Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CoCs
17.03.2016 - 11:53
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (senyaz @ 16.03.2016 - 21:27)
Сегодня утром ел и арбуз, и дыню (на работе завтрак готовят). Арбуз был так себе - не совсем трава, но и хорошим не назовешь, а дыня - вполне ничего. Сорт honeydew - зеленые такие. И у нас не сезон - я на северо-западе живу, у нас для дынь вроде как никогда не сезон.

Добавлено в 21:29
Квашеные арбузы - вещь. Изредка в русских магазинах берем. Там же и соленые (или маринованные, я как-то не разбираюсь) зеленые помидоры можно купить.

Всем спасибо за подробный ответ о арбузах дынях, у нас они только к августу хорошие доходят с юга на камазах как говорится, а раньше покупать жена даже не разрешает из-за детей якобы напичканы всякой дрянью.
senyaz
Квашенные арбузы! Впервые слышу, это как? капуста с солью и в банку?

[^]
Ашера
17.03.2016 - 13:07
6

Приколист

Я бочковые ела. Оригинальный вкус.

[^]
Oracle
17.03.2016 - 13:57
9

Ярила

Цитата (CoCs @ 17.03.2016 - 11:53)
Цитата (senyaz @ 16.03.2016 - 21:27)
Сегодня утром ел и арбуз, и дыню (на работе завтрак готовят). Арбуз был так себе - не совсем трава, но и хорошим не назовешь, а дыня - вполне ничего. Сорт honeydew - зеленые такие. И у нас не сезон - я на северо-западе живу, у нас для дынь вроде как никогда не сезон.

Добавлено в 21:29
Квашеные арбузы - вещь. Изредка в русских магазинах берем. Там же и соленые (или маринованные, я как-то не разбираюсь) зеленые помидоры можно купить.

Всем спасибо за подробный ответ о арбузах дынях, у нас они только к августу хорошие доходят с юга на камазах как говорится, а раньше покупать жена даже не разрешает из-за детей якобы напичканы всякой дрянью.
senyaz

Вот примерно так моя бабушка и делала, и капуста и яблоки и арбузы в одной бочке в подвале. Такой капусты как у нее была, никогда больше нигде не ела.

Еще можно мариновать порезанный арбуз в стеклянной банке (как огурцы) рецепт уже не помню.

Добавлено в 14:07
Цитата
Сейчас меня побьёт наша дорогая Oracle, но мне местные арбузы даже зимой вкусными кажутся! :)

Я просто их _очень_ люблю, постоянно на завтрак лопаю!!! :)

Не, Петрович, бить не буду. Я просто выросла на юге среди арбузов.. Мы ребятней на бахчи ходили, а там арбузик, теплый, нагретый солнцем... А мы его камушком, ну или об камень, и руками, руками ели.. А он сладкий, сочный, пахнет арбузом и теплым летним днем, травой и полем... домой приходили липкие и грязные. cheer.gif

[^]
senyaz
17.03.2016 - 19:58
7

Весельчак

Цитата (CoCs @ 17.03.2016 - 00:53)

Я не умею, к сожалению, их готовить. И скорее всего они и не квашенные вовсе, а маринованные или соленые. Поискал в гугле про маринованные - несколько рецептов вывалилось. Судя по картинкам, похоже на правду.

[^]
Slaw
17.03.2016 - 20:17
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.03.2016 - 01:21)
Oracle

Ой, это у нас с уважаемым Slaw свои шутки, берущие начало в оружейных ветках! :)

Надо же, наша ирония, оказывается, не всем понятна upset.gif

Кстати, Петрович, а что у вас за новшества с мусором? Поделись инфой с представителем частного сектора!
А я, блин, сегодня чуть было не проворонил вынос, хорошо вовремя у соседей увидел выставленный мешок.

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 01:07
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Поздравляю всех с Днём Святого Патрика! :)

Несколько слов о празднике, и как его празднуют в США (хотя я немного уже про него писал недавно)!

Традицию праздновать День Святого Патрика привезли в США эмигранты из Ирландии, которые в больших количествах начали переезжать в Новый Свет в 18 веке, за лучшей жизнью.

Кто же такой Святой Патрик? Ха, оказывается он вовсе даже и не ирландец! :) По тому, что удалось узнать (не претендую на истину, просто, что в интернете нашёл! :) ) - Патрик родился в Англии примерно в 400 году, в религиозной семье, однако в возрасте 16 лет был украден ирландскими пиратами и продан в рабство.

За 17 лет, которые ему пришлось провести невольником в Ирландии, Патрик для себя открыл христианскую веру, и именно в ней находил силы продолжать терпеть и надеяться на лучшее.

Его надежды оправдались, Патрик сумел убежать и добрался до Англии, однако в скором времени, несмотря на риск погибнуть, он вновь вернулся в Ирландию, уже в качестве проповедника, где и провёл остаток своей жизни. В последствие, за заслуги перед церковью, был канонизирован, и стал негласным покровителем Ирландии и всех ирландцев.

Любопытно, что в Ирландии день Святого Патрика являлся (а может и является!) религиозным праздником!

Однако в США из религиозного он превратился просто в праздник эмигрантов с ирландскими корнями (надо заметить, что не только настоящими, но и мнимыми! :) Спроси любого американца, откуда были его пра-прадеды - услышишь перечисление массы стран от разных людей, от России и Германии и до Испании и Швейцарии. Но Ирландия упомянута будет обязательно, такая вот "модная" страна, чтобы оттуда быть родом, не знаю почему!!! smile.gif )

Короче говоря, каждый желающий американец 17 марта может стать ирландцем! :) Что многие с удовольствием и делают - одеваются в зелёные цвета, ходят по барам, как заправские ирландские моряки пьют Гинесс (в праздник продажи пива Гинесс увеличиваются в 21 раз по стране, до 28 миллионов литров этого напитка за один день!!! :) ) Во многих городах проходят традиционные парады - в Бостоне будет в воскресенье, не знаю, доедем мы туда или нет. :)

В общем - весёлый и немного "пьяный" праздник, не случайно сегодня видел очень много полицейских машин на дороге - смотрят, чтобы за руль не садились в нетрезвом виде! :)

Теперь несколько интересных фактов!

1. Тут наш Torrex недавно спрашивал, правда ли в Чикаго красят на этот праздник речку в зелёный цвет, а я толком не знал ответа (а тот, кто точно знает - SunnyRay - к сожалению давно не появлялась..). Так что пришлось лезть искать в Гугл! :)

Да, красят!! :) Причём занимаются этим частным образом две известные в Чикаго ирландские семьи - Butler и Rowan! Рецепт порошка, окрашивающего реку Чикаго в ярко-зелёный цвет держится в строжайшем секрете, и принимать участие в процессе могут только родственники! :)

2. Символом праздника считается зелёный трилистник.

По легенде Святой Патрик использовал трилистник, чтобы объяснить суть святой троицы во время своих проповедей.

По традиции, в праздник следует носить трилистник в петлице, а под конец вечера, его нужно "утопить", бросив в стакан с последней за день порцией виски! smile.gif

3. Ещё одним символом Дня Святого Патрика являются лепреконы - толстые пьяненькие карлики в зелёной одежде! :) По слухам, они очень богаты, и известны тем, что закапывают золото в том месте, где радуга касается земли!! smile.gif Поэтому если видите радугу - нужно срочно бежать туда и золото выкапывать!! :)

Умчал готовить традиционный ирландский ужин - солонину с картошкой и капустой, и пить пиво, сегодня - можно!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 01:08
9

Ярила

Тушу сейчас вот это! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Тиранка
18.03.2016 - 01:51
6

Королева целлюлита

Вы,вроде новомодным постом увлекаетесь?!

[^]
амеробайтер
18.03.2016 - 02:17
8

Ярила

я помню в детстве узнал, что отец тоже увлекался солёными арбузами. для меня, посреди тайги, это звучало чистым кощунством, солить огурцы.

ребёнку в школе выдали монетку, сказали леприкона надо звать, он типа горщочек золота даст. бесит уже эта школа, с эти нескончаемыми праздниками. то дни местной футбольной команды, то бейсбольной, то дни неряшливой одежды. счас вот день зелёного патрика. надоели со своей пропагандой неведомой ...

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 02:31
13

Ярила

Цитата (Тиранка @ 18.03.2016 - 01:51)
Вы,вроде новомодным постом увлекаетесь?!

Здравствуйте! smile.gif

Ой, не очень! :) То есть был один раз год, когда мы действительно весь пост без мяса просидели вообще, но это было очень давно, лет 15 назад, ещё в Бостоне!

При этом ели молочные продукты и рыбу (вроде как запрещённые), но всё равно было реально тяжело!

Сейчас в пост мы с Иркой стараемся просто не есть мяса на неделе (с понедельника по четверг), на детей, разумеется, это не распространяется.

А в выходные или по праздникам, как сегодня - запросто мясо трескаем! smile.gif

Вон что получилось после 4 часов томления в чугунной кастрюле тяжеленной! smile.gif Разве можно отказать себе в удовольствии? Вкуснота!!! Вроде и просто, но так здорово получается!!! Пальчики оближешь!! smile.gif

Только что поужинали!

Добавлено в 02:36
Цитата (амеробайтер @ 18.03.2016 - 02:17)
то дни местной футбольной команды, то бейсбольной, то дни неряшливой одежды. счас вот день зелёного патрика.

Мне нравятся все эти мероприятия, вносят какой-то интерес в образовательный процесс, как мне кажется! Я бы хотел так учиться! smile.gif Чтобы можно было иногда в пижаме в школу придти, или в разных носках! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
амеробайтер
18.03.2016 - 02:41
7

Ярила

да счас же такое разнообразие постных продуктов. в православных там же специально под посты выкидывают на рынок всякие вкусности. я вот круглый год пощусь, ничего вроде, не тяжело :)

[^]
senyaz
18.03.2016 - 02:43
7

Весельчак

Аж слюни потекли. Хорошо выглядит - corned beef and cabbage. А гинес где же?

[^]
Склиф
18.03.2016 - 02:58
9

Ярила

Цитата (senyaz @ 18.03.2016 - 02:43)
А гинес где же?

Вот он... gigi.gif :

Деревенская Америка - 2

[^]
Тиранка
18.03.2016 - 03:27
6

Королева целлюлита

Цитата
. я вот круглый год пощусь,

Да я-тоже,только вот святее не становлюсь. Почему так?!

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 04:34
11

Ярила

амеробайтер
Тиранка

Ой, я правильно понял, что вы, друзья - вегетарианцы? Вот было бы интересно послушать про вашу диету!!! Рассказали бы при случае, если можно!! Был бы очень благодарен!!

senyaz
Склиф

Гинесс тоже есть, съездил сегодня, купил, хотя, если честно, не люблю его. Но если уж примерил ирландскую шапку - нужно соответствовать! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
амеробайтер
18.03.2016 - 05:14
7

Ярила

Цитата
Да я-тоже,только вот святее не становлюсь. Почему так?!

молится же надо перед едой ещё! у меня друг латинос, он всегда так делает
Цитата
Вот было бы интересно послушать про вашу диету!!! Рассказали бы при случае, если можно!!

так то же самое, только без мяса. вчера вот драники ел, сегодня запеканку из макарон с горошкем и сыром. ну само собой ещё что-то там было внутри, типа соуса.

Добавлено в 05:16
раньше пил безалкогольное пиво калибер, оно типа гинесс безалкогольное. но счас вкус его мне не нравится. что-то у меня со вкусом сделалось. теперь и пить нечего. светлое совсем уж никакое. выбора совсем нет, в отличие от веганских продуктов, которых в каждом магазине целые стелажи

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 06:09
12

Ярила

Совсем не знаю, если это интересно - просто включил фотоаппарат в режиме видео, и пытался удерживать, как мог, на "торпеде", пока ехал домой из винного сегодня, купив пиво!! smile.gif

Под музыку, которую мы с Иркой иногда, под настроение, включаем! Ага, Кантри! smile.gif Здоровско!!! smile.gif

Добавлено в 06:21
Цитата (амеробайтер @ 18.03.2016 - 05:14)

так то же самое, только без мяса. вчера вот драники ел, сегодня запеканку из макарон с горошкем и сыром. ну само собой ещё что-то там было внутри, типа соуса.

раньше пил безалкогольное пиво калибер, оно типа гинесс безалкогольное. но счас вкус его мне не нравится. что-то у меня со вкусом сделалось. теперь и пить нечего. светлое совсем уж никакое. выбора совсем нет, в отличие от веганских продуктов, которых в каждом магазине целые стелажи

То есть вообще без мяса? Я имею в виду птицу и рыбу тоже?

А чем белки заменяете, бобовыми?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.03.2016 - 06:10

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 06:30
10

Ярила

Просто несколько сегодняшних фотографий! smile.gif

Мы сегодня ездили с Иркой в Бостон опять - ей нужно было на обследование.

На обратном пути заехали в Плимут - мне нужно было в оружейный, за патронами для ТТ, а Ирка пошла в находящийся рядом магазин старинных вещей. smile.gif

Паркуемся, идём на главную улицу...

И тут белка с чипсами во рту попадается на дороге! smile.gif Смешная такая, мы сразу определили, откуда чипсы - их пекут в неподалёку расположенном ресторане San Diego!! smile.gif Вот воровка!!! smile.gif

Главное - не торопится, с умным видом через дорожку переходит с огромной чипсой во рту, типа так и надо! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.03.2016 - 06:32

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 06:39
8

Ярила

Просто в Плимуте. smile.gif

Несмотря на то, что ещё день - народ уже собирается в барах, даже вон байкеры какие-то подтянулись. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
18.03.2016 - 06:42
12

Ярила

Всякие таблички в витрине оружейного магазина. smile.gif

От "Первое оружейное правило безопасности - носи с собой ствол!" до "Давайте запретим идиотов, а не оружие!" smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
senyaz
18.03.2016 - 07:10
5

Весельчак

это трак у тебя что ли, что трясется так?

[^]
Petr90
18.03.2016 - 09:44
7

Шутник

Про арбузы я не много опоздал, вот на днях кушал их только, у нас они ж моченые-соленые или бочковые если остались сфотографирую.

[^]
toymax
18.03.2016 - 11:17
8

Я одиночества турист

Всем доброго дня и ночи, выполз поглядеть кто что написал. Ну по арбузам и соленьям я не спец, в самом деле не спец. Значит остается Петрович.
(И у нас самая народная местная водка, кстати, тоже Петрович называется, стоит 186 рублей и совершенно мало похмелья)
Maverick00, вот я как то книгу читал про ирландских террористов в США, название не помню, но автор Нельсон ДеМилль (блин, а счас же и название найду, хоть и читал в 90-х), ага, роман "Собор", прямо зацитирую аннотацию: "Празднование дня святого Патрика, покровителя Ирландии, в Нью-Йорке омрачено чрезвычайными обстоятельствами. Экстремисты из Ирландской республиканской армии захватывают заложников в соборе святого Патрика. В случае невыполнения требований террористов заложники будут убиты, а собор взорван. Детонирующее устройство установлено на первую минуту рассвета… "
В общем приобщился когда то к ним тоже)) Они еще, по роману этому помню, не просто зеленую одежду (или флаги), а зеленую с оранжевым носят.
А вот насчет того, что он святой, вполне может в реале. Я вот даже подумал, Иисус ведь тоже был таким же, как и Патрик, правильным парнем, только предали его.

Это сообщение отредактировал toymax - 18.03.2016 - 11:20

[^]
CoCs
18.03.2016 - 12:20
5

Шутник

Цитата (Petr90 @ 18.03.2016 - 09:44)
Про арбузы я не много опоздал, вот на днях кушал их только, у нас они ж моченые-соленые или бочковые если остались сфотографирую.

Да и про рецепт пожалуйста если знаете!

[^]
CoCs
18.03.2016 - 12:23
6

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 18.03.2016 - 06:09)
Совсем не знаю, если это интересно - просто включил фотоаппарат в режиме видео, и пытался удерживать, как мог, на "торпеде", пока ехал домой из винного сегодня, купив пиво!! smile.gif

Под музыку, которую мы с Иркой иногда, под настроение, включаем! Ага, Кантри! smile.gif Здоровско!!! smile.gif

Добавлено в 06:21
Цитата (амеробайтер @ 18.03.2016 - 05:14)

раньше пил безалкогольное пиво калибер, оно типа гинесс безалкогольное. но счас вкус его мне не нравится. что-то у меня со вкусом сделалось. теперь и пить нечего. светлое совсем уж никакое. выбора совсем нет, в отличие  от веганских продуктов, которых в каждом магазине целые стелажи

То есть вообще без мяса? Я имею в виду птицу и рыбу тоже?

А чем белки заменяете, бобовыми?

Далеко все-же магазинчик находится, и по пути не одного вроде не увидел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207047
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх