Человека сбили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av99999
30.11.2025 - 23:13
Статус: Online

Весельчак

18
Живу в Таллинне, точнее в пригороде. Есть маленький магазинчик недалеко от дома. Поехал купить что-то на завтрак и сигаре́т. Отъезжаю от магазина, пропускаю машину, которая едет по главной, и, когда машина проезжает мимо, то слышу звук удара и вижу подброшенную этой машиной человеческую фигуру.
Люди, человеки... Пешеходы... ну носите вы отражатели. Я не видел этого пешехода, несмотря на то, что дорога освещена. Он вышел из тени на дорогу, в чёрной куртке, в чёрных штанах и чёрной же обуви.
Вызвал скорую и полицию; водилу, который сбил, трясёт всего, мужик, которого сбили, лежит (вроде шевелился), накрыли одеялом. Дорога узкая, три машины встали, перегородили дорогу, чтобы на пострадавшего никто не наехал. Дождались скорую, полицию, я оставил свои данные. Блять, но не виноват водила, не видно было пешехода. Ехал он не быстро (там разрешённая 40, явно не быстрее, если не медленнее).
Жалко обоих... И которого сбили, и водителя...

[^]
morkonvic
30.11.2025 - 23:16
1

Он вышел из тени на зебру?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маллер
30.11.2025 - 23:18
6
Статус: Offline

Весельчак

Я один раз чуть в ночью дождь не сбил пешехода с собакой. Но он все сделал, чтоб я его не заметил. Он был одет в камуфляж, и собака тоже в камуфляже. Хорошо я увидел белый поводок , и успел затормозить. Какого хуя чел? Ты от кого прячешься в городе?

[^]
av99999
30.11.2025 - 23:18
4

Весельчак

Цитата (morkonvic @ 30.11.2025 - 23:16)
Он вышел из тени на зебру?

Не совсем, метров за 10 до зебры... Там фонарь есть, но свет в одном месте закрывает дерево... вот он оттуда и вышел. Пешеходный переход освещен хорошо.

[^]
шумасброд
30.11.2025 - 23:20
3

Ярила

Моя,когда в Таллин летала,то рассказывала,что там вроде нехилый штраф за отсутствие на пешеходе светоотражающих элементов. Её подруга прям в аэропорту на неё эти световозвращающие наклейки лепила,чтоб моя штраф не схлопотала

[^]
Бороздодел
30.11.2025 - 23:21
2

Не люблю людей. Не всех!

ТС извини, я твою историю прочитал голосом этого анекдота))

Едут два эстонца (отец с сыном) в телеге на ярмарку. Вдруг отец тянет на себя вожжи, телега останавливает, он подбирает с дороги дохлую ворону, бросает в телегу, и они едут дальше.

- Зачеем анна наам? - спрашивает сын у отца.
- Вдруг пригадиццца.

Проходит год. Опять отец с сыном едут на ярмарку. На том самом месте, где они подобрали дохлую ворону, старший дёргает вожжи, слазит с телеги, аккуратно кладёт ворону на место, и они едут дальше.

- Заччеем ты её выбраасссил? - спрашивает сын.
- Не пригодииллассс.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.11.2025 - 23:22
0

Ярила

Причем тут светоотражающие элементы? Если пешеход прется на дорогу не убедившись что его пропускают, то вряд ли он озаботится повесить на себя эти элементы

[^]
Leshiko
30.11.2025 - 23:22
2

Ярила

Цитата
Я один раз чуть в ночью дождь не сбил пешехода с собакой. Но он все сделал, чтоб я его не заметил. Он был одет в камуфляж, и собака тоже в камуфляже. Хорошо я увидел белый поводок , и успел затормозить. Какого хуя чел? Ты от кого прячешься в городе?

В городе мужчины в камуфляже охотятся на женщин в леопардовых лосинах.

[^]
Radem
30.11.2025 - 23:25
4

Ярила

Дофига таких невидимок, во всём чёрном, ходит по городу. Пешеходам невдомёк, что если они выходят на ПП, это не значит, что их видят. Много то и не надо, что бы стать невидимкой - неудачно подсветить со встречки в лобовое, кривой свет на ПП, и вот вам ДТП. Но нет, продолжают ходить не глядя по сторонам, как будто сохранились перед ПП. Да, по ПДД водитель должен, но сильно это поможет в больничке/морге?

[^]
Крыссска
30.11.2025 - 23:26
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:22)
Причем тут светоотражающие элементы? Если пешеход прется на дорогу не убедившись что его пропускают, то вряд ли он озаботится повесить на себя эти элементы

При том. Даже у нас в ПДД указано, что световозвращающие элементы надо прицеплять в темное время суток.
Тут совпало, что и тень и пешик в черном. Этих ниньзей хрен увидишь в потемках. А если он еще и альтернативноодаренный в капюшоне и наушниках, то такие идут не гляля на проезжую часть. Тупо прут как стадо

[^]
про100имя
30.11.2025 - 23:27
2

льйохая

Месяц назад еду домой с работы. Заработался до позднего вечера. Дождь. Стоит на обочине машина, включен ближний. Ещё в голове мысль, что-то не так. Ногу с педали газа убрал. И только я с машиной ровняюсь, из-за неё бодрой походкой идёт мужик в чёрной одежде. Буквально в тридцати сантиметрах разошлись.
Люди просто не понимают что их не видно. И чувство самосохранения отсутствует напрочь

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.11.2025 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Крыссска @ 30.11.2025 - 23:26)
При том. Даже у нас в ПДД указано, что световозвращающие элементы надо прицеплять в темное время суток.
Тут совпало, что и тень и пешик в черном. Этих ниньзей хрен увидишь в потемках. А если он еще и альтернативноодаренный в капюшоне и наушниках, то такие идут не гляля на проезжую часть. Тупо прут как стадо

В ПДД указано что пешеход должен убедиться и тд. Что проще: убедиться или навесить элементы?

[^]
Крыссска
30.11.2025 - 23:32
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:29)
В ПДД указано что пешеход должен убедиться и тд. Что проще: убедиться или навесить элементы?

Убеждаться всегда , а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
Один его увиди, другой нет. И все равно сшибет.
Пешиков надо уравнивать в обязанностях с водителями. А то как божественные коровы- права имеют, обязанностей хренушки.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.11.2025 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 30.11.2025 - 23:32)
Убеждаться всегда , а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.
Один его увиди, другой нет. И все равно сшибет.
Пешиков надо уравнивать в обязанностях с водителями. А то как божественные коровы- права имеют, обязанностей хренушки.

Да собьют нахуй вместе с элементами.

[^]
dlinnomer
30.11.2025 - 23:48
2

Весельчак

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.11.2025 - 23:38)
Да собьют нахуй вместе с элементами.

Нее, не скажи, их очень хорошо и далеко видно. Куртки стараюсь покупать со вставками из светоотражающего материала. Не хочу что бы меня хеусосили водилы в авто, если топаю пешком.

[^]
про100имя
30.11.2025 - 23:50
2

льйохая

Цитата
Нее, не скажи, их очень хорошо и далеко видно. Куртки стараюсь покупать со вставками из светоотражающего материала. Не хочу что бы меня хеусосили водилы в авто, если топаю пешком.

Самый дисциплинированный пешеход, это водитель

У нас в посёлке пара человек ходят в куртках, которые сплошной светоотражающий элемент. Очень хорошо и далеко видно

[^]
Фильдеперс
30.11.2025 - 23:51
1

Ярила

В Эстонии пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы!!

[^]
kaa84
30.11.2025 - 23:54
0

Ярила

посмотри на тинейджеров - вообще во всем черном ходят. в целом как и гопники всякие, еще и ебашат через дорогу не сбавляя скорости из-за кустов.

[^]
Ugresha
30.11.2025 - 23:57
-1

Ярила

В прогрессивных странах, например в РФ, есть обязанность носить световозвращающие элементы на одежде, чтобы пешехода было видно в темноте.
А в отсталых - попал водитель...

[^]
bloodyman
30.11.2025 - 23:58
0

Хохмач

Не скажу как в Таллине, но в российской провинции в продаже мужские куртки и штаны только черные или камуфляж. Разумеется, без всяких катафотов. Захочешь, да не купишь ничего другого. sad.gif

Это сообщение отредактировал bloodyman - 30.11.2025 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 689
7 Пользователей: chinss, BuTaJIuk, ДИХЛОРЭТАН, SaNCHe65, dlinnomer, Пришибеев, fleurdelis
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх