Отдохнули в Очакове, Море, рыбалка, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:20
Статус: Offline

Приколист

140
Здравствуй, ЯП любименький)) Посчастливилось в августе съездить на неделю в Очаков, делюсь впечатлениями. Планировалась мегарыбалка, изредка валяние на пляже, поход по историческим местам (предварительно Очаков в гугле был исхожен вдоль и поперек). Что получилось, что нет - расскажу.

Вдруг встретяться в текстах АШИПКИ - не пинайте, волнуюсь))) Жаргонизмы может и будут, по настроению:)
Поехали: по приезду добираемся до места, обозначенного в путевке как санаторий "Очаков"

80 фото.

Отдохнули в Очакове

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:28

Приколист

Прошу пардону, первый раз выкладываю галерею картинок, туплю и я, и интернет.
Наш корпус, в котором для счастливых путешественников есть УСЕ - туалет и душ в конце коридора, комната с умывальником и кроватями и отличнейший балкон)))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:29

Приколист

3. Первым делом на пляж, погода отличная, море холоднючее. Вообщем, все как я люблю) Народ развлекается как может, не могли пройти мимо

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:32

Приколист

4. Собственно, сначала хочется отчитаться по рыбалке - перед поездкой было прочитано много советов, взяли с собой две маленькие удочки, чтобы было удобно рыбачить с лодки на лимане. Итог - подкачала погода, рыбачили со старой баржи возле пляжа и со старого разваленного пирса вместе с местными. Ловят на нереис - червь, которого в песке немерено. Купили лопатку и работаем, от намыва золота, думаю, почти ничем не отличается)))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:34

Приколист

5. Нереис насаживается на крючок футляром, скользкий, шевелящийся, постоянно рвется, но мы привычные мазохисты)))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:35

Приколист

6. Непосредственно улов общим тоннажом будет показан позже, пока процесс. Что ловится - мелкая местная рыбка афалина (вроде так), для меня это как лов уклейки - весело, задорно, забросил - проводка - вытащил пару штук.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:36

Приколист

7. Опа! Подошла ставридка, что бывает очень редко. Ясное дело, это фотки не за один день, муж исправно каждое утро просачивался из номера на баржу порыбачить, ну а я подходила попозже и тоже кайфовала.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:38

Приколист

8. Местные рыбаки, не могла не сфотографировать и колоритных личностей, и снасти - невские катушки здесь в чести

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:39

Приколист

9. Здесь не клюет на опарыша, на креветку или на привычную нам перловку и манку - только хардкор, только нереис))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:42

Приколист

10. Была задумка - взять в аренду лодку и выйти порыбачить на лимане, но из 8 дней отпуска на целых 4 дня какой-то гад в небесной канцелярии вырубил напрочь солнце, открыл холодильник с дождем и в такую погоду рыбачить в тех одежонках, что мы с собой взяли - сомнительное удовольствие. Так что пришлось обойтись ловлей у берега. Но поверьте - ничуть не жалеем, была выловлена даже кефаль!

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:43

Приколист

11. Ещё ставридка - красавица, а вкус товарисчи, не передать, в рыбе много жира, посолить, слегка подсушить, и ммм. Няшка))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:45

Приколист

12. Ставрида

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:46

Приколист

13. И безусловно, бычок, который считается королем этих мест (ну, по крайней мере, я так думаю))).

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:49

Приколист

14. Поскольку как отписалась выше, погода была не айс, пошли мы по музеям и по памятникам. Первые дни я к каждой мало-мальски интересной, на мой взгляд, вещице или артефакту я тащила мужа с фотоаппаратом и вопила "Фотай, я на ЯП выложу!!" Потом он уже сам втянулся в эту игру и с удовольствием запечатлевал виды. Очаков это в принципе, как по мне - город русской (подчеркиваю!!) истории и памятников. Начнем
Памятник Геннадию Потемкину, уроженцу Очакова, Герою Советского Союза, 20-ти летний пацан поднял товарищей в атаку и погиб.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:51

Приколист

15. Памятник воинам - интернационалистам, у нас нет привычки залезать на танки, пушки, на головы - а вот у некоторых людей такие привычки имеются. Пришлось подождать, пока "воены"нафоткаются

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:52

Приколист

16. Памятник воинам – интернационалистам, это Афган и другие горячие точки, я так понимаю. Почти везде – символика Советского Союза, звезда вечного огня, медали и ордена с серпом и молотом, да и как по-другому?!! История одна, война одна, победители разные?!!! Так не бывает (сволочи сраные переписывающие историю), господа хорошие, НЕ БЫВАЕТ!

Это сообщение отредактировал ДурындаЯ - 3.09.2015 - 10:53

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:54

Приколист

17. Ликвидаторам Чернобыльской аварии. Очаковцы, после фотографирования первой пятерки монументов на постаментах))) возник вопрос, почему возле каждого памятника траурные венки? Это традиция, обычай, они кем-то приносятся? Причем закреплены с помощью проволоки, я сначала отодвинула, чтобы было видно надпись, затем аккуратненько привинтила обратно. Товарищи, проезжающие на машинах в это время, мы не вандалы))) просто любопытны от природы)).

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:55

Приколист

18. Мемориал очаковцам, павшим в Великую Отечественную. Есть там одна деталь, о которой я долго думала, рассказывать или нет. Но это ж ЯП, нефиг прятать секреты, даже те, за которые стыдно))) Как практически во всех мемориалах такого вида, на огромной плите расположены плиты с выбитыми именами Героев. Ребята, эти суки положили ещё одну плиту с убитыми в АТО очаковцами. Я правда, все понимаю, может тех хлопцев просто загребли военкомовской лопатой и они прохлопали ушами и погибли, но КАК – поминать рядом карателей и защитников?!!! Мы не стали это фотографировать, не хочу, правда стыдно. А так все чин-чинарем – пятиконечная звезда, дизайн в стиле «Сталинский Кубизм», радующий мою советскую душу)))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:56

Приколист

19. Он же

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:57

Приколист

20. А это моя личная попаболь))) Памятник Максиму Горькому и Владимиру Ленину. Как мне кажется, товарищ Горький держит в руках свой роман «Мать», и учитывая события в нашей (великойдержавестране) территории сука сволочей без страха и упрека, то автор произносит название романа именно в нужном значении «Мать Мать Мать вашу….». Ощущение этого так и носится вокруг памятника в воздухе, может потому, что у дедушки Ленина и у дедушки Горького больно суровые и злые лица.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:58

Приколист

21. Это красотинская красота – памятник бригадиру Горичу, который во главе 6-ой колонны (не путать с нашей 5-ой!)) отбивал Очаков у турков и погиб на бастионе. Таблички гласят: «Бригадиру Горичу от благодарных очаковцев», и «За храбрость, оказанную при взятии Очакова дня 6 декабря 1788года». По национальности товарисч был черкес (это современный чеченец, кабардинец или кто?), и если судить по скудненьким фактам, был обласкан Потемкиным за успехи в российско-турецкой войне.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:58

Приколист

22. Основание – розовый гранит (нифига он уже не розовый))), 30 чугунных ядер и великолепнейшая гордая птица, размах крыльев которой больше 2 метров.
Есть реальная печаль – ребята, это ужасающее состояние сквера вокруг памятника, да и внутри под ядрами черте-что творится. Очаковцы, ну как же так, памятник действительно красивый, и такая унылая безнадега вокруг, которую мы с мужем фоткать не стали.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 10:59

Приколист

23. Я, конечно, не стала позориться и лезть на орла, но ядрышко отобрать попыталась канешна))) Как все понимают, безуспешно)))

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 11:02

Приколист

24. Тут недавно был небольшой шкандаль на ЯПе с терминологией «русский – российский – россиянин» причем все это касательно Суворова. Ну что, внесу и я свою лепту – в Очакове стоит классный (очень классный памятник) Александру Суворову, который мы просто не могли обойти стороной.

Отдохнули в Очакове

[^]
ДурындаЯ
3.09.2015 - 11:03

Приколист

25. Ребят, он производит впечатление хрупкого мальчишки, нескладного и худоватого, и поди ж ты, действительно военный гений (как говорит история). На памятнике две таблички: «Храни в памяти своей имена великих людей, и руководствуйся ими в походах и действиях своих».
И вторая «Доброе имя должно быть у каждого человека. Лично я видел доброе имя в славе своего отечества: мои успехи имели исключительной целью его благоденствие». Лично для меня это именно то состояние души, которое я называю любовью к Родине. Указывает наш «воинственный мальчишка» на Кинбурнскую косу, как бы намекая, что это один из ключевых форпостов, защищать который нужно наиболее тщательно (хотя, может я фантазирую), мужик просто показывает, где его ранили)))

Отдохнули в Очакове

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19547
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх