Приключения американцев в России/Монголии/Китае. Ч, Часть шестая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
13.12.2015 - 14:06
13
Статус: Offline

Ярила

Мы оба она улыбаемся для камеры.

Это сообщение отредактировал mmmggg - 13.12.2015 - 14:07

Приключения американцев в России/Монголии/Китае. Ч

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:07
5

Ярила

Вернувшись в Hyundai, мы направляемся вниз по узкой асфальтированной дороге через парк. Но вскоре мы съезжаем с дороги и быстро едим через другое пастбище в середине стада диких яков, которые пасутся в небольшой долине.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Вместе с яками есть другое пушистое животное, которое выглядит немного как Texas Longhorn, его шерсть на столько густая, что достигает земли. Мы выходим, чтобы сфотографировать, но водитель предупреждает нас, чтобы мы не подходили слишком близко, т.к. животное опасно. Тогда мы остаемся у машины и смотрим на животное в центре стада. В течение некоторого времени просто наслаждаемся прекрасными животными и монгольский сельской местностью.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Время пойти посмотреть Turtle Rock говорит наш водитель, он уезжает от яков и возвращается обратно на дорогу. Еще большие стадов крупного рогатого скота, яков, коз, некоторые из них под контролем молодых пастухов на лошадях.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Turtle Rock в настоящее время начинает приходить в поле зрения в далеке. Это большой монолит, возможно 200 футов, что действительно выглядит как черепаха на расстоянии. Я видел это раньше, и заинтересовался Горхи Тэрэлж увидев его в программе. Мощеная дорога заканчивается примерно в миле от монолита, но есть пара грязных грунтовых дорог, и они не представляют никакой проблемы для Бата.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:08
6

Ярила

На базе Turtle Rock есть пара продавцов, предлагающих поездки на верблюдах и верховую езду. Мы поднялись высоко в горы за последние несколько часов, потому что есть пятна снега здесь и там. Существует большая группа молодых монголов, мужчин и женщин, которые скачут верхом на лошадях вверх и вниз по горным склонам вблизи. Они быстро движутся и, кажется, очень опытные ездоки.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Бат сказал, что это естественно для всех монголов. Я когда-то читал, что в предыдущие годы, если монголу нужно было переместиться более чем на 100 футов, то они ехали на лошади.
Я вижу сувенирный магазин, и я подумал, что нужно купить что-нибудь , для моей жены и дочери. Я вижу шерстяные тапочки для 25000 тугриков. Это около $ 2 и очень выгодно для меня, и я плачу улыбающемуся продавцу. После того как я вышел на улицу, что-то вызывает меня перепроверить мои расчеты. Я замираю на секунду...... .Я только что заплатили $ 20 не $ 2 !!! Ну, они, вероятно, нуждается в деньгах больше, чем я, так что двигаюсь дальше!

[^]
mmmggg
4

Ярила

Бат говорит, если мы проголодались, то срочно прыгать обратно в Hyundai, ехать обратно вниз по грунтовой дороге, а затем перейти по пересеченной местности через травяную степь, и несколько миль. Есть 4 или 5 юрт, окруженные старыми деревянными конюшнями и молодой монгольский мальчик останавливает нас. "Хочешь покататься на лошади"? "Конечно, сколько"? Наш водитель говорит, что это бесплатно, входит в стоимость вместе с обедом. Это красивый, молодой, черный жеребец с традиционным монгольским седлом и красочным ковром, который накрывает спину лошади. Монгольские лошади меньше, чем в Штатах. "Вы ездили раньше? говорит мальчик"? "Нет, не ездил, я говорю". "Хорошо, я научу вас". И так он ведет меня за юрту, вниз холма и обратно, а затем подводит обратно к машине. Если бы я имел некоторый опыт в этом, то это было бы прекрасное место для более долгой езды.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Бат говорит, обед будет в 2:00 поэтому, возможно, вы хотели бы прогуляться к вершине холмов неподалеку, где есть отличный вид?
Мы берем наши камеры и поднимаемся около 1000 футов, чтобы видеть на несколько миль во всех направлениях. Небо голубое с пятнами белых облаков, а внизу ландшафт коричневый и оливковый. Даль усеяна яркими белыми юртами и Turtle Rock выделяется на расстоянии. В течение нескольких минут, мы просто сидим и наслаждаться тишиной и спокойствием перед спуском в долину.

[^]
mmmggg
5

Ярила

...

[^]
mmmggg
4

Ярила

На нашем пути назад к юрте мы сталкиваемся со странным небольшим зданием размером примерно с телефонную будку. Это туалет с сидением внутри для мужчины или женщины, но на внешней стене белый фарфоровый писсуар только для мужчин. Насколько это уникально! После этого мы идем к Hyundai и Бат сопровождает нас к одной из юрт.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:09
5

Ярила

Юрта построена из дерева, а снаружи обтянута белым войлоком как палатка, такие юрты мы видели по всей Монголии. Он сидит на бетонном фундаменте в форме восьмиугольника, около 20 футов в диаметре. Сонная собака лежит на бетонной плите перед главной дверью. Справа, к моему удивлению, спутниковая тарелка с проводами, ведущими к окну.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:12
3

Ярила

Внутри мы встретили молодого человека, который парализован и наш водитель говорит, что он готовит пищу для семьи. В середине юрты большой деревянный столб, который идет до крыши для обеспечения поддержки конструкции. Кровать упирается в одну из стены, шкафы в другую, плита в третью, диван, стерео и 2 тонких экрана телевизоров! Пол частично покрыт старой плиткой, а частично ковром. Есть 2 окна, но нет стола для еды. Мы сидим на кровати. Молодой человек дает каждому из нас тарелку с едой и чашку чая. На каждой тарелке тушеное блюдо, похоже на то, что мы ели пару раз в России. Говядина или баранина смешана с жареным картофелем и овощами вместе с кусочком хлеба. Это был отличная еда!

[^]
mmmggg
5

Ярила

После обеда, Бат говорит, что это время, чтобы начать обратный путь в Улан-Батор. Я спрашиваю можем ли мы осмотреть традиционные войлочные юрты неподалеку, и он говорит: "Конечно". Эти кажется не имеют бетонного фундамента, он наверное деревянный. Небольшая деревянная дверь красочной художественной работы. Войлок, который служит внешними стенами установлен на красочных деревянных планках, которые простирались от пола к центру потолка. В середине столб, бетонная печь, дым от которой выходит в потолок. Пол был покрыт красочной узорчатой плиткой. Скудно обставленный небольшой деревянный стол для 2 людей, дивано и кровать. Бат объяснил, что это принадлежало одному из других членов семьи.
Бат прыгает в Hyundai и возвращает нас в UB. Мы просим его высадить нас на вокзале, где у нас в 06-15 отъезд утром. Мы должны были купить билеты отдельно на этом участке путешествия, потому что поездка берет свое начало в Монголии вместо России. Мы не могли купить электронные билеты, но мы могли купить реальные билеты, которые были бы доставлены к нам в Москву в России, компание, с которая купила бы нам их. Офисы билетов на международные отправления в паре кварталов от железнодорожной станции, и Бат высаживает нас здесь. Мы даем хорошие чаевые ему за хорошую поездку.
Я немного устал от сегодняшнего приключения, но это наша последняя ночь в Улан-Баторе, и мы оба хотели поесть, так что мы идем обратно вниз на Проспект Мира, в монгольский ресторан, где мы ели обед вчера. У меня отличный жареный рис, а у Джеффа пельмени.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Общая цена заказа $ 10 с напитками. Я люблю еду здесь! Мы покупаем еду в поезд в супермаркете по улице и идем обратно в отель. Снова громкая музыка в отеле и до и после полуночи. Это в пятницу вечером, и молодые монголы действительно любят ее праздновать!

Суббота, 14 мая

В 05-15 мы получаем Звонок на стойки регистрации отеля Khaara. Через несколько минут стучат в дверь, и мы получаем завтрак! Фантастический, мы не ожидали это! Мы не видели ничего, кроме доброты и дружбы с момента прибытия в Монголию, и нам трудно уехжать. И я должен сказать, что я действительно наслаждался пребыванием в отеле Khaara, и будет жить там снова.
Внизу мы благодарим всех за время нашего пребывания и нас сопровождают до такси. Поезд прибудет на железнодорожную станцию в 06-15.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Поезд 004 это китайский поезд, который берет свое начало в Москве и идет прямо из Москвы в Пекин в течение 6 дней. Есть несколько 20 - 30 минутных остановок по пути, но большинство пассажиров в поезде удут из Москве до конца. Есть не так много людей на платформе, и ожидая, люди, кажется, ходят, чтобы размять сво ноги. Нет проблемы с нашими билетами, и когда мы садимся и китайский поезд проводник даже не проверить наши паспорта.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Наше купе неплохое. Я читал, что купе первого класса на китайских поездах разделяют на 4 пассажира, а не на 2 как в России. Не верно этот раз, у нас 2 койки. Также есть потолочный вентилятор, и мы имеем нашу собственную розетку, большой плюс! На этот раз есть собственный туалет между каждым купе, совместный с нашими ближайшими соседями. Кажется, что есть несколько пустых купе в нашем вагоне, он занят может быть наполовину, большое изменение от нашего предыдущего опыта плацкарта. Все остальное в нашем вагоне приятнее, чем раньше, толстый ковер, стены имеют более хорошее покрытие и вообще, кажется, новым. В «общественных» туалетах в каждом вагоне также намного чище, поскольку они, вероятно, мало используются. Температура в этом поезде заметно холоднее, чем российских поездах.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:13
4

Ярила

Также заметно на этом поезде национальность пассажиров. К кажется, почти все европейцы. Видимо, большинство людей, которые едут по Транссибу на восток из Москве едут без остановок пока не прибудут в Пекин или Владивосток. У нас был другой план, и, видемо по этому, мы видели только русских в наших путешествиях. Это было просто случайно, что мы заказали "экспресс" поезд для этого последнего этапа нашей поездки.
На платформе, за пределами нашго вагона е молодая блондинка, Европейская девушка, красиво одетая, прыгает через канат. Она выглядит очень спортивно и прыгает через веревку, пока поезд не готов уйти. Проводник сообщает ей, что поезд уходит и она сразу же садится. У меня такое впечатление, что она едет из Москвой.
Моя единственная жалоба, что окна грязные. Как правило, это не будет беспокоить меня, но серьезно мешает смотреть. На следующей платформе молодой китаец моет окна этого поезда, но только он подходит к нашему поезд уходит. Мы должны заботиться об этой проблеме сами на следующей остановке.
Мы проходим через южную сторону УБ отметив сухие коричневые горы. На одном из склонов выложен большой Чингисхан из тысяч белых камней. В отличие от сельской местности мы видим линии электропередач, строительные краны и дороги, смешанные вместе с деревянными домами и юртами.
На юго-востоке UB мы едим через сухие луга и степи. Выглядит очень похоже на восточную Монтану и Южною Дакоту, городов мало, но выпас скота видно везде.

[^]
mmmggg
2

Ярила

Иногда мы проезжаем мимо молитвенных флагов, напоминая нам, что мы находимся в Монголии. Пару часов спустя, наш поезд останавливается в середине изолированной сельской местности минут на 15, что позволяет другому поезду пройти мимо. Как только мы отъезжаем кто-то фотографирует поезд; он стоит на скалистом обрыве и сфотографирует наш вагон. Кто это был? И что он делает сам в середине "Ничего"? Возможно американец.
В 11-00 местность существенно изменилась, мы въезжаем в печально известную пустыню Гоби, где мы проводим большую часть следующих 24 часов. Пустыня выглядит как старый неиспользованный щебень вдоль дороге на Среднем Западе. Нет больших дюн, это смесь пород и песка с некоторой сухой растительностью. На расстоянии я могу видеть верблюдов, которые бродят в одиночку, без людей по близости.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Одна вещь, которая заметно отличается на этом этапе поездки черный дым, который обволакивает одну сторону поезда, и иногда и заслоняет обзор. Китайский поезд имеет дизельный двигатель в то время как российские поезда все электрические. Так что есть некоторые загрязнения, время от времени, но не намного отличается от метро дома.

[^]
mmmggg
3

Ярила

В 11-33 мы приходим к нашей первой остановке, в небольшом городке Чоира (также известный как хор) в центральной части Монголии. Когда мы хамедлились, чтобы войти в город, увидели старые военные казармы. Чоир является базой ВВС СССР в прошлом, что была выведена из эксплуатации, когда Советский Союз вышел из Монголии. Там нет деревьев, которые могут быть замечены, только камень / песок здания, заборы, линии электропередач и пески.

[^]
mmmggg
13.12.2015 - 14:14
4

Ярила

Мы хотим помыть наши окна. Пару пьяных монголов пришли в наше купе и начали кричать много раз 'Чингис Хаан " во весь голос. Мы стараемся немного поговорить на английском, но не повезло, и вскоре они уходят. Теперь это напоминает мне о том, что я читал один раз про Чингисхана - он говорил ... "Человек, который пьет; его мудростью и умением пользоваться нельзя. Напиться можно только 3 раза в месяц. Было бы лучше, чтобы не напиваться вообще, но кто может воздерживаться полностью? "
У нас есть около 30 минут здесь, и мы хотим сделать экскурсию, но Джефф, и я объединяемся, чтобы очистить окна поезда. Он работает изнутри, и я работаю с внешней стороны.

[^]
mmmggg
2

Ярила

Дальше по платформе я вижу пару немцев которые делают то же самое, за исключением того, что у них есть швабра, которая позволяет чистить выше, бумажные полотенца и ведро воды. Это пара опытных путешественников! Китайский проводник смотрит и, похоже они привыкли к этому.
Джефф и я иду по перрону чтобы увидеть что-нибудь из города. Мы только подтверждаем свои догадки. В основном все пассажиры европейцы. Многие из них русские, но не американцы.

[^]
mmmggg
2

Ярила

Сам город обслуживает железную дорогу и только пару кварталов в ширину. Дети, одетые как маленькие американские дети играют, так как это выходной день. В центре города находится известная статуя молодого человека на пьедестале. Позже мы узнаем, что это VVT Ertvuntz, советский космонавт, который из Чоира.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Поезд отходит от Чоира, и у нас обеденное время, поэтому мы идем в вагон-ресторан, чтобы проверить его. Обеденный вагон монгольский и был бы прицеплен вчера, когда поезд перешел российскую границу. Вагон-ресторан украшен богато, ручная резьба по дереву. Декорации снаружи мягкие и коричневые, но окна грязные, и мы разочарованы, что не сможем ехать и смотреть вдаль. Иногда мы видим, верблюдов или даже табуны лошадей, блуждающие в песках. После этого, мы проезжаем через небольшие деревни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9090
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх