15. Со всеми почестями, достойнейший из соперников был запечён в духовке со сметаной. Делал впервые. Рецепт – компиляция нескольких, найденых в интернетах. Получилось очень вкусно, поэтому приведу рецепт здесь (вдруг кому сгодится на что):
- чистим рыбу, потрошим, тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
- сбрызгиваем рыбу небольшим количеством лимонного сока, дабы избавится от запаха тины.
- натираем её молотым чёрным перцем, приправой для рыбы и прованскими травами.
- оставляем в таком виде мариноваться минут 10.
- в 250гр банку сметаны (я брал 18% жирности) рубим зелёный лук и укроп. Чуть-чуть солим всё это дело.
- на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем толсто порезанные кольца лука.
- обильно обмазываем снаружи и внутри рыбу сметаной с зеленью и кладём на лук.
- ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- всё. Можно кушать.
Фото готового результата нет, т.к. чуть-чуть замешкался и всё - половина рыбы была уже уничтожена домашними.
Поэтому вот – перед финальной погрузкой в духовку.
ЗЫ: упустил один важный момент в рецепте: на рыбе вдоль всего хребта надо сделать вертикальные неглубокие надрезы, дабы минимизировать количество мелких костей в готовом блюде.
Cangrejo, пасиба за уточнение
Это сообщение отредактировал tryhax - 27.08.2022 - 14:13