Зимнее путешествие на лоукостерах. И снова о «Победе»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
3.01.2017 - 05:30
Статус: Offline

СолянычЪ

275
Как то стало трендом сучить единственный российский лоукостер «Победа». Не проходит месяца, чтоб кто-то не отметился в этом «праведном» деле.
Вот лишь несколько тем за последнее время.Тыц-тыц gigi.gif
Тыц-тыц-Тыц gigi.gif
Не скрою, что являюсь верным и постоянным пассажиром «Победы», со времени самого первого рейса МСКва-ЕКБург. НО!!!
Но это не значит, что мне нравится всё, что там заведено в правилах. Помнится, что даже как то написал на Япе тему, про «Как понять лоукостеры». Ну, огрёб тогда, как полагается, от людей, никогда не летавших на «Победе», но, как водится, знающих гораздо больше, потому что им «ОднаБабаСказала», а она, как известно, нихуя не обманет. Этих людей лично я определяю как «Сам то я не летал, но всё равно оно говно».Вот тема
И вот, некоторое время взад здесь же вышла тема про то, как чувак решил потроллить правила лоукостеров.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:31

СолянычЪ

Ну, чё... это любимое занятие долбиков. Сначала троллить, а потом жаловаться, за полученные 3,4здюли.
И, помнится, в этой же теме, я пообещал сделать свой обзор о предстоящем зимнем путешествии в две страны Европы. И как раз, к случаю, так получилось, что абсолютно все перелёты, как специально, угадались на лоукостерах. «Победа», РайнЭйр» и «ИзиДжет».
Где-то здесь
Так что и цены можно сравнить, и сервис и прочие достоинства-недостатки.
Скажу сразу, что хочу попробовать соединить и аналитическую часть, и описать некоторый случаи, произошедшие в самой поездке. Поэтому тема получится «беременная». Особо нервных прошу не толкаться, и зайти в тему позже, когда она будет выложена вся. А тех у кого времени «куры-не-клюют», прошу набраться терпения, приготовить тапки, накопить злость... но, таки, меня не перебивать. Бо если я собьюсь, то никогда уже не склею концы с концами.
Короче, кто сломает, тот внебрачный сын ОбамыХусейновича и ОвечкиДолли.
ХХХХХ
И да. К моменту, когда пришла в голову идея, сделать такой обзор, некоторые платежки я уничтожил, благо они были электронные. Вероятно есть возможность их выудить из недр памяти моего компа или Емейла, но я этого делать не умею, да и исхожу из того, что я никогда не вру. Живу в этой парадигме, поэтому никому ничего доказывать не должен. По этой же причине, не замазываю на лицо, и даже не скрываю на чеках заветные 4 крайние цифры на банковской карты. Если появится желание, можете назло мне загнать туда денег. Пусть я подавлюсь. А кто не верит, тот пусть захлебнется в собственной желчи.
Но!!! Я очень люблю троллинг. И если кто-то захочет проверить меня на вшивость, и потребует пруфа, то я найду возможность предоставить эти пруфы в обмен на обязательство спорщика, сожрать свои носки в нестиранном видеpopcorn.gif и предоставить ответный пруф, в случае если мой пруф подтвердит мою честность. ОК?
А чтобы не так нудно было читать мои розмыслы, я позволю себе иногда показывать картинки. Ну-у-у... может не всегда и к месту.
Это я. Можете в меня плюнуть, если чё.

Итак, о поездке. У нас так завелось, что мы делаем два-три путешествия в году. Одно очень короткое, почти уик-энд, но с прихватом двух-трёх дней, в зависимости от дальности поездки. Оно обычно приурочивается на конец марта и позиционируется как «ПодарокЛюбимойНаДнюху». Это не всегда забугорье. Это может быть и Россия, и даже просто окрестности. На это мы тратим выходные и подкопленные отгулы.
Другое, всегда большое. Как правило это лето или начало осени. Это полноценный отдых от работы и прочего тяжелого труда, к коим относятся и путешествия. Как правило на это уходит 2/3 очередного отпуска+отгулы или «за свой счёт» Но, по любому, это 20+ дней.
И третье приходится на КонецОсени-НачалоЗимы. Это, типо, «РазведкаБоем». Во-первых, мы так «заигрываем» визы, чтобы летом уже не быть связанными обязанностью заезжать в страну выдавшую визу. Во-вторых, мы выполняем родственный долг и посещаем своих родственников, которые живут в Германии. И в-третьих, да, мы на пару-тройку деньков заезжаем в «новые» страны, и приглядываемся, стоит ли туда приехать на подольше, но уже в теплое время года. Изучаем уровень красот, наличие объектов исторического наследия, сервис, безопасность и пр... На это мы тратим оставшуюся треть своего отпуска+отгулы или то, что удается выреветь у начальства. Как правило это 10-12 дней. За это время бываем в 2-5 странах. Реально «галопом». Ну «разведка», чё...
В этот раз это были Германия и Португалия. В Германию, стало быть, к родне, еще к друзьям, и еще давно хотелось поглазеть на немецкие рождественские ярмарки. Хотелось похарчеваться их вкусняхами, полапать, пощупать и попробовать на зуб. И кстати, как раз под наш приезд угадался первый предрождественский адвент. А в Португалию очень давно хотелось, но никак не складывалась дорога.
И вот сложилось.

[^]
Водомерка

СолянычЪ

Мне, как постоянному пассажиру компании «Победа», осуществляется рассылка о предстоящих акциях и началах сезонных продаж билетов. И нас таких об этом информируют ровно на сутки раньше, чем начинаются эти продажи. Таким образом, я еще 18-го июля в полночь по МСК, то есть в 2 часа ночи по Уральскому времени, купил билеты по самой «вкусной» цене. Судите сами Из ЧЛБинска в МСКву я купил билеты за 999 рублей (с банковской комиссией за перегонку денег 1040руб) и по такой же цене обратные билеты. То есть у нас с любимой два билета формата «туда-сюда) обошлись всего в 4160 рублей.
4160 русских рублей, Карл! За туда-сюда. На двоих. На раннее утро 23-го ноября уже прошлого года

[^]
Водомерка

СолянычЪ

Попутчица. Ниче так...

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:32

СолянычЪ

Попутчик. По всему видно, что коренной челябинец. Суровый, бля, как закаленная сталь! degny.gif

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:33

СолянычЪ

А это моя скво. Мы с ней живём в одном вигваме и уже много лет соседствуем подушками.
Я её это... типо, люблю.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:33

СолянычЪ

Ну вот и познакомились.
А это наши билеты во Внучку(Внуково) Это такой московский аэропорт. Он и есть главный хаб «Победы».
Наши посадочные талоны. Так сказать «Бординг-пасс»

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:34

СолянычЪ

Позвали на посадку. Вовремя, чё.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:34

СолянычЪ

Лететь нам два-с-копеечкой часа. Разница во времени с Москвой у нас 2 часа. Так что мы как бы догоняем время полета. Во сколько вылетели, почти во столько и прилетели.

Но и это еще не всё.
Два билета из МСКвы в МЮНхен(Мемминген) я ухватил всего за 886 рублей!!! И по такой же цене обратно. Итого, 2 билета в Германию и Обратно нам обошлись в 3544 рябчика.
ИТОГО: вся дорога вышла в 7704. И это при том, что в МСКве даже не пришлось переезжать из одного порта в другой порт.
Внуково. Транзитная зона.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:36

СолянычЪ

Очень не долгая пересадка.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:36

СолянычЪ

Пока туда-сюда и уже время посадки подошло.
И еще через три часа мы были в маленьком уютно аэропорту Мемминген, что в 20-30ти минутах езды от Мюнхена.
Аэропорт Мемминген

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:37

СолянычЪ

Я уже упомянул, что билеты на все перелеты «Победы» я купил в ночь с 7-го на 18-е июля, то есть в день начала продаж сезона «Октябрь-март». А уже на следующий же день, я купил билеты на «ИзиДжет» из Штутгарта в Порту за... ВНИМАНИЕ, 8 евро туда и 12 евро обратно. На тот момент это было 560 и 840 рублей.
фото_012
То есть на двоих «туда-сюда» обошлось в 2800

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:37

СолянычЪ

И когда я все это осознал, то на радостях купил еще одну забавку- слетать на денек из Порту в Лиссабон. Типо, как на автобусе, утром туда, а вечерком обратно. Благо «РианАйр» по этому маршруту летает трижды в день и на тот момент билеты стоили по 9.99 евро в сторону. То есть за неполные 40 европейских тугриков мы вдвоём мотнемся в Лиссабон и вернемся в вечерней прогулке по Порту. А это на наши тугрики, те же 2800 рублей.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:38

СолянычЪ

И не сложные математические действия покажут нам сумму всех перемещений этого путешествия, а именно не полные 13500, в национальной валюте Российской Федерации.
Забросайте меня камнями, соотечественники, если я назову снобом, человека, который за эти деньги будет брюзжать про «всего 10 кг багажа», про «сидеть отдельно от жены» и про «спинки не откидываются»...

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:39

СолянычЪ

А теперь другая математика. Так сказать, сравнительная.
Вот если бы я летел, что называется «полным форматом» то только перелет МСКва- Штутгарт-МСКва на эти даты мне обошелся бы в 12 ТЫР на одного, то есть в 24 на обоих, плюс 1500 на переезд между портами в МСКве, и еще минимум по 7(то есть 14) на перелет ЧЛБинск(ЕКБург)-МСКва-ЧЛБинск(ЕКБург). Итого без малого 39500ТЫР. Разница составляет 26ТЫРиков. В еврах, на тот момент, это 350-370 евреев.
ОК, братцы! А теперь давайте тратить эти 350-370 евриков. Ну вы поняли, что 80 евро я сразу же потратил на перелеты в Португалию из Германии и обратно, а так же на «слетать» между двумя столицами внутри Португалии. Остаток 270-290 евро. Давайте считать средние 280, ок? Итак остаток 280 евро.
Снял отель по акции на три ночи за 51 евро.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:39

СолянычЪ

Вот за что я люблю зимние поездки, так это за то, что туристические сервисы предоставляют кучу дискаунтов и бонусов. Если летом, особенно к концу ВысокогоСезона, отельеры, рестораторы, гиды, торговцы сувенирами и прочие, кто призван сделать жизнь туриста яркой и незабываемой, тебя уже ненавидят. Туристы уже так опостылели, что все готовы их расстрелять, сжечь, скормить собакам.... А зимой, за туристами бегают, предлагаются сами и обещают всякие няшки, только бы ты съел тарелочку их супа, только бы ты выбрал магнитик или брелочек в их сувенирной лавке, или бросил кости в их отельчике, хоть на одну ночку... Ну вот, значит, поселились мы совсем рядом с центром Порту всего за 51 евр на три ночи, вдвоём. Итак, на остатке 229 евриков.
Дальше, зная про то, когда мне предстоит посещение Лиссабона, и изучив, то что реально за один день там посмотреть, а так же, списавшись с местными(бывшими нашими) людьми, я сделал выбор, что в столице мы обойдемся тремя «хотелками»:
1.- Обзорная автобусная экскурсия «ТагушТур» на синем маршруте «ХопОнХопОфф»

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:40

СолянычЪ

с дополнительными опциями в виде бесплатного переезда на «АэроБасе» из аэропорта в центр и обратно, бесплатными прокатушками на двух фуникулерах к смотровым площадкам в верхней части Лиссабона... И еще кучей каких-то бонусов, которыми мы не воспользовались. К примеру 10% скидка на прокат велосипедов, 20% скидка на билет в оперу... и пр.пр.пр.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:40

СолянычЪ

2.- Самостоятельная поездка к статуе Христа. А это другой берег реки Дору. Кстати, по купленным экскурсиям, мне была положена скидка и на пароходик, который перевез нас через реку. Но моих знаний не хватило в этом разобраться. И лишь потом мне показали, что я мог бы на этом сэкономить еще несколько еврокопеечек.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:41

СолянычЪ

3.- и наконец, мой португальский консультант мне написала, что одном рестике, повар готовит только что выловленных в устье реки каракатиц. И, типо, этих каракатиц готовит самыл лучших каракатичный повар в мире... бла-бла-бла... и поэтому именно эти каракатицы самые лучшие каракатицы в мире. О, как! Ну я и не устоял, и еще будучи дома, заказал столик в этом ресторанчике.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:41

СолянычЪ

Итак, считаем: Обзорная экскурсия на «ОупенБас» обошлась бы нам в 16(32) евро. Но, поскольку я предъявил чек о том, что я уже был клиентом этой компании в любом городе мира, где они осуществляют свою деятельность, то я получил минус 20% от цены и еще минус 10%, за то что расчитался картой. То есть нам обошлось это удовольствие по 11.20 (22,40). мало того, предъявив эти билеты, мы бесплатно доехали на «АэроБасе» из аэропорта, а вечером обратно в аэропорт.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:42

СолянычЪ

Дальше. 1, 25(2,50) евро, если в один конец, и 2(4)евро если покупать билеты в оба конца на речном трамвайчике через реку

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:42

СолянычЪ

+1(2) евро, за автобус «до» и «от» скверика, где стоит статуя Христа,

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:43

СолянычЪ

то есть за оба проезда.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:44

СолянычЪ

Но и здесь можно было сэкономить 20% если бы я предъявил билеты на «ОупенБас».

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:44

СолянычЪ

Но я тогда этого еще не знал, поэтому не получил свои 80 еврокопеек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28758
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх