Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 336 337 [338] 339 340 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
9.01.2014 - 08:22
12
Статус: Offline

Ярила

Я потом ещё и по правому коридору из гостиной с камином ходил, там был сначала с/у, но сфотографировать не смог, тётя сильно на мозг капала, приходилось отвечать про детей и погоду и толчок щёлкать показалось неуместным. smile.gif Но он там есть, отвечу. :)

Получилось только вторую комнату на первом этаже сфотографировать. :) Вон она. Нормально. Здесь можно биллиардный стол поставить, или бар замутить. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:23
10

Ярила

Второй этаж - просто, две большие спальни. Раз

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9

Ярила

И два.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9

Ярила

Туалет на втором этаже. Тут уже я от тёти оторвался (у неё каблучищи были, она на лестнице поотстала, так что успел отснять, для потомков! smile.gif )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.01.2014 - 08:24

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:25
9

Ярила

А, забыл, там ещё подвал был наполовину отделанный. smile.gif Вот лестница.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:25
9

Ярила

Подвал отделан на четверть только, часть выглядит вот так, а основная часть справа - просто пустая коробка под домом, можно или барахло хранить, или доделать под комнаты. Там закутков много, у меня сразу идея лазерного тира появилась. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:29
11

Ярила

Из подвала через дверь можно попасть на улицу во двор. smile.gif

Вот такой дом. Мне понравилось, дороговато только, по нынешним временам, но отделано всё, починено и отлажено, плита, холодильник - всё новенькое.

Приезжай и живи. smile.gif

У меня пока всё, я там больше не фотографировал. :)

Деревенская Америка

[^]
PbI6A4OK
9.01.2014 - 08:52
7

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 9.01.2014 - 08:11)
PbI6A4OK
Coast Guard Beach, если не ошибаюсь. smile.gif Рад, что понравилось. Ну а мечехвосты - это наше всё. smile.gif Интересные зверюги! smile.gif

Harvich port.

[^]
zlobnuiYA
9.01.2014 - 10:08
9

Балагур

Удивлен,что в доме нет мебели почти,а то в фильмах всяких американских дома всегда с мебелью продают. А потом дети лезут на чердак и находят там... Но это уже жанр "ужасы" )))

[^]
Idunno
9.01.2014 - 16:12
7

Ярила

Maverick00
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с ипотекой.

Спасибо.

ЗЫ: иногда захожу на rusam.livejournal.com, сможет Вам будет интересен данный ресурс.

Это сообщение отредактировал Idunno - 9.01.2014 - 16:13

[^]
Ларус
9.01.2014 - 17:41
9

Ярила

Всех приветствую!

Хорошо, что у вас с погодой устаканилось, а то и вправду ужасы на ночь рассказывают.
Очень понравился дом показанный MaverickOO. Неплохой такой на фото, только потолок в пристрое, да и не только, низковат.
Очень двор понравился, прямо выход на опушку леса. Просто отлично.

Добавлено в 17:44
Chitaem

фото хороши! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 9.01.2014 - 17:45

[^]
Полуэктыч
9.01.2014 - 18:11
11

Шутник

Прочитал всю тему. Хочу поблагодарить уважаемого MaverickOO и всех, кто поддерживает её!! Очень познавательно и позитивно. С нетерпением жду новых постов.

[^]
Jordan23
10.01.2014 - 00:21
7

Шутник

MaverickOO большое спасибо за ответ ! Ну если не всё так страшно, как пишут, то я спокоен за Вас))) Понравился репортаж из дома, но мне домик показался маловат , наверное максимум для троих человек :папа-мама и ребёнок . Да и цена кусючая )))

[^]
Maverick00
10.01.2014 - 01:09
13

Ярила

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif

zlobnuiYA
По поводу мебели в продаваемом доме - обычно дома продают без мебели, только на кухне оставляют, как правило, холодильник, плиту, посудомоечную машину. Но это тоже, как договоришься, может кому-то его плита очень нравится, и он хочет её увезти. smile.gif

А про фильмы просто объясняется, дело в том, что процесс покупки достаточно длительный, поэтому, как правило, покупатели жильё смотрят, пока прежние хозяева в нём ещё живут - отсюда и мебель хозяйская в доме. :)

Немного о покупке.

Вообще, до того, как идти смотреть дома, всегда хорошо получить пре-квалификацию на банковскую ссуду. Во-первых, будешь примерно знать, на каких условиях банк готов выдать тебе деньги, и на какую сумму можно рассчитывать. А во-вторых эта пре-квалификация в руке приятно действует на продавца, т. к. у него останется чуть-чуть меньше сомнений в платёжеспособности покупателя. :)

Пре-квалификация занимает буквально несколько минут и ни к чему ни вас, ни банк не обязывает.

Звонишь в банк, или заполняешь коротенькую анкету по интернету. Спрашивают про доход, долги, есть ли что за душой (акции, недвижимость, деньги в банке). И получаешь информацию, сколько и под какие проценты тебе этот банк может дать денег.

Бумажка эта, как я уже писал, не гарантия ссуды - вдруг я наврал про свой доход или у меня долгов куча. Это уже потом будет проверяться, во время настоящего обращения за кредитом. А пока это только примерные условия, но хоть будешь знать - ага, больше $330000 мне не дадут, значит дом за $400000 смотреть не поедем. :)

Дальше начинаешь ходить смотреть. В нашем случае, там, где мы хотели купить, в нашем ценовом диапазоне нужного размера было всего четыре дома (хотя посмотрели мы намного больше, и чуть дороже, и в других районах города, и чуть меньше, чем нам хотелось по размеру) :)

Один - тот, который потом купила семья Гэвена. :) Ещё два нам не понравились. Ну а понравился тот, который мы, в итоге, и приобрели. :)

Посмотрели дом, всё здорово - следующий шаг - инспекции. За них платит покупатель. Можно какие угодно делать, их много разных, и на наличие радона, и плесени, и бог знает чего ещё. Но самая главная - это общая инспекция. Конторы инспекторов - частные, их существует превеликое множество, звонишь, договариваешься на определённый день, который удобен всем (в том числе и продавцу). Приезжаешь.

Вместе с инспектором залезаешь во все уголки, на чердак, на крышу, в подвал, вокруг дома, везде. Инспектора народ натасканый, сразу видят многие проблемы - тут крыша подтекает, здесь раковина течёт, тут одно, здесь другое. У них ещё всякие приборы есть, например, могут определить, содержится ли в краске свинец. Если да - то нужно вызывать спец. людей, которые тебе будут очищать дом от этой краски, потом перекрашивать, а это денег стоит.

Инспектор старается найти все-превсе проблемы с домом, он ведь на меня, покупателя работает. Процесс инспекции у нас занял, думаю, часа 4 минимум, а то и больше.

В итоге через несколько дней получаешь отчёт инспектора, где перечислены все неисправности и несоответствия современным жилищным нормам.

В общем, инспекция нужна в первую очередь мне, для того, чтобы понять - стоит ли этот дом вообще покупать, может он развалится на будущей неделе. :) Ну а также получить представление, сколько примерно нужно будет в дом ещё вложить и что там вот-вот сломается или уже сломалось, о чём ты и не подозревал. :)

Плюс ко всему можно попробовать использовать этот отчёт в качестве аргумента для обсуждения конечной цены :)

После инспекции принимаешь решение - покупать или не покупать, и за сколько.

Скажем, решили попробовать купить. Через своего агента по недвижимости, начинаю торговаться. Пусть дом выставлен на продажу за $320.000. Я своему агенту говорю - мы готовы его купить за 300.000. Мой агент передаёт это предложение агенту продавца, тот - своему клиенту.

Потом продавец шлёт или меня, или мне ответное предложение таким же образом. :)

В общем - постоянные перезвоны в течение пары дней. На этом этапе и происходят уже мелкие договорённости - а давайте мы оставим вам дорогущий холодильник, а вы заплатите лишние 300 долларов за дом. :) Я себе выторговал газонокосилку бесплатную крутую. :)

Если вы пришли к согласию - то назначается дата продажи, так называемый closing (обычно через дней 20-30 после того, как вы с продавцом ударили по рукам). К этому дню адвокат, вместе с агентами, оформляют все бумаги, необходимые для купли-продажи. А вам нужно в банк, успеть оформить кредит до этой даты, чтобы с деньгами было всё в порядке.

Кредитных учереждений - море. Различных вариантов ссуд - тоже море, со всякими нюансами. Обычно люди берут на 30 лет под фиксированный процент, хотя, повторюсь, вариантов много.

Всё, наступает день продажи, все участники собираются обычно в офисе адвоката, и начинается подпись кучи бумажек, с объяснениями, что эти бумажки значат.

Бумаг нужно подписывать большущую кипу, несколько десятков точно. :) У меня под конец рука уже отваливалась. :)

Всё подписали, банковский чек с оплатой за дом передаётся продавцу, под роспись с заверением нотариуса - и привет, вы в кабале. smile.gif

Ничего себе я коротенько описал. :)

Idunno

Приветствую! Я постарался двух зайцев одним выстрелом убить, увидел Ваш вопрос, поэтому побольше написал в ответе для zlobnuiYA. :)

На самом деле мы уже довольно давно покупали, так что нынешней ситуацией с ипотекой полностью не владею и вполне мог какие-то нюансы забыть, но примерно процесс покупки описал. Если есть какие-то дополнительные вопросы - с удовольствием отвечу, если сам буду знать ответ. smile.gif

Ларус
Про потолки Вы, Лариса, совершенно точно подметили!!! В США есть, конечно, огромные шикарные дома с высоченными потолками, но в подавляющем большинстве домов и квартир, во всяком случае в каких я бывал, потолоки низкие по Российским меркам.

Сейчас померил ради интереса, у нас потолки 2м 21 см. То есть я могу рукой до потолка достать спокойно, и если снимаю, скажем, свитер через голову - то не буду этого делать под потолочной лампой, были уже прецеденты. :)

Не знаю, привыкаешь со временем и не замечаешь. Зато в прошлом году, я помню, как было непривычно в Москве, потолки высоченные, иной раз кажется, что комнату надо "перевернуть", потому что высота больше длины и ширины. :)

Полуэктыч

Спасибо большое, присоединяйтесь! :)

Jordan23

Домик этот однозначно больше нашего по площади, да и комнат побольше. Здесь получается гостиная + 4 спальни + столовая и кухня, это не считая подвала, в котором часто делают или офис, или тренажёрный зал.

О, а ещё некоторые дядьки устраивают в отделанном подвале man cave - "мужскую пещеру". :) Ставят диван, здоровый телевизор, игровую приставку, биллиардный стол, набор барабанов, что угодно. :) И подвал превращается в "мужской угол" в доме, сюда можно пригласить друзей пить пиво и смотреть футбол, предложить переночевать другу, который поссорился с женой, такого плана вещи. :)

У нас подвала нет, так что man cave мне не светит. :)

Да, так обратно к домику тому. По мне - нормально вполне, если мы в нашем помещаемся, там бы и вовсе поместились, можно было бы даже Тобику с Варваркой комнату отвести.

Он мог маленьким по моим фотографиям показаться, так как я фотографировал часто почти из середины комнаты, а не от дверного проёма, потому что всё время пытался оторваться от непрерывно что-то вещающей риэлтерши. :)

А цены - они здесь такие, ага. В Бостоне за такие деньги разве что однокомнатную (ну, по-русски двухкомнатную) квартиру купишь, и то не в самом хорошем районе. Дорого! Про Нью Йорк и Сан Франциско вообще молчу. :)

Кстати говоря, например в штате Кентаки, за эти деньги можно шикарный особняк новый купить, огромный, с гигантским куском земли!!!! Риэлторы верно говорят - самое главное в цене недвижимости - расположение. :)

Пойду, друзья, с Тобиком пройдусь по-быстрому, постараюсь вечером ещё что-нибудь показать. Хорошей наступающей пятницы!!! :)

[^]
янетакоторая
10.01.2014 - 04:26
6

нет статуса

Maverick00 ндаааааааааа, у нас в любом коттеджном поселке такие домики ну никак не 10,5 млн.рублей стоят))))))это даже не город, а пригород км в 20-30 и т.д.от города, цена от 30 млн..., правда они все с гаражом, а земельный участок гораааааааааздо меньше))))
Ну вот, например:"Коттеджный поселок «Образцово» находится практически в черте Екатеринбурга на втором километре Чусовского тракта недалеко от ТЦ «МЕГА» (ну т.е. примерно 20 км от города, а у города 50-км зона). Удобные выезды как в центр города, так и за его пределами - один из главных плюсов поселка.Еще один плюс - четкое соответствие поселка принципу социального равенства. Случайных людей тут не будет вовсе. Но даже в рамках общего высокого уровня жителей, дома четко зонируются. При застройке соблюдаются жесткие соотношения размеров дома и участка. Дома на 350 – 420 кв.м. располагаются на участках в 20 соток. Особняки (от 420 до 600 кв.м.) строятся на участках в 25 соток. Более крупные резиденции (от 600 кв.м.) – на участках более от 30 соток и более. Его стоимость проекта велика. В силу расположения в городской черте, цена земли тут крайне высока - 600 тыс. рублей за сотку или 12 млн. рублей за минимально-допустимый участок в 20 соток. И это без учета строительства собственно дома (40 тыс. рублей за квадратный метр) что при минимальном метраже в 350 квадратов даст еще 7 млн." Вообщем, в 30 и выше и выливается при всех доп.вложениях))) Поэтому народ, в основном, покупает просто земельный участок в нас.пунктах, либо со старым домиком и строят сами, что обходится значительно дешевле
привет всем огромный))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 10.01.2014 - 04:38

[^]
амеробайтер
10.01.2014 - 05:26
4

Ярила

Цитата
Бумаг нужно подписывать большущую кипу, несколько десятков точно. :) У меня под конец рука уже отваливалась. :)

как вспомню-так вздрогну. грёбаные адвокаты и дибилы довели до такой бюрократии))

[^]
Ларус
10.01.2014 - 21:33
6

Ярила

Цитата
ндаааааааааа, у нас в любом коттеджном поселке такие домики ну никак не 10,5 млн.рублей стоят))))))это даже не город, а пригород км в 20-30 и т.д.от города, цена от 30 млн..., правда они все с гаражом, а земельный участок гораааааааааздо меньше))))

Да уж Ларис, цены так и впечатляют. У нас самый шикарный особняк больше 5 миллионов стоить не будет.
Вполне приличный дом за три миллиона можно купить в черте города. За городом и того меньше, все коммуникации, кроме канализации, обычно есть.
Но это у нас тааакие, извините, ебеня! И самое главное - нет работы. Только чиновники, предприниматели и обслуживающий персонал.

[^]
Jordan23
11.01.2014 - 00:27
5

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 10.01.2014 - 02:09)

Домик этот однозначно больше нашего по площади, да и комнат побольше. Здесь получается гостиная + 4 спальни + столовая и кухня, это не считая подвала, в котором часто делают или офис, или тренажёрный зал.

О, а ещё некоторые дядьки устраивают в отделанном подвале man cave - "мужскую пещеру". :) Ставят диван, здоровый телевизор, игровую приставку, биллиардный стол, набор барабанов, что угодно. :) И подвал превращается в "мужской угол" в доме, сюда можно пригласить друзей пить пиво и смотреть футбол, предложить переночевать другу, который поссорился с женой, такого плана вещи. :)

У нас подвала нет, так что man cave мне не светит. :)

Да, так обратно к домику тому. По мне - нормально вполне, если мы в нашем помещаемся, там бы и вовсе поместились, можно было бы даже Тобику с Варваркой комнату отвести.

Он мог маленьким по моим фотографиям показаться, так как я фотографировал часто почти из середины комнаты, а не от дверного проёма, потому что всё время пытался оторваться от непрерывно что-то вещающей риэлтерши. :)

А цены - они здесь такие, ага. В Бостоне за такие деньги разве что однокомнатную (ну, по-русски двухкомнатную) квартиру купишь, и то не в самом хорошем районе. Дорого! Про Нью Йорк и Сан Франциско вообще молчу. :)

Кстати говоря, например в штате Кентаки, за эти деньги можно шикарный особняк новый купить, огромный, с гигантским куском земли!!!! Риэлторы верно говорят - самое главное в цене недвижимости - расположение. :)

Значит мне показалось ))) Я б в подвале кинотеатр сделал и кабинет ))Ээээх)))
Есть где деткам разойтись )

[^]
Maverick00
11.01.2014 - 06:40
6

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

янетакоторая
Долго пытался понять, что такое 30 миллионов рублей. Ужас какой-то, это миллион долларов ведь. С ума сойти.. smile.gif Как Сан Франциско!

амеробайтер
Ага, бумаг порядком. У меня на чердаке коробка стоит просто, со всеми бумагами на дом. smile.gif

Ларус
Опять пришлось калькулятор включать, чтобы осознать. :) Вот, это цены больше в нашем диапазоне, а то ипотеку на миллион ещё и правнукам оставишь. :)

Jordan23
Там потенциал хороший, много чего можно сделать. Вот нам не повезло, купили дом на самом пике цен, буквально через несколько месяцев всё грохнулось. smile.gif Ну, что поделать. smile.gif

[^]
Maverick00
11.01.2014 - 06:49
9

Ярила

А я что вылез на ночь глядя - сижу только что, читаю книжку. Вдруг все сотовые телефоны начаинают орать противным визгом одновременно, причём не так, как телефон, а именно мерзко, как сирена.

Оказывается, в нашем штате украли ребёнка, девочку, час назад, и полиция думает, что её жизни угрожает опасность.

Поэтому разослали на _все_ телефоны в штате эту информацию, плюс номера машины, в которой, по сведениям, девочку увезли. Если кто заметит - чтобы немедленно сообщили.

Я до этого не припомню, чтобы такое получал. Надеюсь, с таким количеством уведомленных людей, найдут девочку в ближайшее время.

Вот так выглядит сообщение. Оперативно, молодцы.

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
11.01.2014 - 13:53
4

нет статуса

Ларус
Maverick00
цены вообще впечатляют, сейчас посмотрела стоимость однушки на берегу пруда в центре города - почти 4 млн, офигеть....

[^]
lumi
11.01.2014 - 16:31
4

Весельчак

Привет всем!
Maverick00
Нет-нет-нет, я не подозревала Вас в браконьерстве. Просто я не поняла, что вы не входите в территорию заповедника. Спасибо за пояснение.
А как там с девочкой? Нашли?

[^]
амеробайтер
11.01.2014 - 16:38
4

Ярила

Цитата
Я до этого не припомню, чтобы такое получал

я когда во флориду заехал, мне сразу 2 сообщения пришло. я думал можт это тока у них так. а позавчера залез в настройки телефона и увидел, что можно и отключить уведомления эти. как-то они так без спроса нашего что ли эту фичу втыкнули во все телефоны))

[^]
Кадристка
11.01.2014 - 19:05
4

Приколист

Лугореков
Chitaem
Спасибо за фотографии с просторов)))

Море-это всегда море, кажется, сам смотришь, это видишь, а кто-то увидел совсем другое или по-другому.

Немецкий пряничный городок даже в дождь очаровывает своей атмосферой rolleyes.gif Вот что меня только удивляет: нет на крышах наших вездесущих тарелок спутниковых телевизионных. Как так? Даже в самом отдаленном селе уважающий себя хозяин прилепит тарелку. Я уж не говорю про балконы и крыши домов в городе. И цифровое вроде есть, и аналоговое, а тарелок в наличии тьма-тьмущая. Не понятно)))

[^]
QWENION
12.01.2014 - 13:35
9

Ярила

Я немного пропустил, друг с Камчатки прислал фот, говорит что это у них нормальные явления...кстати есть тут кто с Камчатки?

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834348
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 336 337 [338] 339 340 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх