Впечатления после проезда пол России на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
10.09.2023 - 12:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (короллыч @ 9.09.2023 - 15:51)
Самое гонявое дорожное покрытия что я видел это
1)Тверь-Клязин р132.ЭТо на минуточку ФЕДЕРАЛКА!!! где людей много стоят с пробитыми колесами,и где скорость авто медленнее электросамоката,т.е. 20 км.в с частыми остановками в ноль (раз в минуту) для проезда рвов и ям

Прокатитесь от Лотошино до Твери, тоже охуеете....
не завидую тем, кто едет по ней ночью впервые и фары светят не очень. Ибо даже днем не всегда удается объехать ямы.
Я уже молчу про самую короткую дорогу от Боровичей до Тихвина... moderator.gif

[^]
lolzvezdabol
10.09.2023 - 13:00
6

Приколист

Бесполезно обгонять на дальняке, только риск и нервы. Остановишься на заправке или поссать, и вот всё заново давай. 90км и кофиек в руку. Один хер средняя на дистанции больше 90 не будет. Ну конечно, если уж совсем тошнот впереди на 60км, то да. Во всех прочих случаях я бы не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKrg
10.09.2023 - 13:40
1

Ярила

Новосиб это да... это звезда в плане дорожного движения и дорог.

[^]
Tuezov
10.09.2023 - 14:07
2

Приколист

Интересный текст, только автор слишком много инфы попытался дать в столь короткий текст, многие темы стоят гораздо большего рассказа и обсуждения..
А в целом, для людей не слишком близких к дальним расстояниям, кратко-понятно ))
Автору спасибо, что поделился, инфа такая никогда не лишняя)

[^]
Stranix
10.09.2023 - 15:00
1

Ярила

,в Казани была жара,воскресенье,пробка на вьезд в город и мы тоже попали как раз в разгар,едим,жара за 35 градусов,я пристегнут,но рубаху расстегнул все пуговицы,пот,рожа красная ,

Без кондея ездил в жару на дальняк? ну так себе идея...

[^]
Beavis84
10.09.2023 - 15:10
3

Тракторист

Цитата
Вот почему то фуристы в большинстве включали дальний ксенон,и получалось прям такой облако,ореол,как буд то НЛО .Почему????
Я наоборот опускал фары вниз а иногда даже выключал и шел на желтых туманках спокойно как днем. И скорость моя не падала до городской. Может кто ответит этот непонятный фокус с дальнем в тумане?

Предположу что они-то выше сидят, обзор другой. А фары внизу у дороги на уровне если не легковушки то микроавтобуса.
Херачить в тумане на одних жёлтых туманках это Вы заебись придумали, 5 баллов ))) Причём чуть выше сами же и пишете:

Цитата
едут на встречу авто,как определить до них расстояние? А никак.У одного линзы отрегулированные светят вниз,а другой тварина с ДХО слепящими светодиодками 7000кельвинов едит и бьет лучем. И по яркости фар ты не определишь расстояние.

Все короче как всегда пидорасы, а я граф Монте Кристо ))))))

Цитата
Фары всегда долны быть включены,а если ты все таки гонишь уже 120,125,130.... и может даже больше,лучше включай дальний !Так встречка будет понимать что ты рядом т.к. они тоже рассчитывают что твоя скорость 90 км.ч.

Кстати заметил что много развелось личностей которые дальний даже днем в городе включают. И это слепит даже днём иногда так что трындец. Зачем? Типа точно чтоб вас заметили? Раздайся, грязь, говно плывёт?
Ладно газели, с ними понятно там то ли подрулевой переключатель горит, то ли переключатель света на торпеде, у них это баг а не фича. А легковушки-то чего?

[^]
Beavis84
10.09.2023 - 15:11
2

Тракторист

Цитата
Бесполезно обгонять на дальняке, только риск и нервы. Остановишься на заправке или поссать, и вот всё заново давай. 90км и кофиек в руку. Один хер средняя на дистанции больше 90 не будет. Ну конечно, если уж совсем тошнот впереди на 60км, то да. Во всех прочих случаях я бы не стал.

Вот! Кто понял жизнь - тот не спешит )))

[^]
Nursaltan
10.09.2023 - 15:33
3

Ярила

Имхо, перегонщики праворулек не включали фары чтобы не слепить встречку, у них же галочка света в обратную сторону от нашей.
А насчет слепящих диодо-пидаров, я просто включаю им дальний навстречу и всё. Это, помоему, самый эффективный рецепт: ты меня слепишь, я - тебя. Иногда смешно получается: начинают тоже дальний включать, а он ТУСКЛЫЙ и не слепит, в отличие от ближнего! lol.gif колхозный свет вкорячивают, обычно, на старых тазах и таких же старых иноведрах.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 10.09.2023 - 15:39

[^]
Stealthtm
10.09.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Stranix @ 10.09.2023 - 15:00)
,в Казани была жара,воскресенье,пробка на вьезд в город и мы тоже попали как раз в разгар,едим,жара за 35 градусов,я пристегнут,но рубаху расстегнул все пуговицы,пот,рожа красная ,

И, сука, один хрен, мы едим.
Когда же он уже лопнет.

[^]
adroit
11.09.2023 - 08:41
5

Ярила

Цитата (короллыч @ 9.09.2023 - 22:54)
И ТУТ ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ НЕПИСАННОЕ ПРАВИЛО: ПРИ ОБГОНЕ ЕСЛИ УВИДИТЕ ВСТРЕЧКУ НЕ ЛИХОРАДИТЬ А ПРИЖИМАСЬ К ОБГОНЯЕМОМУ АВТО ПОБЛИЖЕ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ, ПЫТАЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТЬ ОБГОН!!! ОБГОНЯЕМЫЙ ПОМОЖЕТ ПРИЖИМАЯСЬ К ОКРАЮ ДОРОГИ И ВСТРЕЧКА ТОЖЕ ПРИЖИМАЯСЬ ПРАВЕЕ ДАДУТ ВАМ СВОБОДНОЕ МЕСТО ДЛЯ 100% РАЗЬЕЗДА .И ЭТОТ КАРМАН БУДЕТ!ТАК СДЕЛАНЫ С РАСЧЕТОМ ДОРОГИ. На ВСТРЕЧКУ НЕ СУЙТЕСЬ,ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ!

А можно тебе втащить?!
Вот сначала пытался прочитать и тут вот этот высер!
Это каким идиотом нужно быть, чтобы такое придумать и другим советовать?
Ты свои права выкинь и никогда больше за руль не садись придурок!

Теперь буду знать, что оказывается это правило есть, убивать мотоциклистов, мол пусть отворачивает, мы же на машине на обгон идем!

[^]
Nurike
12.09.2023 - 16:20
1

Ярила

О ДПСниках,в Казани была жара,воскресенье,пробка на вьезд в город и мы тоже попали как раз в разгар,едим,жара за 35 градусов,я пристегнут,но рубаху расстегнул все пуговицы,пот,рожа красная ,лобовик весть в разбитых мухах,которые не стираются омывашкойс и надо замачивать на мойке...едим....наконец сворачиваем в проулок, но не туда, и понимаем это,но уже поздно, сьехали...ищем где бы покушать...и тут стоят доблестные гаишники и наблюдают это. Тормозят.Я вышел,сразу вопрос,мол че в таком виде,все ли в порядке со мной....И видя что жена носом в карте города,навигатор говорит что не туда,машина всзя забитая вещами,когда открыл дверь что бы достать сумку с документами.В итоге,он не стал докапываться до нас не местных,а помог,подсказал,где нам с дороги уставшим покушать(а отмотали мы тогда уже где то 800км), я спросил где у них в Казани купить Чак-Чак,мол может в" Шестреочке"? На что он ответил мол, вы чтооо, неее. И дал нам пару советов...короче, он оказался нормальным человеком, именно таким я и хотел бы видеть гаишников всегда. Это пря эталон! Я долго оставался под впечатлением от его отношения, т.е. он выполнил свой долг на 100% узнал о состоянии,проверил документы и помог нам разобраться, как доехать до его "любимой столовой",где свернуть и ответил мне ,где купить нормальный чак-чак в дорогу друзьям.

Во времена, когда навигатор от яндекс только начинал своё шествие по стране, а смартфоны были от нокия н82 и т.п. заблудился в Ростове-на-Дону. ДПСник посмотрел на мои метания, остановил, спросил куда надо и рассказал кратчайший путь. В отличии от краснодарского коллеги, который остановил, ободрал и на вопрос как проехать ответил: мне пох куда вы там едете, я не справочная.

[^]
RA29112
15.09.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата
Вот люди говорят:"Не пиши". Может человек технарь до мозга костей, и он не умеет красиво писать. Это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ, а не ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРУЖОК.
Такие претензии предъявляйте писателям, филологам и журналистам.
Человек передал нам свой опыт, не надо ждать от него литературного шедевра.

Все учились в школе и просто обязаны (если, конечно, это не школа для умственно отсталых) писАть грамотно.

[^]
Скептик1
4.10.2023 - 13:34
1

Юморист

Ах вот ты какой... Все хотелось узнать что в голове у дятлов которые шпарят на обгон ни о чем не заботясь - встречка, слепой поворот, подъем - похрену. И в жопу уткнется, хоть не тормози перед ямами. Подрезать левый ряд? А те кто по человечески едут по правому ряду до помехи, им не надо опережать по твоему, дальний свет, бл..? Советы себе свои в очко забей, научись сначала чему нибудь стоящему, например уважению, прежде чем других поучать.

[^]
Ухаха
26.10.2023 - 12:51
0

Ярила

Нормальная тема. В позапрошлом году на Байкал катался. Всего прошли 13500 км. Плохих дорог особо не заметил, ремонтируемых, с полной заменой полотна было в Сибири много. Но мы и не спешили никуда. 30 с лишним дней был отпуск. Ну и конечно комфортабельность авто зависит много, на Прадо 4 литра ехать можно не напрягаясь

[^]
короллыч
27.10.2023 - 18:21
0

Бог юмора

Цитата (Stranix @ 10.09.2023 - 15:00)

С кондеем грелась тачка.

[^]
avs
27.10.2023 - 18:39
0

Mr. First

Чтозанах
Цитата
вот Татарстан, Казань в частности, поменялись в лучшую сторону с конца 90-х, начала 00-х. Во всех смыслах, в том числе по культуре вождения (может камер как в Дубае, хуй знает, но факт).

два часа назад вернулся из Казани (я - не местный, по делам приезжал).
вот тебе пример:
утро, ЖК "Весна", заворачиваю во двор - а вот хуй тебе, не въехать. на выезд из двора в обеих полосах стоят. так ещё какой-то чёрт на белом навигаторе на встречке мне жестом показывает, что это я мол дурак, а ему (очевидно местному хану) выехать нужно lol.gif
такштаа, не всё так однозначно в Казани.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54928
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх