Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWENION
17.12.2013 - 20:52
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
еще говорят можно на ютуб залить, а потом скачать, он ужимает. Но это если интернет быстр и резок

хм...не знал...но у нас в Сибири на северах интернет быстр и резок...а я х...кучу прог скачал... что бы обжимать видео...

Добавлено в 20:56
Serrega... маньяк с ножом?(321 страница)...надеюсь что нет...

Это сообщение отредактировал QWENION - 17.12.2013 - 21:10

[^]
МишкинаMама
17.12.2013 - 21:17
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cfifif @ 17.12.2013 - 12:01)
не мое конечно дело, но я бы на Вашем месте заморочился оформлением авторских прав на иллюстрации или соавторством к книге, у Вас это хорошо развито и думаю относятся к этому серьезно, не тяп ляп, а потом это все пойдет дочке в копилку достижений, хотя повторюсь - только Ваше дело...

Maverick00, мне кажется, Cfifif прав. Не помешает при поступлении в задуманный вуз прихвастнуть))) проделанной работой. У Саши замечательный работы, очень живые.

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:48
12

Ярила

Всем привет и доброго времени суток!! smile.gif

Serrega, МишкинаMама,
Спасибо большое!! :) Ёлка пахнет так здорово, настроение прямо улучшается, когда в дом заходишь. :)

МишкинаMама - а когда в России ёлочные базары открываются? У меня почему-то остались воспоминания, что за 2 недели до НГ, т. е. я был уверен, что уже можно купить.

Cfifif, МишкинаМама,
Спасибо за совет, да, она взялась за иллюстрации как раз для того, чтобы её имя было напечатано - лишний козырь при поступлении.

Так что с этим как раз всё нормально, гонорара только не будет. :)

Cfifif - акулка маленькая c Вашей фотографии у нас называется dog fish, если ловишь рыбу и стая вот таких приплывёт - всё, можно ехать домой. :) Даже если зацепишь треску, то они её слопают в то время, пока будешь подматывать, в лучшем случае вытащишь голову одну рыбью. :)

Страсть, какие приставучие! :)

4Lolz
Ухх, если у нас в обычной школе столько дополнительных проектов, представляю, сколько в школе с архитектурным уклоном!!! :) Не завидую Вашей дочери!!! :)

Также хотел поблагодарить за ссылку, буду теперь посматривать там, хочу с Ваньком на хоккей сходить, но дорого!!! :)

Станция по переработке мусора - интересная, здорово!

Вообще, у нас ветряки эти, как грибы после дождя вылезают. Сейчас, если мост через Кейп Код Канал переезжаешь, уже 4 штуки их видно здоровенных.

Знаю также, что жители, живущие неподалёку от этих ветряков, судятся с городом, мол, шум от них, на здоровье влияют. Пока отсудили то, что их обязательно в ночные часы выключают, чтобы не мешали людям спать.

Но, насколько я понимаю, многие хотят, чтобы их именно убрали (перенесли в другое место, где бы они никому не мешали)

амеробайтер
Произвёл контрольный замер smile.gif Ширина - 4 фута 1 дюйм. А вот длина - 7.5 футов, так что не влезет. Доски я возил без проблем 8 футовые (пропихивал вперёд между сиденьями водителя и пассажира, или сбоку, справа от сиденья пассажира), а листы, получается, если только багажник подматывать верёвкой.

Cиденья - ага, складываются, а также полностью вытаскиваются, оба задних ряда. Тяжелые они только очень, одному вытащить трудно, я когда то пробовал, умаялся! :)

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:48
12

Ярила

А я, ребята, просто несколько фотографий кину, без какого-либо рассказа связного.

Это пару дней назад, фермер картошку везёт. Ничего себе нагрузил!!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:49
15

Ярила

Утром. smile.gif

Мы покупаем вот такую грушевидную штуковину, сделанную из разных семечек, чтобы кормить птиц.

Завтракаешь, а прямо за окошком птички тоже едят. :) Я как-нибудь сфотографирую, их здесь довольно много, разных цветов, и синие, и красные, красивые!

Но на эти семечки покушаются, как видите, и белки тоже. Вон она, залезла! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:50
19

Ярила

И если на птичек Тобик не реагирует обычно (если только большая какая-нибудь птица не прилетит), то на белок начинает вот так рычать и пытаться через окно их прогнать. smile.gif

Вон, нахохлился весь, шерсть на загривке дыбом. Охранник! smile.gif

Самое смешное, что он не понимает, на какое место двора он смотрит в окно. :) Если его выпустить на улицу, то он теряется, не может понять, куда нужно бежать, чтобы эту белку несчастную согнать. smile.gif

Я много раз уже это замечал, очень странно и смешно. smile.gif Кстати, наоборот тоже работает, если Тобик на улице, и замечает меня в окне второго этажа, то, если Ирка откроет ему дверь, то побежит он меня искать _всегда_ на первом этаже.

Лошара, короче говоря! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:52
14

Ярила

У нас сегодня снег опять, сейчас тоже идёт.

Поэтому я днём решил забрать Ванька, чтобы ему из школы домой по снегу в кроссовках не идти (у них сегодня физкультура была, понятия "сменная обувь" здесь не существует, так что он в кроссовках ходит в такие дни)

К самой школе уже не успевал, поэтому "перехватываю" его здесь. Он только что прошёл по тропинке через лес, и тут увидел меня, обрадовался вон, что я его забираю. smile.gif

Прям как "Филлипок" smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:53
16

Ярила

В магазин сегодня ездил, сфотографировал по дороге. Школьный автобус детишек по домам развозит.

Плохо видно, когда автобус останавливается, то весь начинает мерцать разноцветными огоньками.

В правилах написано, что если школьный автобус начинает мигать, то все водители (и на встречной полосе тоже) должны остановиться и подождать, пока все дети выйдут, некоторые перейдут дорогу.

Ехать дальше можно только тогда, когда водитель автобуса выключит огоньки эти.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:54
12

Ярила

Тот же автобус, уезжает направо, а я прямо проехал, в аптеку. Зуб, зараза, болит, который мне на днях делали, так дантист выписал что-то серьёзное из болеутоляющего smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.12.2013 - 01:54

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:54
16

Ярила

Вот так почтальоны оставляют посылки в снег или дождь, упаковывают в полиэтиленовый пакет и вешают на почтовый ящик.

Посылки вообще очень часто оставляют около почтовых ящиков или домов. Как я уже писал, преступности нет, не воруют.

Спокойно можно, проезжая мимо, увидеть стоящую коробку со здоровенным телевизором, например. smile.gif

После Бостона поначалу казалось очень необычным, там бы такая коробка долго не пролежала. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 01:56
18

Ярила

Это опять Тобик. smile.gif У него здесь произошёл конфуз. smile.gif

Дело в том, что у нас есть игра - когда мы приходим с прогулки, то Тобик хватает два вот этих мяча, и начинает игру в догонялки. Я за ним должен бежать, а он от меня на всех парах уносится, пару кругов вокруг ёлки нарезает (а я его ловлю, типа), ну и потом мы идём уже домой.

Традиция такая. :)

Так вот, мячи эти - прогрызенные, именно поэтому у Тобика и получается оба сразу в пасть схватить - он их сминает просто, поэтому оба влезают.

А тут у нас дождь был несколько дней назад, мячи намокли. А сегодня ночью - мороз около -10, так что мячи замёрзли. :) Один замёрз в "смятом" виде, а вот второй, светлый, в "надутом".

В результате второй мячик смять уже не получается, он как орех грецкий стал, твёрдый, и катался по земле с таким же звуком, как орех по полу! smile.gif

Очень долго Тобик пытался запихнуть оба, так у него и не вышло ничего. smile.gif

Балбес! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.12.2013 - 02:01
14

Ярила

Пока закончу вот этой.

Всегда под новогодние праздники, в магазинах США появляется французское вино бужеле. Это молодое вино, сделанное из винограда урожая нынешнего года.

Так что под новый год мы раз или два обязательн покупаем его. smile.gif

Оно недорогое, и, когда первый раз в году пробуешь его - всегда нравится, терпкое такое, пахнет очень своеобразно, как-будто частичку лета в бутылке закрыли. :)

А вот потом почему-то всегда оно быстро "приедается", и кажется уже не таким вкусным. Не знаю, в чём причина. :)

Но вино традиционно новогоднее в нашей семье, поэтому я его и сфотографировал, для "настроения". smile.gif

Так, ребят, пойду я. У меня через час собрание в оружейном клубе. :)

Декабрьские собрания бывают лучше всех обычно, народ в предпразничном настроении, все весёлые, шутки-прибаутки под пиво. Кормят обычно чем-нибудь вкусным. :)

А ещё будет ежегодная клубная рождественская лотерея, где у меня есть 1 из 200-250 шансов выиграть $1000. :)

Цена билета - $10 долларов (купить нужно обязательно как минимум один каждому из 200 членов клуба). Вырученные от мероприятия деньги пойдут на благотворительность.

Так что надо ещё придумать, на что $1000 потратить!!! smile.gif

Всем отличной среды, друзья, до встречи!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Склиф
18.12.2013 - 02:17
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.12.2013 - 07:08)
А можно я задам нескромный вопрос - сколько стоили билеты на матч NBA? Мы ни разу не ходили, я помню, давно когда-то приценился, и решил, что это слишком дорого. :) Завидую Вам, что получилось сходить!!!

Привет! Билеты ничего не стоили, совсем! А покупал через оф. сайт NBA, заходите в "tickets", выбираете команду(ваша, думаю, Boston Celtics smile.gif), дату игры, попадаете на план арены, наводите курсор на трибуны и смотрите цены, потом на самой трибуне ищете место с хорошей ценой и покупаете... Я думаю, надо смотреть недели за три до, я сначала смотрел 1-1,5 месяца, начинались от 20$, а потом раз и 0.00$, на паре трибун, правда...

[^]
Склиф
18.12.2013 - 02:24
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.12.2013 - 07:08)
Как правильно наша Allochka5 сказала - в следующий раз, если получится, тоже бы посоветовал съездить в Everglades, удивительное место!!!

Помните, детский фильм такой был, "Сказка о потерянном времени", там эти все противные волшебники жили в лесу страшном.. Во, очень похоже..

Болота эти гигантские совершенно, километров 500 на 500, с бесчисленным количеством проток, заплетённые лианами, с манграми, с крокодилами и аллигаторами, с черепахами, всевозможными птицами, питонами, анакондами..

Экскурсии там проводятся на глиссерах, со здоровенными пропеллерами. Очень здорово.

И немного страшно, так как нечисти всякой там жуткое совершенно количество, на каждом шагу, не то, что нужно долго ждать, чтобы увидеть очередную зубастую пасть. Неа!! Только поглядывай, чтобы руку куда не опустить, отхватят в момент! :)
щё и с рассказами, здорово! :)

Я уже писал, что мы были в Corkscrew Swamp, тоже классно!

Деревенская Америка

[^]
Склиф
18.12.2013 - 02:42
8

Ярила

И ещё вот что там обнаружил:

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
18.12.2013 - 04:07
7

Ярила

хорошо, вы уже мне два места во флориде подсказали, куда стоит заглянуть)) а то счас посмотрю кино про водный мир, как они атм касаток мучаю и перехочу нести им денег. говорят на оскар его номинировали.
Maverick00 большое спасибо. я читал как-то что вроде все вэны заточены чтоб 4фута влезало, насчёт сиены этого поколения не был уверен, выглядит вроде маленькой. у меня когда то был форд фристар, там также до конца не влезал лист, приматывал дверцу багажника.
как-то знакомый тупанул и проехал мимо школьного автобуса, его сразу и приняли)) а так как он старенький и инвалид, то в суде просто спросили, забыл ли принять таблетку какую можт? в общем простили на первый раз.
была у меня история со скорой. ехал я как-то, когда ещё и прав местных не было. музыка играла громко и я не услышал скорую сзади. вижу таксист впереди меня щемится за угол и вроде как мне место особождает, ну я сразу сообразил что-то происходит, плюс ко мне уже бежала какая-то дама в форме)) я в зеркало увидел скорую и пропустил,а дама эта всё продолжала меня преследовать, ну я решил что мне не о чем с ней разговаривать и уехал.

[^]
Allochka5
18.12.2013 - 04:22
8

Ярила

Привет всем!
Corkscrew Swamp тоже относится к Everglades, с краю. Everglades это, как говорят, не болото, а река. Только очень широкая, под сто миль, и очень медленная. Да вся нижная часть Флориды

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
18.12.2013 - 04:25
8

Ярила

Нашла старую фотку оттуда, мы катались на лодке airboat, вода, поросшая везде травой, и так на многие мили

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
18.12.2013 - 04:28
9

Ярила

А передвигаются там на лодках, которые приводятся в движение большим пропеллером, вместо винта в воде (он бы точно в траве запутался бы). Шум от этого пропеллера.. Выглядят так (не моя фотка)

Добавлено в 04:35
Аллигаторы, крокодилы, змеи, птицы, сейчас, говорят, там устроились жить и разводится чужеродные для тех мест, удавы. Сбежавшие от хозяев, которые их завезли. Теперь на крокодилов нападают, кто кого.
Есть писатель флоридский, довольно смешной, Carl Haasen (не знаю, переводят его на русский или нет), так он со своими отрицательными героями в конце книг расправляется так, что они сбегают от правосудия в Everglades, и клочка не остается

Добавлено в 04:42
Маверик, да, вино хорошее, мы тоже покупаем.
Удачи в лотерее!

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
18.12.2013 - 06:58
8

Ярила

про школьные проекты. В high school, старшие классы, дочка в обычной школе была, а вот средние классы, 6-8, в Magnet School, для одаренных. и там были забавные проекты.
Один- надо было, используя simple machines ( блок, рычаг и т п , есть ли обобщающее слово по русски? ) , и несколько видов энергии, построить автоматическое устройство, которое бы включало будильник. Помощь родителей, окей, муж с дочкой занялись. Поехали в Home Depot, купили брусочков, железок. Строили, построили. Шарик катился по желобу, что то поднималось, перекидывалось, магнит притягивал железку, замыкал батарейку и т д, и будильник звенел. Получили они в результате за это тройку- мало видов энергии задействовано.
А за проект написать сборник стихов разными стилями ( лимерик, сонет , бадладу..) получили мы с дочкой пятерку с минусом. Один из стихов в книги потом попал, а дочка приглашение в who is who in poetry

[^]
Cfifif
18.12.2013 - 16:57
4

Юморист

вот наконец-то доБрался
по совету доброго человека все сделал
через ютюб, скачивать с него очень легко
после WWW. ничего не стирая вставляете SS, там
выбираете формат и всё)))
это мы приехали на джипах на водопад, кругом обезьянки,
но вместо того чтоб их кормить
и бояться слов гида-что они дикие и т.д.
некоторые хватали их за хвосты
обезьянки были в шоке, они воспитаннее нас оказались

Добавлено в 17:07

Вот что тоже понравилось - езда к водопаду на джипах
Такое ощущение, вернее они напомнили мне
ленд ровер дефендер 110
тоже было здорово, прям как джунги или лес, не знаю
Вот что тоже понравилось - езда к водопаду на джипах
Такое ощущение что они напомнили мне
ленд ровер дефендер 110

дальше мы вернулись к месту откуда все началось
где с утра я брал колу и катался на слоне в одного
после купания на слоне или душ от слона
предложили следующее, сейчас сами все увидите

Это сообщение отредактировал Cfifif - 18.12.2013 - 17:15

[^]
Cfifif
18.12.2013 - 18:11
3

Юморист

и поехали на плантацию специй
крокодила не увидели
друг второго же такого же героя как я
шутил что крокодил его унюхает
а мы на галерке сидели
я улыбнулся
он сказал-
а что вы смеетесь, вас то тоже
я ответил что угощю его пивом
вот так посмеялись, после того что увидите
этот мужичок продавал сигареты завернутые в листья табака
в конце лили воду за футболку

продажу сигарет и поливание воды зашиворот публиковать
не буду, так как много лиц, вдруг кому-то не понравится((((((((

[^]
Cfifif
18.12.2013 - 18:12
4

Юморист

специй очень много, все не упомнить, видео снимал на фотик
а вот растение которое от прикосновения съеживается

здесь обедали, те самые тарелки, и фени)))

вот также встречали и нас, вешали ожерелье цветов, ставили
красную точку на лоб, но не выкладываю из-за лиц
а это следующую группу приветствуют

[^]
Cfifif
18.12.2013 - 18:12
2

Юморист

вот здесь кормили рыбок и здесь после обеда стало хорошо смотреть на природу. а крокодил так и не появился,
видимо мы с моим собратом по ночному счастью
отпугнули его воздушно-капелным путем километра на три

не в резкости получилось, фотик глючил, ну так немного посмотрите

[^]
Cfifif
18.12.2013 - 18:13
3

Юморист

понимаю что сильно утомил Вас, все последнее видео, познакомились,
взяли такси и поехали на пляж ашвем, где моя последняя фотка, да на прощание:
- слоны священные животные, ездить только босиком;
- зарплата там 100 долларов;
- спять везде и всяко;
- три божества у них;
- не боятся смерти и верят в реинкарнацию мечтая родиться белым в следующей жизни;
- пьют как мы;
- балуются всякой запрещенкой, в том числе есть легальная вещь орешек
на плантации показывали нам, от него красный язык и глаза,
через год рак горла;
- в гоа, католики поэтому если отказался от такси могут и поворчать на своем
вдогонку, настоящие индусы такого не делают;
- есть пляж с деревом где живет старичок и собираются различные люди
опишем их как с дредами, ну поняли...
по легенде там биттлз медитировали и сочиняли песни..........

туда я не успел добраться и много где не был
хочу еще через несколько лет
всем спасибооооооооооо

Это сообщение отредактировал Cfifif - 18.12.2013 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834326
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх