Зимнее путешествие на лоукостерах. И снова о «Победе»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
3.01.2017 - 05:45
11
Статус: Offline

СолянычЪ

Далее. Мои «каракатичные» хотелки, а заодно и «лобстер для любимой», выбраный тут же в аквариуме для лобстеров, мне обошелся в 31,60 евро по счету,

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:45
18

СолянычЪ

плюс 5 евро чаевыми официантам и еще я заплатил 5 евро за пиго для повара, чтоб угостился после смены на кухне. Между нами поварами так принято. Если официант сообщает на кухню, что гость оплатил повару «пару кружек пига», то повар точно знает, что это сделал его коллега.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:46
7

СолянычЪ

Таким образом из оставшихся 229 евро в Лиссабоне я потратил 70. Осталось еще 159 евров.
А дальше мы вернулись в Порту. Проезд из аэропорта в центр, до станции СаоБенту, где мы поселились составляет 2,60(5,20). И да, до этого мы уже дважды покупали эти билеты, когда прилетели из Штутгарта и когда улетали утром в Лиссабон. Давайте сразу посчитаем и еще 5,20 когда поедем через два дня в аэропорт, чтобы улететь назад в Германию. Есть там какая-то транспортная карта на определенное количество поездок, но мы так и не разобрались в этом. Итак на переезды из/в аэропорт Порту обошлись нам в 20.40евро.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:46
6

СолянычЪ

Осталось 139 евро.
Еще дома, сидя у компа я купил два экскурсионных билета с пакетом «4 в 1». Такое возможно только зимой. Итак, это два автобусных маршрута на 48 часов по Порту,

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:47
7

СолянычЪ

прогулка на кораблике по реке Тежу с выходом в океан,

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:48
13

СолянычЪ

и посещение погребов "Галем", где выстаиваются Портвейны, с дегустацией разных цветов вина.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:48
6

СолянычЪ

По полной цене, мне бы это обошлось в 52 евро на двоих, но, поскольку я купил их по интернету, то мне это обошлось в 48 евро. Из дополнительных хлопот, мне лишь пришлось обменять присланный электронный чек, на бумажные билеты в любом тикет-офисе этой компании.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:49
14

СолянычЪ

Итак, денюжки тают. Их остается всего 87евро. Но у меня и жизненно необходимых трат почти не остается. Выполнены траты на все, запланированные «Хотелки». Ну и да, не будем лукавить, это были не единственные наши деньги. И даже далеко не единственные. Более того, идея сравнить траты с вероятной экономией, мне пришла в голову, лишь сейчас, когда я сел писать этот отчет. Ну, типо, шоб нагляднее были видны возможности, которые открываются, если ты научился пользоваться лоукостеровскими ништяками, а не вляпываться в их «дерьмо».
Я думал, что уже научился. Ведь я подписан на рассылки всех европейских лоукостеров... я являюсь членом клубов некоторых из них. Как, к примеру, у меня есть ежегодное членство ВиззАирКлуба, и это тоже мне приносит некоторые бонусы... и прочее, прочее, прочее... Но!!!
Но, оказывается, что это не так. И я, что называется, «вляпался». Этот случай я опишу отдельно, в сравнении между «Победой» и «ИзиДЖет». Итак, вот такая история:
Собираясь в поездку, мы с друзьями в Германии сговорились встретиться у одного из них. Ну, типо, он проживает примерно посередине, и к нему удобнее трансферт. Кстати, это один из Яповцев, колбасный монстр, и адепт мясоедения, камрад Хислер. Собственно у него в гостях мы и...

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:50
7

СолянычЪ

И, конечно, к этому случаю, я не мог приехать, что называется. «с ПустымиРуками». А от поездки к нашим Израильским камрадам, я получил опыт, что лучший подарок к столу это наша самогоночка.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:50
4

СолянычЪ

Был куплен первачок, вся линейка, состоящая из трёх разных сортов, то есть три бутылки. Всё было отлично упаковано и.... Ну те, кто отслеживает темы про «Победу», знают эту «Победовскую» неудобную фишку. Если у европейских лоукостеров штатный багаж берут на борт, и не связываются с аэропортовыми службами. Если ты захочешь сдать багаж в багаж, то заплатишь отдельно. А у «Победы» почему то наоборот. Штатные 10 «кг-на-нос», вы должны сдать в багаж, а если хотите взять с собой в кабину, то должны за это отдельно заплатить. Кстати говоря никаких не ужасных денег. Всего 999, если по инету. В порту уже заметно дороже. Так вот, если бы я повез эти бутылки, на каком-нибудь «Вуйлинге» или «РианАэре», или «ИзиДжете»... то мне бы пришлось сдавать это в багаж. На борт бутылки пронести нельзя. А в «Победу» можно и даже нужно. И напротив... это 3,14здец!.. Это мои слёзы Я так расстроился... Короче, дело было так: В порту, в предпоследний день, мы поехали в порт, чтобы побывать на рыбном рынке. Там же зашли в рыбный ресторан, коих там, наверное тысячи... ну, сотни это точно. Нажрались рыбы, которую выбрали сами, как слоны бананов!

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:51
5

СолянычЪ

И... смотрим, то есть читаем, что воооо-он то здание, это консервный заводик, а ВотЭтаДверь, это магазинчик при том заводике. Входим и … меня пронизывает «Эврика». ВОТ! Вот чем я буду угощать друзей, когда приеду и соберу застолье! С витрин и прилавков магазинчика, передо мной красовались разные баночки с сардинками.

[^]
Водомерка
6

СолянычЪ

И такие они были славные, такие разные, что другая мысль и не мог прийти в эту голову. Конечно этим я буду угощать друзей! «УРА!!! СЛАВА ЯЙЦАМ» - радовался я. Моя фантазия рисовала картинки, как мы смотаемся в ЧЛБинск в «ЛабораториюПига» и купим самого свежайшего... Три, а лучше ПЯТЬ сортов.

[^]
Водомерка
10

СолянычЪ

Потом будем по-очереди открывать баночки с разными сардинками и пробовать, сравнивать и прихлёбывать пигом! А еще свежайший Бородинский черняшка, маринованный красный лучок... М-М-М-Ммммм!!!!

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:52
6

СолянычЪ

И я купил полтора килограмма сардинятины, которую, сердобольная продавщиха упаковала в симпатишный бумажный пакетик. АХ!!!!- так думал я. rolleyes.gif

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:53
17

СолянычЪ

И всё это, у меня не пропустили на борт «ИзиДжет», потому что каждая баночка была весом 124 грамма, а разрешается не более 100гр. cry.gif
Да, мне предложили выйти и сожрать эти консервы, или сдать в багаж. Но в этом случае багаж обошелся бы мне в 70 евреев, против 14, 90, заплаченных за саму покупку. Вобщем я по-русски выматерился и сдал баночки. А если бы на «ИзиДжет» действовали правила «Победы», то я бы спокойненько провез бы этих сардин прямо на стол к моим друзьям.
Такая грустная история. Вот и получается, что багажные правила на «Победе» гораздо выгоднее, чем принято их здесь материть. Палюбому выгоднее, что бы здесь ни говорили всякие-разные «добрые» люди.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:54
13

СолянычЪ

А теперь о тех самых, пресловутых 10-ти килограммах багажа, которые лимитирует «Победа». 10 кг вы сдаёте в багаж бесплатно. Кроме того, дамскую сумку, или мужской портфель, габаритами в сумме трех измерений 75 см. вы имеете право пронести в салон, так же бесплатно. У моей любимой сумка была 76 см в не «раздутом» виде. А в «раздутом», то есть в «нагруженном», она приняла в себя 4 кг разного суммарно веса. Вон, видите, это какая сумка. Совсем не маленькая.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 05:56
19

СолянычЪ

Кроме этого в руках были планшет и ноут, фотики на шее и видеокамера на поясе. Кроме этого костюм или платье в отдельном порто-пледе. То есть, суммарно вы еще можете провезти около тех же 8-10кг уже на борту. Кроме того, в «Победе» вас таки напоют водичкой бесплатно, чего вам не сделают в любом другом европейском лоукостере. Не буду за всех говорить, но в «ВиззАире» точно только за деньги. То же самое в «РианАире» и «ИзиДжете». И даже более того... ВНИМАНИЕ! Тем, кому всё везде плохо. Так, чтобы вы знали. Если вдруг вы возьмёте с собой суп в пакетике, или кашу, или какое-нибудь детское питание, то по вашей просьбе, вам на борту заварят кипяточком суп или кашу, или разогреют детскую пюрешку. Это к вопросу о «ебаной недоделанной «**беде».
Вот такой мой был рассказ. Что называется «Сам там был. Всё ел, всё пил!» А кто не верит- тот внебрачный сын БарашкиХусейновича и … Ну вы в курсе
У меня всё, если чё.
Всех это... Типо люблю!
С новым годом!

[^]
Exuberant
3.01.2017 - 05:59
62

Больше не бухаю

Ну ты крут. Так разобраться в этих скидочных ништяках - это надо постараться. Спасибо за информацию. С новым годом!

[^]
URAnt
3.01.2017 - 06:01
21

Приколист

здорово иметь возможность планирования отпуска за полгода. завидую по-белому agree.gif

[^]
987456123456
3.01.2017 - 06:02
2

Балагур

Я не могу себе позволить 20+ дней отдыхать от работы.
cry.gif
Хорошо, когда у людей есть столько свободного времени на отдых и на разобраться в правилах авиакомпаний.
От рыбки слюной аж захлебнулась.

[^]
Водомерка
3.01.2017 - 06:04
41

СолянычЪ

Братцы! Срочно вызвали на поработать. Типо до послеобеда. Вы если будут вопросы, то пишите, а я, как вернусь, обязательно отвечу всем. И за критику тоже.
Простите, но если не выручу начальство, то мне трудно будет выреветь дополнительные деньки к будущим разъездам.
Не прощаюсь.
Ой, и "сестрицы" sm_biggrin.gif тоже

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3.01.2017 - 06:06

[^]
МорскаяМина
3.01.2017 - 06:06
0

Ярила

Нина осталась довольна, я так понимаю? ))

[^]
YvD
3.01.2017 - 06:13
0

Приколист

Обзор хорош. Но ноги моей на Победе не будет по ряду причин. Большинство моих перелетов-рабочие поездки. Сумки и прочие тяжести в большом количестве. Так вот после первого же рейса Победой, кстати именно из Ебурга и именно до Москвы затраты на полет превысили цену тех жеS7. Лоукост бля. Правилами нужно было ознакомиться-мило промяукали девочки на регистрации. Ознакомился. Больше Победой не летаю. Не хочется.

[^]
nipets
3.01.2017 - 06:35
2

Рифмоватор-любитель

Водомерка , даешь вокруг света за 80 дней.. Тьху, за 80 часов! biggrin.gif
С наступившим!

[^]
petrovichEkb
3.01.2017 - 06:35
7

хохмач

Зато сардины стали вкуснее, заметил ))?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28759
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх