Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 335 336 [337] 338 339 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWENION
8.01.2014 - 00:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
QWENION
-42 я даже представить не могу. Это уже что-то запредельное, как у Джека Лондона в "Смок и Малыш", когда плевок долетал до земли льдинкой. С ума сойти! Не замерзайте!! :)

У меня сын Кирюшка в -57 родился, и я не помню такого перепада утром -1, вечером -32...

[^]
Pogranec
8.01.2014 - 00:45
8

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.01.2014 - 12:13)
странные дела творятся у нас на Нью Йоркщине.
Сегодня, понедельник, утро началось с теплыни: 55Ф(+12Ц).
Сейчас, 3 часа дня, уже температура УПАЛА ДО +5ц.
А завтра грозят ...МИНУС 10Ц.
Что, по нашим понятиям, ужасные холода и ваще начало ледникового периода.
И ваще прийдется мне одевать ботинки, что я делаю за всю зиму один, два разочка.
ПС. розы то мои морозоустойчивые, а вот фиговое (инжир?) деревцо, как бы не приказало долго жить...Дубленку накинуть, что ли.

У нас в Оклахомщине не лучше, уже три раза снег был с 20 декабря, старые плантаторы не припоминают такого, завтра обещают ледяной дождь, а здесь у всех резина летняя и цепей уж точно нет!!!!

[^]
ФилиппНЙ
8.01.2014 - 00:55
4

Ярила

Цитата
У нас в Оклахомщине не лучше, уже три раза снег был с 20 декабря, старые плантаторы не припоминают такого, завтра обещают ледяной дождь, а здесь у всех резина летняя и цепей уж точно нет!!!!

вот и наступил этот самый ледниковый период.
С учетом "фактора ветра" у нас -20Ц.
Но общественный транспорт бегает, и даже, гады, не отменили работу.
ПС. у нас дороги чистенькие. Десятки тысяч тонн соли высыпали на дороги.
Если грузовик с огурцами опрокинется, то собирать будут соленые/малосольные....

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.01.2014 - 00:56

[^]
Pogranec
8.01.2014 - 01:52
7

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 7.01.2014 - 13:55)
Цитата

вот и наступил этот самый ледниковый период.
С учетом "фактора ветра" у нас -20Ц.
Но общественный транспорт бегает, и даже, гады, не отменили работу.
ПС. у нас дороги чистенькие. Десятки тысяч тонн соли высыпали на дороги.

Когда у нас выпало см 15-20 снега в начале декабря, все стало колом, жена на работу не поехала, детям занятия отменили, ждали 2 дня пока расстаить. Ездили только по большой надобности lol.gif

[^]
амеробайтер
8.01.2014 - 03:35
3

Ярила

Цитата
что на Восточном побережье было ниже 40 градусов ...Это правда ?

у нас на восточном -18 было

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 8.01.2014 - 03:35

[^]
mavjik
8.01.2014 - 17:58
4

читатель

ФилиппНЙ
Цитата

lol.gif лучше с рыбкой, огурцы заледенеют быстро, хрустеть не будут))

[^]
ФилиппНЙ
8.01.2014 - 19:36
3

Ярила

Цитата (mavjik @ 8.01.2014 - 18:58)
ФилиппНЙ
Цитата

(уважительно...)
Любо, дорого с специалистами общаться!
проследим, что бы рыбка вяленая валялась на улицах.

[^]
Maverick00
8.01.2014 - 19:52
9

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Забежал на секунду smile.gif

Гляжу, на ЯПе обсуждаются холода в США в нескольких темах, да и нам из Москвы Иркина мама звонила вся встревоженная, как, мол, погода и как мы тут выживаем.

Не знаю как у кого, у нас всё нормально и ничего, главное, особенного. Ну да, было до -20, так у нас каждую зиму неделя-две бывает холода такого обязательно.

В общем, похоже, что новостей интересных особенно нет, поэтому СМИ и в США, и не только, пытаются новости искуственно создать и сделать из мухи слона. :)

А я хотел в очередной раз показать, насколько безответственно многие американцы относятся к одежде. :)

Это, ребята, сфотографировано 20 минут назад около нашего супермаркета. На улице - минус 8.

В магазине видел двух человек в шортах, молодого человека лет 30, и вот этого дедушку. smile.gif Холодно ведь!!! :)

Убежал, друзья, постараюсь вечером вылезти и всем ответить, а то давно не появлялся. Всем хорошей среды! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.01.2014 - 19:52

Деревенская Америка

[^]
mavjik
8.01.2014 - 20:35
6

читатель

Цитата (ФилиппНЙ @ 8.01.2014 - 20:36)
Цитата (mavjik @ 8.01.2014 - 18:58)
ФилиппНЙ
Цитата

(уважительно...)
Любо, дорого с специалистами общаться!
проследим, что бы рыбка вяленая валялась на улицах.

Боюсь, вам потом ураган потребуется, город проветрить))

Добавлено в 20:36
Maverick00
Цитата
хотел в очередной раз показать, насколько безответственно многие американцы относятся к одежде. :)

Привет! Вот вот, а потом вещают о замерзших))

[^]
ФилиппНЙ
8.01.2014 - 21:24
2

Ярила

Цитата
Это, ребята, сфотографировано 20 минут назад около нашего супермаркета. На улице - минус 8.

в райончике, где я работаю, много пакистанцев.
В шарфы заматываются уже где то в августе....холодает, мол. Всего +25Ц.
Но на днях на улице была нулевая температура, а пакистанский народ бегал в...САНДАЛЯХ. На босу ногу....

[^]
zlobnuiYA
8.01.2014 - 23:29
6

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2014 - 20:52)

Это, ребята, сфотографировано 20 минут назад около нашего супермаркета. На улице - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 8.

Ну если из дома в машину,из машины в магазин и так же назад,то я тож так делаю) еще иногда мусор выношу в шортах и при больших минусах)) вродь живой)

Рад что у вас все в порядке там,а то в новостях + яп реально ужасы пишут. С ценами на газ и элетричество все нормально? А то в соседнем посте такое творится!

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 8.01.2014 - 23:32

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 02:02
10

Ярила

Так, друзья, постараюсь всем ответить, извините пожалуйста за задержку! smile.gif

Настоящая
Ой, я пропустил про Италию! Ухх как здорово, поздравляю, всегда мечтал туда съездить, так что тоже с нетерпением буду ждать фотографий! :)

McLeen

Ага, значит чистка снега на жене? smile.gif Хорошо устроились! :)

А у нас, также, как и у ребят из Нью Йорка, уже на следующий день было +14 и практически все эти сугробы растаяли, так что сказка была только на один день. Но и то хорошо, дети рады - прогуляли лишние 2 дня :)

Лугореков

Огромное спасибо за фотографии, мне очень понравился старый город Эсслингена, волк на доме интересный!!! А ещё ратуша такая роскошная, нарядная, ёлка стоит здоровая!!!

Улочки напоминают Квебек, не даром мне говорили, что он похож на Европейские города.

Выкладывайте пожалуйста ещё, когда будет возможность, необыкновенно интересно!

Салюта - да, у нас не было вообще. В Бостоне был официальный большой, но ехать туда в новогоднюю ночь не хотелось, сами понимаете. :)

Ну ничего, и так нормально отметили. :)

mavjik

Я в Москве на прошлый новый год думал, что не иначе танки город штурмом берут, такая канонада стояла. :) Ужас!!

Вы молодцы, что тоже пальнули. :)

Chitaem

Большое спасибо!! Приятно познакомиться. :)

Отличные фотографии Крыма, здорово, спасибо! :) Мы в Крым очень любили ездить в городок/деревеньку Солнечногорское. Много лет туда катались. И стипендии ведь хватало на всё, а ездили в СВ!!! :) Сейчас, наверное, не подступиться, не говоря уж про стипендию. :)

амеробайтер

Ухх, на машине до Флориды - это подвиг. У нас друзья ездили поначалу, без остановок практически, один рулит - второй спит. В итоге у них это занимало, если я правильно помню, 22 часа примерно.

Не, даже с ночёвкой где-то по дороге.. Я что-то не готов, так что Вы - просто монстр! :)

МишкинаMама, lumi, Allochka5, Ларус

Спасибо большое за тёплые слова, друзья! :)

lumi

Вот как здорово, жаль, я бы сам с удовольствием эту передачу про Кейп Код посмотрел. :)

Вроде, казалось бы, место-то небольшое - но сколько здесь самых разных интересностей можно найти - до сих пор удивляюсь! Каждый год - обязательно что-то новое удаётся разыскать, и такие передачи, как раз, часто в этом помогают. :)

Про заповедник и охоту отчитываюсь. :) Нет нет, я не браконьерю. :) Здесь действительно есть огромная территория, на которой охота была сначала разрешена, потом запрещена на сколько-то лет, а теперь, под воздействием местных охотничьих обществ, опять, вроде, будет разрешена.

Место называется Cape Cod National Seashore (я его показывал, это там, где станция Маркони). Но это от нас довольно далеко, минут 40 на машине.

А так, просто в лесу, охотиться можно.

Музей Кеннеди находится в городке Хайанис, но я в нём никогда не был, да и не очень интересуюсь, если честно. :) А расположен он там потому, что рядом, на берегу, находится "родовое гнездо" семьи Кеннеди, известное под названием Kennedy Compound. Как-нибудь я туда зайду, пофотографирую. :)

Jordan23

Про жуткие температуры в США - я знаю, откуда это пошло. :)

Дело в том, что в США передают прогноз погоды с двумя цифрами температуры. Одна - реальная, скажем, -15. А вторая - то, что здесь называется wind chill factor, типа если ещё добавить холодный ветер, то как это будет ощущаться человеку. И вот с учётом ветра говорят - будет казаться, что на улице не -15, а -40. :)

Я, честно говоря, не знаю, есть ли какая-то методика расчёта, или эти вторые цифры взяты с потолка, но мы обычно прислушиваемся только к реальной температуре, а вторая цифра - это какая-то, как мне кажется, ерунда. :)

По-видимому кто-то этого не знал, увидел только вторые цифры (а ведь и карту показывают с этими wind chill factors, вот на ней страшно выглядит, со всякими -40 и -50), а дальше запустил это в газеты. :) Так и получился миф о невиданных жутких морозах.

Ничего особенно ужасного не было, разве что необычно сильно похолодало в южных штатах (холод даже до Флориды добрался), но это были не жуткие морозы, а просто необычная для этого времени года холодная погода.

Pogranec

Здравствуйте! Приятно познакомиться!! :)

Нашего американского полку прибыло! :) Никогда не был в Оклахоме, будет время, расскажите пожалуйста! :)

ФилиппНЙ
Про пакистанцев, мёрзнущих в +25, и в сандалях на босу ногу в 0 - смешно, ага. :)

zlobnuiYA

Спасибо! :) Да не всегда только из машины в машину. Вчера Ванёк из школы шёл с соседскими мальчишками, температура была -15. Он - в куртке, ушанке, как на предыдущей странице, где он с горки катался.

А эти двое - в шортах!!! Вот так вот. :)

Про цены на газ и эл-во - они в зимние месяцы всегда поднимаются немного, да и тратишь больше - огоньки везде, да и дни короткие.

А про ту тему, где цена на электричество, якобы, в 190 раз увеличилась...

Скажу так - если мне поднимут счёт в 190 раз, это будет значить, что за декабрь мне придётся заплатить 57000 долларов. :) Полагаю, что при таком раскладе буду брать штурмом офис компании NSTAR, я тогда покажу фотографии. :)

О как я успел всем ответить!! Как раз 6 вечера, пошёл помогать готовить ужин! Может ещё вылезу попозже и что-то покажу, но на всякий случай - всем хорошего четверга, друзья!!! smile.gif

[^]
PbI6A4OK
9.01.2014 - 07:50
8

Юморист

Был в конце сентября на мысе.
Очень понравилось, несмотря на погоду. Океан и дождь были теплыми.

Деревенская Америка

[^]
PbI6A4OK
9.01.2014 - 07:51
9

Юморист

еще

Это сообщение отредактировал PbI6A4OK - 9.01.2014 - 07:51

Деревенская Америка

[^]
PbI6A4OK
9.01.2014 - 07:52
9

Юморист

И да, вот таких гадов после шторма выбрасывает на берег)))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:11
9

Ярила

PbI6A4OK
Coast Guard Beach, если не ошибаюсь. smile.gif Рад, что понравилось. Ну а мечехвосты - это наше всё. smile.gif Интересные зверюги! smile.gif

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:13
14

Ярила

Ну а я ещё раз выступлю сегодня. :) Всем ещё раз привет! smile.gif

Фухх, отгремели праздники, снега и морозы. :) Началась опять рутина, ну и хорошо, а то что-то столько праздновать тяжело. :)

Давайте, друзья, покажу сегодня ещё в ноябре отснятую историю, может кому-то будет интересно.

Хотел показать жильё, которое ждёт своих хозяев, и наших новых соседей, неподалёку. :)

Как я рассказывал, но не показывал, по выходным, частенько, агенты по продаже недвижимости (вот уж не знаю, как это слово написать по-русски, риэлторы?) устраивают так называемые open houses.

В чём соль - ну, скажем, я хочу продать свой дом. Можно, конечно, попытаться это сделать самому и без посредников, в интернете, например, есть специальные сайты.

А можно попробовать использовать услуги посредника, который, если продажа с его помощью состоится, возьмёт какой-то процент от суммы сделки.

В случае, если ты продаешь свой дом через посредника - то иногда риэлторы и устраивают эти open house, или, по-простому, "показ дома публике".

Идея вот в чём - в местных газетах риэлтором даётся объявление, что, мол, в субботу такого-то числа, с часа до трёх дня, можно посмотреть дом по такому-то адресу.

В день "смотрин" риэлтор выпроваживает хозяев дома, сам развешивает на соседних улицах указатели - "Open House", со стрелочками, как проехать, зачастую с воздушными шариками, чтобы внимание привлечь.

Всё мероприятие предназначено для того, чтобы как можно больше потенциальных покупателей посмотрело дом, который выставлен на продажу.

Ну а дальше тех, кто пришёл дом посмотреть, риелтор всячески уговаривает, типа, гляди, какой хороший новый холодильник!!! А вон какой шкаф огромный!!! Бери дом!!!! smile.gif

Я, как вы понимаете, в ближайшем времени новый дом покупать не собираюсь, но в ноябре заехал-таки на одни из таких "смотрин", просто пофотографировать, и показать, как это выглядит.

Думаю, что тётенька риэлторша была очень мне рада, потому что на улице было уже холодно, около 0, а дом не топили, так как хозяева из него уже уехали. smile.gif Она была явно замерзшая, а тут - я, типа потенциальный клиент, можно побегать и чуть-чуть согреться. smile.gif

Это уже у самого дома, но подобные указатели висят на всех окрестных улочках, чтобы даже случайный человек мог заинтересоваться и приехать посмотреть. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:15
11

Ярила

Вот так выглядит сам дом. Справа явно был гараж, но теперь его переделали в комнату, как потом оказалось, в столовую.

Про дом:
Ребята, не помню прямо совсем точно цифр, по памяти - этот дом стоит $320.000 или около того, жилая площадь 200 кв. м.

Первый этаж - столовая, кухня, гостиная с камином, совмещённый с/у (они здесь всегда совмещённые), плюс ещё две комнаты.

Второй этаж - две большие спальни, плюс ещё один совмещённый c/у.

На улице - веранда на уровне первого этажа во всю длину дома, ну и участок (дальше будет видно)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:16
16

Ярила

Это я только зашёл. У меня тут тётя справа стоит, не видно её, но она непрерывно втирает про дом, какой он хороший, и прочее. Я ей вежливо отвечаю, а сам фотографирую. smile.gif

Вообще, на таких мероприятиях вся информация о доме, включая фотографии, раздаётся на руки посетителям в виде брошюрок-распечаток (вон они, на столе).

Но я-то не за распечаткой зашёл, а за фотографиями для ЯПа, поэтому просто сказал риелторше, что жена требует моих фотографий, а не печатных. smile.gif

Продавцы, кстати, тоже хитрющие, фотографии 100% фотошопят, комнаты увеличивают, света добавляют. smile.gif Обманщики! :)

Но про это мы уже давно знали, ещё когда наш дом искали. :) Иной раз смотришь фотографию в интернете - ухх ты, здоровая какая комната!!! Потом приезжаешь смотреть в реальности - ну, может Тобик там и поместится. smile.gif

В любом случае, это кухня. Стол в центре для готовки, называемый island, остров, частое явление в местных домах, холодильник, плита, ящики какие-то. smile.gif

Место развернуться с дуршлагами есть. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:17
10

Ярила

Это уже с другой стороны стола в центре кухни. Там, где деревянный пол начинается - там раньше был гараж, а теперь вон, столовая, со столом и стульями. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:18
11

Ярила

Это в столовой. Ящиков нормально так, как в Российском Государственном Историческом Архиве. smile.gif А ведь пригодятся все, уверен! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:18
9

Ярила

Следующая комната, гостиная с камином. Не очень удобно, комната получается проходная, справа и слева коридоры уходят, вон их видно. Плюс на 90 градусов направо повернуть - дверь с выходом на веранду.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:19
9

Ярила

Это я как раз на вернаду из комнаты с камином и вышел, вид на двор.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:20
9

Ярила

Вернулся обратно в комнату с камином, пошёл по левому коридору, взгляд назад на всё. smile.gif Видно и кухню, и столовую.

Хех, я уже сам, как агент по продаже недвижимости. smile.gif Извините, ещё несколько фотографий. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.01.2014 - 08:21
8

Ярила

Комната в конце левого коридора. Ну что, жить можно, мне бы хватило домашний офис сделать, чтобы на ЯП писать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834348
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 335 336 [337] 338 339 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх