Приключения американцев в России/Монголии/Китае. Ч, Часть шестая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
13.12.2015 - 14:01
Статус: Offline

Ярила

83
Улан-Батор – Национальный парк – Поезд из Улан-Батора в Китай – Китайская граница

61 фото.

Предыдущие части:Первая, Вторая, Третья, Четвёртая, Пятая

Продолжаем:
Улан-Батор
Люди на улицах Улан-Батора очень дружелюбны, часто говорят 'привет' нам, когда мы идем в отель. Почти каждый Азиат и монгол и напоминают китайцев во многих отношениях. На останавливает человек, который спрашивает, н хотели бы мы водить танк или пострелять из русского гранатомета RPG (Rocket гранатомет) за небольшую цену. Не сегодня, так сказать, но мы берем его визитную карточку.

Приключения американцев в России/Монголии/Китае. Ч

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:01

Ярила

Мы остановились в отеле Khaara всего в паре кварталов от проспекта Мира, на главной улице UB. Молодая китайская девушка помогает нам на ресепшене. Ее кажется зовут Мандарин и она немного говорит по-английски. Мы идем на 4-й этаж и в небольшую комнату с 2 кроватями. Джефф не рад, как это ниже его стандартов, и мы кратко обсуждаем перемещение в другой отель, может быть завтра. В ванной комнате туалет, дум и раковина - все в том же пространстве комнаты, около 3 'на 4'. Обои отваливаются от стен и номер выглядят достаточно старым, но чистый. Беспроводной интернет постоянно обрывается, но мы в состоянии проверить электронную почту, потом идет в ресторан на ужин.
Перед отъездом на поездку, я ел Монгольский барбекю в пригороде Миннеаполиса в месте под названием Гриль Совета директоров.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:02

Ярила

Я видел, что пробные рестораны расположены на северо-западе, и в Улан-Баторе, Монголия. Это всего в нескольких кварталах от отеля, поэтому мы ием туда и обнаруживаем, что он точно такой же, как в штате Миннесота.В ресторане было много клиентов. Еда была очень хорошей и так же, как в Миннесоте. Но там почему -то нельзя было фотографировать.
Возвратились в отель. В коридоре снизу громко играет музыка. В коридоре, пара компьютеров, поэтому я использую один из них, чтобы проверить некоторые фотографии. Много молодых людей идут вверх и вниз по лестнице. Уже за полночь, но музыка все равно играет, и в коридоре действительно шумно.
Четверг 12 мая.
В 05-30, громко кричат внизу. Я думаю, что кто-то встал, чтобы помолиться, но он не кажется не беспокоится, что кто-либо в отеле есть кроме него. Это продолжается в течение около часа, и я решаю встать и принять душ. Он хорошо работает, но заливает всю комнату, прежде чем Джефф можете использовать его. Он живет в Мексике в течение 3 лет, поэтому я уверен, что он сможет справиться с душем.
В 08-00 мы направляемся вниз на завтрак. Ресторан пуст, но вскоре высокий мужчина, глядя с уважением, подходит к нашему столу. Он одет хорошо в сером костюме, белой рубашке и галстуке, и несет большой стакан пива. "Вы не возражаете, если я присоединюсь к вам, говорит он." Вы бы хотели выпить, спрашивает, и говорит, что он действительно любит пиво. Он говорит, что его зовут Улан Ку и он является владельцем отеля. Он спрашивает, наслаждаемся ли мы нашим пребыванием здесь. Конечно, все это здорово, так как мы застигнуты врасплох и лгать не будем. Он спрашивает, от куда мы, и мы немного поговорим о наших домах и путешествиях. Затем он объясняет, что он также много путешествовал. Он был членом парламента Монголии в течение нескольких лет, и путешествовал по многим странам, включая США. Он смотрит на меня и говорит, "Вы похожи на Джона Болтона, вы знаете это?" Джон Болтон это посол США в Организации Объединенных Наций. Затем он объясняет, как он попал в электронный бизнес и немного поговорили о процессоре Intel 8085. Его сын работал некоторое время для Micron Technology в Бойсе, штат Айдахо. Его дочь изучает медицину в Чэнду, Китай. Его жена вскоре звонит на его мобильный телефон, и он подмигивает нам, кивает головой, и, кажется, неохотно прпонимает, почему. Сейчас он находится в гостиничном бизнесе и близок к выходу на пенсию. Теперь он переключает тему и говорит долго о Чингисхане (Чингиз Хан). Я читал пару книг о Чингисхане перед отъездом, так что я был в состоянии понимать его, и он был удивлен, что я знал, большую часть жизни Чингисхана.
Через час, официантка приходит к нашему столу и берет наш заказ на завтрак. Улан Ку желает нам добра и говорит, чтобы нашли его, если нам нужно что-нибудь во время пребывания в отеле. Он был настолько интересным, что мы быстро забыли о всех мелких нюансах и решил остаться в Khaara. Яйца и бекон на завтрак, впервые после выезда из дома 2 недели назад, большой завтрак.
Вчера вечером Джефф был недоволен нашим гостиничным номером, и мы обсуждали уехать в другой отель или возможно общежитие. Диана и ее друг остановились в общежитии под названием UB Гостевой дом недалеко от площади Сухэ-Батора, и Джефф хотел проверить это. Мы ранее решили не переезжать на UB Guesthouse, и люди были очень дружелюбны и предложили некоторые большие туры. Мы решили купить тур на следующий день к Горхи Тэрэлж национальный парк. 30 $ каждый, мы брали такси и водителя на весь день.
Теперь пришло время пойти и сделать UB экскурсию. Ясный день, голубой и солнечный мы оставляем гостевой дом и идите к площади Сухэ-Батора. Она названа в честь Сухэ-Батор, Монгольский революционер, который помог обрести независимость Монголии от Китая в 1921 году. Площадь большой и охватывает несколько кварталов. В северной части стоят белые колонны - монгольский здание парламента. Мы пришли к бронзовой статуе Чингисхана, по бокам с каждой стороны сын Угедей Хаан и внук Хубилай Хаан.

[^]
mmmggg

Ярила

...

[^]
mmmggg

Ярила

Большая группа молодых монгольских женщин подходит к статуе и фотографируются. Женщинам интересно. У них китайские глаза, белая кожа и все они имеют длинные темные волосы с разными прическами. Они одеты элегантно в современных платьях с высокими каблуками. Каждая с сумкой, сотовым телефоном и фотоаппаратом.

[^]
mmmggg

Ярила

...

[^]
mmmggg

Ярила

На другом конце площади находятся несколько молодых людей, они пили пиво возле группы автобусов. По-видимому, это колледж или вуз и группа на прогулке.
Мы проходим еще немного, поворачиваем на проспект Мира и ищем ресторан. Есть несколько кафе и ресторанов, выглядят как западные, но мы заметили место, называемое Баялаг , и оно занято молодыми монголами.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:03

Ярила

Нас сопровождают к месту и дали меню, не на английском языке. Молодой монгольский мужчина и его подруга замечают нас и спрашивают нуждаемся ли мы в помощи. Они рекомендуют "монгольский горячий горшок ', за 2 $ каждый. Улан-Баторе хорошие пищевые продукты. Молодой Монгол сказал он жил в Чикаго в течение нескольких лет, и любил свою пребывание там.

[^]
mmmggg

Ярила

Отсюда мы хотим пойти в монастырь Gandan Хийд, но я решил остановиться на компьютерном магазине чтобы найти нужный мне кабель для ноутбука. Я вернулся в отель, схватил свой компьютер и взял его в магазин на той же улице. Они дали мне адаптер Dell, и компьютер немедленно включился. Сколько? 20000 тугриков, это около $ 15 долларов США!!!. Фантастика!
Мы проводим несколько минут в отеле оставляем одежду на стойке регистрации для стирки. Здесь так же не прачечной и можно отправить вещи в химчистку, что дорого.
Вернувшись на проспект Мира, мы идем на запад, а затем в гору вдоль улицы с соснами, в конце улицы монастырь. Несколько других местных жителей, кажется, делают то же самое.

[^]
mmmggg

Ярила

Монастырь , который мы видим, это большой комплекс, который состоит из нескольких дацанов (храмов), и других зданий, которые служат в качестве жилья для буддийских монахов или как библиотеки. Первоначально было больше дацанов, но некоторые были уничтожены Советским Союзом, которые имели большое влияние в Монголии в 1930-х годах. Некоторые из зданий в течение этого времени были использованы для размещения российских чиновников и их лошадей! Многие монахи были убиты, оказались в тюрьмах или были вынуждены присоединиться к армии. В 1990 году, после демократической революции, монастырь был восстановлен в своем историческом величии.

[^]
mmmggg

Ярила

Мы идем через большие восточные ворота и входим во внутренний двор. Народ здесь - любопытная смесь туристов, местных жителей, монгольских и буддийских монахов.

[^]
mmmggg

Ярила

В конце двора стоит большой MigJed Janraisig дацан и главное здание в комплексе.
Внутри 86 футовая медная статуя Будды. Будда долголетия, который позолоченная золотом.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:04

Ярила

Несколько человек молится у подножия статуи. Многие другие идут через дацан и поворачивают сотни молитвенных колес. Молитвенные колеса - золотые цилиндры высотой около 2 футов, содержащие священный текст, и установлена на шпинделе. В буддизме, вращать молитвенное колесо считается тем же самым как читать текст молитвы вслух. Мы хотим сфотографировать, но без специального пропуска нельзя. Также говорят нам, чтобы не пропустили церемонию буддизма, которая состоится во дворе чуть позже.
Как мы выходим из MigJed Janraisig дацан, рядом с парадными воротами, мы слышим длинный, глубокий шум, колокольчики, и "гонг" каждые 10 секунд или около того.

[^]
mmmggg

Ярила

Церемония / Парад начался шум исходит от Dungchen, 10 футов длиной рогов, в который дует один из монахов, а она рог лежит на плечах другого монаха.

[^]
mmmggg

Ярила

Gandan Хийд Монах Dungchen парада монахов следуют позади, раздают пищу и, возможно, молитвенные флаги. Монахи все мужчины, и всех возрастов от приблизительно 10 лет, и до очень пожилых людей. Некоторые носят золотые одежды с темно-бордовыми халатами. Парад длится пару минут, и монахи расходятся, цель парада я так и не понял. Кагда я сфотографировал красочного монаха, один из них достает камеру из-под халата и делает снимок Джеффа и меня.

[^]
mmmggg

Ярила

Сейчас середина дня, и мы хотим увидеть больше в Улан-Баторе. Я действительно наслаждаюсь историей, поэтому мы идти назад к центральному UB посетить музей естественной истории (2500 тугриков). Пустыня Гоби содержит много останков динозавров, а некоторые из них находятся на выставке в этом музее. Меня особенно впечатлил гигантский динозавр коготь около 3 фута в длину, к сожалению, остальная часть динозавра не была найдена. Есть 2 других полных скелета. Одним из них является большой плотоядный Tarbosaurus, около 40 футов в высоту и по-видимому 5 тонн в весе. Другой 25 футов трафоядный Saurolophus. В другом месте стоял Protoceratops который стоял над Velociraptor Velociraptor с когтем в его рту. В других комнатах реальные яйца динозавра (окаменевшие), бивень мамонта, носорог и гигантский гриф.

[^]
mmmggg

Ярила

Рядом находится Национальный музей Монголии (2500 тугриков). Вы должны заплатить на 10000 тугриков больше, чтобы сделать фотографии. Разочарованные, что мы не доплачивали за фотографии в музее естественной истории, мы сделали это здесь. Мне не совсем интересно, как музей естественной истории, но и здесь есть интересные экспонаты из эпохи "Монгольской Орды" на третьем этаже. На втором этаже есть несколько примеров монгольских костюмов и одежды на протяжении всей истории. В целом 10 залов, охватывающих древнюю историю Монголии, монгольской империи под Khaans, Монголию под маньчжурией, Социалистическую Монголию, демократическую Монголию и монгольскую народную жизнь.
Ранее в тот же день, владелец UB Guesthouse рекомендует нам ирландский паб и мы направляемся туда, берем стейк с пивом Чингис. В Улан-Баторе много западного , вероятно больше чем за все время поездки. Не совсем интересно, как наш обед в маленьком монгольском кафе.
В отеле Khaara, опять очень шумно до полуночи, но мы оба так устали, что мы просто это игнорируем.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:05

Ярила

Горхи Тэрэлж Национальный парк
Пятница 13 мая
В 06-00 я проснулся от религиозного пения в коридоре от нас, но это хорошее время, чтобы проверить электронную почту и сделать резервное копирование фотографий на ноутбук; Джеффу удается еще поспать. После завтрака в отеле (нас там только двое), такси уже ждет нас снаружи. Нас встречает парень из Улан-Батор Хостел, который продал нам экскурсию и он знакомит нас с Батом, молодым водителем который подросткового возраста или ему не больше 20. Парень из хостела объясняет, что Бат отвезет нас к Горхи Тэрэлж и мы увидим много деревень по пути и достопримечательности, а затем пообедаем с монгольской семьей в их юрте. Бат говорит по-английски, и год учился в колледже.
Бат умело заводит старую белую Hyundai и везет нас по закаулкам Улан-Батора около часа, и мы в настоящее время в горной монгольской деревне. Это ясный день, но немного пыльный. Монголия, кстати, считается одним из самых загрязненных стран в мире. На недавней пресс-конференции CNBC, было принято считать , что Улан-Батор занимает первое место в мире из самых загрязненных городов. Почти половина населения Монголии живет в Улан-Баторе, но мы действительно не заметили какого-либо загрязнения, только пыль. Основными источниками загрязнения являются угольные печи и котлы, используемых для обогрева и приготовления пищи, а также большое количество старых автомобилей. Загрязнение является худшим в зимние месяцы, поэтому мы, возможно, мы пропустили его.
Мы видим продавцов на обочине, они продают различные вещи или демонстрируют животных, соколов, ястребовмисс и верблюдов. Из далека мы фотографируем Горхи Тэрэлж и видим, Транссибирскую магистраль, которая идет на юг по направлению к пустыне Гоби и Пекине. Завтра и мы будем там.

[^]
mmmggg

Ярила

Водитель подъезжает к нашей первой остановке, возле большого комплекса Tsonjin Bolgod, с мемориалом Чингисхана, его завершат только в 2009 году, после прохождения ворот, которые выглядят немного похожими на Бранденбургские ворота в Берлине, видим большую конную статую. Статуя высотой 130 футов, что делает ее выше, чем Статуя Свободы. Он изготовлена из нержавеющей стали - Чингис Хаан на коне, и смотрит он на Юг в сторону китая. Он имеет золотистый кнут в руке, как гласит легенда, этот кнут он нашел в этом месте, когда был молодым человеком и он вдохновил его для будущих завоеваний.

[^]
mmmggg

Ярила

...

[^]
mmmggg

Ярила

От стоянки мы идем пару сотен шагов на холм к круглому зданию, на котором установлен памятник. Вид с вершины холма очень впечатляющий, и вы сможете увидеть заснеженные горы на расстоянии многих миль. Мы видим много разных юрт.

[^]
mmmggg

Ярила

Они предназначены для сна туристов, так же в них размещены рестораны и сувенирные магазины. Позже я обнаружил, что картина предназначена для имитации 13 века монгольских племен. Стадо крупного рогатого скота пасутся у входа, когда мы покидаем Ворота Чингис Хаана.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:06

Ярила

Мы ехали по довольно хорошей 2 полосы дороге до этого момента, но теперь Бат объясняет, что он будет ехать в Горхи Тэрэлж, чтобы не выйти из графика. Таким образом, он замедляется до 40mph о, поворачивает направо от дороги, через небольшой кювет и едет в сторону пастбища. Он ускоряется, уклоняется от камней и скота, едет через луга, и следует так в течение нескольких миль, пока мы не въезжаем на другое асфальтированное шоссе.

[^]
mmmggg

Ярила

Это асфальто-бетонная дорога не намного лучше, чем пастбище, и вскоре мы приезжаем к длинному деревянному мосту. Деревянные доски громко шумят и мы едем как по стиральной доске, так мы пересекаем реку Туыл, похоже, рядом с деревянным строят новый мост, но этот выдерживает нас, а чуть позже мы у входа в парк.

[^]
mmmggg

Ярила

Сразу в парке, мы видим небольшое стадо верблюдов. Я прошу водителя прокатится на верблюде, если это возможно. Конечно, он говорит и плачу пастух 5000 тугриков, или около $ 4. Я никогда не видел верблюда близко прежде, и я удивляюсь, как он чистый, спокойный и пушистый. Они имеют очень достойный вид и, кажеться, когда смотрит на вас как бы проверяет вас. У верблюда длинная красно-коричневая борода почти до середины передних ног. Он смотрел на меня когда я подходил к нему, а затем взревел немного, когда я потрогал его бороду. Он, казалось, что-то много говорит, как Chewbacka (Чубака) в Star Wars. Его владелец сказал ему вставать на колени, что он и сделал очень охотно и спокойно. Я вскочил на красочное красное седло, которое выглядело так же, как персидский ковер и мы идем. Владелец привел нас по кругу с поводком и через некоторое время передал поводок мне. Верблюд медленно шел по большому кругу в пастбище пастуха, и мы, наконец, вернулись к исходной точке. Он снова встал на колени на колени снова, и я спрыгнул. Я хотел сфотографироваться с со своим пушистым другом пока он стоит на коленях и я выше него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9089
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх