Как я съездил на Западную Украину, Путешествие без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Францисканец
2.09.2015 - 09:50
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Alexanders @ 2.09.2015 - 09:41)

У России монопольное право на нормы русского языка. Это факт.

По этому - Белоруссия. rulez.gif

это ты сам себе "монопольное право" присвоил? Тогда нах например в Беларуси государственный русский язык, если у РФ "монопольное право"?

правильно, по-русски - Республика Беларусь. Кому хочется поразжигать неприязнь (белорусам неприятно неправильное название своей страны на русском языке, вот это - факт© - тот разжигает. Ну типа как ты вот сейчас

[^]
GOOODSMIIILE
2.09.2015 - 09:51
0

Кырбырштыр

Цитата (Напиццабы @ 2.09.2015 - 09:46)
Цитата (Alexanders @ 2.09.2015 - 09:36)
Цитата (Францисканец @ 2.09.2015 - 09:30)
Цитата (Astalopas @ 2.09.2015 - 09:22)

я родился в Белорусской Советской Социалистической Республике и мне слух ничего не режет.

не, не одного, всем белорусам название "Белоруссия" режет слух, просто не все про это говорят smile.gif

Всем белорусам ничего не режет. Правильно - Белоруссия. Не стоит про всех говорить. На япе, например, вас, с такими чувствительными ушами, от силы пять человек.

П.С. Не учите русских говорить по русски.

"Все белОрусы" спорят с какими то другими "всеми белОрусами" как называть свою страну. Но никто из них не знает что в Беларуси живут белАрусы. faceoff.gif
Блядь, запоминайте:
Республика Беларусь
коротко: Беларусь
населена: белАрусами
для упертых: Белоруссия или еще как вам будет угодно. Только не доказывайте что Белоруссия это правильно. Белоруссия это устаревшее название.

Хорошо хоть не ВКЛ- Великое Княжество Литовское.)))
Правильно в Беларуси слышать беларусскую мову*, но видно не судьба)

[^]
Sevift
2.09.2015 - 09:52
6

Ярила

Цитата (seugene @ 2.09.2015 - 08:33)
Цитата (Sevift @ 2.09.2015 - 09:12)
Цитата (seugene @ 2.09.2015 - 07:58)
Цитата (miloserdoff @ 2.09.2015 - 08:26)
Цитата (kornolio @ 1.09.2015 - 20:02)
ТС, все конечно збсь! Клёво съездил и я не сомневался в безопасности этой поездки.
Но, блинский, когда ж ты проезжал знак границы России и Белоруси, что там написано? Правильно - Республика Беларусь!
Ну почемууууууууууууу "Белоруссия" - пипец режет ухо для гражданина Беларуси!

Нормами русского языка, правильно- Белоруссия. И на Украину, а не в.
Например: Германия по-французски — Allemagne, по-фински — Saksa, по-датски — Tyskland, по-польски — Niemcy. Но не одну немцу не придет в голову, называйте мою страну- Deutschland, а то мне пиздец как режет ухо. Что за упоротость то, епт?

значит мы на разных русских языках разговариваем.
Существует официальное название страны на русском, белорусском и международный вариант на английском.
Как называется она у эстонцев, немцев, финнов - пофигу, т.к. их языковые нормы беларусы не устанавливают.
Но за 25 лет скорректировать локальные языковые нормы вполне реально, раз уж эти карлики переименовали себя.
Одно из любимых выражений: "Не надо меня уважать, ты делай вид, что уважаешь"

Вот перестанешь поучать и начнут уважать. А пока ты на шавку похож, которой очень хочется быть волкодавом. Оставляй свои комплексы дома.

Представь ситуацию, что в Беларуси изменят нормы написания такой страны, как Россия, на что угодно. И будут всех посылать нах, с аргументом, что я разговариваю на своем языке, вы меня называете, как хотите и называю вас, как хочу.
Точно так же имеют право.
Только не надо мне заливать про то, что у РФ монопольное право на языковые нормы русского языка. Локальные нормы - да, но в Беларуси тоже говорят по--русски.
где я тебя поучал?
Говори НА украину и беларуссия. Ни холодно не жарко, от того, что ты потешишь свое эго

мне фиолетово как ты будешь Россию называть. Она стояла и будет стоять. Это не зависит не от белоруса, не от украинца и не от того как он ее называет. Это и есть настоящая гордость. А твое нытье - унижение своей нации.

[^]
САМЫЙ
2.09.2015 - 09:53
1

Ингибитор невъебучести

Цитата (GurzaSD @ 2.09.2015 - 09:50)
Интересно было почитать. Но бензин АИ95 22,49 гривны это 67,11 рублей дороже в 2 раза. Да и в кафе покушать 1500 гривен 4476 рублей это тоже дорого.

Бенз да, факт. А вот чревоугодие на 8 рыл - вполне себе нормально. dont.gif

[^]
radistkaKet
2.09.2015 - 09:53
7

Шутник

я родился в Белорусской Советской Социалистической Республике и мне слух ничего не режет.

не, не одного, всем белорусам название "Белоруссия" режет слух, просто не все про это говорят smile.gif

Всем белорусам ничего не режет. Правильно - Белоруссия. Не стоит про всех говорить. На япе, например, вас, с такими чувствительными ушами, от силы пять человек.

ну говорить может и не надо учить, а писать всё-таки поучу
по-русски пишется через дефис

[^]
Dogystyle
2.09.2015 - 09:54
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 1.09.2015 - 19:09)
38. Базарный день – воскресенье. Народ выбирается за покупками: продукты и шмотки.

Кстати, мы везли с собой доллары, так оказалось выгоднее. Меняли на гривны у менял на рынке – у них курс выше банковского.

Сразу отмечу, что услышав нашу русскую речь собеседники, как правило, переходили на русский язык. Молодые переходили реже – причину не знаю, может по-русски не говорят, а может из принципа.

Может у кого и из-за принципа. Но вот судя по моим племяшкам (1996 и 2000), то им уже тяжело говорить на чистом русском. Я период адаптации на акцент прохожу часа за полтора - два.

[^]
maxspeed
2.09.2015 - 09:54 [ показать ]
-33
Alexanders
2.09.2015 - 09:54
7

Ярила

"Все белОрусы" спорят с какими то другими "всеми белОрусами" как называть свою страну. Но никто из них не знает что в Беларуси живут белАрусы. faceoff.gif
Блядь, запоминайте:
Республика Беларусь
для упертых: Белоруссия или еще как вам будет угодно. Только не доказывайте что Белоруссия это правильно. Белоруссия это устаревшее название.

Жену свою будешь учить, блеать.
Белоруссия. И живут в ней белорусы. lol.gif

[^]
неочкуй
2.09.2015 - 09:56
1

Хохмач

ТС наглядно показал как ломаются стереотипы. Спасибо очень интересно и познавательно.

[^]
supermelya
0

Весельчак

ТС - отчет просто отличный, последние 20 страниц говна не читал, опять вплели политоту. Надумаешь в следующем году приехать в Ровно - стучи.

[^]
PAPATUN
3

Юморист

74 чек однако! опять ТС пишешь на 8 человек, а в чеке 2!! Видно ТС пожрать ты здоров))) спалился!!! gigi.gif

[^]
kozlovod
2.09.2015 - 09:57
2

Приколист

Цитата (sonos @ 2.09.2015 - 08:00)
Пост из разряда. "Приезжайте - сами посмотрите - нет тут фашистов." Ну да, скатался - вернулся обратно - пост позитив, а если не вернулся, то негатив некому уже писать.

Єто в смысле рагулей у себя дома ищите, и в ближайшем зарубежье... большая часть туда подалась... Еще малая доля в Донбассе тусит...

[^]
dvmo
1

Хохмач

Цитата (filinlex @ 1.09.2015 - 20:00)
На дискаче заказывать для друзей из Москвы, отжать фляжку правосека, сунуться в бандеровское кафе.... Как вас там не расстреляли то, не пойму...deg.gif rulez.gif

"безумству храбрых поём мы песни!" rulez.gif

[^]
Alexanders
10

Ярила

Цитата (Францисканец @ 2.09.2015 - 09:50)
Цитата (Alexanders @ 2.09.2015 - 09:41)

У России монопольное право на нормы русского языка. Это факт.

По этому - Белоруссия. rulez.gif

это ты сам себе "монопольное право" присвоил? Тогда нах например в Беларуси государственный русский язык, если у РФ "монопольное право"?

правильно, по-русски - Республика Беларусь. Кому хочется поразжигать неприязнь (белорусам неприятно неправильное название своей страны на русском языке, вот это - факт© - тот разжигает. Ну типа как ты вот сейчас

Государственный язык русский потому, что 99% населения говорит на русском. И пусть говорит правильно.

Не белорусам неприятно, а тебе лично. Что за привычка у наших скакунов говорить за все население.

[^]
Valerie1982
2.09.2015 - 09:58
2

Балагур

У меня знакомый ездил на Западную Украину весной к родственникам. Местные строители хотели покуситься на его машину с русскими номерами. Не получилось, т.к. директором этой строительной фирмы был как раз его родственник, ну тот их наказал двумя днями работы без оплаты))))

[^]
Vetalar
2.09.2015 - 09:58
-1

Ярила

Цитата
надо было квитанцию брать, пускай через 15 дней разыскивают за неуплату

ога. с неоплаченным штрафом хер бы границу переехал.

а вообще на границе прям должны были сжечь крузак вражеской с семьёй, а детей сырыми з'iсти [сарказмЪ]

отличный пост, побольше бы таких. сам недавно был на украине - в турцию через борисполь летел - спокойно добрались туда и назад, трасса хорошая и спокойная. милицию - на приусах кстате - только возле аэропорта и видели. в самолёте украинской речи практически не слышал, хотя добрых 3/4 были с украины - там отдельные проходы на паспортном контроле. большинство для граждан ЕС и украины, другие для "iнших". так вот в проходы для этих иншых пару человек только было, остальные грамадзяне...

цены в кабаках удивили. даже для нашего гомеля, которому до москвы как до луны пешком - посидеть на 8 рыл в недешёвом кабаке за 50 бачей это задаром считай...

ну и отдельно давненько я водочки украинской не пил... хортыцы въебать штоле...

[^]
Чайники
2.09.2015 - 10:00
6

Нас рать!

Цитата (Gurin707 @ 2.09.2015 - 06:34)
Пост мне напомнил фото девушки, которая стояла на площади в Киеве с картонкой, на которой был нарисован Российский флаг и написано: "Я стою с Российским флагом и меня здесь никто не трогает".
Понятно, что чистой воды пропаганда, рассчитанная на лохов.
ТС приехал в курортный город, привез туда свои деньги, рассказал, что хочет хорошо написать про Западную Украину.
Сфотографировал чистые места, дружелюбных, улыбающихся людей.
Отличный пост получился!
А можно было бы фотографировать помойки и отгребать пиздюлей на каждом шагу.
Получился бы совсем другой пост.
Под каким ракурсом посмотреть, вот в чем вопрос.

Так бы и к нам в Россию, приехал бы с Западной Украины и говорил бы что мы братья, отличное отношение было бы. А приехал бы и орал бы "Москоляка на гиляку", по другому бы отнеслись.

То есть пост как бы ни о чем.
Но спасибо за красивые картинки!

Так свинья грязь везде найдёт.Для этого не обязательно ехать на Украину или в Россию.В Армении за выкрики про хачей,или в Белоруссии,за бульбашей,сказанных в неподобающем контексте,пюздюлей отхватишь с такой же вероятностью.Да и русский в Москве с москолякой и гилякой недалеко уйдёт.
Это не зависит от того где ты это крикнешь.

[^]
AleksMik
2.09.2015 - 10:01
1

Ярила

Хороший пост, но я все равно не рискну туда ехать :)

[^]
румпель
2.09.2015 - 10:03
-1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Руссоблико @ 2.09.2015 - 03:52)
Без разницы...эту недострану - УБИЙЦУ детей, надо как то разделить. ИМХО

По Днепру пройдёт граница.Засекай отчёт времени.

[^]
CNvS
2.09.2015 - 10:04
5

Юморист

Цитата (Skynet69 @ 1.09.2015 - 22:32)
Цитата (Liten @ 1.09.2015 - 22:15)
CNvS у меня товарища забрали, причём недавно, до этого как и многие "гасился"
На 3 дня вернулся - пиздец, промытый на сквозь, бородатый, взгляд пустой, говорит что защищает там свою землю и умрёт там.
До этого говорил "это не моя война и ебал я в рот."
Вот я и хз, но вернулся другой человек...вообще. Я ему сказал что это не его война и чтобы возвращался живым.

Вот и хз...что там да как там....особо не расспрашивал....но осадок остался...

Просто он там защищает свою землю, и реально так( можете минусить сколько влезет, он ни порошенко, ни яроша, ни еще кого защищает, а свою семью.

Добавлено в 22:33
Цитата (mangol @ 1.09.2015 - 22:28)
Молодец ТС, съездил в страну, где официально твою страну называют "Врагом" и призывают уничтожить, оставил там по местным меркам неслабо денег, с которых заплатят налоги, на которые купят снаряд который запустят на Донбасс и который убьет там очередного мирного, да и волонтерам с этих бабок думаю перепадет.
мог бы сразу бабок перечислить на нужды ато

а может не страну РФ, а власть РФ? ведь Германия тоже была врагом...

своя земля, мудило, у него там, где он живет! а не туда, куда он пришел с оружием и уничтожает все подряд

[^]
Alexanders
2.09.2015 - 10:05
2

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 2.09.2015 - 09:51)

Блядь, запоминайте:
Республика Беларусь

Хорошо хоть не ВКЛ- Великое Княжество Литовское.)))
Правильно в Беларуси слышать беларусскую мову*, но видно не судьба)

Почему правильно? Внедрить в Белоруссии поголовно белорусский язык, то же самое, что внедрять в России поголовно старославянский.

[^]
INKORN
2.09.2015 - 10:05
9

adsumus

Цитата (Напиццабы @ 2.09.2015 - 12:46)

Блядь, запоминайте:
Республика Беларусь

Для особо непонятливых: про Белоруссию и Республику Беларусь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%81%D0%B8%D1%8F
Хотелось бы еще добавить, что:
- в русском языке нет соединительной гласной "а";
- народ, проживающий в РБ, на русском языке называется "белорусы";
- название "Республика Беларусь", используется только в официальных документах: законодательных актах, договорах, торговых документах и пр.
- название "Белоруссия" не является устаревшим, используется как в устной, так и письменной разговорной речи, вплоть до статей и телевизионных программ.

Посему тем, кому не нравится, что, живя в РФ, и говоря на русском языке, в соответствии с принятыми в нем правилами и нормами, я называю данный регион "Белоруссией", могу предложить несколько вариантов: подучить русский, таки запомнить, в каких случаях какое название употребляется, и просто идти лесом. На цензоре Ваш "Плач Ярославны" будет оценен по достоинству.

По теме: ТС, ты так и не назвал внятной причины, по которой ты не поехал домой другим, более коротким маршрутом. И не надо говорить, что так быстрее - это не правда)))
И во сколько тебе обошлось мирное и дружелюбное путешествие?
Мне вот, чтобы лекарства на Центральную Украину передать, пришлось раскошелиться.)))

Это сообщение отредактировал INKORN - 2.09.2015 - 10:10

[^]
Dimanius
2.09.2015 - 10:07
5

Ярила

Тсу зелень за отчет. Сам года три назад с другом делал вояж из Москвы по Украине.
Еще до всех этих событий.
Побывали у его родни под Донецком пару дней, в киеве 4 дня, потом неделю у моей родни в Луцке.
И в конце сутки во Львове.
Во Львове был второй раз. Очень там нравится сам город. А уж посидеть в их кафешка с курами гриль это ваще святое. Мы там так нехило убрались)))
Как бы нашей родне все дороговато было в норм заведениях, но мы гуляли последние дни отпуска и тратили тока в путь) Поляны накрывали на всех.
Потом в какой то гостинице остановились на ночь. Пошли где то выкупили еще бутылку вискаря на заправке с черного хода) Заказали "легких девушек" в номер. Пошли за резиной и не нашли аптеки) Заказ отменили)))
Вобщем поездка была очень веселая. Летали самолетами. Билеты заранее стоили недорого.
Была мечта через год вернуться в Киев и там протусить хотя бы неделю.
А на следующй год они Заскакали черти (

В итоге где то пол года назад звоню батьку своему родному в Луцк, балакаем как обычно с ним и его женой по скайпу. Батек добряк тот еще по жизни.

А тут через слово ПУТИН то ПУТИН сё. Виноват во всех ихних делах. Ну просто во всех. В итоге попросил политику прекратить и поговорили о футболе)
И ведь батек пол жизни в СССР прожил. Да и плюс мы на Курилах 6 лет жили.
И все равно мозги за последние 10 лет пропудрили(

Вобщем терь уже и не знаю когда туда сгоняю (

[^]
doktorzloy
2.09.2015 - 10:07
0

Ярила

То что написал ТС не укладывается в мозг,одурманенный пропагандой.Да и денежку в коментах надо отрабатывать.Как так-съездил и не убили?
А как же Киселев?Не может быть что он врет.

[^]
С2H5OH
2.09.2015 - 10:12
3

Восставший из бана-2

Повторюсь, фотки то норм, но овер 40 страниц хохлосрача это перебор, такое ощущение все кто хотел высрацца по поводу 404 решили оставить все именно здесь)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168977
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх