Как не попасть из Москвы в Абхазию на автомобиле, нищеброд трип 4200км на табуретке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:16
Статус: Offline

Весельчак

854
Сейчас сидя с температурой и читая посты про абхазию на любимом ЯПе я взгрустнул и вспомнил свою поездку в Абхазию этим летом.

Славным летом 2015 года я заманался жить без автомобиля.
Последней каплей стали тарифы маршруточников, я живу в 2ух км от МКАД, ехать до метро новогиреево 15 минут и это стоит 70!! рублей! + стоимость метро.

Прямая дискриминация замкадышей, коим я себя не считаю, хоть таковым по факту и являюсь.

Вообщем, решено было купить автомобиль.

Поскрёб по сусекам, набрал 100 тысяч рублей, уже хорошо. Поездка на море была намечена уже при покупке автомобиля, поэтому выбирал я авто с намёком на то что еду на моря.

Человек я практичный, смотрел дизеля, сказать что я охуел от цен на рынке это ничего не сказать.

Нашел гидравлический ситроен ксантия, купил его, долго восхищался, турбо дизель, мотор 2 литра, мягкий и всё такое.

Тут обслуживать по кругу начал и понял что не потяну такой автомобиль, стойки в силу конструкции могли выбить опоры в связи с их износом и выбить капот. + застучал ролик натяжителя вспомогательного ремня, он стоит кучу бабла, кондей заклинило итп.

Не очень радужная перспектива, опоры стоек только восстановленные есть под заказ итп.

Вообщем пораскинул я мозгами и продал ситроён.

55 фото.

Как не попасть из Москвы в Абхазию на автомобиле

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:18

Весельчак

Собственно ситроен о котором шла речь, отличный автомобиль но не для нищеброда.

Прощальное фото.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:19

Весельчак

Дизелей целую кучу пересмотрел, почти все убитые, ну думаю ладно, дизель хороший я за такие бабки не куплю, посмотрю малолитражки бензиновые.

Матизы за такие деньги в Москве были все просто в щи ушатанные.

Гнилые, замученные таджиками на доставке.

Внезапно я наткнулся на автомобиль Chery QQ, с роботизированой коробкой передач, от альфа ромео, селеспид именуется.

Ну поехал смотреть, машина покрашена чёрт пойми чем, в народе именуют пластидипом, отвратительная вещь скажу я вам.

Ну не долго думая сторговал с 117 тысяч до 100, забрал.

Первые впечатления после ситроена - пиздец.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:21

Весельчак

Ну ладно подумал я, роботизированая коробка позволит мне кататься по царским московским пробкам с комфортом.

Не подумал я что по трассе роли вообще никакой не играет что у тебя там, ручка, автомат, робот. Ну да ладно.

Машину я покупал чисто по соображением нулевых вкладов в неё, масла, фильтра поменять и в путь.

Пробег на момент покупки на фото.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:23

Весельчак

Салон скудный, но лучше жигулей явно.

Расход мизерный, бак 30 литров.

Предусмотрен даже кондиционер, который заклинило. Денег уже не было на ремонт кондея, это эпичный фейл, я очень жалею что его не было в поездке, в дальнейшем расскажу почему.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:28

Весельчак

Короче шумоизоляции в этом автомобиле нет.

Ощущение что не сидишь внутри машины а сидишь у неё на капоте, только ветра в лицо не хватает для полноты ощущений так сказать.

Ну что поделать, тест драйв делал на скорости 50км в час а на этих скоростях не ощущаешь что едешь на табуретке, весь свой характер шумоизоляции раскрывается на 70-80 км в час.

Даже начинаешь иногда искать дырки в кузове, но их нет и просто зазоры на заводе выставлены везде так что машина превращается в музыкально шумовой инструмент.

Ну да хрен с ним. Уже нет времени менять авто в 3 раз.

Меняем масла, колодки, жидкости, ремни, свечи итп, всё это нам встает в смешные 3000 тыщи.

Пускаем слюни на погоду в тёплых краях.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:34

Весельчак

Берём отпуск на работе, по закону жанра за 1 день до отпуска меня сваливает температура под 38.

Едим усилено таблетки, день выезда откладывается! Чёрт тебя дери! Как так, лето а я заболел.

Начинаем есть таблетки с двойным усердием, пьем воду литрами не выходя уже из туалета, устроив проточный механизм из своего тела.

Ну короче с горем пополам сбросил температуру до 36.8 и в путь.

В 7 вечера Москва была покинута, нас ждало путешествие.

Ехал я не один а с девушкой своей. Не знаю как она выдержала путешествие на этом корыте, наверно любит)

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:39

Весельчак

Ведерко шумя всеми щелями дверей и весело набирая скорость 3ех цилиндровым мотором с объемом 0.8 литров несло нас всё дальше и дальше от Москвы.

Робот бодро щёлкал передачи, машина нюхала бензин в объеме где-то 4 литра на 100км 92 бензина.

Заправлялся я исключительно на лукойле.

В виду того что продолжал пить как можно больше воды приходилось каждые 2 часа тормозить на заправках)

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:43

Весельчак

Трасса свободная, на дворе 10 августа, час ночи.
Мы уже где-то под Воронежем.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:46

Весельчак

30 литрового бака 3ех цилиндрового коня хватало в среднем на 550-650 км, смотря как ехать.

Машина управляется довольно легко и игриво, фуры покачивают машинку из за её узкой базы при каждом проезде рядом с нами.

Сидения не утомляют, примитивные но вроде мягкие, фары светят отлично.
Хорошее вложение средств крутилось у меня в голове, температура вроде даже отступала.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:48

Весельчак

Наступало утро, Воронеж давно позади, лукойлы становились больше похожи на ноунейм заправки, рассвет радовал пригревающими лучами солнца, теплело с каждым километром.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:54

Весельчак

Так вот о лукойлах на м4, после Воронежа летом во всех лукойлах ломаются туалеты и вам доступны лишь классные деревенские сортиры без дверей с дыркой за основным зданием лукойла с кучей мух.

Это полный пиздец конечно, нет смысла даже искать в пик сезона туалет на заправке после воронежа.

Поспав немного на заправке мы продолжили путь и к 11 часам уже подъезжали к Ростову, трафик нарастал.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 22:59

Весельчак

Ростов-На-Дону встретил нас просто адовыми пробками, не хуже чем в Москве, на подъезде к Ростову мы потеряли часа 2 потом после выезда из ростова начался просто кромешный ад, фуры, сужение дороги, строительство эстакады, кругом все кипят, А У НАС НЕТ КОДЕЯ! солнце в зените, я чуть не сдох.

Одна за другой машины вставали на обочинах с открытыми капотами, в пробке мы простояли часа 4, это был ад на земле.

Мудачье ехало по обочинам, дебилы на джипах объезжали по полям и создавали горлышко, мы еле прятались в тени фур, я очень жалел что не выложил 7 тысяч за кондиционер.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:06

Весельчак

Первая цель была станица Голубицкая, после Ростова пробок вообще было 0.

Домчали туда довольно бодро и быстро.

Если честно ехал я в Голубицкую только чтобы посмотреть что такое азовское море и из за пляжей которые сплошняком состоят из ракушек, даже не верилось что у нас такое есть.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:07

Весельчак

ГОРЫ РАКУШЕК! Не наебали agree.gif

Это сообщение отредактировал ник32символабезпробелов - 3.12.2015 - 23:11

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:11

Весельчак

Что я могу сказать о Голубицкой? Довольно унылое место, ну как унылое, там классные песочные пляжи, если уйти от центрального пляжа людей вокруг почти нет!

Те можно расположится с комфортом, азовское море холоднее чёрного.

Романтично гуляем. hi.gif

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:13

Весельчак

Море очень грязное!
Но есть в некоторых местах халявные лежаки.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:15

Весельчак

Хз может ли ЯП в панорамы, вот короче чё там есть позырить кроме пляжей.

Из фото видно что нихуя там нет. Есть пара столовых, с отвратным хавчиком, пару кафе с чёрными глазами из муз центра.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:18

Весельчак

С жильем дела обстоят просто дико хуево.

Мы остановились у конкретного викинга деда, жалко не сфоткал.

Мужик сам построил свой мини отель, из добротного кирпича с кондеем в каждом номере.

До пляжа минут 15, сняли за 1000рублей номер на двоих, по факту кроватей было 3.

Возле пляжа цены просто охуевшие, в районе 5-6 тысяч за конуру, кемпинг в районе 200р за день.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:21

Весельчак

Потусили мы короче 2 дня в этой вашей Голубицкой и поняли что надо линять, тк море глубиной 1 метр почти в 50 метрах от берега и грязь особо не стимулировали оставаться.

Подумали куда ехать, решили ехать в Волну, она уже на чёрном море.

Собрали наш мини автомобильчик и отправились в путь.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:22

Весельчак

Сказано сделано, домчали довольно быстро.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:24

Весельчак

Что в этой волне делать я так и не понял, осмотрелись ничего не нашли вокруг, непонятно где жить, рядом порт.

Некоторые не парятся и расположились прямо на берегу, у нас таких возможностей не было.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:27

Весельчак

Цитата (Chupakambra @ 3.12.2015 - 23:19)
22:15 начало поста, щя 23:16 и уверен что даже не середина, простите братцы, но я так не могу. ТС, тебе авансом зелень, но ДОЛГО пиздец как выкладываешь.

тужусь как могу братцы cry.gif

приходится пережимать каждую картинку, яп максимум разрешает 500кб грузить, пережимаю на ходу.

Короче осмотрелись мы в этой волне и решили ну его нах, рванули в геленджик! rulez.gif

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:31

Весельчак

Ну а что там по дороге? Мы же не дальнобои фигачить просто из пункта а в пункт б.

Посвящаем девушку в роль картографа она быстро выдает фразу ДЮРСО!
Ага! Дюрсо, ну окей дюрсо так дюрсо, чё бы не позырить это ваше дюрсо.

Едем, а тут впереди Анапа, а в этой Анапе пробки не хуже чем в Москве, теряем кучу времени.

[^]
ник32символабезпробелов
3.12.2015 - 23:33

Весельчак

Прорвались через пробки анапы, фигачим в горы, хз на что мы надеялись темнело с каждой секундой, в горах света нет, серпантин, но мы же с ЯПа! Рукожопопутешествиникусы! Едем смотреть дюрсо ночью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55568
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх