Поездка в Грузию., Обещанный фотоочет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vouger
16.08.2012 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 20:55)
FlashBack123
Потому что вам говорят, что у вас в Грузии ниче особенного нет. А вы снова, а у вас в России все равно хуже. Вам фотки ваших развалин кидают, вы в ответ какой то дом нагуглили нежилой. Вам ссылки дают, которые вы не опровергаете, а просто отшвыриваетеь ссылками, что в России все равно хуже.
Но мы не сравнивали изначально Грузию и Россию. Было желание с вашей стороны доказать, что Грузия живет отлично, не хуже любой европейской страны, а уж Россия то совсем отстала.
Но у вас не получается, тогда вы переходите на личности...
Уймитесь, вы обычная постсоветская страна, правда Грузия всегда была с претензией на избранность и уникальность:)) но это не так.
Вы свободны, хотите делать страну лучше, у вас по чуть чуть получается и все! Продолжайте в том же духе. Мы независимые друг от друга страны, не вижу смысла сравнивать огромную Россию и маленькую Грузию.

Ты забыла в который раз напомнить что можешь себе позволить съездить в Европу lol.gif

[^]
Касатка
16.08.2012 - 21:55
2

Княжна

Цитата (Vouger @ 16.08.2012 - 21:49)
Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 20:55)
FlashBack123
Потому что вам говорят, что у вас в Грузии ниче особенного нет. А вы снова, а у вас в России все равно хуже. Вам фотки ваших развалин кидают, вы в ответ какой то дом нагуглили нежилой. Вам ссылки дают, которые вы не опровергаете, а просто отшвыриваетеь ссылками, что в России все равно хуже.
Но мы не сравнивали изначально Грузию и Россию. Было желание с вашей стороны доказать, что Грузия живет отлично, не хуже любой европейской страны, а уж Россия то совсем отстала.
Но у вас не получается, тогда вы переходите на личности...
Уймитесь, вы обычная постсоветская страна, правда Грузия всегда была с претензией на избранность и уникальность:)) но это не так.
Вы свободны, хотите делать страну лучше, у вас по чуть чуть получается и все! Продолжайте в том же духе. Мы независимые друг от друга страны, не вижу смысла сравнивать огромную Россию и маленькую Грузию.

Ты забыла в который раз напомнить что можешь себе позволить съездить в Европу lol.gif

Ах да, я забыла, мы в России все нищие, хлебаем лаптем щи, живем в избушках и отапливаем центр столицы дровами cool.gif, последнее прям как в Грузии, ага lol.gif .
Ну вам так хотелось бы видеть. Ну простите за поломанный стереотип.

[^]
Mishkall
16.08.2012 - 21:55
2

мизантроп и социопат

Цитата (Vouger @ 16.08.2012 - 22:49)

не мое конечно дело, но тебя это так задевает?
если нет-то не акцентируется на этом.
ты же не обращаешь внимание, когда кто-то говорит, что поехал куда-то на такси?

[^]
massadig
16.08.2012 - 21:56
4

Сумрак

Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 21:09)
Цитата (ImpulseStorm @ 16.08.2012 - 19:48)
Цитата (Касатка @ 16.08.2012 - 18:42)
ImpulseStorm
Почему вы не доказываете, что у вас хорошо, а пытаетесь доказать как в России плохо? Вообще зачем сравниваете? Вам здесь сказали, мы русские, в частности ваши оппоненты в этой теме, не носим розовых очков и реально смотрим на проблемы нашей страны.
На счет документов, госуслуги.ру. Любой документ, вплоть до загранпаспорта, можно сделать через инет.  Не в курсе как у вас.
Да сбои бывают, как и в любой системе, которую не обкатали в течении нескольких лет.

Вы же вроде клялись, что не ради политики здесь. Нехорошо лгать.
Пустое Ваше бла бла не аргумент, простыню нужно заполнять? Нужно!! Печати и подписи начальников за последние 10 лет нужны? Нужны. О чем спорим? Оправдываемся? Напрасно.

ЗЫ. Я не доказываю как в России плохо, это уже аксиома, я дал ссылку истеричному боту чтобы он почитал не как у Вас плохо, а как в Грузии НА САМОМ ДЕЛЕ.

Какие подписи и печати начальников lol.gif , а если я домохозяйка? Печати от мужа?
Какие простыни, анкета заполняется в электронном виде. Конечно копии основных документов прилагаешь. А вам тока за красивые глаза выдают паспорта? Фамилии то хоть пишете в анкете? Или вы там все друг друга знаете lol.gif ?
Бла бла, но вы сами все можете на услугах почитать.
И при чем тут политика? Не я первая про документы начала, да вроде больше никакой политики не затрагивала.
В России плохо, это аксиома? Ну вам из за гор виднее.
Комплекс наполеончика, бывает.

Мадам, Вы, видимо, сами паспорт не делали. А я его получил в субботу. И сайт госуслуг при выдаче загранпаспортов не работает. Вы должны принести анкету с местами работы за 10 лет заверенную на работе. Если Вы не работаете, Вы должны принести свою трудовую книжку и ее заверят в УФМС. Не компрометируйте себя, если что-то не знаете. Вы должны принести две фотографии, квитанцию об оплате паспорта и анкеты. Тоже две. И фотографировать Вас будут там, потому что новый загранпаспорт печатается непосредственно на ГосЗнаке.

Добавлено в 22:03
Цитата (Ethi @ 16.08.2012 - 21:01)
Что то последнее время стало больно много постов, про то какая Грузия хорошая и как там всё отлично. Как то подозрительно.)))

Ну и стало. Может они туристов зазывают? Поедем, посмотрим! Потом сами решим! Кто мешает то? Грузины считают, что они европейская страна, ради Бога. Пусть считают. Я считаю, что каждая страна хороша своей самобытностью. Вон Румыния европейская страна, а мне она на хрен не уперлась. А Грузию интересно посмотреть....

[^]
Vouger
16.08.2012 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 16.08.2012 - 22:55)

Ты забыла в который раз напомнить что можешь себе позволить съездить в Европу  lol.gif

не мое конечно дело, но тебя это так задевает?
если нет-то не акцентируется на этом.
ты же не обращаешь внимание, когда кто-то говорит, что поехал куда-то на такси?

меня не задевает ни чуть, просто барышня в топике появилась с текстом все херня если мне надо так я в Европу съезжу, ну написала и написала, так нет через какоето время в этом же топике опять если мне надо то я в Европу съезжу, так я и подумал может человек похвастаться хочет а ни кто не оценит lol.gif

Это сообщение отредактировал Vouger - 16.08.2012 - 22:58

[^]
Mishkall
16.08.2012 - 22:59
1

мизантроп и социопат

Цитата (Vouger @ 16.08.2012 - 23:57)

меня не задевает ни чуть, просто барышня в топике появилась с текстом все херня если мне надо так я в Европу съезжу, ну написала и написала, так нет через какоето время в этом же топике опять если мне надо то я в Европу съезжу, так я и подумал может человек похвастаться хочет а ни кто не оценит lol.gif

не, ну так то она права.
честно-не понял, что тебя так задело...

[^]
Vouger
16.08.2012 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Mishkall @ 16.08.2012 - 23:59)
Цитата (Vouger @ 16.08.2012 - 23:57)

меня не задевает ни чуть, просто барышня в топике появилась с текстом все херня если мне надо так я в Европу съезжу, ну написала и написала, так нет через какоето время в этом же топике опять если мне надо то я в Европу съезжу, так я и подумал может человек похвастаться хочет а ни кто не оценит  lol.gif

не, ну так то она права.
честно-не понял, что тебя так задело...

Про задело ты сам придумал, тебя задело ты и будь задетым, я дал понять даме что оценил ее уровень можно спать спокойно.

Добавлено в 23:31
Цитата
Ах да, я забыла, мы в России все нищие, хлебаем лаптем щи, живем в избушках и отапливаем центр столицы дровами

Дамочка это вы в Эуропе такое услышали ? Может после того как вы их тут хвалите имеют право?

Это сообщение отредактировал Vouger - 16.08.2012 - 23:29

[^]
Касатка
16.08.2012 - 23:37
2

Княжна

massadig
То есть я где то сказала, что мне паспорт на дом готовый привезли?
Или сказала, что копии не надо довезти? Причем я в декретном отпуске, да трудовую сделали, копию, опять же никто по начальствам не бегал, листы копии подтвердили в отделе кадров, муж забрал.
Один раз я отвезла доки, второй раз забрала паспорт. Фоткают там, на месте. В очередях диких не сидела, паспорт вообще без очереди получаешь, сдать доки записываешься по времени.
А в чем тут проблема? В трудовой книжке что ли? Или для вас уже пару раз приехать удос какая трагедия?
Ну в Грузии может все за один день днлают, тут так и не сказали, как в грузии делают паспорта.
Но и у нас уже ничего сложного нет.
Анкету подавали через сайт, потом подвезли копии, через энное кол-во дней забрала паспорт.
Скажите, а как еще проще можно сделать паспорт?
Тема исчерпала саму себя. Все остались при своем мнении, кто то яростно кому то минусил, ога, очень обидно:)
Всем хороших выходных.

Добавлено в 23:41
Vouger
Не наелся что ли еще? И те хорошо время провести.
Никого я не хвалила, врать не надо. Но и равнять Грузию с Европой пока еще очень, очень рано:)
Если что и хвалила, то лишь курорты Краснодарского края.
И ваша миссия адвоката Грузии на этом подошла к концу.
Грузии удачи.

[^]
FlashBack123
16.08.2012 - 23:45
2

Хохмач

Цитата (Касатка @ 17.08.2012 - 00:37)
Ну в Грузии может все за один день днлают, тут так и не сказали, как в грузии делают паспорта.

Паспорт местный тут делается так - пришёл, снял фотку, небольшая очередь 2-4 человека (архив ещё не переехал в новое здание, а тут места маловато).
Никаких бланков не заполняют. Просто с базы выдёргивают данные. Оплатил в кассе, через 10 дней пришёл, получил без очереди.

Загран так же, только сроки не помню.

P.S. Можно сделать ускорение разной степени. Есть варианты за 3 дня, и за день. По прейскуранту.

Добавлено в 23:45
Цитата (Касатка @ 17.08.2012 - 00:37)
Грузии удачи.

Спасибо smile.gif

[^]
Vouger
16.08.2012 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 20:32)
jamdudum
Украинский подданный небось? smile.gif))
По теме, не надо просто врать и хвастаться, войну вообще никчему тут обмусоливают.
Нет в Грузии ничего особенного, никакого экономического чуда в долг быть не может. Хватит этих вбросов. То тюрьма, то школа, то канатная дорога.
Если бы я захотела посетить грузию, мне важно, что могут предложить моим детям. Мне лучше в Европу парк съездить, вот там развлечения и для детей и для взрослых. А потом на море на недельку сгонять и лениво поваляться.
Зачем мне про канатную дорогу, еду и вино рассказали? Смысл в этом? Выпить, закусить? И какой вывод я должна сделать?

Не хвалила говоришь ну ну ,надеюсь что свою миссию хаетеля ты тоже закончила и да душка у троллей как правило много сообщений, когда заканчиваются аргументы ну сама знаешь...

[^]
FlashBack123
16.08.2012 - 23:57
0

Хохмач

Пришла анка пулемётчица moderator.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 16.08.2012 - 23:58

[^]
Ethi
17.08.2012 - 06:37
2

Ярила

Цитата (massadig @ 16.08.2012 - 21:56)
Ну и стало. Может они туристов зазывают? Поедем, посмотрим! Потом сами решим! Кто мешает то? Грузины считают, что они европейская страна, ради Бога. Пусть считают. Я считаю, что каждая страна хороша своей самобытностью. Вон Румыния европейская страна, а мне она на хрен не уперлась. А Грузию интересно посмотреть....

Зазывают туристов из России по интернету. lol.gif

[^]
massadig
17.08.2012 - 10:39
0

Сумрак

Цитата (Ethi @ 17.08.2012 - 07:37)

А что в этом плохого?

[^]
БесДиаволо
17.08.2012 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (massadig @ 17.08.2012 - 10:39)

А что в этом плохого?

ничего плохого. Врать просто меньше надо.

[^]
margob72
17.08.2012 - 12:42
0

Шутник

Кстати да, а грузины не могут. Им визы не дают.
По показателю отказов гражданам в выдаче виз ЕС Грузия занимает первое место в регионе Южного Кавказа. Данное заключение содержит отчет исследовательского проекта "Фасилитация виз и реадмиссия: перспективы безвизового сообщения", сообщает агентство Trend. Презентация проекта прошла накануне в Тбилиси в гостинице "Тбилиси Мариотт", его представил фонд "Европейская инициатива - либеральная академия".

Проект был осуществлен при поддержке фонда "Открытое общество - Грузия" и представляет отчет годичного исследования, который посвящен процессу имплементации соглашений об фасилитации и реадмиссии виз, вступивших в силу с 1 марта 2011 года, между Грузией и ЕС.

Как заявила директор "Европейской инициативы - либеральной академии" Кетеван Цихелашвили, в Грузии показатель отказа в выдаче виз ЕС особенно высок по сравнению с другими странами региона и колеблется от 15 до 17 процентов. Нормой считают примерно три процента. У других стран региона значительно более низкие показатели. В частности, в России и Белоруссии он составляет один процент, а в Молдове и Украине - от 3 до 6 процентов.

По словам Цихелашвили, трехпроцентный показатель считается нормой для того, чтобы та или иная страна считалась государством, имеющим хорошие отношения с ЕС.

"Это тот вопрос, который ЕС и Грузия вместе должны обсудить и установить причины. Мы предполагаем, что может быть причиной этого. В частности, речь идет о большом числе мигрантов из Грузии, в том числе и нелегалов. Очень много соискателей убежища из Грузии, По данным за 2009 год, Грузия была шестой, а сегодня занимает 10-е место", - отметила она и добавила, что с данными предположениями организация ознакомила руководство Грузии и представителей ЕС.
http://vestikavkaza.ru/news/politika/diplomatia/56980.html

[^]
margob72
17.08.2012 - 12:43
-1

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 17.08.2012 - 00:45)

Паспорт местный тут делается так - пришёл, снял фотку, небольшая очередь 2-4 человека (архив ещё не переехал в новое здание, а тут места маловато).
Никаких бланков не заполняют. Просто с базы выдёргивают данные. Оплатил в кассе, через 10 дней пришёл, получил без очереди.

P.S. Можно сделать ускорение разной степени. Есть варианты за 3 дня, и за день. По прейскуранту.

Охотно верим. А вот что грузины пишут:
наш цивильный реестр - самый цивильный в мире...

Мдас, вроде реформа государственных сервисов прошла успешно и всячески получилась, а в местном отделении гражданского реестра имеется огромная нерегулируемая очередь во все оконца сразу, да еще и сотрудники неправильную инфу выдают. Даже прибыв как штык в 9 утра на очередь и ожидания операторов потерял час. Реклама, похоже, касается только центрального отделения...
И таких историй множество
http://asrhayader.livejournal.com/236729.html#comments

[^]
БесДиаволо
17.08.2012 - 13:19
-1

Хохмач

Цитата (margob72 @ 17.08.2012 - 12:43)
Цитата (FlashBack123 @ 17.08.2012 - 00:45)

P.S. Можно сделать  ускорение разной степени. Есть варианты за 3 дня, и за день. По прейскуранту.

Охотно верим. А вот что грузины пишут:
наш цивильный реестр - самый цивильный в мире...

Мдас, вроде реформа государственных сервисов прошла успешно и всячески получилась, а в местном отделении гражданского реестра имеется огромная нерегулируемая очередь во все оконца сразу, да еще и сотрудники неправильную инфу выдают. Даже прибыв как штык в 9 утра на очередь и ожидания операторов потерял час. Реклама, похоже, касается только центрального отделения...
И таких историй множество
http://asrhayader.livejournal.com/236729.html#comments

щяс набигут священые воены саки и начнут размахивая свежеприобретенными умственными костылями, доказывать что в России все намного хуже.

[^]
margob72
17.08.2012 - 14:00
1

Шутник

Цитата (БесДиаволо @ 17.08.2012 - 14:19)

щяс набигут священые воены саки и начнут размахивая свежеприобретенными умственными костылями, доказывать что в России все намного хуже.

Так мы вроде и не претендуем на роль маяка демократии.

[^]
stairsup
17.08.2012 - 17:08
6

Приколист

Товарищи тут занялись каким-то обсиранием, основываясь на российских СМИ. Только вот англоязычные источники читать им лень, да и на грузинском языке осилить новости не в силах, т.к. увы не латиницей написано, а уникальной на весь мир письменностью(общеизвестный факт).
США не особо-то и инвестирует в Грузию. В основном Турция, Айзербайджан, Иран, Испания. Кроме них ещё Дания и Голландия. Вот компетентный источник РБК
Я ни в коем случае не хочу обосрать Россию, в каждой стране своих проблем хватает, просто они у всех разные, но необоснованные нападки со стороны форумчан, которые никогда не были на территории Грузии и не видели отношения к русским, занимаются откровенным срачем.
Правительство Саакашвили активно борется с теми, кто пропагандирует зоновские понятия в бытовой жизни. Борется с закрепившимися в умах устоями 90хх годов. И те, кто не хотел и не хочет меняться в лучшую сторону расползлись, а остатки расползаются в разные стороны света, потому у ЕС столько отказов, т.к вся шваль к ним в страны рванула.
Учитывая в каком состоянии всё было, слава Богу, что проводят газ, новую воду, канализацию, строят дороги, освещение. Реально был полный пиздец, по рассказам.
Да, печками топятся до сих пор, да зарплаты низкие, но всё делается для того, чтобы люди стали жить лучше. Все коммуникации новые подводят или уже подвели и в деревнях и в сёлах. Видно, что бюджет не пилят, если и пилят(что конечно же есть), то совсем мизер.
Работы нет у тех, кто не хочет работать.
В России тоже не мёдом намазано, не будешь крутиться - будешь х... сосать. Как и в любой стране мира, это не СССР где работой обеспечивали после Института или техникума, да даже ПТУ.
Все хотели демократии - Получите!

Это сообщение отредактировал stairsup - 17.08.2012 - 17:11

[^]
Ethi
17.08.2012 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (massadig @ 17.08.2012 - 10:39)

А что в этом плохого?

В абсурде нет ничего плохого, иногда даже фильмы снимают. gigi.gif
Особенно понравилось, как зазывают туристов, описывая какие хорошие тюрьмы в Грузии! lol.gif

Это сообщение отредактировал Ethi - 17.08.2012 - 20:03

[^]
Katran
18.08.2012 - 12:51
1

Юморист

Цитата (ImpulseStorm @ 14.08.2012 - 12:22)
Цитата (Katran @ 13.08.2012 - 20:01)
Первая школа. Отреставрировали…

Вспомнил, 1970 год, второй класс, идем классом мимо этого памятника (кстати памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу, рад что стоит до сих пор невзирая ни на что), идем в ТЮЗ (театр юного зрителя, следующее здание). Одноклассник армянин по имении Гарри (именно Гарри), с умным видом провозглашает "на постаменте стоят Хиросима и Нагасаки". Запомнил на всю жизнь.

друг мой, вряд ли бы Маркс и Энгельс стояли бы там столько лет после развала СССР smile.gif

Это памятник не им, а Илье Чавчавадзе и Акакию Церетели smile.gif

[^]
БесДиаволо
18.08.2012 - 22:02
-3

Хохмач

Цитата
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в понедельник вечером посетивший несколько приграничных с Южной Осетией грузинских сел, заявил местным жителям, что "оккупированные" земли будут возвращены, а страна вступит в Евросоюз и НАТО.

"Мы обязательно объединим нашу страну и обязательно вернем наши земли", - заявил М.Саакашвили, обращаясь к местным жителям.

По его словам, "Россия никогда не сможет проглотить оккупированные земли центральной Грузии, как этого не мог сделать ни один завоеватель".

"Грузия обязательно вступит в Евросоюз и обязательно станет членом НАТО, и никто нам в этом не сможет помешать", - заявил Саакашвили.

История повторяется. когда грзун нагибали турки с персами, то грузинский царек, держась за порванную жопу, тоже толкал речь о том, как грузия будет дружить с Россией. Как придут русские и за них отомстят. Гризуны всегда были трусливыми людишками, любящими загребать жар чужими руками.

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 18.08.2012 - 22:02

[^]
FlashBack123
19.08.2012 - 02:15
3

Хохмач

Случайно наткнулся на ещё одно путешествие к нам.
Может кому будет интересно, есть интересные фото.
http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=32874

[^]
БесДиаволо
19.08.2012 - 14:35
-2

Хохмач

Нищета стучится в грузию

[^]
margob72
20.08.2012 - 16:16
0

Шутник

Цитата (stairsup @ 17.08.2012 - 18:08)
Товарищи тут занялись каким-то обсиранием, основываясь на российских СМИ. Только вот англоязычные источники читать им лень, да и на грузинском языке осилить новости не в силах, т.к. увы не латиницей написано, а уникальной на весь мир письменностью(общеизвестный факт).

Вы хотите сказать, что в российских СМИ написана ложь? А как быть с русскоязычными грузинскими сайтами и СМИ? Тоже врут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97615
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх