«Похмелья нет» или мои впечатления от поездки в Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:09
Статус: Offline

Хохмач

423
Хочу представить на ваше обсуждение свои впечатления от поездки в Грузию, а также ежедневные материальные затраты на самое необходимое.
Будет много букв и фото.

15.08.2016.
Ранее, 14.08.2016 г. , в 16.00 вежливый автоинформатор доброжелательным голосом заявил, что вылет рейса перенесен с 8.00 на 4.25. Спасибо. Пришлось сломя голову лететь из деревни для сбора чемоданов. Зная, что погода в Грузии непредсказуемая, решили замотать чемоданы пленкой

В кольцово

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:10

Хохмач

Регистрация на рейс уральских авиалиний, 4.40 поднялись в воздух. 7.00 благополучно приземлились в Батуми

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:10

Хохмач

Еще аэропорт

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:11

Хохмач

Очередь из Екатеринбуржцев

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:11

Хохмач

Хозяин отеля Нукзар встретил нас в аэропорту, сделал мини-экскурсию по Батуми, и привез в Махинджаури, где мы и поселились в доме на втором этаже. Номер со всеми удобствами, с видом на море

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:12

Хохмач

Гостеприимное черное море встретило нас 4-х бальным штормом

[^]
авихурбенбар

Хохмач

Плавать не рискнул, но ноги помочил. Пляж галечный, состоит из плоских голышей.

[^]
авихурбенбар

Хохмач

Жадный Билайн поприветствовал меня и с радостью сообщил, что я смогу почти даром звонить в Россию (10 руб/мин, но если сделал хоть один звонок, активируется пакет на 100 рублей, интернет 5 руб/мб). Спасибо. Решили купить местные симки. Но попозже, так как сходили в магазин и купили домашнего вина(бутылочка в 1 галлон),

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:13

Хохмач

сыра и колбасы с хлебом. В магазине не принимали ни доллары, ни карты. Однако, продавщица сказала, чтобы мы все забирали без денег, а занесли деньги потом! Однако.
После 1 литра захотелось спать.
После двухчасовой сиесты съездили в Батуми, где сверхдоброжелательный таксист провез нас по старому Батуми, подождал около банка, помог купить симкарты

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:13

Хохмач

В оконцовке он пообещал три литра вина собственного производства. Проверим. (Наврал-приписка 28.08)
Вечером пошли в ресторан, у которого была собственная форелевая ферма. Вкуснятина!

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:14

Хохмач

Ночью посидели на террасе, поговорили с соседями (москвичи), допили галлон вина и отправились спать.
Итог дня: сим карты 3х10 = 30 лари, такси 20 лари, магазин -17 лари, ужин в ресторане 32 лари, гостиница 90 лари. Всего 189 лари или 5300 рублей.
16.08.2016 г.
7.00 . Вышел на балкон. Голова светлая. Решил искупаться в море. Море еще штормит (1-2 балла), теплое, но очень грязное. Было неприятно.
После завтрака отправились в Батуми на осмотр достопримечательностей и аренды авто для дальнейшего передвижения по Грузии. Словоохотливый таксист Самвел провел мини-экскурсию по Батуми, порекомендовал, где можно вкусно поесть хорошо приготовленную рыбку. Запомнили. Привез к нужному офису Avix Club rent car. В интернете читал, что именно в этой компании вменяемые цены и честная аренда. На нужные даты авто не оказалось-необходимо было бронировать чуть ли не за месяц. Однако, Наталья, менеджер нашла выход- на сутки нам дают мерседес S класса, а потом делают обмен на мерседес С-класса, причем сами его пригоняют в Уреки (куда мы переезжаем отдыхать на 4 ночи). Договорились. 40 баксов в день на 8 дней. Полное каско. Бонусом-натуральный кофе, выпитый нами в ходе договорного процесса.
Окрыленные, пошли бродить по аллее вдоль пляжа. Достаточно много различного иностранного пипла, но в основном, слышна русская речь. Пляж галечный, оборудованный лежаками и зонтами (платно), вдоль аллеи расположены бесчисленные киоски с разными бестолковыми сувенирами, палатки мороженщиков, чурчхеллы, продавцов кваса и пива местного производства (попробовал-пить можно), а также ресторанами, караоке-барами, танцполами. Впервые услышал грузинский хип-хоп. Впечатлило. Вечером тусовочных мест много. Отдельная тема про туалет. Какому извращенному уму пришла в голову такая идея? – на весь пляж мы насчитали ДВА платных туалета!

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:14

Хохмач

Пробовали заходить в бары, спрашивали наличие санузла –показывают в сторону аллеи, типа только там! Ну да ладно.
Из достопримечательностей на аллее – 130 метровая башня «Грузинский алфавит», на которую можно подняться за 8 лари

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:15

Хохмач

Внутри башни экспозиция фотографий старой Грузии и выставка картин каких-то художников

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:15

Хохмач

С самой башни обзор затруднен- стекла запыленные

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:16

Хохмач

Спустились на скоростном лифте, идем дальше. Колесо обозрения(не работало), подвижные скульптуры мужчины и женщины, выполненные из металла, которые проходят друг сквозь друга – «ви нигдэ такова болшэ нэ увидитэ!»

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:16

Хохмач

сближение...

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:17

Хохмач

ого, я в тебе, дорогая... или ты во мне?

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:17

Хохмач

проехали!

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:18

Хохмач

Рядом расположены различные детские аттракционы, на которых никого не было видно. Прошли еще метров 300, и вот пляж закончился. Начался порт, где симпатичные девушки-зазывалы приглашали на морскую прогулку, стояли водные скутеры и парапланы, на которых можно прокатиться, просто рыбаки с удочками, которые ловили какую-то кильку. Появились первые нищие, выпрашивающие у туристов монетки, причем возраст у них –за 60 . Жалко. Подал.
Решено было пообедать в разрекламированном таксистами ресторане. Прошли пешком еще пять километров по побережью, опасливо прижимаясь к забору – по улицам гоняют с сумасшедшей скоростью (можно даже отдельный пост сделать по правилам безопасного поведения пешеходов на улицах Грузии). И вот, мы у заветного рыбного ресторана! Порядок таков: два входа. Справа – вход на рыбий рынок. Заходишь, выбираешь рыбу
покупаешь, платишь за ее очистку, забираешь, встаешь в очередь в ресторан (левый вход), после освобождения столика передаешь рыбку на кухню и сидишь, ждешь, когда ее приготовят. Вот такие бесхитростные действия отняли у нас 2,5 часа. Результат был хорошим

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:19

Хохмач

и вкусным

но долго и дорого. Решено было больше туда не ходить.
В Махинджаури доехали на такси, решили докушать в ресторане у Шамиля, где были вчера. Таксист удивился, что есть ресторан в Махинджаури: «Слющай, я тут всюжызнь жыву, но о рэсторане нэ слишал, но если он там, клянус, это сдэлал мой двоюродный брат!» Подъехали, хозяин с таксистом долго обнимались, чмокались в щеки. Видимо, действительно, какой-то родственник. Забавно. Шамиль заботливо усадил нас за столики, принес домашнего вина, шашлык, салат, хачапури. Рядом стал тереться ласковый кот. Мы его назвали Васо

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:20

Хохмач

Шашлыка было столько много, что даже кот объелся мяса и заснул. Стемнело и мы пьяненькие и довольные пошли в номера.
Итог дня: такси – 15 лари, чурчхелла -4 лари, мороженое -3 лари, вода боржоми – 1 лари, пиво -2 лари, обед в крутом ресторане -26 лари за рыбу и 32 лари по счету (вино+салат+хлеб+готовка), ужин у Шамиля – 32 лари, гостиница 90 лари. Всего 205 лари или 5740 рублей.
17.08.2016 г.
Проснулся в 3 часа ночи. Шла война.
Так я подумал сначала, потому что всполохи молний и жуткие раскаты грома напугали меня, и я решил спрятаться в туалет. Потом осмелев, вышел покурить на балкон. Субтропики снова начали меня пугать молниями и громом, но я бесстрашно и гордо смотрел в черноту и не отворачивался, когда очередная молния пролетала мимо меня в сторону моря, а гром гнался за ней, расплескивая свои децибелы по мирно спящему поселку Махинджаури.
7.00 на улице пасмурно и прохладно

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:21

Хохмач

Жена и сын посапывали на кроватях. Похмелья как и вчера не наблюдается, хотя выпил 1,5 литра. Видимо, воздух хороший. Пойду искупаюсь, наберусь сил для пешего похода в ботанический сад Махинджаури.
Искупался. Море на удивление теплое.
Ботанический сад оказался в десяти минутах пешком от нашего места обитания. Точное его название – Батумский ботанический сад. Вход 8 лари со взрослого, 1 лари для ребенка от 4 до 16 лет

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:21

Хохмач

Побродили километров 8 в течении 4-х часов. Особенного ничего нет, кроме чудесных видов со смотровых площадок на море, гигантских эвкалиптов, зарослей бамбука и разных экзотических деревьев и цветов

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:22

Хохмач

еще

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:22

Хохмач

цветочечки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39182
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх