Всем привет и доброго времени суток!!

В реале завал полнейший, судорожно чиним зубы, чтобы до Нового Года истратить все отложенные в этом году на медицину деньги, плюс обычная предновогодняя суета - подарки детям и родителям, попытки составить какие-то планы, покупка ёлки (надеюсь, успею сегодня показать, учитывая, что я начну отвечать с 314 страницы :) ), как уже писал, нам ещё на свадьбу 28-го декабря, так что Ирке искали платье и туфли, и это не говоря о работе, где тоже все что-то стараются закончить перед праздниками и стоят над душой с разными просьбами и требованиями. :)
Ну да ничего, разгребёмся, надеюсь, со всей этой суматохой за неделю, очень уж хочется "вынырнуть" из суеты и спокойно встретить праздники, чтобы и дрова в камине потрескивали, и дети подарки распаковывали, и печеньем пахло (уже, кстати, испечена первая партия, шоколадные печенья с орехами и кусочками белого шоколада, вкуснющие!!! Мне больше всего нравится, когда печенья не полностью сухие, а когда в серединке мягкие чуть-чуть. Во, эти у Ирки получились как раз такими!! И нет, я не пробовал вчера вечером!!!

)
Ну, начну потихоньку!! :)
soniceПриветствую!
Да нет, я фото битой птицы специально не стал выкладывать, мне неэтичным это кажется по отношению к дичи немного. Да и красивого в таких фотографиях, как мне кажется, не много, и уж точно не для всех.
Вообще, ребята, хотел сказать, что я, наверное, на такую охоту больше не буду ходить. Просто я всегда считал, что охотиться нужно, всё же, чтобы добыть мясо в первую очередь (это ведь не рыбалка, где рыбу можно отпустить, здесь, если идёшь стрелять, то после удачного выстрела никого не отпустишь уже).
В случае же полевой охоты, мяса у птиц этих мало очень. Чтобы нормально поужинать, думаю, нам на семью их 4 штуки надо, а столько настрелять проблематично.
Короче говоря, не вижу я особого гастрономического смысла в этом всём, а раз так - то лучше пусть эти птицы и летают себе, чем оказываться на столе в виде дополнения к основному блюду. :)
Но всё равно было интересно, ну и, разумеется, с отцом провели время вдвоём, это всегда хорошо. :)
QWENION,
Cfifif,
Allochka5,
FANTOMASSСпасибо, друзья! :)
RainycompЗдравствуйте!
Огромное спасибо за тёплые слова и рад знакомству! :) Боливия - ухх ты, как интересно!! Думаю, всем было бы любопытно узнать побольше! Так что если будет возможность - расскажите пожалуйста! :) И добро пожаловать в компанию! :)
SlawО, с погодой у нас та же история.

В субботу вечером выпало снега довольно много, при -12 C, в воскресенье проснулись с утра при +10 и весеннем половодье. :)
А сегодня опять мороз ночью, до минус 13.
Гэвен уехал к родителям, так как семестр закончился. Звонил буквально 20 минут назад. У них, в штате Нью Хэмпшир, сегодня ночью - до -22С!! :)
SerregaЗдравствуйте! Огромное спасибо, и за такой отзыв, и за фото Екатеринбурга! :) Я уже видел, что Вы ещё потом фото выложили, но я их ещё не разглядел внимательно, так что напишу отдельно! :)
mavjik,
ФилиппНЙ,
янетакоторая,
antecset,
амеробайтер,
Рад видеть, друзья!
OnlyDozenЗдравствуйте! :)
В Калифорнии законы такие - не попляшешь с охотой и оружием особенно. У нас почти также. :)
Самые три злобные штата в этом плане - Калифорния, Нью Йорк и Массачусеттс.
Про погоду уже написал, как обычно, чехарда, из холода в тепло, из снега в дождь или солнце. :)
Дети ждут с нетерпением каникул, четверть реально долгая эта, с сентября по конец декабря. :) Ну ничего, осталось до конца недели доучиться - и будут отдыхать. :)
Сашка занята, готовит сочинения и прочие документы для поступления, я не подозревал даже, насколько это сложный процесс стал теперь.
Я помню, когда поступал здесь, заполнял какую-то одну бумагу, и обычной почтой отправлял.
Теперь - мама дорогая, целое дело. Налоговые декларации за 3 (ТРИ!!!) последних года нужно чуть не прикладывать, всякие там вопросы про количество денег на счетах, цены дома, когда куплен, за сколько, ещё что-то.
Ощущение, что тебя вопросами просто раздевают. :) Очень меня удивило всё это.
Ну а так - Сашку вызвонил какой-то писатель, он пишет (вернее, написал уже) книжку для детей, предложил проиллюстрировать (бесплатно). Сашка, разумеется, согласилась, так что сидит, помимо домашней работы, теперь ещё рисует иллюстрации.
Как Вы понимаете, книжка детская, поэтому там картинки нужны на каждой странице, которых 27, вроде. Срок у неё до 12 января. Не знаю, как она успеет. Ей ведь, после того, как она нарисует, нужно с автором обсудить, замечания выслушать, изменить что-то, может.
В общем, мы не лезем, чтобы лишний раз не отвлекать её, но занята она сильно.
У Ванька, вроде, тоже более-менее, спасибо. Какой-то проект ему нужно закончить до конца недели - и будет готов к каникулам. :)
Вот, кстати, для тех, кто не знаком с местной системой образования - ещё одно отличие местного обучения от того, как мы учились в СССР.
Здесь, помимо обычного домашнего задания, огромное количество так называемых "проектов". Это тоже домашнее задание, но которое обычно нужно делать вместе с родителями, и на которое отводится несколько недель.
Скажем, с Сашкой мы делали в своё время работающую модель судна на воздушной подушке, способного школьника перевозить с места на место (пылесос приспосабливали для этих целей, на удивление, работало!!!)
Были проекты на простые машины (ну, понятно, блоки, рычаги, клин и прочее). С Ваньком делали поливалку для цветов под потолком, где лейка при помощи блоков поднималась.
Какие-то мышеловки, модель цементного завода, работающего от альтернативных источников энергии.. Беда!! :)
Скажу так - чтобы ребёнок всё это выполнял в срок, родителям постоянно приходится принимать участие в учебном процессе, не то, что проверил оценки в дневнике, похвалил (или пожурил), и до свидания. :)
Неа. Всё время что-то нужно помогать делать, не только придумывать, но и выполнять в картоне, дереве или железе. :)
Так что скучать родителям не дают, это точно! :)
СклифСпасибо за фотографии! Ничего себе Вы поездили!!! :)
Флорида - замечательный штат, мне прямо захотелось в тепло. :) Мы обычно останавливались или где-то на дороге A1A, к северу от Майами Бич, или вообще около Fort Lauderdale.
А можно я задам нескромный вопрос - сколько стоили билеты на матч NBA? Мы ни разу не ходили, я помню, давно когда-то приценился, и решил, что это слишком дорого. :) Завидую Вам, что получилось сходить!!!
Как правильно наша Allochka5 сказала - в следующий раз, если получится, тоже бы посоветовал съездить в Everglades, удивительное место!!!
Помните, детский фильм такой был, "Сказка о потерянном времени", там эти все противные волшебники жили в лесу страшном.. Во, очень похоже..
Болота эти гигантские совершенно, километров 500 на 500, с бесчисленным количеством проток, заплетённые лианами, с манграми, с крокодилами и аллигаторами, с черепахами, всевозможными птицами, питонами, анакондами..
Экскурсии там проводятся на глиссерах, со здоровенными пропеллерами. Очень здорово.
И немного страшно, так как нечисти всякой там жуткое совершенно количество, на каждом шагу, не то, что нужно долго ждать, чтобы увидеть очередную зубастую пасть. Неа!! Только поглядывай, чтобы руку куда не опустить, отхватят в момент! :)
МишкинаMамаЗдравствуйте! Огромное спасибо! :) И полностью Вас поддерживаю - интересно разглядывать фотографии из разных уголков Земли, да ещё и с рассказами, здорово! :)
YoyКабан пахнет сильно - ага, точно. Но у меня отвращения к этому запаху нет вообще, наоборот, "дичиной" такой пахнет, вкусно!!! :) По мне из того, что пробовал - кабан самый вкусный. :)
ФилиппНЙИзраиль в снегу - надо же.. А нам всё про потепление говорят. :)
CfififОгромное спасибо за рассказы и фотографии про Гоа!!!
Тарелка из листа дерева понравилась, ну и, разумеется, самогонный аппарат. :) Про красотищу и поездку на слоне вообще молчу. :)
Рыбы и раки на прилавке совсем незнакомые, но, уверен, вкуснющие!!!! Свежие!
Здорово!!
Polina96Слушайте, и правда, один в один Екатеринбург и Вашингтон!! :)
Мне это место в Вашингтоне всегда фильм Forrest Gump напоминает, помните, когда он с Дженни там встретился, после Вьетнама.
SoBakaБольшое спасибо :) Ага, я сам себе так США представлял когда-то - каменные джунгли, небоскрёбы, лимузины, красивые девушки в дорогой одежде, мужчины в костюмах с личными вертолётами. :)
На деле - в основном - поля до горизонта, сельхозтехника, коровы, простой, рабочий народ, возделывающий землю, работающий в шахтах или на предприятиях, заводах, нефтяных вышках, рыболовных траулерах, птицефермах и т. д и т. п. :)
SerregaОгромное спасибо за отчёт о путешествии в Польшу!!! Очень интересно!!!!! Как-будто сам побывал (надеюсь, когда-нибудь получится у нас тоже!!!) :)
МишкинаMамаЕщё раз здравствуйте!! Рад, что картофельный салат пошёл, но оливье лучше безусловно. :)
Ой, знаете, у меня нет "своего" рецепта клюквенного соуса, я вечно сам лезу в интернет и ищу что-то. Насколько помню, там никаких секретов не было, ягоды, сахар, вода. Чуть крахмала разведённого.
Давайте останусь должником, постараюсь завтра посмотреть, мы с Иркой рецепты понравившиеся распечатываем, и в большую папку подкалываем, может там найду что-то. :)