Приключения американцев в России/Монголии/Китае. Ч, Часть шестая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
13.12.2015 - 14:14
5
Статус: Offline

Ярила

В меню не так много говядины, которая мне особенно нравится. В ожидании официантки мы берем пару бутылок боргио (Borgo) пива из холодильника самообслуживания. Существует только один вагон-ресторан, и мы видим молодую европейскую девушку и ее отца. Оба одеты в спортивную одежду и по некоторым причинам я думаю, что она спортсменка и он также ее тренер. Наши блюда приносят, и они хорошо выгледят, но вкус не совсем то, что я ожидал. Мы получаем '' говядину с жареным яйцом на нем, рис, овощи, смешанные в салат. Я думаю, что на самом деле не говядина а баранина, но я не совсем уверен.
В 15-05 мы приходим Saynshand (ака Сайншанда), город в Юго Монголии с населением около 20000.

Приключения американцев в России/Монголии/Китае. Ч

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:15
4

Ярила

У нас есть 37 минут остановки и все отходят от поезда и ходит туда-сюда по платформе. Окна пыльные, поэтому я вернулся к отчистке окон. Окна транссибирского поезда очищает так же австралийская пара, делает то же самое в следующем вагоне, она садится на плечи другой и у них получается отчистить гораздо выше, чем у меня "Вам нужна помощь, приятель?", Спрашивает он. Конечно! Они приходят снова и заботится о наших окнах и продолжают помогать другим.

[^]
mmmggg
2

Ярила

...

[^]
mmmggg
3

Ярила

Город похож на Чоира, песчаные улицы, но железнодорожная станция интересная. Внизу песчаной улицы находится небольшое здание, с большим знаком Отель. Молодая спортивная Европейская девушка с тренером / отцом бегает кругами по футбольному полю.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Мы все еще в середине пустыни Гоби, но погода приятная в мае, солнечно и 80 градусов по Фаренгейту.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Вскоре нам дают несколько бланков для заполнения т.к. мы приближаемся к китайской границе:
Китай Прибытие карты на английском языке
Монгольская карта Выезда на английском языке
Таможенная форма Монгольская
Таможня Китая на английском языке
В 17-00 мы вернулись в вагон-ресторан на еще один прием пищи стейк из баранины. Овощи особенно хороши. Мы остаемся в вагоне-ресторане еще на один час и пьем пиво и чай и смотреть на пустыню. Далекие горы давно прошли, и местность равнинная, с некоторыми холмами. Некоторое время дорога идет параллельно автодороге по которой едет много грузовиков . Везде круглые песчаные дюны украшают ландшафт вместе с одной юрте и небольшим кирпичным домом, первым, что мы видели в течение почти часа.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Вернулись в купе в 19-00 и до сих пор светло. Существует запах пыли по некоторым причинам, а потом вдруг весь отсек заполняет массивные облака пыли! Мы идем в тоннеле и китайские проводники бегают и говорят закрыть окна. Среднего возраста Китаянка в двух купе от нас выбегает в коридор и дает приказы проводникам. Она, по-видимому сотрудник железнодорожной компании, возможно, контролирует проводников. Пару минут спустя, пыль оседает и каждый может дышать. Проводники затем чистят весь вагон сверху и донизу, чтобы удалить слой пыли, которая покрывает все. В течение следующих 2 недель, у меня есть аллергия, и приступы чиха, который я никогда не испытывал раньше. Думаю, что это от пыли.
Солнце начинает заходить на западе, мы пришли к остановке за пределами небольшого города Zamgn Ууд, который находится на китайской границе. Шоссе я видел раньше, теперь рядом с путями сотни грузовиков остановились, ожидая, чтобы пройти через зону контроля. Наш поезд медленно едет, и останавливается на вокзале. Платформа наполняется монгольскими продавцами, ожидающих посадки на поезд в Китай, чтобы увидеть их товары. Я слышал, что если вы путешествуете вторым классом, то торговцы заполнят все купе своими товарами, даже если это не их купе. Очень деловая команда должностных лиц таможенных органов в настоящее время идет по платформе и входит в каждый вагон.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:16
3

Ярила

Они собирают наши паспорта и монгольские формы и возвращаются через час. Между тем, никто не имеет права покидать поезд. Мы смотрим, как наш вагон отсоединяется от остальной части поезда, и монгольский вагон ресторан, заменяется с китайским вагоном рестораном.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Через два часа после нашего прибытия поезд отправляется в короткое путешествие к нашей точке входа в Китай, в город Эрлиан. Хотя мы находимся в Китае, мы на самом деле во Внутренней Монголии, полу-автономной области. Темно, но поезд на станции в Эрлиан горит ярко в традиционных китайских красных и золотых тонах, и классическая музыка играет из динамиков.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Улыбаясь китайский таможенник входит в наше купе, здоровается с нами вежливо и собирает наши паспорта и таможенные формы. Приходит проводник и дает нам талоны на завтрак и обед в вагоне-ресторане. Через час наши паспорта будут возвращены.
На китайской границе происходит интересный обмен. Железные дороги в России и Монголии были построены с другими стандартами, чем железные дороги в Китае, как и во всем мире. В частности, ширина пути в России и Монголии ширу, чем в Китае. Для того, чтобы поезда шли через границу, вся нижняя шасси каждого вагона, включая колеса и оси должны быть удалены и заменены. Для этого весь поезд перемещается в несколько крупных доков, чтобы произвести эту операцию. Так как вы находитесь в вагоне, пока это происходит, это звучит что-то подобное. ...... Удар, удар, взрыв в течение короткого периода, то вы заметите, что ваш вагон в настоящее время поднимается в воздух на пару минут. Это сопровождается громким металлическим шумом в течение нескольких минут, ваше старое шасси откатывается, и новое ставится под ваш вагон. Тогда вы чувствуете, что ваш вагон опускается на несколько футов следуют еще удар, удар и толчок. Этот процесс продолжается в течение следующих 2 часов, пока у всех вагонов не поменяют шасси. Есть несколько видео на You Tube, которые показывают этот процесс, здесь, в Эрлиан.
Большинство людей остаться в поезде, когда это происходит, но можно выйти из поезда и остаться на станции, если вы хотите. Среднего возраста китаянка из соседнего купе продлжала отдавать приказы проводникам. Они дважды бросались к самовару и наполняли чашку чая ей. Несмотря на шум я задремал около полуночи. в 01-00 я проснулся и поезд уже завершал обмен колес.

Продолжение следует... Поезд в Пекин - Пекин - Прогулка по Пекину - Окончание.

Это сообщение отредактировал mmmggg - 13.12.2015 - 14:18

[^]
Ебжик
13.12.2015 - 14:23
8

Юморист

Блин как будто сам путешествую ТС , не бросай свое тяжелое дело

[^]
wertolet73
13.12.2015 - 14:41
2

Ярила

Отличное повествование.Спасибо ТС за работу.

[^]
Set777
13.12.2015 - 15:22
1

Ярила

Ждем продолжения :)

[^]
Безбородый
13.12.2015 - 16:32
2

Аксакал

Очень интересно,благодарности тебе ТС!Зеленю -все что можно,ждем продолжения smile.gif

[^]
Lar64
13.12.2015 - 23:53
1

Балагур

С большим удовольствием читаю ваш перевод. Спасибо большое за проделанную работу, вот прямо огромная куча благодарности. С нетерпением жду продолжения.
Пусть уж потерпит ваша жена, ну пожалуйста. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lar64 - 13.12.2015 - 23:54

[^]
metlanin
15.12.2015 - 17:10
0

Юморист

если б еще и перевод был нормальный (тут явный гугл или местный монгол со знанием русского) то читалось бы легче.

[^]
kos
15.12.2015 - 18:14
0

Ярила

Захотелось прокатиться по Транссибу, глянул цену на поезд Москва-Пекин и офигел. В одну сторону 29 000 р! blink.gif
Аэрофлотом туда-обратно можно слетать за 25 000!
Вдруг резко расхотелось ехать поездом faceoff.gif

[^]
multigad
15.12.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (mmmggg @ 13.12.2015 - 14:01)
На останавливает человек, который спрашивает, н хотели бы мы водить танк или пострелять из русского гранатомета RPG (Rocket гранатомет) за небольшую цену. Не сегодня, так сказать, но мы берем его визитную карточку.

На визитке написано:

"Сяо Ляо.
Полковник.
Военный комиссар Улан-Баторского военкомата."

shum_lol.gif

[^]
Karolbeth
15.12.2015 - 21:13
0

Юморист

С благодарностью читаю тему об этом путешествии! Очень интересно.
Захотелось побывать в Монголии - впечатлили памятники Чингис-хану и пейзажи: будто виды другой планеты.

[^]
Chena
15.12.2015 - 23:33
0

Шутник

Текст гон. ТС не был в описанных в топике местах, уж точно не был в Монголии. Машинный перевод с какого-то янки сайта.

Добавлено в 23:42
Уж не знаю откуда этот маразм списан... Даже одно то, что 1 декабря 1911 года халхаские князья и ламы провозгласили независимость Монголии. Тут указан 21й год. Гуглите лучше.

[^]
LaKocTa
15.12.2015 - 23:49
0

Ярила

Прочитал всё, отличные посты, ТС! Давай ещё! Жаль всю зеленку раздал тебе, еще кину завтра bravo.gif

[^]
zSERGIOz
16.12.2015 - 09:23
0

Romanisti

Спасибо ТС, очень интересно.

[^]
oxlis
16.12.2015 - 11:02
0

Ярила

Отличный пост! Спасибо ТС! Как будто сам проехался с вами ;)

[^]
Saboth
16.12.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (mmmggg @ 13.12.2015 - 14:13)
когда Советский Союз вышел из Монголии.

gigi.gif Да это так.
Товарищи, нас кто то предал и рассказал американцам всю правду.

(P.s. Я понимаю, что это "трудности перевода")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9090
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх