Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 319 320 [321] 322 323 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serrega
16.12.2013 - 09:37
10
Статус: Offline

Ярила

В целом это фото характеризует ноябрь в небольшом польском городе.

Деревенская Америка

[^]
Serrega
16.12.2013 - 09:42
11

Ярила

Ну а это я, за работой)) Не мог не вставить))

Польша мне понравилась чрезмерно. Надо туда съездить весной, посетить Краков, Варшаву, Люблин, Гданьск, тот же Лодзь. Посмотреть все более внимательно. Тем более, что главная проблема - доехать туда, а там хоть трава не расти. За такие деньги еда смешная продается, что слов не. Кружка пива - 4,5 злотых. Второе блюдо почти во всех забегаловках - 10-15 злотых. Порции хватает на весь день. Обжираловка несусветная. А польская нацкухня - оставила у меня неизгладимые впечатления.
Ходил в домашний ресторан, на окраине. Держит его старенькая пара, пани Фани и молчаливый старичок, чьего имени я так и не узнал. Накормили - от души. Пиероги и Фляки, т.е. сладкие пельмени и суп с потрохами. Вкусно, одним словом.
Люди отзывчивые, хоть по ним и не скажешь сразу.
Вот такая вот вышла у меня Польша)

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.12.2013 - 18:26
4

Юморист

чем бы видео сжать, посоветуйте

[^]
Serrega
16.12.2013 - 18:56
5

Ярила

Цитата (Cfifif @ 16.12.2013 - 21:26)
чем бы видео сжать, посоветуйте

Раньше юзал xilisoft video converter, еще говорят можно на ютуб залить, а потом скачать, он ужимает. Но это если интернет быстр и резок brake.gif

[^]
Cfifif
16.12.2013 - 19:23
2

Юморист

спасибо

[^]
МишкинаMама
16.12.2013 - 23:18
7

Шутник

Уважаемый Маверик, я с Вашей подачи приобщила семейство к картофельному салату))). Вот хочу сделать клюквенный соус к запечённой утке. Поделитесь, пожалуйста, рецептом rolleyes.gif Люблю утку, люблю клюкву, думаю, что в сочетании должно быть неплохо, но готовить не умею, а рецептик от живого повара, лучше, чем из сети))). Заранее благодарю.
Cfifif ,
Serrega , очень интересный фото. Спасибо.

[^]
Кадристка
16.12.2013 - 23:37
7

Приколист

Цитата (Serrega @ 16.12.2013 - 10:21)
На стенах часто встречаются граффити, причем, надо отдать должное, часто эти стены без граффити смотрелись бы убого, а так - интересно. Одно из таких произведений))

Когда-то, в начале распада СССР, мы ездили в Латвию. Квартировали в Майори, это район пригорода Риги. Так вот там меня поразили расписанные торцы зданий на центральной пешеходной улице Майори. Был там сочный апельсин, расколотый лед, что-то еще....Очень уместно и необычно.
Да, и вспомнила еще, в самой Риге, на привокзальной площади, когда смотришь по сторонам, то видишь кучу улочек, лучами расходящихся во все стороны, а на самом деле, их там всего пару штук, а все стены расписаны как город brake.gif

Добавлено в 23:42
Цитата (Serrega @ 16.12.2013 - 10:27)
Приходим в туристическое место, Мануфактура. История такова - была огромная фабрика, жила она себе работала, но в итоге никому нафиг не уперлась, да еще и в центре города. Фабрику аннигилировали, здания оставили. Все покрасили, прибрались, понастроили магазинов - и вуаля, интересное местечко.

У нас в Киеве был знаменитый завод "Арсенал", теперь все , естественно, в запустении. Так вот при бытности Ющенко президентом, начали продвигать проект "Мистецький арсенал" (мистецьтво-искусство), там теперь грандиозные залы под выставки, показы мод. Надо, кстати сходить)))

[^]
Склиф
17.12.2013 - 03:34
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 16.12.2013 - 03:39)
Склиф, а можно еще фото про ирландию или просто прозой?

Можно, но пока времени нет отобрать и уменьшить фото... Попробую на выходных или на рождественские праздники заняться, кстати, что выбрать: природу или ещё что-нибудь?

Северо-запад Ирландии:

Это сообщение отредактировал Склиф - 17.12.2013 - 03:35

Деревенская Америка

[^]
Serrega
17.12.2013 - 05:42
4

Ярила

Цитата (Кадристка @ 17.12.2013 - 02:37)
Цитата (Serrega @ 16.12.2013 - 10:27)
Приходим в туристическое место, Мануфактура. История такова - была огромная фабрика, жила она себе работала, но в итоге никому нафиг не уперлась, да еще и в центре города. Фабрику аннигилировали, здания оставили. Все покрасили, прибрались, понастроили магазинов - и вуаля, интересное местечко.

У нас в Киеве был знаменитый завод "Арсенал", теперь все , естественно, в запустении. Так вот при бытности Ющенко президентом, начали продвигать проект "Мистецький арсенал" (мистецьтво-искусство), там теперь грандиозные залы под выставки, показы мод. Надо, кстати сходить)))

Это вообще правильная тактика по отношению к заводам, заводы в самом городе не нужны, и, когда завод с его выхлопами исчезает, то самое разумное, если место представляет хоть какую-то историческую ценность - обустроить там туристический и торговый центр, со вкусом, чтобы смотреть приятно было. А не как у нас - промзоны в городе оставлять, а ТЦ лепить где ни подпадя, да ещё и с уровнем архитектурной ценности - сарайsmile.gif

[^]
Allochka5
17.12.2013 - 06:45
7

Ярила

Serrega, красивые здания, да. И фото с большими деревьями хорошо.

Кадристка, а Майори это Юрмала? давно давно там была, но помню майори, дзинтари, дубулты.. там где то памятник ленину стоял поперек себя шире

Склиф, да! Про природу и что нибудь еще, погода, люди, пища, irish pubs, shamrock, gnomes?

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:08
12

Ярила

Всем привет и доброго времени суток!! smile.gif

В реале завал полнейший, судорожно чиним зубы, чтобы до Нового Года истратить все отложенные в этом году на медицину деньги, плюс обычная предновогодняя суета - подарки детям и родителям, попытки составить какие-то планы, покупка ёлки (надеюсь, успею сегодня показать, учитывая, что я начну отвечать с 314 страницы :) ), как уже писал, нам ещё на свадьбу 28-го декабря, так что Ирке искали платье и туфли, и это не говоря о работе, где тоже все что-то стараются закончить перед праздниками и стоят над душой с разными просьбами и требованиями. :)

Ну да ничего, разгребёмся, надеюсь, со всей этой суматохой за неделю, очень уж хочется "вынырнуть" из суеты и спокойно встретить праздники, чтобы и дрова в камине потрескивали, и дети подарки распаковывали, и печеньем пахло (уже, кстати, испечена первая партия, шоколадные печенья с орехами и кусочками белого шоколада, вкуснющие!!! Мне больше всего нравится, когда печенья не полностью сухие, а когда в серединке мягкие чуть-чуть. Во, эти у Ирки получились как раз такими!! И нет, я не пробовал вчера вечером!!! smile.gif )

Ну, начну потихоньку!! :)

sonice
Приветствую!

Да нет, я фото битой птицы специально не стал выкладывать, мне неэтичным это кажется по отношению к дичи немного. Да и красивого в таких фотографиях, как мне кажется, не много, и уж точно не для всех.

Вообще, ребята, хотел сказать, что я, наверное, на такую охоту больше не буду ходить. Просто я всегда считал, что охотиться нужно, всё же, чтобы добыть мясо в первую очередь (это ведь не рыбалка, где рыбу можно отпустить, здесь, если идёшь стрелять, то после удачного выстрела никого не отпустишь уже).

В случае же полевой охоты, мяса у птиц этих мало очень. Чтобы нормально поужинать, думаю, нам на семью их 4 штуки надо, а столько настрелять проблематично.

Короче говоря, не вижу я особого гастрономического смысла в этом всём, а раз так - то лучше пусть эти птицы и летают себе, чем оказываться на столе в виде дополнения к основному блюду. :)

Но всё равно было интересно, ну и, разумеется, с отцом провели время вдвоём, это всегда хорошо. :)

QWENION, Cfifif, Allochka5, FANTOMASS
Спасибо, друзья! :)

Rainycomp
Здравствуйте!

Огромное спасибо за тёплые слова и рад знакомству! :) Боливия - ухх ты, как интересно!! Думаю, всем было бы любопытно узнать побольше! Так что если будет возможность - расскажите пожалуйста! :) И добро пожаловать в компанию! :)

Slaw
О, с погодой у нас та же история. smile.gif В субботу вечером выпало снега довольно много, при -12 C, в воскресенье проснулись с утра при +10 и весеннем половодье. :)

А сегодня опять мороз ночью, до минус 13.

Гэвен уехал к родителям, так как семестр закончился. Звонил буквально 20 минут назад. У них, в штате Нью Хэмпшир, сегодня ночью - до -22С!! :)

Serrega
Здравствуйте! Огромное спасибо, и за такой отзыв, и за фото Екатеринбурга! :) Я уже видел, что Вы ещё потом фото выложили, но я их ещё не разглядел внимательно, так что напишу отдельно! :)

mavjik, ФилиппНЙ, янетакоторая, antecset, амеробайтер,

Рад видеть, друзья! smile.gif

OnlyDozen

Здравствуйте! :)

В Калифорнии законы такие - не попляшешь с охотой и оружием особенно. У нас почти также. :)

Самые три злобные штата в этом плане - Калифорния, Нью Йорк и Массачусеттс.

Про погоду уже написал, как обычно, чехарда, из холода в тепло, из снега в дождь или солнце. :)

Дети ждут с нетерпением каникул, четверть реально долгая эта, с сентября по конец декабря. :) Ну ничего, осталось до конца недели доучиться - и будут отдыхать. :)

Сашка занята, готовит сочинения и прочие документы для поступления, я не подозревал даже, насколько это сложный процесс стал теперь.

Я помню, когда поступал здесь, заполнял какую-то одну бумагу, и обычной почтой отправлял.

Теперь - мама дорогая, целое дело. Налоговые декларации за 3 (ТРИ!!!) последних года нужно чуть не прикладывать, всякие там вопросы про количество денег на счетах, цены дома, когда куплен, за сколько, ещё что-то.

Ощущение, что тебя вопросами просто раздевают. :) Очень меня удивило всё это.

Ну а так - Сашку вызвонил какой-то писатель, он пишет (вернее, написал уже) книжку для детей, предложил проиллюстрировать (бесплатно). Сашка, разумеется, согласилась, так что сидит, помимо домашней работы, теперь ещё рисует иллюстрации.

Как Вы понимаете, книжка детская, поэтому там картинки нужны на каждой странице, которых 27, вроде. Срок у неё до 12 января. Не знаю, как она успеет. Ей ведь, после того, как она нарисует, нужно с автором обсудить, замечания выслушать, изменить что-то, может.

В общем, мы не лезем, чтобы лишний раз не отвлекать её, но занята она сильно.

У Ванька, вроде, тоже более-менее, спасибо. Какой-то проект ему нужно закончить до конца недели - и будет готов к каникулам. :)

Вот, кстати, для тех, кто не знаком с местной системой образования - ещё одно отличие местного обучения от того, как мы учились в СССР.

Здесь, помимо обычного домашнего задания, огромное количество так называемых "проектов". Это тоже домашнее задание, но которое обычно нужно делать вместе с родителями, и на которое отводится несколько недель.

Скажем, с Сашкой мы делали в своё время работающую модель судна на воздушной подушке, способного школьника перевозить с места на место (пылесос приспосабливали для этих целей, на удивление, работало!!!)

Были проекты на простые машины (ну, понятно, блоки, рычаги, клин и прочее). С Ваньком делали поливалку для цветов под потолком, где лейка при помощи блоков поднималась.

Какие-то мышеловки, модель цементного завода, работающего от альтернативных источников энергии.. Беда!! :)

Скажу так - чтобы ребёнок всё это выполнял в срок, родителям постоянно приходится принимать участие в учебном процессе, не то, что проверил оценки в дневнике, похвалил (или пожурил), и до свидания. :)

Неа. Всё время что-то нужно помогать делать, не только придумывать, но и выполнять в картоне, дереве или железе. :)

Так что скучать родителям не дают, это точно! :)

Склиф

Спасибо за фотографии! Ничего себе Вы поездили!!! :)

Флорида - замечательный штат, мне прямо захотелось в тепло. :) Мы обычно останавливались или где-то на дороге A1A, к северу от Майами Бич, или вообще около Fort Lauderdale.

А можно я задам нескромный вопрос - сколько стоили билеты на матч NBA? Мы ни разу не ходили, я помню, давно когда-то приценился, и решил, что это слишком дорого. :) Завидую Вам, что получилось сходить!!!

Как правильно наша Allochka5 сказала - в следующий раз, если получится, тоже бы посоветовал съездить в Everglades, удивительное место!!!

Помните, детский фильм такой был, "Сказка о потерянном времени", там эти все противные волшебники жили в лесу страшном.. Во, очень похоже..

Болота эти гигантские совершенно, километров 500 на 500, с бесчисленным количеством проток, заплетённые лианами, с манграми, с крокодилами и аллигаторами, с черепахами, всевозможными птицами, питонами, анакондами..

Экскурсии там проводятся на глиссерах, со здоровенными пропеллерами. Очень здорово.

И немного страшно, так как нечисти всякой там жуткое совершенно количество, на каждом шагу, не то, что нужно долго ждать, чтобы увидеть очередную зубастую пасть. Неа!! Только поглядывай, чтобы руку куда не опустить, отхватят в момент! :)

МишкинаMама

Здравствуйте! Огромное спасибо! :) И полностью Вас поддерживаю - интересно разглядывать фотографии из разных уголков Земли, да ещё и с рассказами, здорово! :)

Yoy
Кабан пахнет сильно - ага, точно. Но у меня отвращения к этому запаху нет вообще, наоборот, "дичиной" такой пахнет, вкусно!!! :) По мне из того, что пробовал - кабан самый вкусный. :)

ФилиппНЙ
Израиль в снегу - надо же.. А нам всё про потепление говорят. :)

Cfifif
Огромное спасибо за рассказы и фотографии про Гоа!!!

Тарелка из листа дерева понравилась, ну и, разумеется, самогонный аппарат. :) Про красотищу и поездку на слоне вообще молчу. :)

Рыбы и раки на прилавке совсем незнакомые, но, уверен, вкуснющие!!!! Свежие!

Здорово!!

Polina96
Слушайте, и правда, один в один Екатеринбург и Вашингтон!! :)

Мне это место в Вашингтоне всегда фильм Forrest Gump напоминает, помните, когда он с Дженни там встретился, после Вьетнама.

SoBaka
Большое спасибо :) Ага, я сам себе так США представлял когда-то - каменные джунгли, небоскрёбы, лимузины, красивые девушки в дорогой одежде, мужчины в костюмах с личными вертолётами. :)

На деле - в основном - поля до горизонта, сельхозтехника, коровы, простой, рабочий народ, возделывающий землю, работающий в шахтах или на предприятиях, заводах, нефтяных вышках, рыболовных траулерах, птицефермах и т. д и т. п. :)

Serrega
Огромное спасибо за отчёт о путешествии в Польшу!!! Очень интересно!!!!! Как-будто сам побывал (надеюсь, когда-нибудь получится у нас тоже!!!) :)

МишкинаMама
Ещё раз здравствуйте!! Рад, что картофельный салат пошёл, но оливье лучше безусловно. :)

Ой, знаете, у меня нет "своего" рецепта клюквенного соуса, я вечно сам лезу в интернет и ищу что-то. Насколько помню, там никаких секретов не было, ягоды, сахар, вода. Чуть крахмала разведённого.

Давайте останусь должником, постараюсь завтра посмотреть, мы с Иркой рецепты понравившиеся распечатываем, и в большую папку подкалываем, может там найду что-то. :)

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:29
11

Ярила

Друзья, Рождество и Новый Год на носу! smile.gif

Давайте кину несколько фотографий, пора забывать все проблемы житейские, и начинать радоваться праздникам!!! smile.gif

Покупка ёлки. Как я писал, мы покупаем у пожарных.

Это здание старой пожарной части городка Barnstable :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:32
15

Ярила

В настоящее время это здание не используется пожарными, и открывается только в канун Нового Года для продажи новогодних ёлок и венков, а вырученные деньги пожарные отдают в благотворительные организации..

Вот так выглядит, собственно, сам "ёлочный базар"

Пожарники сами греются у вот таких бочек, холодно!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:34
15

Ярила

Платим за ёлку. :) Замечаю внутри гаража старинную пожарную машину..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:37
14

Ярила

Разговорился с пожарником. Оказывается, ребята, на собственные деньги, восстанавливают пожарную машину 1952 года потихоньку. Она уже на ходу, всё работает и она ездит, осталось только починить насос, чтобы из цистерны была возможность огонь заливать.

Молодцы, что сказать. По словам пожарного, это будет одна из самых старых работающих пожарных машин в США.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:39
11

Ярила

Загрузили ёлку на крышу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:44
12

Ярила

Это на пути домой. smile.gif Пришлось остановиться посреди дороги, и сфотографировать, несмотря на гудящие сзади автомобили. smile.gif

Дом этот известен у нас, здесь живёт местный рыбак, продающий летом лобстеров. Без всяких посредников - утром ловит с сыном, потом продаёт.

Сейчас не сезон, поэтому он построил у себя во дворе ёлку. :) Она сделана из составленных друг на друга ловушек для лобстеров, покрашенных в голубой цвет, со звездой на вершине. smile.gif Высоченная, надо сказать, здесь на фото плохо понятно, но метра 2-3 точно!!

Прикольно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.12.2013 - 08:16

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:50
15

Ярила

Добро пожаловать к нам домой, друзья!

От камина теплоооо!!! Ёлка светится огоньками, и на улице тоже что-то светится. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.12.2013 - 07:57
15

Ярила

Последняя на сегодня, друзья. smile.gif Просто на улице. Ирка украшала. :)

Деревенская Америка

[^]
Serrega
17.12.2013 - 08:34
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.12.2013 - 10:50)
От камина теплоооо!!! Ёлка светится огоньками, и на улице тоже что-то светится. :)

Камин и елка, что еще для счастья нужно?))) Здорово!

[^]
МишкинаMама
17.12.2013 - 09:51
5

Шутник

Ой, какая ёлочка!))) А у нас ещё не продают(.
Настоящая картинка идеального дома))).

[^]
Cfifif
17.12.2013 - 11:01
5

Юморист

Maverick00
"Ну а так - Сашку вызвонил какой-то писатель, он пишет (вернее, написал уже) книжку для детей, предложил проиллюстрировать (бесплатно). Сашка, разумеется, согласилась, так что сидит, помимо домашней работы, теперь ещё рисует иллюстрации.

Как Вы понимаете, книжка детская, поэтому там картинки нужны на каждой странице, которых 27, вроде. Срок у неё до 12 января. Не знаю, как она успеет. Ей ведь, после того, как она нарисует, нужно с автором обсудить, замечания выслушать, изменить что-то, может."

не мое конечно дело, но я бы на Вашем месте заморочился оформлением авторских прав на иллюстрации или соавторством к книге, у Вас это хорошо развито и думаю относятся к этому серьезно, не тяп ляп, а потом это все пойдет дочке в копилку достижений, хотя повторюсь - только Ваше дело...

"Cfifif
Огромное спасибо за рассказы и фотографии про Гоа!!!

Тарелка из листа дерева понравилась, ну и, разумеется, самогонный аппарат. :) Про красотищу и поездку на слоне вообще молчу. :)

Рыбы и раки на прилавке совсем незнакомые, но, уверен, вкуснющие!!!! Свежие!

Здорово!! "

я еще ужму видео тоже интересно, вот тс скажет аж легче на работе становится, забываешь весь негатив, прям волшебник, рыбы не знаю какие, а так там были внизу краб лежит, слева вверху не знаю, посередине лобстер он же омар, последние продавались и готовились уже на вес. а здесь с маленькой акулкой, и для нашего земляка убрал логотип

Это сообщение отредактировал Cfifif - 17.12.2013 - 11:37

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
17.12.2013 - 11:06
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Когда-то, в начале распада СССР, мы ездили в Латвию. Квартировали в Майори, это район пригорода Риги. Так вот там меня поразили расписанные торцы зданий на центральной пешеходной улице Майори.

Ухх!!! Напомнила про Юрмалу и первое что всплыло перед глазами это "американские" горки. У меня Майори прочно ассоциируется с луна-парком. Он был где-то между Майори и Дзинтари или может на одну остановку электрички дальше и самое главное я его первый раз в жизни увидел именно там. Это было в 77 или 78 году, совсем малым был, но в память врезался на всю жизнь, настоящий луна-парк!!!
Цитата
Здесь, помимо обычного домашнего задания, огромное количество так называемых "проектов". Это тоже домашнее задание, но которое обычно нужно делать вместе с родителями, и на которое отводится несколько недель.

У дочки школа с инженерно-архитектурным уклоном. Не поверишь, но одним из проектов у нее было строительство самого настоящего сруба, из настоящих бревен. Я даже сначала не понял где они его собирались строить. Оказалось что для этого в школе есть "лаборатория" в которой достаточно места что бы вместить в себя сруб периметром в 12 метров (10 футов длина стены, 7,5 высота). А вообще от этих проектов можно сойти с ума, иногда ребёнок занимается до 2 ночи ( ну и правильно, ибо нефиг %$& пинать), даже иногда её становиться жалко :)

Цитата
А можно я задам нескромный вопрос - сколько стоили билеты на матч NBA?

Билеты на все виды спорта беру вот здесь. С тех пор как появилась возможность покупать билеты минуя кассу или тикетмастер стал ходить на стадионы намного чаще, особенно на бейсбол. Если просматривать незадолго до игры, время от времени можно поймать просто удивительные цены. Янки с этим в прошлом году начали бороться, но в позапрошлом поймал пару игр за <$7.
Serrega
Спасибо за прекрасные фотки.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17.12.2013 - 11:16

[^]
4Lolz
17.12.2013 - 11:14
15

Не потенциальный классовый враг

что бы хоть что-то оставить присобачу эту фотку. Его плохо видно, но это завод перерабатывающий отходы города. Энергия для завода вырабатывается этими крутилками, а из отходов тоже что-то производиться, в общем что-то полезное из мусора. Как будто ничего замечательного в этом нет, но если вдуматься и сравнить даже то что с отходами делали 20 лет назад, то это не может не нравиться.

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
17.12.2013 - 16:06
5

Ярила

Цитата
завод перерабатывающий отходы города

одна из самых удивительных свалок находится в калифорнии, там она вообще электричеством все окрестности обеспечивает, мегаватт 5 что ли вырабатыввет.а про вашу где почитать можно? спасибо за ссыль полезную
Maverick00 а не могли бы вы как-нить на досуге померить мне в своей сиенне размер багажника?)) там задние сденья складываются? чтоб если со сложенными и передними подвинутыми до упора какое растояние до закрытой двери в максимуме и минимуме. я просто себе собираю список машин, куда можно впихнуть 4х8. главое чтоб по ширине было 4 конечно же. или может уже сами возили такие листы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834324
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 319 320 [321] 322 323 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх