Впечатления после проезда пол России на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
9.09.2023 - 16:21
9
Статус: Offline

просто хороший человек

ЗЩА всю свою говно тему ТС так и не сказал окуда куда ехал...судя по тому что переезжал Сим предположу из Сибири на юга, судя по киллометражу наверно Нск- Сочи

[^]
odinman
9.09.2023 - 16:23
32
Статус: Online

Ярила

Цитата (DanZL @ 9.09.2023 - 16:08)
Не, увольте. Я эти каракули больше не вывезу. ТС, не пиши больше.

очень хотелось высраться неграмотному говноблоггеру
согласен, кровь из глаз пошла

он, похоже, ещё и прибухнул, когда решил это излить интернету

[^]
Hegge1
9.09.2023 - 16:31
4

Миру мир, войне пипиську.

В начале 90х гонял машины из Европы.
Польша и Германия.
Ну его нахрен такой жизненный опыт, рад что жив остался.

[^]
wwf
9.09.2023 - 16:31
10

Зануда 80Lvl.

Цитата
едут на встречу авто,как определить до них расстояние? А никак

Очень просто - не в состоянии определить расстояние до встречки -ложись баиньки

[^]
Andriv
9.09.2023 - 16:33
2

Ярила

Цитата (dzt88 @ 9.09.2023 - 17:03)
Цитата
а то и много сотен

Наверное забывают включить после стоянок, хотя по идеи уже должен рефлекс выработаться у людей, поехал включи фары!

Не факт. Скорее тут влияет наличие "автосвета" в авто.
Во всяком случае сужу по себе. У меня в Гранте есть "автосвет". Классная функция. Но на трассе надо принудительно включать свет, что бы встречка тебя видела. При активном "автосвете" будешь ехать на ДХО.
имхо

[^]
Воротчег
9.09.2023 - 16:34
50

Приколист

"О ДПСниках,в Казани была жара,воскресенье,пробка на вьезд в город и мы тоже попали как раз в разгар,едим,жара за 35 градусов,я пристегнут,но рубаху расстегнул все пуговицы,пот,рожа красная ,лобовик весть в разбитых мухах,которые не стираются омывашкойс и надо замачивать на мойке...едим....наконец сворачиваем в проулок, но не туда, и понимаем это,но уже поздно, сьехали...ищем где бы покушать..."

Одного не понял. Всю дорогу едите, едите, а потом ищете где остановиться поесть? Не наедаетесь?

Это сообщение отредактировал Воротчег - 9.09.2023 - 16:35

[^]
ipankratiev
9.09.2023 - 16:39
19

абырвалг

Количество фото не указано, ну и все равно поломали уже hz.gif

ТС, блеать, ну приведи ты текст в порядок, читать же невозможно простыни эти с ошибками и без абзацев cranky.gif

А если по теме - то это пиздец как надо любить за рулем сидеть, чтобы отмотать за 2 недели отпуска 9тк, это 642 в день alik.gif И отчет про отпуск только о дорогах, авто и прочем

Для меня лично после такого отпуска надо было бы еще минимум недели две отдыхать лежа и подальше от любого транспорта и дорог

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 9.09.2023 - 16:40

[^]
mirazh58
9.09.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (короллыч @ 9.09.2023 - 16:20)
Цитата (Undertaker @ 9.09.2023 - 16:13)
Т.е. ты пол страны проехал, а запомнилось тебе только дороги и машины?
Я в свое время, всю целиком проехал. Гнали машину свою себе на дальний восток. Впечатлений была масса. Крупнейшие реки России, различные деревеньки, базы отдыха, горы, озёра. Сама природа, которая менялась на глазах...
А у тебя дороги, машины.

если писать о людях,домах,реках,природе,еде,чеки с кафе,номера в гостиницах,ценах на азс,ценах в магазинах,о чистоте города,о памятниках,о животных которых увидели в живую на трассах и дорогах,об разговорах с попутчиками на АЗС,об хороших мойках,о том как стирал мух,о вкусных кафешках,о запрыгнувшем котике в салон под Омском и пр...то ,как тут писали выше "портянку" не осилит некто. Я по этому написал основное,мол мудаки-включайте фары и пропускайте собравшийся за собой поток.

Водитель помни:
На трассе - пидарас на пидарасе!

[^]
StiplChez
9.09.2023 - 16:42
5

Ярила

За лето намотал 11 тысяч Татарстан - Карелия - Териберка - Татарстан - 7000 км, дважды в Москву - 4400 км, я понять не могу, у вас время и цель есть по дороге фото делать за рулем? И это не скриншоты регистратора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
9.09.2023 - 16:47
3

Ярила

афтор, пасиб за пост!
сам раза три по 2000 км проезжал в одну сторону и затем обратно, при чем было что в течении суток! молод был...

ты старался для нас, благодарствую
удачи на дорогах
и ни гвоздя, ни жезла!

[^]
StiplChez
9.09.2023 - 16:54
3

Ярила

Цитата
афтор, пасиб за пост!
сам раза три по 2000 км проезжал в одну сторону и затем обратно, при чем было что в течении суток! молод был...

ты старался для нас, благодарствую
удачи на дорогах
и ни гвоздя, ни жезла!

Мне сейчас 46, за день можно и 1200 делать. В 2020 Татарстан - Мирный (Якутия) прошел за 4,5 суток (почти 6 тысяч км).
Максимум 1800, но это по зимнику, выехал в 19:00, спать лег в 20:00 следующих суток.

[^]
dimkko
9.09.2023 - 16:56
3

Приколист

Куда доехал в итоге? Или весь отпуск на трассе прошел?

[^]
Chekist72112
9.09.2023 - 17:02
1

Ярила

Культура вождения. БашкириЯ! Пиши по-русски!

[^]
уставший
9.09.2023 - 17:09
10

Ярила

Да уж ТС! Мало того безграмотный, но вот твой рецепт как на обгон идти вообще! Видимо мало ездишь, аварий с трупами из за таких обгонов не видел! Неуд!

[^]
Silverdream
9.09.2023 - 17:12
8

Весельчак

Отпуск конечно на любителя. 9000 км это примерно 9 дней в пути с 8 утра до 17-18 вечера. На непосредственно отдых остаётся 5 дней, причём один из них уйдёт на восстановление организма после дороги. Итого 4 дня.
Сам гонял по маршруту Кемерово-Ростов-Кемерово-Ростов. По одометру 4500км в одном направлении. Уходит около 4,5 дней размеренной езды по 800-950км, а не как зомби по 1300, но зато на день раньше.
Про поток на Урале всё верно, фур пздц как много. Если ехать в сторону Сибири, то кажется, что после Челябинска жизни нет)) Поток уменьшается в 2-3 раза. С Омска до Новосиба вообще бывало, что до горизонта не видел машин, как будто постапокалипсис и ещё эти болота с мёртвыми березами-палками.
Про взаимотношения на дороге могу сказать, что везде говна хватает, но с ТС соглашусь, на европейской части России наверное получше. Я прожил в Кемерово 12 лет, из них 8 лет был за рулём. Там в порядке вещей, что при ночном обгоне встречка начинает тебе дальним прямо в глаза лупить, хотя до него ещё метров 200 остаётся. Вообще не пойму этот жест, не просто моргнуть разок, чтобы обозначиться, а включить бля все прожекторы, чтобы ты нахуй ослеп и улетел. И ещё желательно ехать и гудеть в это время. Бля, что за мысли у людей.

[^]
anigma
9.09.2023 - 17:16
16

Ярила

ТС, не пиши. Не твое это.

Впечатления после проезда пол России на машине

[^]
Greyshadow
9.09.2023 - 17:18
15

Циничный мизантроп

Цитата (Undertaker @ 9.09.2023 - 16:13)
Т.е. ты пол страны проехал, а запомнилось тебе только дороги и машины?
Я в свое время, всю целиком проехал. Гнали машину свою себе на дальний восток. Впечатлений была масса. Крупнейшие реки России, различные деревеньки, базы отдыха, горы, озёра. Сама природа, которая менялась на глазах...
А у тебя дороги, машины.

Так он просто старался выжить на наших дорогах и доехать живым. lol.gif

Тут не до окружающих красот и любования пейзажами. gigi.gif

Путешествовать нужно медленно, созерцательно, с частыми остановками для втыкания на красоту...

А в России медленно не принято ездить - торопыги всю жопу обморгают, да ещё и "учить" на дороге начнут.

Ехать второстепенными дорогами? Так там не везде и асфальт-то есть... без подвески останешься.

Сервис на дорогах? Жадные охуевшие гаишники, заоблачные цены, палёный бензин, отели с тараканами, местное быдло и неместные чурки пытаются наебать и кинуть на каждом углу... даже интернет и мобильная связь не везде есть до сих пор.

Южные российские курорты - отдельный пиздец.

Нужно быть мазохистом, что за такие деньги на помойке "отдыхать".

Про отношение местных к туристам все давно знают, в рот им ротавирус.

Про гостеприимных кавказских чурок вообще молчу - спасибо, что не зарэзали.

Нет, Россия - это не страна для отдыха.

Россия - это полигон для испытаний и преодоления трудностей.

Россия - земля страданий.

[^]
ipankratiev
9.09.2023 - 17:21
1

абырвалг

ТС, мне даже интересно стало, ты кем работаешь? Пешим курьером? gigi.gif

[^]
CB060DA
9.09.2023 - 17:23
12

Юморист

Чел, Иркутск - это ппц... Сейчас едем с друзьями с Владика до Йошкар-Олы. Дороги вполне хорошие, Новосибирск - да, согласен с тобою, Омск - норм...
Ты видимо по федералке по низу поехал, вот тебе и дороги плохими показались да и поток большой... Мы например едем Владивосток-Хабаровск-Иркутск-Новосибирск-Омск-Тюмень-Пермь-Челны-Йошкар Ола... Дороги хорошие, конечно есть местами и так себе, и ремонт... Но это всё в пределах разумного.
Единственное что огорчает, это не везде к примеру пишут цены на гостиницы, пользовался Яндексом и 2Гис. Очень много кафе где кормят паршиво, хотя смотришь вроде - стоят Дальнобойщики, раньше это был показатель качества заведения. Пропала, особенно среди легковых, водительская солидарность. У дальнобоев она, благодарность им за это, она ещё осталась, но не у всех опять же...
Лично мне заходит путешествие, проехали 9к км, Байкал- поразил своими размерами и красотой - люди добрые, рыбки поел))) но не везде побывал там где хотел. Иволгинский дацан - на любителя.
Алтай необычайной красоты, но за всё дерут деньги!
Серпантины по пути - удовольствие, ни когда раньше не ездил по ним - утренний туман на дорогах зачаровывает.
И ещё, это на мой взгляд - лучше не останавливаться в больших городах, а посещать поменьше, колорит другой. Очень много пережитка Советской эпохи.
И особое впечатление - это девушки дальнего Востока и Сибири))
Всем добра!

[^]
GLUC
9.09.2023 - 17:27
8

Ярила

да, насладиться красотами путешествия в этой стране невозможно, только по приезду в определенное место. в дороге любоваться опасно. предельное внимание- залог сохранения жизни, а мудаков валом, особо бесят, идет например 90-100, ты идешь 120 ровно, нагоняешь, выходишь на обгон и тут он начинает добавлять газу. нахрена????? я обгоню и ты меня через минуту не вспомнишь, нет, ему надо , чтоб его не обогнали, хорошо, когда мощщи у двигателя с запасом- наступил и ушел от дебила. ну и с мощным неотрегулированным светом- Казлы с большой буквы, если у тебя реально яркий свет, - отрегулируй, чтоб другим не мешал.

[^]
Olga654
9.09.2023 - 17:32
19

Юморист

А мне понравилась тема. Интересная, познавательная и полностью на базе собственного опыта. Подача слишком оригинальная, конечно, но по изложению ясно, что автор изо всех сил пытался на базе собственного опыта предостеречь о будущих возможных неприятностей на дороге и указать на ошибки. Можно сказать, что вложил душу и эмоции в полном объёме в текст.

Короче, изо всех сил пытался, как мог, повлиять на то, чтобы на дорогах России стало безопаснее и комфортнее. Его, как всегда это и бывает на ЯПе, обхамили, обозвали за это, нашли массу причин обругать.

Хвалить и поощрять в нашем обществе вообще как-то не принято. Даже своих собственных детей. А вот указывать на ошибки, это дайте два.... Это наверно мы делаем друг с другом, чтобы жизнь мёдом не казалась. Сразу приучаем к суровости.

Даже за собой это прямо сейчас поймала. Первая мысль была, указать автору, что не следует писать "едим" и "уедите". А то странно читать "...лобовик весть в разбитых мухах,которые не стираются омывашкой и надо замачивать на мойке...едим....наконец сворачиваем в проулок, но не туда, и понимаем это,но уже поздно, сьехали...ищем где бы покушать..."

По смыслу, как будто вы ехали и когда мух на стекле стало много, вы принялись поедать мух. Мух всех съели и не наелись. Тогда начали искать кафе, чтобы ещё подзакусить немного. lol.gif

Но я увидела за собой, что тоже, как и все вместо поощрения собираюсь делать замечание, и не стала это делать lol.gif

Это сообщение отредактировал Olga654 - 9.09.2023 - 17:36

[^]
ТРАВМА
9.09.2023 - 17:57
1

Шутник

Автор, хотел бы уточнить ты трассу Омск-Новосиб проходил ночью, если траффика не было? По этой трассе ежегодно гоняю в Шерегеш и на Алтай+рыбалка и что-то не видел я там пустых дорог. И кстати, мне как жителю Омска интересно, где ты в городе или на федералке нашел ямы? Может ты просто проходил ремонтируемые участки?

[^]
КэпЯсенПень
9.09.2023 - 18:18
4

Ярила

Про новосибирских водятлов всё в точку. Худших бандерлогов на дороге не встречал...

[^]
shuttle
9.09.2023 - 18:29
3

Ярила

По бензину с ТАТнефти и БАШнефти подписываюсь однозначно,бензин отличный.На 70л.с 95-го с ЛабытнангиУренгойКагалым ойл прохожу 450-500 км,а на ТАТнефти 600-650 км.Движка К24А Хонда Элизион 4WD.Да и дешевле стоит.То что бенз с красных заправок шняга,понял еще в 2018 г.,когда гнал авто из Армении.Ребята посоветовали заправится в Тбилиси на сети американских заправок Gulf,залился под пробку и погнал.Прошел Грузию, Крестовый перевал(2400м),всю ночь в пробке у Верхнего Ларса.И только подьезжая к Буденовску (630км) заправился на нашей красной заправке.И о чудо,еле доехал до Элисты 380 км.по ровной степи.

[^]
ОлегъW
9.09.2023 - 18:36
11

Весельчак

Kögel-это производитель прицепов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54928
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх