Небольшое мотопутешествие от Черного до Каспийского моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
statusal
11.07.2022 - 15:55
Статус: Offline

Весельчак

165
Привет всем. Сьездил тут в небольшой дальнячек один на мотоцикле из Крыма в Дербент. Наверное сейчас посыпятся тапки в меня, так как затронул темы мотоциклистов и "кирпичного заводика". Сразу скажу, что госномер не закрывал и старался особо не нарушать, а также на кирпичный завод меня никто не определил. Фоток много не будет, так как фоткал при остановках. Ехал специально один.

Давно хотел прокатиться по одной из красивейших дороге Кавказа, на урочище Джилы-су, посмотреть Сулакский каньон, ну а там и до Каспийского моря недалеко. Поэтому сев вечером за комп, немного почитав про другие мотопутешествия, посчитав километраж и набросал примерный маршрут с ночевками в Кисловодске, Грозном и Дербенте. Забронировал жилье в гостевых домах этих городов. На поездку закладывал 5 дней.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
statusal
11.07.2022 - 15:55

Весельчак

1 день.
Из Феодосии выехал в 5 утра, взяв на всякий случай еще палатку и спальник.

[^]
statusal
11.07.2022 - 15:57

Весельчак

Дорога до МинВод не запомнилась. До моста доехал быстро, Перед Краснодаром встал в небольшую пробку. Заправки каждые 300км. Уборка зерновых. Так как я, можно сказать, почти первосезонник(в прошлом году с момента открытия категории А на китайском эндурике и тысячи км не наездил, а теперешнего туриста взял в этом году и успел наездить тоже примерно тысячу км.) ехал особо не спеша, привыкал к мотоциклу, вслушивался в шуммы коробки и двигателя(а старый оппозитный BMW совсем не тихий). После поворота на Кисловодск пейзажи начали меняться, степи начали переходить в горы. Доехав до Кисловодская, поставив мотоцикл во двор и заселившись в номер, пошел гулять по городу. Городок понравился, чисто и уютно. Много зелени. Скушал шашлыка из баранины и запив его пивом в грузинском ресторанчике отправился спать.

[^]
statusal
11.07.2022 - 15:58

Весельчак

2 день.
Выехав утром в 5 часов на Джилы-су был был удивлен температурой воздуха, которая составляла 12 градусов и местами опускалась до 9. Но у мотоцикла хорошая ветрозащита, так что я не замерз. Тем более что практически сразу начали открываться шикарнейшие виды и я забыл обо всех неудобствах.

[^]
statusal
11.07.2022 - 15:58

Весельчак

Из-за поворотов над холмами начал выглядывать белоснежный двуглавый Эльбрус.

[^]
statusal
11.07.2022 - 15:59

Весельчак

Попетляв по ущелью и выехав на горную равнину,увидел,что Эльбрус стал еще ближе.

[^]
statusal
11.07.2022 - 15:59

Весельчак

Расстояние от Кисловодска до Урочища примерно 70км, но едешь и постоянно крутишь головой от открывающихся красот. Доехав до конца дороги и поставив
мотоцикл, пошел любоваться пейзажами.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:00

Весельчак

Еще

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:00

Весельчак

Водопад

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:01

Весельчак

Кстати, на дорогах часто встречаются суслики, а там где бросил мотоцикл их очень много. Из-за большого обилия туристов суслики стали ручными и еду берут лапками прям из рук.
Немного погуляв решил собираться и ехать дальше. Следующим пунктом был город Грозный, там была по плану ночевка.
Дорога до Грозного запомнилась только жарой под 40 градусов. Немного спасало смачивание подшлемника водой. Так же, где-то в Ингушетии, отказал спидометр. Думал, что порвался тросик, а оказалось, что открутилась рубашка тросика от колеса и тросик вывалился, сказав до свидания. Так и проехал остаток пути с нерабочим спидометром, скорость определял по навигатору.
Благополучно доехав до Грозного, я заселился и пошел гулять по городу. Город понравился своей чистотой, видно, что очень большие деньги вкладываются, строятся новые здания. Движение интенсивное, но правил не нарушают.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:02

Весельчак

Мечеть "Сердце Чечни"

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:02

Весельчак

Недорого поужинав шашлыком, но на этот раз без пива :(, отправился отдыхать.
3 день.
Выехав пораньше из Грозного, сфотографировав его на последок, взял курс на с.Дубки Республики Дагестан. Там находилась одна из нескольких смотровых
площадок на р.Сулак и Сулакский каньон.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:03

Весельчак

Въехав в Дагестан и, миновав пост, повернул в сторону гор.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:03

Весельчак

После непродолжительного серпантина выехал на смотровую площадку, где открывается красивый вид.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:04

Весельчак

Но самые красивые пейзажы должны быть дальше. Проехав через с.Дубки и преодолев метров триста плохой каменистой дороги, я выехал на смотровую площадку. Фотографии не передают тот масштаб, что я увидел.

[^]
statusal

Весельчак

Еще

[^]
statusal

Весельчак

Еще

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:05

Весельчак

Я приехал утром и на смотровой практически никого не было, в дневное время тут народу очень много.Читал, что можно заплатить местным на автомобиле, и они прокатят по горной дороге до самой реки, а там еще за дополнительные деньги катают по реке на катерах. Но я этого не планировал, поэтому отправился дальше. Дорога лежала по краю Чиркейского водохранилища, на которой была построена самая высокая арочная плотина России - Чиркейская ГЭС.
Саму плотину не удалось увидеть, где-то читал, что можно с другой стороны к ней подъехать, но дорога плохая.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:06

Весельчак

Дальше отправился проехаться через самый длинный тоннель в Росии - Гимринский тоннель и спуститься по красивым серпантинам в Гимры.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:07

Весельчак

Доехав до блок-поста Ирганайской ГЭС, спросил, можно ли проехать до Дербента горной дорогой, не возвращаясь в Махачкалу и, получил ответ, что не на моем мотоцикле. Повернув Обратно на Махачкалу, я добрался до Дербента за 4 часа. В Дербенте заехал посмотреть на крепость Нарын-Кала. Но по крепости самой не гулял, усталость давала о себе знать. Разговорился со старым дагестанцем. Он мне много рассказал о Дербенте, куда сходить и что стоит попробовать.

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:07

Весельчак

Решил сразу посетить последнюю точку своего маршрута, посмотреть на Каспийского монстра "Экраноплан "Лунь". Это километрах в 10 от Дербента. Вблизи конечно чувствуется монументальность машины и то, что она создавалось именно в СССР.

Это сообщение отредактировал statusal - 11.07.2022 - 16:12

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:09

Весельчак

Дело уже ближе к вечеру шло, а я обдумывал, оставаться ли мне в Дербенте еще на один день или же на следующий день ехать домой. Решил все-таки ехать
обратно. Заселился в номер какой-то местной базы отдыха, покупавшись в Каспийском море, лег отдыхать. Утром решил выезжать в 4 утра, но не получилось, опять разговорился с пожилым местным про рыбалку, а потом и просто про жизнь, стартанул в сторону дома около 5 утра.
В Феододосию доехал в 22:00, итого проехав 1300км за 17 часов. Потерял пол часа на блок-посту в Северной Осетии, осматривали кофры, проверяли документы по базам. И еще в Адыгеи тормознули ДПС, и я не удержав мотоцикл на наклонной обочине, завалил его на бок. Подбежал тот ДПСник, помог поднять, извинялся, что остановил, сказал, что не нужно показывать никаких документов. Итог разбитый зеркальный элемент и коцка на кофре. И всю дорогу жара под 40 градусов.
Поездка понравилась, в Дагестане и Чечне люди общительные и вежливые. В Дагестане на дорогах водят лихо, но аварий не видел, как и на всем протяжении
маршрута. К мотоциклистам отношение нормальное, в полосе как правило сдвигаются и пропускают. Бензин вроде тоже ничего, по крайней мере на работе мотора не было видно.

Это сообщение отредактировал statusal - 11.07.2022 - 16:11

[^]
statusal
11.07.2022 - 16:10

Весельчак

Вот нарезка еще роликов с камеры

Я закончил, можете ломать.

[^]
telepuzikpo
11.07.2022 - 16:14
16

Шутник

Сам три дня, как оттуда приехал. Автору + за рассказ. Фото не могут передать всей красоты. Турагинский природный мост.

Это сообщение отредактировал telepuzikpo - 11.07.2022 - 16:30

[^]
Джинъ
11.07.2022 - 16:15
8

Ярила

ахуенно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13679
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх