Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 303 304 [305] 306 307 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
17.10.2021 - 07:49
10
Статус: Offline

Ярила

Maverick00
Вы там уже курей завели, что потом к ним это устройство применять?
Или они соседские?
А как Лунтик к ним относится?

[^]
lukaM
17.10.2021 - 09:49
9

Ярила

Maverick00,
> Но загадка остаётся - как думаете, для чего используется эта машинка? )) Чур не гуглить!!

Сельдерей зажимать когда режешь, чтобы не скользил?

[^]
Maverick00
17.10.2021 - 17:19
15

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 17.10.2021 - 07:49)
Maverick00
Вы там уже курей завели, что потом к ним это устройство применять?
Или они соседские?
А как Лунтик к ним относится?

Привет! smile.gif Это соседские, ходят тут везде. ))

Лунтик очень хорошо относится к ним, одну уже поймал и утащил под ёлку, еле отбили.smile.gif

[^]
Greenwichdr
17.10.2021 - 18:49
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.10.2021 - 17:19)
Привет! Это соседские, ходят тут везде. ))

Лунтик очень хорошо относится к ним, одну уже поймал и утащил под ёлку, еле отбили.

Кого? Лунтика от остальных кур?
Про причину затаскивания спросить стесняюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
18.10.2021 - 02:22
12

Ярила

Я тут, будучи в мерзком настроении, написал модный крик души.

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry105697702

Цитата ниже полностью объясняет, почему я люблю котов

Деревенская Америка - 8

[^]
MountainView
18.10.2021 - 02:26
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 17.10.2021 - 15:22)
Я тут, будучи в мерзком настроении, написал модный крик души.

https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry105697702

Цитата ниже полностью объясняет, почему я люблю котов

Ни фига себе тебя торкнуло!
Может коньячка накатить? Для успокоения?
И таки да, русские магазины - это, блин, Пятерочка с ценами Whole Foods.
А мне еще и ехать полтора часа до ближайшего. Ну нафиг.
Последний визит туда завершился покупкой ружжа в магазине по пути. Отличный магазин Collector Firearms в Хьюстоне. Самый большой магазин и по площади и по выбору. Это бывшее помещение Barnes & Nobles, ну, для понимания размеров.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.10.2021 - 02:32

[^]
Maverick00
18.10.2021 - 02:49
12

Ярила

Да, Бармалеич, мощно задвинул, но я с твоим выводом конечным согласен - за**ать может везде, главное - как к этому относиться. smile.gif

Я, честно скажу, думал тему сделать подобную про Массачусеттс, и вдруг понял - что меня, в принципе, ничего не за**ывает, поэтому и писать особенно нечего. smile.gif

Просто бывают временные трудности или плохие дни. smile.gif

[^]
whatze
18.10.2021 - 03:01
11

Ярила

Баомалеич, хорошо задвинул. «Я так хохотался» ©
Насчёт пяти сплит-систем - это зря. У нас система дактинга с заслонкой. Летом подаёт холодный воздух на верхний этаж, зимой - тёплый на нижний. И все эффективно перемешивается.

А я тут начал делать столешки. Вишня с декоративной кромкой из зебрано (Astronium graveolens). Щиты широкие, в рейсмус не влазит, поэтому приходится шлифовать на барабане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
SeeRozha
18.10.2021 - 03:11
10

Иноагент

Цитата (MountainView @ 18.10.2021 - 02:26)

Мы в русском магазине берем только то, чего в американских нету, в основном рыбу - селедку, скумбрию, вяленую всякую таранку-лещей. А так, конечно, делать там особо нечего.
Ну еще пару раз пробовал пиво "Балтика" и мороженку "Коровка из Кореновки", больше по приколу. Балтика после двух глотков пошла сразу в унитаз напрямую, минуя меня, а "Коровка" ничего, но и местное мороженое за такую цену не хуже.

[^]
Resident114
18.10.2021 - 03:17
9

Ярила

Maverick00 Привет,насколько помню,эта штука служит для снятия скорлупы с верхушки вареного яйца.Столовый прибор для понтующихся своими манерами за столом групп граждан))).(Аж рука мысленно потянулась к скалке)
Ну как,угадал?

[^]
Maverick00
18.10.2021 - 03:25
10

Ярила

Цитата (Resident114 @ 18.10.2021 - 03:17)
Maverick00 Привет,насколько помню,эта штука служит для снятия скорлупы с верхушки вареного яйца.Столовый прибор для понтующихся своими манерами за столом групп граждан))).(Аж рука мысленно потянулась к скалке)
Ну как,угадал?

Совершенно верно! smile.gif

[^]
Maverick00
18.10.2021 - 03:32
9

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 18.10.2021 - 03:11)
Цитата (MountainView @ 18.10.2021 - 02:26)

Мы в русском магазине берем только то, чего в американских нету, в основном рыбу - селедку, скумбрию, вяленую всякую таранку-лещей. А так, конечно, делать там особо нечего.
Ну еще пару раз пробовал пиво "Балтика" и мороженку "Коровка из Кореновки", больше по приколу. Балтика после двух глотков пошла сразу в унитаз напрямую, минуя меня, а "Коровка" ничего, но и местное мороженое за такую цену не хуже.

Добрый вечер! smile.gif

А мы покупаем там что-то периодически, на праздники в основном.

Икра
Колбаса - вот всё же она вкуснее, чем другие, во всяком случае для нас
Пельмени - уже нет, а так Ванёк ел их с удовольствием
Квас
Селёдка - вот да
Скумбрия тоже
Специи - хмели-сунели, всякие другие
Соусы - наршараб я беру часто, очень его люблю
Маринованый чеснок
Сыр чечел
Вяленые кальмары и воблу!!!
Соленья - помидоры и огурцы и патиссоны и грибы и черемшу(хотя как правило грибы не особо вкусные, я не нашёл ещё хороших)
Киндер сюрпризы с игрушками (для тех, кто не знает, в США нельзя продавать киндеры с игрушками, потому что дети могут мелкие детали проглотить, поэтому здесь есть выхолощенная версия без игрушек, а какой от них прикол. )) Русские магазины закрывают на это глаза, там киндеры нормальные) smile.gif
Торты на праздники - ооооочень вкусные, фиг такие найдёшь в супермаркете.
Гречку быстрого приготовления
Наверняка ещё что-то. smile.gif

[^]
SeeRozha
18.10.2021 - 03:46
9

Иноагент

Цитата (Maverick00 @ 18.10.2021 - 03:32)
Соленья - помидоры и огурцы и патиссоны и грибы и черемшу(хотя как правило грибы не особо вкусные, я не нашёл ещё хороших)
Киндер сюрпризы с игрушками (для тех, кто не знает, в США нельзя продавать киндеры с игрушками, потому что дети могут мелкие детали проглотить, поэтому здесь есть выхолощенная версия без игрушек, а какой от них прикол. )) Русские магазины закрывают на это глаза, там киндеры нормальные) smile.gif
Торты на праздники - ооооочень вкусные, фиг такие найдёшь в супермаркете.
Гречку быстрого приготовления
Наверняка ещё что-то. smile.gif

Здравствуйте!
Да, соленья тоже, забыл. Хотя последнее время американские огурчики маринованные нашли. которые понравились, в обычном супермаркете.
И гречку, да.
А вот насчет киндеров - извините, может это ваши чисто массачусетские приколы?
У нас в NY/NJ киндеры продаются вполне себе заряженные боевыми и не из под полы, а в очень крупной сети супермаркетов Shoprite, как минимум.

Вот у дитенка попросил из последнего что-то, не потерянное еще, машинка какая-то.

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 18.10.2021 - 03:47

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
18.10.2021 - 03:51
9

Ярила

>Лунтик очень хорошо относится к ним, одну уже поймал и утащил под ёлку, еле отбили.

А к белкам?
У моей дочки и ее бойфренда кроме двух питбулей, двух кошек и змеи, еще и новая собака маламут. Еще, в принципе, щенок, но уже большая.
И- проглотила белку, только успели заметить в пасти собаки беличьи задние ножки и хвостик.
Ничего потом, не стошнило.

Да, жалко, что не удастся приехать. Я уже размечталась напроситься к вам в гости, познакомиться с Иринкой, Тобиком и Варваркой..
Но у нас на работе - если можно что то online, то и нечего ехать.
Эх, в позапрошлом году прменяла я бостон осенью на финикс весной, так ни туда ни туда и не съездила в итоге из-за пандемики. Ладно, в следующий раз.

[^]
Allochka5
18.10.2021 - 03:54
9

Ярила

Я в русском магазине покупаю боржом, иногда морковку. Купила как то осетрину горячего копчения. Удивилась, что невкусная - а в юности казалось очень вкусная! А сейчас свежая swordfish - куда вкуснее

[^]
Бармалеич
18.10.2021 - 03:58
12

Ярила

Цитата (whatze @ 17.10.2021 - 17:01)
Баомалеич, хорошо задвинул.  «Я так хохотался» ©
Насчёт пяти сплит-систем - это зря.  У нас система дактинга с заслонкой.  Летом подаёт холодный воздух на верхний этаж, зимой - тёплый на нижний.  И все эффективно перемешивается.

MountainView
Maverick00
whatze
SeeRozha

Спасибо. На самом деле, мои все кампутеры сидят, сидят, оптику считают. А мне надо очередные пропозалс писать. Неохота. Вот я и разродился.

Кондиционер. Вы не сравнивайте Средний Запад и Аризону, где спокойно 110-120F
У меня один кастомер в Теннесси охлаждает дом, прокачивая воду через систему подземных труб. Доволен, как слон

Один кондиционер не тянет нормально дом. Я не помню, сколько у меня стоит. Наверное, 6 ton на 2800 sq ft. Либо надо делать автоматические заслонки, чтобы динамически регулировать, либо бегать, как мы первый год в доме бегали.

В новых домах два ставят, но мне поставить второй- крыша резко просядет. Проблема с кондиционерами у нас. Во Флориде их внизу, на земле, ставят - чтобы не улетел с ураганом. А у нас на крыше.

Проще, поставить мелкие и включать, когда надо. В офисе дома - у меня 3 здоровенных компьютера + 5 мониторов на моем + еще мелочь. Я поставил специальную вытяжку в компутерном углу. Все равно летом жарко. Вот тут и мини-сплит помогает.

А ставить их я сам наловчился с помощником. за полдня.

Русский магазин. Возле нас, очень дорогой. Есть в Финиксе, но мытуда ходим один раз в три года гостей сводить.

Скумбрия - во вьетнамском магазине
Селедка - берем ту же скумбрию и делаем селедку
Хлеб - немецкая пекарня рядом
Сметана - мексиканская, которая жидкая, а не шпаклевка. Иногда берем разливную у них. А фасованная мексиканская - в обычном магазине есть пару лет как
Творог - у мексиканцев
Шпроты и гречка - Амазон
Квас - я нашел какой-то самопальный рецепт. Сделал два раза. Похоже. Но ну его нафик
Соусы - вьетнамский магазин. Там есть все
Балтика - в местном AJ Fine Foods. Один раз взял, когда сын приезжал.
Кидзмараули на подарки, мол, любимое вино Сталина - там же

Фотка: Гопница в сизо. Кикимора. узница Шато-Гаяра. Зато жопу увеличила в заключении

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.10.2021 - 04:50

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
18.10.2021 - 04:18
9

Ярила

Бармалеич
Поддержу тебя, коллега - сплит-системы наше всё, по крайней мере в Калифорнии. В старом (1959 г. постройки) доме дочки система отопления и охлаждения идёт под полом и выходные отверстия в полу, что с точки зрения быстрого охлаждения не того. Воздуховоды изнашиваются от пусть не и частых трясочек калифорнийских и пованивать начинает. Чинить накладно, ибо подвала нет как такового и между полом и землёй с полметра просвет.
А сплиты и охлаждают и греют шикарно и можно в разных помещениях разную температуру иметь. Два мы с зятем уже поставили, счас готовимся ещё трёхзонник смонтировать. MRCOOL делает классные системы DIY - "сделай это сам", который легко монтируются за пол-дня штука.

Цитата
Фотка: Гопница в сизо. Кикимора. узница Шато-Гаяра. Зато жопу увеличила в заключении

Куды Кикимору дел, ирод?
P.S. Ну вот, замечание подействовало и фото появилось!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.10.2021 - 05:11

[^]
Greenwichdr
18.10.2021 - 04:24
10

Ярила

Maverick00

Цитата

Петрович!
Ты, что забыл, что писал тов. Бармалеич чуть выше?
Цитата
"Не покупайте кольца кальмаров в лавке напротив синагоги. Это не кальмары"

А я замечу, что по крайней мере тут в Калифорнии, 99% хозяев " русских" магазинов посещают синагоги!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.10.2021 - 04:32

[^]
Maverick00
18.10.2021 - 05:13
10

Ярила

Greenwichdr
Кольца кальмаров я покупаю в супермаркете, Саныч. smile.gif

И у нас здесь единственный русский магазин рядом, остальные в Бостоне. У нашего хозяева - белорусы, очень приятная пара молодых совсем ребят, так что я не переживаю даже за сушёные кальмары. smile.gif

[^]
MountainView
18.10.2021 - 05:34
8

Ярила

Придумал я себе занятие - переезжаю с богомерзкого яблока на не менее богомерзкий андроид.
Переставляю все приложения, переписываю логины/пароли/явки. Пишу, что надо и уже не нужно. Чищу адресбук, Отключаю всякие гугл ассисты и прочую требуху, которая за мной (не)будет подглядывать, в общем, развлекаюсь. Последний андроид я покупал в 2011 году. Сменил в 2014, с тех пор телефон не менял.

[^]
Maverick00
18.10.2021 - 05:41
11

Ярила

MountainView
А можно узнать - в чём причина "переезда"? )) И нет, я не из тех, кто - вооот, не айфон - значит плохо. )))

Я просто не могу себе в голове придумать причину, зачем это делать. smile.gif Честное слово.

И да, у меня был андроид всегда раньше, и у всей семьи, но после того, как мне на работе выдали айфон - как-то мне лично стало проще, и потихоньку вся семья втянулась - всё само работает, и с часами, и с планшетом, и вообще со всем. ))

Хотя, должен сказать, что Сашка с Гэвеном на андроиде. ))

И нет, нет, я не хочу начать телефоноссору. ))) Правда интересно, почему. )

[^]
MountainView
18.10.2021 - 05:41
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 17.10.2021 - 17:24)
Maverick00

Цитата

Петрович!
Ты, что забыл, что писал тов. Бармалеич чуть выше?
Цитата
"Не покупайте кольца кальмаров в лавке напротив синагоги. Это не кальмары"

А я замечу, что по крайней мере тут в Калифорнии, 99% хозяев " русских" магазинов посещают синагоги!

Вот, когда жил в Mountain View, ходил в Самовар - русский магазин от меня в паре светофоров, большей частью ради хлеба. За мясом ходил в Dittmars - труЪ мясная лавка, которую держит семья из Ульма. Туда весь немецкоязычный SAP ходил отовариваться. Я как раз в SAP и работал в то время, из Дойчи в Калифорнию перевелся.
Самые вкусные колбасы и мясо в Bay Area.

[^]
MountainView
18.10.2021 - 05:46
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.10.2021 - 18:41)
MountainView
А можно узнать - в чём причина "переезда"? )) И нет, я не из тех, кто - вооот, не айфон - значит плохо. )))

Я просто не могу себе в голове придумать причину, зачем это делать. smile.gif Честное слово.

И да, у меня был андроид всегда раньше, и у всей семьи, но после того, как мне на работе выдали айфон - как-то мне лично стало проще, и потихоньку вся семья втянулась - всё само работает, и с часами, и с планшетом, и вообще со всем. ))

Хотя, должен сказать, что Сашка с Гэвеном на андроиде. ))

И нет, нет, я не хочу начать телефоноссору. ))) Правда интересно, почему. )

Телефон объективно устарел и не тянет даже элементарного браузинга, батарея деградировала, банковские приложения отказываются работать - iOS старый и уже не обновляется. IPhone 6 plus.
Я отработал в Яблоке 2 1/2 года и более гнилой конторы и поганого коллектива не припомню. В общем, аллергия на них.
ЗЫ
Тима Кука даже как-то видел.

ЗЫ
Хотел телефон с расширяемой памятью, миниджеком и чтобы не как у всех. В итоге Sony Xperia 1 iii.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.10.2021 - 05:49

[^]
Maverick00
18.10.2021 - 05:50
8

Ярила

MountainView
Ясно. smile.gif Аллергия - дело такое. smile.gif Спасибо. )

[^]
MountainView
18.10.2021 - 05:56
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.10.2021 - 18:50)
MountainView
Ясно. smile.gif Аллергия - дело такое. smile.gif Спасибо. )

Ну вот так вот, не хочу я спонсировать Яблоко. Я до сих пор не понимаю, как можно продавать телефон без зарядника и что-то там блеять про экологию. При том, что РОВНО этот же зарядник лежит рядом на прилавке в ПОЛНОЙ retail упаковке в 10 слоях пластика и всего за 50 баксов или сколько за него сейчас просят.... Это не экология, это, блин, жадность.
Ну и я не хочу спонсировать людей, с которыми мне было неприятно работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247986
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 303 304 [305] 306 307 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх