней,я уяснил,что как только днем вижу дальний,значит действительно машина та летит низко(какая нибудь АУДИ ТТ и пр.которую трудно разглядеть за несколько секунд ).
п.с. иногда дороги были очень хороши

Это сообщение отредактировал короллыч - 9.09.2023 - 16:24

[^]
mirazh58
9.09.2023 - 16:19
89

Ярила

ГЛОЗА!! МАИ ГЛОЗА!!!! Хаспади!!!

[^]
короллыч
9.09.2023 - 16:20
12

Бог юмора

Цитата (Undertaker @ 9.09.2023 - 16:13)
Т.е. ты пол страны проехал, а запомнилось тебе только дороги и машины?
Я в свое время, всю целиком проехал. Гнали машину свою себе на дальний восток. Впечатлений была масса. Крупнейшие реки России, различные деревеньки, базы отдыха, горы, озёра. Сама природа, которая менялась на глазах...
А у тебя дороги, машины.

если писать о людях,домах,реках,природе,еде,чеки с кафе,номера в гостиницах,ценах на азс,ценах в магазинах,о чистоте города,о памятниках,о животных которых увидели в живую на трассах и дорогах,об разговорах с попутчиками на АЗС,об хороших мойках,о том как стирал мух,о вкусных кафешках,о запрыгнувшем котике в салон под Омском и пр...то ,как тут писали выше "портянку" не осилит некто. Я по этому написал основное,мол мудаки-включайте фары и пропускайте собравшийся за собой поток.

Это сообщение отредактировал короллыч - 9.09.2023 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54927
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх