Харбин фотоотчёт о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бетман
9.04.2015 - 17:19
Статус: Offline

Юморист

374
Представляю на ваш суд фотоотчёт о семидневном путешествии в Китайский город Харбин из Благовещенска.
Границу пересекал на автобусе из Благи в Хэйхэ. Часть фоток оттуда же из Хэйхэ. Все постараюсь пояснить подробно, насколько смогу. Ибо сам не люблю фото без подробного пояснения того что на нем снято, при каких обстоятельствах и нафига вообще это снято smile.gif

72 фото

01 Хэйхе. на автовокзале построили шикарнейший, красивый и наверное дорогой сортир! Здорово, красиво, но вот беда он не работает на морозе smile.gif и товарищи по старинке ходят в тот что внутри вокзала. а раз он не работает то и снег вокруг него убирать нехрен!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:22

Юморист

02 Дворник отдыхает от трудов праведных на солнышке, рядом с ним видно его инструмент, щипцы похожие на трость-пистолет с огромным курком.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:23

Юморист

03 Эти китайские щипцы дворника - это охуенно! мне они даже показались гениальными! инженер сразу видит схему устройства, его простоту, надёжность, дешевизну производства и ремонтопригодность. т.е. те качества которые в поставляемой к нам китайской технике почти всегда напрочь отсутствуют. Парадокс! Тут я отвлекусь немного и выскажу своё ИМХО сформировавшееся за то недолгое время что я провел в Китае итак:

Узнал что у них полным полно своих китайских Кулибиных, куча автомастеров которые наладят всё что имеет колёса, или соберут трактор из кучи металлолома, да так что он будет работать потом без поломок сорок лет или ещё что в таком же духе. Вообще такая деятельность, априори предполагает наличие умной головы и золотых рук. В Китае навалом обладателей и того и другого. Те кто считает что Китайцы в среднем глупее чем европейцы, евреи или русские - глубоко заблуждаются! Они как минимум не глупее нас с вами. Я имею ввиду не образованность, или уровень культуры а именно то что подразумевают под словом "ум", ну или "мудрость". Так вот они реально умные. (ещё раз повторюсь данное мнение сформировалось не от взляда на щипцы smile.gif а возникло само по итогам всей поездки)

да кстати, дураков в китае тоже завались просто! ну и поскольку я всётаки не Китаец а Русский то в отчёте - пройдусь кое где по их поводу smile.gif

Это сообщение отредактировал бетман - 9.04.2015 - 17:25

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:25

Юморист

04 Простой китайский двор в Хэйхэ, велики не привязаны, мотоциклы тоже и электротуктуки - даже не заперты. Посидел во дворе с десяток минут, оказалось что и машины тоже отктрыты, по крайней мере две штуки. Люди просто выходили из подъезда открывали двери садились и ехали, не открывая дверь ключами и не щёлкая сигналкой. Предполагать в этих древних тачках наличие безключевого доступа, я уж не стал.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:26

Юморист

05 Тот же дворик вид влево.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:28

Юморист

06 Ауди ТТ какой то китайской ТП

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:28

Юморист

07 Оказалась битая!

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:29

Юморист

08 Автомагазин в Хэйхэ, новинки автопрома.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:29

Юморист

09 Ценник в юанях, чтоб получить в рублях - просто добавьте ноль.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:32

Юморист

10 Лодка, с виду ничем не примечательна, на фото не очень хорошо видно, но она сварена из металла рифлёного, "чечевица" толщиной никак не менее 4 или 5 мм. соответственно если площадь применённого металла квадратов 8-10 то весит она под 300-350 кг. И кто тут скажет что китайцы делают только рухлядь smile.gif это ж вещь ! на века сделано old.gif

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:33

Юморист

11 Жд переезд. Самодельный шлагбаум ездит по самоуложеным б/ушным рельсам, двигает его самодельный привод со снятой с чего то парой мотор-редуктор. Вся конструкция судя по всему служит верой и правдой уже дольше чем я живу и прослужит ещё столько же.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:33

Юморист

12 Вид на привод. Удивительно напомнило родину.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:34

Юморист

13 Вот так они чистят ананас. И сразу видать ценники.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:35

Юморист

14 Казалось бы обычный красивый тротуар, ходи и радуйся.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:35

Юморист

15 Но какой то китаец - припарковался как мудак smile.gif я опять вспомнил о родине.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:36

Юморист

16 Видимо "плрщшо рсижут" - по китайски значит шиномонтаж smile.gif

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:38

Юморист

17 Ну ладно, пора выезжать из Хэйхэ, билет куплен ещё утром, с помощью ручки, бумаги и жестов, просил билет где есть место чтоб спать - получил в ответ мийо, нету значит, ну ладно давайте что есть. Было вот это! Китайский общий вагон с сидячими местами, поезд К034.

Товарищи китаисты часто нас пугали, как там страшно жутко и все такое, так вот:
1. Китайцы - не воняют потом и прочими ништяками. У них не воняют носки. Они перед посадкой в поезд как минимум моются.
2. Все тяготы совместного путешествия в таком вагоне, а именно делёжку спальных мест они ведут цивилизованно, без драк ссор и прочего, они улыбаются и позволяют соседу вытянуть ноги к ним на сиденье, в ответку ложат к вам свои и все довольны.
3 некоторые китайцы чтоб быстрее ехалось пьют! совсем как мы.

Ну и вообще ничуть не жалею что поехал именно так, столько впечатлений! а я ведь вообще всю поездку ради впечатлений и затевал.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:39

Юморист

18 Китайцы с предыдущего фото после перекуса взяли четыре 200 грамовых бутылька водки, мощьностью 57 градусов smile.gif и... Позвали меня выпить с ними, ну а я хуле! мнеж впечатления нужны были! я и согласился. Дальше в вагоне обнаружился китаец Саша который чуток знал русский, он подсел к нам, опять прошёл торговец мимо, взяли ещё водки. Завязался разговор, оказалось они по профессии строители, едут в Харбин на вахту строить метро. Я сказал что я тоже строитель, соответственно выпили за это! Потом разговор пошёл о бабах и кунях (куня - по китайски девушка). Допили водку, сожрали куру, при этом мы наверно шумели на весь вагон, но никто не подошёл и не сказал что мы мешаем спать, хотя время было уже три часа ночи. А потом начался цирк! подсел ещё один китаец и попросился сфотографироваться со мной, вручив Саше телефон. Я всучил ему пузырь, сам взял второй, и попозировал с удовольствием smile.gif ... почти без перерыва с той же целью подходили ещё человек 15-20 каждый возжелал иметь фото как он выпивает с лаоваем !!! когда все закончилось попросил Сашу сфотать и меня с соседом-собутыльником, вот что получилось.

Кстати голова после китайской водки - не болит.

ну и вообще, класные ребята эти китайцы как оказалось smile.gif

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:40

Юморист

19 Уличный медицинский сервис, вам померяют девление, сахар в крови, может ещё чего, я сильно не приглядывался.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:40

Юморист

20 Менты в китае: они оставляют машину с включёной люстрой и сваливают кудато, машина работает сама, без них! и стоит она так до вечера, я вечером обратно шёл там же, так она все стояла пустая и мигала. Не знаю они хот на ночь вырубают её.

Это сообщение отредактировал бетман - 9.04.2015 - 17:41

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:41

Юморист

21 А вот и живой полицейский! от машины мигающей - квартала три до него. Он стоит и просто отсвечивает собой! Но вот зачем ? мимо него носятся на красный, через сплошную и т.д. пешеходы, авто и туктуки! Полицейский кладет на них на всех большой китайский болт! в этом по видимому и заключается его работа smile.gif

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:42

Юморист

22 ППСники на Харбинском вокзале. Автомат, дубина, все дела! суровые парни smile.gif

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:44

Юморист

23 Бизнес идея которую легко скомуниздить из Китая, не всё же им у нас идеи воровать: Два человека, один со шваброй второй с кёрхером, работая в паре свободно успевают помыть автобус за 2-3 минуты!!! сам видел! пасажиры даже не выходят из автобуса, так и сидят в нём.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:44

Юморист

24 Водила тем временем перекусывает, затем радостно садится в чистый автобус и прёт по маршруту дальше! Мне реально понравилась сама идея и скорость с которой они работали.

[^]
бетман
9.04.2015 - 17:45

Юморист

25 Она существует !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33546
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх