«Похмелья нет» или мои впечатления от поездки в Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:23
5
Статус: Offline

Хохмач

еще фоточку...

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:24
6

Хохмач

Да, еще воздух… Им не надышаться, такой свежий, горно-морской. Для ленивых ходят электромобили, возят туристов, которых, кстати, довольно много. После пешей прогулки решили зайти в кафе, которое рядом с выходом из сада, перекусить. Не заходите. Кухня отвратительная. Вино – бодяга со спиртом, хинкали разваливаются прямо на тарелке, хачапури жесткий и пережаренный. Не доели, решили, что сходим вечером в ресторан к Шамилю.
В магазине купили персики и яблоки местного сбора. Вкуснятина

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:25
25

Хохмач

Ужин у Шамиля, как всегда удался. Кот Васо нас дожидался. Когда мы присели за стол, он запрыгнул на лавку, доброжелательно замурлыкал и потерся об руку. Играла живая музыка. Душевненько посидели. Васо тоже остался доволен, попрощался с нами громким тарахтеньем.
Завтра мне рано утром ехать в Батуми, за машиной, поэтому лягу сегодня пораньше. Так я думал, когда шли к дому.
Нукзар сидел в беседке, пригласил меня повечеровать. Результат: 1 литр чачи, хорошее настроение и три проигранные партии в нарды. Лег в два часа ночи.
Итог дня: 3х8 =24 лари – вход в сад, 3 лари – вода в киосках в саду, 26 лари – счет за обед в кафе, 2 лари – маршрутка от сада до дома, персики+ яблоки - 3,5 лари, пиво – 1,5 лари, ужин у Шамиля 32 лари, Номер в гостинице 90 лари. Всего 182 лари или 5096 руб.
18.08.2016 г.
Проснулся как всегда, в 6 утра. После вчерашнего застолья ужасно болела голова хотелось горячий кофе. Шьёрт побери! У меня будет когда-нибудь похмелье?
Поехал в Батуми за обещанным мерсом. Меня подвез бесстрашный джигит, который гнал, как будто у него в багажнике бомба, которую нужно срочно обезвредить. Лобовая атака через двойную сплошную, встречная машина ныряет на обочину, в трехрядной дороге с правого ряда поворот налево, проезд на красный сигнал светофора, чуть не сбивает очередного пешика. В общем, я молчал, а нога судорожно вжималась в металл кузова, где должна быть педаль тормоза. «Приехали»,- радостно сообщил джигит. Я трясущимися руками протянул ему деньги. Он обиделся. «Ты что, брат, я ведь не таксист, просто подвез». Я поблагодарил и вышел из машины на полусогнутых ногах. Сфинктер счастливо расслабился. Наверное, в бороде у меня добавилось седых волос.
Документы на мерс оформили

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 31.08.2016 - 12:01

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:25
1

Хохмач

и я не спеша доехал до пункта дислокации, не обращая внимания на гневное бибиканье куда-то вечно спешащих джигитов.
Тепло распрощались с Нукзаром, погрузили чемоданы и отправились в поселок Уреки понежиться на магнитных песках. Лишь только пересекли перевал, как появилось долгожданное солнышко. Доехали до Уреки за час, неторопливо и спокойно. Асфальт хороший, пейзажи за окном радовали глаз. Уреки. Городок гостиниц и аппартаментов. Номер в гостинице, который позиционировался на букинге как «Люкс» в 60 м2 оказался, мягко говоря, не таким. Квадратов 8-9 площадью, утыканный кроватями с обоссаными матрасами,

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:26
5

Хохмач

санузел без воды и крохотный балкончик. Мы отказались от номера, чем вызвали гневную тираду хозяина на смешанном русско-грузинском языке с использованием местных идиоматических выражений и фразеологических оборотов. Время у нас было, машина тоже. Поехали искать другой номер. Букинг упрямо талдычил о недорогих люксах, перечислял названия отелей, по приезду почему-то оказывалось, что цен таких нет, «Вот последний номер был по такой цене», а точно такой же номер вдруг стоить начал в полтора раза дороже – 150 лари/ночь. Я не унывал. Вдруг что-то меня остановило около уличного предлагателя аппартаментов. Он оглядел мою машину и сходу предложил за 100 долларов/ночь квартиру «очень хорошую». Я ему вежливо объяснил, что машина взята в прокат, а отдых у нас весьма бюджетный. Он погрустнел и сказал, что есть гостиница за 70 лари/ночь. И вот, свершилось! Двухкомнатный семейный номер со всеми удобствами. СО ВСЕМИ. Достается нам всего за 100 лари/ночь!

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:26
0

Хохмач

вторая комната

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:30
2

Хохмач

Собственная парковка и веранда

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 31.08.2016 - 12:04

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:30
4

Хохмач

Часовня для грешников

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 31.08.2016 - 12:04

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:32
5

Хохмач

Пять минут пешком от моря. Реально 5 минут? РЕАЛЬНО 5 МИНУТ! (с –Дуэт им.Чехова). Вот номер хозяина гостиницы MZIURI, зовут его Максим, отель сами не найдете, на букинге его нет (596 11 11 83 –телефон грузинский ) .
Максим показал, где можно вкусно покушать, что мы и сделали

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:32
2

Хохмач

ням-ням

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:35
3

Хохмач

перепила перепела?

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:35
31

Хохмач

хачапури по-аджарски

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:36
7

Хохмач

короче, гуляй пока живой!

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:36
3

Хохмач

форель

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:38
6

Хохмач

Устав от 1,5 литра выпитого киндзмараули плюсом к 1 л. пива и 0,75 цинандали за ужином пережитого, я лег спать.
Итог дня: мерс -120 лари, бенз-20л.х1,79=36 лари, номер – 100 лари, счет за ужин -82 лари, киндзмараули -12 лари, виноград -2 лари. Всего 352 лари или 9856 руб.
19.08.2016 г.
6.00 Поют петухи. Небо чистое. Многообещающий день. Как вы уже поняли, похмелья не было.
Позавтракали и пошли нежиться в магнитных песках у самого Черного моря. Пляж мне напомнил о просмотренных фотографиях с крымского побережья.

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 31.08.2016 - 12:05

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:39
27

Хохмач

Песок черный, горячий, что стоять босиком невозможно. Люди закапывались в песок, пытаясь вылечиться от каких-то болезней. Я не рискнул закопаться в кучу мусора, что находится в песке. Пляж, видимо, никто никогда не убирает. Море теплое. Я поплыл, наслаждаясь и вдруг что-то прилипло к моей ноге. Бля, чуть не утонул! Оказался полиэтиленовый мешок. Какая скотина его мне подбросила? Огляделся. Чьерт побьери! Море грязнущее! Быстро улепетывал от рядом плывущей какашки. Какая она быстрая, все норовила приблизится ко мне, но я бывший чемпион города по плаванью на 100м. кролем, все -таки её перегнал. Практически на руках выбежал из моря и долго уговаривал жену повременить с водными процедурами, не объясняя ей причину.
Лежаки и зонты платные (3 лари и 2 лари соответственно). Решили, что будем ходить на пляж в 7 утра, когда нет народу и море почище.
На трезвую голову сделал неприятное открытие, что в Уреки питание дороже процентов на 20-25. Курорт.
Машину поменяли. Теперь у нас Мерс С-200 компрессор

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:39
78

Хохмач

Шустрый. Решил, что сегодня пить не буду. Купил литр молока «Домик в деревне» и заменил им вкусный напиток «Киндзмараули». Если быть до конца правдивым, то это супруга решила, что мне хватит уже кайфовать. Я её убеждал, что ставлю научный эксперимент, изучая целебные свойства грузинских вин, что об этих научных данных узнает все экспертное ЯПсообщество, что мне нужно действительно добиться настоящего похмелья, чтобы определить ту запредельную дозу, после которой наступает забвение. Она сказала : «Не пизди». Сука, какой я подкаблучник! Но люблю её, пришлось прекратить бухать.
Итоги дня: Завтрак – 32лари, Магазин -7 лари, два лежака и зонт – 8 лари, ужин – 50 лари , молоко – 3 лари, двухкомнатный семейный номер -100 лари, аренда авто -300 долларов на 7 дней (больше я не буду ежедневно включать эти затраты). Всего 200 лари и 300 долларов. Или 25100 рублей.
20.08.2016 г.
Проснулся в 6.00. от холода. Кондер высосал все тепло из номера, а мое одеяло приподнялось на 45,1 см. Однако, молодость вернулась, подумал я и растолкал жену.
После завтрака погрузились в мерс и покатили в Ахалцихе (300 км. в одну сторону). Чтобы вы поняли, почему мне жена по приезду разрешила выпить мой стратегический запас вина, объясню.
Что такое 300 км. по хорошему асфальту - скажете вы? 3 часа езды. Так думал и я. Оказалось – 5! Серпантин, тоннели, коровы, пасущиеся вдоль дорог, а самая главная проблема – наскипедаренные джигиты с купленными правами. Видели три аварии. Самоуничтожаются. Нас пытались десятки раз столкнуть с дороги при обгоне, было предпринято несколько лобовых атак – уходил на обочину. Жена пищала. Сын закрывал глаза.
Итак, Ахалцихе. Место, где каждый квадратный сантиметр территории пропитан историей. Главная достопримечательность – крепость Рабат. Рекомендую.

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:43
3

Хохмач

еще

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:44
5

Хохмач

еще чуть-чуть

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:44
4

Хохмач

Пейзажи по пути следования

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:45
4

Хохмач

Еще немного

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:45
10

Хохмач

По приезду обратно в Уреки, жена внимательно посмотрела на мое изможденное лицо, достала полторашку Киндзмараули и разрешила продолжить эксперимент. Я ее ласково поцеловал.
Итог дня: завтрак -32 лари, бенз -50 л х 1,77= 88 лари, вход в крепость -3 ч.х8 лари= 24 л., вода -6 бут. х1,5 лари= 9 лари, Ужин – 49 лари. Номер 100 лари. Всего 302 лари или 8456 рублей.
21.08.2016 г.
6.00 Похмелья, естественно, нет. Вышел на балкон. Небольшой дождик. Свежий воздух. Красота! Пошел и искупался в море. Море с утра чистое, изловил пару крабиков и отпустил, пусть живут! Народ, видимо, подтягивается часам к 9.00.
Нам определенно понравилось здесь, в Уреках. На семейном совете решено было задержаться, продолжив осмотр достопримечательностей Грузии, выезжая ежедневно после обеда.
Первый на очереди соседний городок – Кобулетти, где мы хотели первоначально остановиться. Сказано- сделано. После двацатикилометровой дистанции по асфальту, шугаясь от безумных джигитов, заехали в городок. Сразу же остановились на паркинге около моря. Машин –туман. Дикий пляж, где стоят палатки, жгут костры и готовят шашлыки шумные компании. Результат вы видите на фото

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:46
2

Хохмач

Слева

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:46
28

Хохмач

Дааа. Срач на пляже нас впечатлил. Довольные, что мы здесь не остановились, не спеша поехали дальше. Решил немного поучить культуре вождения джигитов. Останавливался на «зебре» и пропускал пешеходов. Изумленные грузины радостно нас благодарили и переходили дорогу, а сзади… Недовольные крики клаксонов разных тембров, моргание фарами. Я злобно ухмыльнулся и продолжил воспитательный процесс. Постоял 10 секунд, выпустив с парковки машину. Он меня поблагодарил, моргнув «аварийкой». Ба, да номера-то челябинские! Едет передо мной, и тоже едет культурно. Я улыбнулся, мою душу заполонила гордость – вот, все-таки, какие мы вежливые, русские водители! Проехали городок. Длинный, километров 10, но всего две улицы. Остановились на площади, посидели у фонтана

[^]
авихурбенбар
31.08.2016 - 11:47
4

Хохмач

поехали в обратную сторону, в парк развлечений, расположенный в километрах 5 от Кобулетти. Подъехали и очумели от количества автомобилей, иллюминации и людей. Вход в парк бесплатный, аттракционы, естественно, за деньги. Есть все: комната ужасов, «горки», колесо обозрения, различного рода адреналиновые аттракционы, картинги, карусели, даже боулинг. Есть много аттракционов для маленьких детей, а также различные точки общепита. Решено было съездить сюда еще раз, к открытию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39183
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх