РФ предложила перевести военное производство, с Украины в Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHIPPER3D
24.07.2014 - 20:34
0
Статус: Offline

Ярила

У нас то страна маленькая, негде производить то (((!!! ёбанные министры!

[^]
Dargelar
24.07.2014 - 20:36
2

Шутник

Цитата (vasek005 @ 24.07.2014 - 18:44)
В Сибирь надо....Зачем готовить новые "грабли".Сегодня друзья,а завтра....

Ты хоть представляешь сколько будет стоить создание завода в Сибири?
Нам нужно создавать такой завод с нуля, имея минимум своих специалистов в этой области, строить под них инфраструктуру.
Когда мы это построим лет через 10-15 точно после трубы с Китаем, а детали нам нужны сейчас. Через сколько такой завод начнет приносить прибыль?

К тому же из-за логистических издержек детали в завода в Сибири всегда будут стоит в полтора раза дороже чем в Белоруссии.

Экономически выгодно чтобы завод строился как можно ближе к потребители или основным узлам транспортировки.

В Белоруссии есть промышленная база и они смогут запустить производство достаточно быстро. К тому же это контракты и проекты они временные, да и почему бы не поддержать верного союзника.
И потом на базе Белорусских заводов можно будет подготовить наших специалистов и тогда строить свои заводы.

Это сообщение отредактировал Dargelar - 24.07.2014 - 20:37

[^]
cst27
24.07.2014 - 20:37
5

Ярила

Цитата (vasek005 @ 24.07.2014 - 18:44)
В Сибирь надо....Зачем готовить новые "грабли".Сегодня друзья,а завтра....

Ну зачем "грабли"-то? Неужели никто не верит, что могут быть нормальные добрососедские отношения?
Да, мне тоже не нравится, когда наши гости ставят свои джипы прямо перед входом в супермаркет, при наличии overдохуя мест на парковке. Или поворачивают направо из левой полосы.
Но и у нас мудаков хватает-а россиян запоминаешь из-за номеров.
У меня мама из Оренбургской области. Родственники живут вплоть до Томска. Чего делим?

[^]
AnTim
24.07.2014 - 20:37
1

Ярила

По моему разумению, нужно эти заказы переправить на производства Беларуси.
И в то же время строить свои заводы. Где-то на Урале.

Это сообщение отредактировал AnTim - 24.07.2014 - 20:38

[^]
balantus
24.07.2014 - 20:39
1

Весельчак

Цитата (Papadalava @ 24.07.2014 - 18:45)
А почему в Беларуси? В России не нужны новые рабочие места? Непонятно...

там уже есть кое-какие заделы, например не загруженые военные заводы.
ну и следовательно себестоимость ниже.
тем более с Беларусью тесное военное сотрудничество в плане учений, охраны границ. так и военной промышленности, взять например завод Интеграл которые делает микросхемы, в том числе военного назначения. их продукцию широко примеяют.

[^]
Illustrandis
24.07.2014 - 20:40
9

Ярила

Уважаемые диванные аналитики, мне так нравятся ваши глубокие и всесторонние познания в любых вопросах, будь то экономика, финансы, оборонка (перечислите сами, чего не написал). Вы мните себя умнее ваших власть придержащих? Так в чем проблема то? Направьте свой потенциал на подъем родной страны, не сидите по форумам, а работайте. Затрахали диванные экономисты. Только в обоюдной интерграции, в совместном развитии, в совместной защите наших общих границ наша сила. Я родился и рос в большой стране, которую с дрожью вспоминают америкосы и Европа. И я продолжаю так же относиться к Союзу, который куется сейчас, это моя страна. Вся моя родня живет на Урале, волей случая моя мама попала в Беларусь и я родился здесь. Отношения между народами - зеркало отношений между людьми, не забывайте. И потенциал многих отраслей промышленности моей родной Беларуси гораздо выше, чем аналогичных предприятий в Российской Федерации. Вы это и сами знаете. Давайте жить дружно!

ПыСы. А минусаторы - это школоло, которые дальше мамкиного кошелька не глядели и думают, что мир вертится вокруг них. Идите на улицу погуляйте, чтоли, здоровее будете.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 24.07.2014 - 20:45

[^]
Cky63
24.07.2014 - 20:41
1

Шутник

Блять почему не в России то? Или у нас мощностей нет?

[^]
nomus
24.07.2014 - 20:42
1

Приколист

Думаете в правительстве идиоты сидят? Была бы возможность - все делали бы у себя. Поэтому предложили что-то освоить белоруссам. И то вряд ли они смогут освоить производство всей предложенной продукции. Не так все просто.

Ну а Украина назло России готова отказаться от всего экспорта. От оборонного экспорта отказались назло России. Экспорта продовольствия и гражданской продукции лишатся уже в ответку от нас. Но им это сейчас пофиг, видимо. "Назло маме отморозим уши"

[^]
zqwj
24.07.2014 - 20:48
2

Ярила

Да не "осваивать", а производить! Вы читать заголовки умеете? Беларусь будет производить, пока нашим олигархам ложка с икрой колом не встанет!

[^]
Djeb
24.07.2014 - 20:50
0

Приколист

Новые рабочие места в Беларуссии. Отличная идея.

[^]
nomus
24.07.2014 - 20:52
1

Приколист

Чтобы производить что-то - надо иметь соответствующую технологию - раз и готовые технологические линии, оборудование под эту технологию, производственные площадки, персонал - два. Думаешь завод, который выпускал сковородки и рессоры по команде освоит производство вертолетных двигателей. Утрированно, конечно.

[^]
Unisys
24.07.2014 - 20:55
2

Юморист

Время бесценно.
Предположу, что в России для освоения этой требуется больше времени, чем в РБ. И нужен запас по времени, чтобы подготовиться к производству в РФ.
Нам сейчас много чего придется осваивать у себя на территории, на Украине не так мало делали.
Так что шаг призвать к взаимвыгодному сотрудничесву лояльный ныне народ выглядит разумным.

[^]
kreig81
24.07.2014 - 20:56
1

Археолог

Цитата (albatros48 @ 24.07.2014 - 18:43)
а сразу домой нельзя?

я думаю, что всё дело в объемах. имхо наши предприятия сейчас тоже загружены выше крыши...

[^]
Fosto
24.07.2014 - 21:04
4

Ярила

Живу в Барановичах (РБ). Есть у нас неплохой авиаремонтный завод. Занимается еще и модернизацией боевых самолетов. Так товарищ сегодня рассказал что на днях туда приезжала большая делегация азиатов. Передали им контракт вместо Украины. Весь завод доволен, деньги ожидаются нешуточные

[^]
Astorn
24.07.2014 - 21:11
2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (ВесельчакУй @ 24.07.2014 - 19:24)
Цитата
Ну хер знает - я почему то искренне верю, что беларусы (как и сербы) на генетическом уровне нам не предатели.

А вдруг мутация? Белорусов в ляцвины?

ЯП и рад, но ВкЛ - это дело прошлого. Если по адеквату, то без России скатимся далеко вниз под напором запада... То великое Княжество, опиздюлевшее крестоносцев так, что те следующие 500 лет боялись на восток посмотреть, больше не существует, только внуки дедов-партизан ВОВ, державшие 3/4 территории остались...

Это сообщение отредактировал Astorn - 24.07.2014 - 21:18

[^]
tornado0503
24.07.2014 - 21:13
4

Весельчак

Думаю еще есть очень большая проблема в России с кадрами .Сам работаю токарем , и молодежи на заводах нет !! Вот многие задаются вопросом почему не в России ??!!! А кто из вас желает работать токарем , фрезеровщиком ,шлифовщиком и тд ??!!Все хотят быть с чистыми ручками ..Нужно подымать престиж профессии и соответственно хорошо оплачивать .Еще нужно вкладывать в предприятия деньги . Покупать новые станки и оборудование-- а этого почти не делается !!! Сам работаю на оборонку и если все и дальше так будет продолжаться - хорошего будет мало к сожалению ...

Это сообщение отредактировал tornado0503 - 24.07.2014 - 21:18

[^]
СВикторыч
24.07.2014 - 21:15
3

Весельчак

Живу в Омске.Работаю на военке.Когда Порош прекратил сотрудничество,пошла маза об увеличении кол-ва заказов от МО."Алмаз-Антей" вливает бабло в наш заводик.Пороше-е САЛА!

[^]
ValdemaS
24.07.2014 - 21:17
-5

Приколист

Тогда укры белорусские заводы начнут хуячить.
Всё производство-в Россию!
Лукашенко тоже может охуеть враз.

[^]
Desperado25
24.07.2014 - 21:20
3

Инопланетный Гость

Хватану минусов, но хуйле.... Сказать-то надо: За Беларусь - зачёт! А вот батько, когда обнимался с парАшенкой - реально упал в глазах.

[^]
DwarfRKA
24.07.2014 - 21:34
0

Хохмач

Однажды Россия (нынешняя) собирала по "кускам" все свое военное производство... До сих пор, не особо собрали...
Ничему не научились? Снова колеса в одном месте, воздух, для колес в другом?

[^]
Tweaker72
24.07.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата (tornado0503 @ 24.07.2014 - 22:13)
Думаю еще есть очень большая проблема в России с кадрами .Сам работаю токарем , и молодежи на заводах нет !! Вот многие задаются вопросом почему не в России ??!!! А кто из вас желает работать токарем , фрезеровщиком ,шлифовщиком и тд ??!!Все хотят быть с чистыми ручками ..Нужно подымать престиж профессии и соответственно хорошо оплачивать .Еще нужно вкладывать в предприятия деньги . Покупать новые станки и оборудование-- а этого почти не делается !!! Сам работаю на оборонку и если все и дальше так будет продолжаться - хорошего будет мало к сожалению ...

Привет,коллегам!
Правда уже не токарю давным-давно,но на оборонке лет 9 отработал универсалом в лихие 90-е.
Подпишусь под многими словами,но еще есть проблема с ИТР и руководством,ряды чистить и чистить надо.

[^]
ParitzanAC
24.07.2014 - 22:01
0

Хохмач

Думаю что я уже 100500й, кто написал, что нужно у себя делать а не "аутсурсить". ну ёманыврот.

[^]
СВикторыч
24.07.2014 - 22:08
0

Весельчак

Цитата

Привет,коллегам!
Правда уже не токарю давным-давно,но на оборонке лет 9 отработал универсалом в лихие 90-е.
Подпишусь под многими словами,но еще есть проблема с ИТР и руководством,ряды чистить и чистить надо.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Братья лихие!!!Токарю на военке!

[^]
nomus
24.07.2014 - 22:24
1

Приколист

Цитата (ParitzanAC @ 24.07.2014 - 23:01)
Думаю что я уже 100500й, кто написал, что нужно у себя делать а не "аутсурсить". ну ёманыврот.

Иногда у себя делать стоит в 1000 раз дороже чем на готовых производствах за рубежом. Сколько стоит построить новый завод или хотя бы цех с оборудованием и коммуникациями хоть представляете себе? Готовы за это платить? Видимо не представляете. А государство представляет. Иначе все давно делали бы у нас. У нас у самих работающие заводы требуют огромных кап. вложений для восстановления инфраструктуры. коммуникаций, реконструкции и замены устаревшего оборудования только для поддержания производства.

З.Ы. У меня завод тоже получает несколько позиций с Украины. Не знаю, чем и кто сможет это заменить. Правительство над этим работает, но это реальный головняк. Делать все у себя. ХА. делальщик нашелся. Напильник в руки и пошел:)

Это сообщение отредактировал nomus - 24.07.2014 - 22:35

[^]
amowalker
24.07.2014 - 22:27
2

Крокодил

ИМХО обывателя.
Очень хорошее решение.
Позволит еще больше сплотить народы и страны, объединить экономики.
И сомневающимся, типо про "очередные грабли".
А вы не забыли, на чем "тополь" перемещается.
И вообще - нас белорусы когда-нибудь кидали? А мы их?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25363
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх