Рассказ о поездке на Русский Север

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jirafius
17.09.2013 - 11:23
-7
Статус: Offline

Приколист

...

[^]
Кныш
17.09.2013 - 11:25
7

Ярила

Соревнование, штоли? У кого больше мечетей и церквей?

Помнится, были времена, мужики более полезным делом на Северах занимались. Строили города, предприятия, дороги, станции, охраняли флору и фауну, чтобы помимо двуногих животных еще что-то было. Странно, и без РПЦ обходились.

[^]
suphusai
17.09.2013 - 11:28
4

Шутник

Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 12:21)
Цитата (suphusai @ 17.09.2013 - 11:58)
Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 11:51)
Опять зомбаки из ЗАО РПЦ свою секту лицемерия рекламирруют

Ну ладно Вам - эти хотя бы не проповеди читают о воздержании и т.д, а вполне реальными делами занимаются.

Добавлено в 11:00
Цитата (toper @ 17.09.2013 - 11:56)
друг участвует в этом деле, только не занимается самопиаром как некоторые, и отлично себя чуствует, ничо не пошевелилось от осознания своей мегопиздатости?

Простите, но народ сначала требует, мол "Что Вы ПГМ-нутые хорошего вообще сделали?", а потом возмущается пиару?) Нормальный пост ИМХО.

Какими реальными делами? Помыли пол в своей богодельне и запостили об этом 60 фоток? Если бы они в этих ебенях школу или больницу отремонтировали, вот это было бы зачтено, а так.. Вы же не говорите, что построив себе дачу вы сделали что-то полезное для общества?

Ну для деревенских бабушек и дедушек отремонтированная церковь, это то же, что отремонтированный клуб для сельской молодежи. Так что Ваше сравнение с частной дачей - не совсем корректно, потому как польза в принципе есть.

[^]
maklar1
17.09.2013 - 11:31
0

Миротворец

Цитата (suphusai @ 17.09.2013 - 12:28)
Ну для деревенских бабушек и дедушек отремонтированная церковь, это то же, что отремонтированный клуб для сельской молодежи. Так что Ваше сравнение с частной дачей - не совсем корректно, потому как польза в принципе есть.

Вот вот, пользы от этих заведений так же много как от клубов и цирков. Больниц нет, школ нет, дорог нет, зато цирк есть. Молодцы чо. Правильно приоритеты расставляют.

[^]
suphusai
17.09.2013 - 11:37
18

Шутник

Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 12:31)
Цитата (suphusai @ 17.09.2013 - 12:28)

Вот вот, пользы от этих заведений так же много как от клубов и цирков. Больниц нет, школ нет, дорог нет, зато цирк есть. Молодцы чо. Правильно приоритеты расставляют.

Ну съездите - постройте больницу -) Вы много больниц и школ уже отремонтировали в глубинки? А ребята занимаются тем чем им нравится. Легко давать советы сидя в теплом офисе, м?)

Друг мой, если Вы немного по ЯПите мои посты - то поймете, что я крайне негативно отношусь к религии, и к РПЦ в частности. Но испытывать батхерт каждый раз при упоминании любых начинаний верующих/религиозных людей - это уже психологическое отклонение, вот честно.

[^]
rundommemory
17.09.2013 - 11:47
19

Кот

Цитата
Если бы они в этих ебенях школу или больницу отремонтировали

Если бы они это сделали, ты бы нашел еще 100500 причин обосрать их труд.
А то, что они сделали пользу для таких же христиан, как они, это, конечно же не считается т.к. христиане, в твоем понимании - не люди и не общество.

Цитата
это уже психологическое отклонение, вот честно.

В точку
yad.gif

Это сообщение отредактировал rundommemory - 17.09.2013 - 11:49

[^]
maklar1
17.09.2013 - 11:50 [ показать ]
-10
nomad85
17.09.2013 - 11:53
10

Шутник

Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 11:51)
Опять зомбаки из ЗАО РПЦ свою секту лицемерия рекламирруют

Как бы плохо не относился к руководству РПЦ в корне не согласен с данным высказыванием.
Кто бы что не говорил, но церковь - это необходимый для современного общества (тем более для России) социальный институт. Дело в том, что церковь - это не только кричащие храмы и Патриарх Кирилл с его жадной до наживы свитой. В церкви очень много вполне адекватных священников, которые действительно следуют тому пути, который они выбрали, при этом сохраняя определенную скромность. Такие люди тесно связаны с народом и всегда стараются помочь тем, кто нуждается в простом человеческом совете, т.е. выполняют роль бесплатного психиатра и довольно часто помогают одиноким людям, которым даже не к кому обратиться за советом, выйти из сложившейся трудной жизненной ситуации. А, учитывая, что священник - это человек не светский и предполагается существование таинства исповеди, то человек смело идет к этим людям за советом и помощью, чего он никогда не сделает у светского психиатра.

Если бы в России после развала Советского Союза не восстановилась бы православная церковь, то неизвесто было бы, сколько тоталитарных сект существовало бы на данный момент, которые бы полность завладели сознанием людей.

В настоящее время у меня лично у меня сложилось такое мнение о состоянии дел в православной церкви:
1. Есть так называемый священный синод, который, основываясь на его последних действиях, можно смело назвать тоталитарной сектой, алчной до наживы. Т.е. РПЦ - это чистейшая секта.
2. Имеются простые священники, которые выполняют свой обет перед абсолютом и действительно помогают людям; храмы, в которых они служат, довольно скромные и уютные. Вот это и есть чистейшие представители православной церкови (не РПЦ).

То же самое можно сказать и про ислам, но тут дела имеют совершенно противоположный вид: секты возникают на местах, вдали от центра, где священники изменяют смысл корана и настраивают паству радикально против других мировоззрений.

Любая церковь формирует какое-то мировоззрение, и критически мыслящему человеку предоставляется выбор, какое из этих мировоззрений принимать для себя, при этом он может сформировать свое собственное мировоззрение, основываясь на одном или конгламерате нескольких. Напротив, человек не обладающий или у которого слабо развито критическое мышление, принимает одно из предложенных мировоззрений на веру и слепо следует ему.

[^]
maklar1
17.09.2013 - 11:55
-6

Миротворец

Цитата (rundommemory @ 17.09.2013 - 12:47)

А то, что они сделали пользу для таких же христиан, как они, это, конечно же не считается т.к. христиане, в твоем понимании - не люди и не общество.

Давай я заебашу топик и расскажу всем как я героически и совершенно бесплатно помог довязать арматуру бригаде которая работает на соседнем коттедже?

[^]
rundommemory
17.09.2013 - 12:16
7

Кот

Цитата
Давай я заебашу топик и расскажу всем как я героически и совершенно бесплатно помог довязать арматуру бригаде которая работает на соседнем коттедже?

Давай

[^]
suphusai
17.09.2013 - 12:16
2

Шутник

Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 12:50)
Цитата (suphusai @ 17.09.2013 - 12:37)

Ну съездите - постройте больницу -) Вы много больниц и школ уже отремонтировали в глубинки? А ребята занимаются тем чем им нравится. Легко давать советы сидя в теплом офисе, м?)

.

cool.gif А что, для того чтоб быт пиздатым пацаном нужно куда-то ехать? И видимо чем дальше тем пиздатей будешь? Поэтому ТС предлагал с ООНовцами куда-то мчаться?
А про офис вообще в точку. Я строитель. ))

Друг мой, если Вы немного по ЯПите мои посты - то поймете, что я крайне негативно отношусь к религии, и к РПЦ в частности. Но испытывать батхерт каждый раз при упоминании любых начинаний верующих/религиозных людей - это уже психологическое отклонение, вот честно.

Да я в курсе про тебя и богомолов.
Дело не в том, что они верующие, а в неприкрытом самолюбовании и пиаре своих якобы очень полезных дел.

Ок, про офис - прошу прощения. Сужу по себе -)

далее -
В "ебенях" люди как правило больше всего нуждаются в помощи молодых (в чем бы она не выражалась), ибо их собственная молодежь из "ебеней" сваливает в более-менее большие города. Это же логично. Да мне то же было бы приятнее читать пост о том, как народ отремонтировал школу, или музей, но они хотя бы что-то сделали - это уже повод относится к ним не так негативно, как я обычно отношусь к различным деятелям от РПЦ, которые ИМХО только и умеют, что сложив руки на безмерном пузе, рассказывать о пользе воздержания.

Добавлено в 12:18
nomad85
Друг мой, только давайте без агитации , а?) У Вас отличный пост о реально проделанной работе, не нужно усугублять, и так любая тема о православии вызывает только негатив.

[^]
anikifya
17.09.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата
подошёл Шурик с очень серьёзным, не по-детски, видом и спросил: «А если бензина выпить – ничего страшного не будет?» Всё сразу стало ясно. Мы, как смогли, Сашку успокоили и постарались объяснить, что всё, что нас не убивает, делает только сильнее, а глоток бензина – доза не летальная.

да в принципе то и ничего... но - полдня бензином отрыгиваешь, это неприятно, ...но еще терпимо.
А вот вторые полдня - бензином пердишь.
А я сидел на сельском очке и курил... и тут такой бензовый выхлоп из багажника... я чуть сигарету не проглотил.
Побоялся, что если полыхнет - то жопу на британский флаг gigi.gif

[^]
mazinOD
17.09.2013 - 12:37
4

Шутник

Цитата
nomad85
Друг мой, только давайте без агитации , а?) У Вас отличный пост о реально проделанной работе, не нужно усугублять, и так любая тема о православии вызывает только негатив.

nomad85, всё-таки не автор этого топика, и его мнение не совпадает с мнением участников проекта "Общее Дело"

О пользе нашего дела - не нам судить, но есть одна особенность: каждый, кто едет на Север впервые - мучается вопросом о целесообразности задуманного, но вернувшись, человек уже этого вопроса себе не задаёт. Все ответы он получает на месте: и о пользе и о том, насколько это важно или не важно. С нами ездят разные люди, среди них есть множество невоцерковлённых, есть не крещёные, или иностранцы...

[^]
suphusai
17.09.2013 - 13:00
0

Шутник

Цитата (mazinOD @ 17.09.2013 - 13:37)
Цитата
nomad85

nomad85, всё-таки не автор этого топика, и его мнение не совпадает с мнением участников проекта "Общее Дело"

О пользе нашего дела - не нам судить, но есть одна особенность: каждый, кто едет на Север впервые - мучается вопросом о целесообразности задуманного, но вернувшись, человек уже этого вопроса себе не задаёт. Все ответы он получает на месте: и о пользе и о том, насколько это важно или не важно. С нами ездят разные люди, среди них есть множество невоцерковлённых, есть не крещёные, или иностранцы...

Оу, простите - ником ошибся.

[^]
Beheliar
17.09.2013 - 16:01
0

Весельчак

В целом все понравилось и инициативность и идея реставрации. Но вы меня хоть убейте, но я не могу понять, почему у христиан всегда такой обиженно-нищенский вид? Лица наполненные скорбью, плечи ссутуленные, а в глазах отражается весь ужас их "грешной" жизни. Ребят, ну вы же не на рудниках работаете и не овец в горах пасете. Выпрямите плечи, улыбайтесь во весь рост, а в глазах пусть горит огонь жизненный. Может тогда вам начнут верить?)

[^]
iGorP
18.09.2013 - 08:27
-5

Шутник

Лучше бы старикам, дома и заборы поехали ремонтировать!
Эти подонки гламурные из рпц, могли бы и сами ремонтом своих сектантских "домов культуры" заняться.

Добавлено в 08:31
Цитата (Beheliar @ 17.09.2013 - 16:01)
но я не могу понять, почему у христиан всегда такой обиженно-нищенский вид? Лица наполненные скорбью, плечи ссутуленные, а в глазах отражается весь ужас их "грешной" жизни.

А чего тут понимать?)))) Догма жидохристианская проста как три копейки; Ты РАБ, к тому-же ГРЕШЕН ПОЖИЗНЕННО! с каких херов я грешен?)))) В общем, секта одним словом.

Это сообщение отредактировал iGorP - 18.09.2013 - 08:50

[^]
saha0055
18.09.2013 - 08:44
0

Приколист

Они не?

[^]
OTMOPO3OK
18.09.2013 - 08:50
7

Ветеран Япа

ПРиятно читать не о том кто сколько украл, просрал, "заработал", а просто о хороших людях которые помогают другим. ЗЫ. А вера, это дело сугубо индивидуальное.

[^]
iGorP
18.09.2013 - 08:57
-2

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 18.09.2013 - 08:50)
ЗЫ. А вера, это дело сугубо индивидуальное.

ВЕ-РА может и индивидуальна, только это не вера а РЕ-ЛИГИЯ.
Религия, превращает веру в сектантский инструмент, решения своих и государственных задач. То есть, проще быдло согнать под одну крышу, вдолбать и м в бошки, что они грешники и рабы. Всё, вот тебе они уже и в стойле.

[^]
airbag75
18.09.2013 - 08:58
2
Статус: Online

Приколист

У нас тут на днях сьезд попов был, праздновали 1000 летие Лядовского монастыря. Так ментов столько понаехало ,сказали что АзИров приедет ,а он не приехал... короче попы ментов набрали себя родимых охранять. Наше районное руководство попыталось физруков и тренеров со школы и спортшколы туда погнать типа для помощи ментам, но были дружно посланы на хуй. так чо как-то так-то.

Это сообщение отредактировал airbag75 - 18.09.2013 - 08:59

[^]
япоман
18.09.2013 - 09:01
3

Приколист

Спасибо за хороший пост, приятно и интересно читать!

[^]
Neblondinka
18.09.2013 - 09:02
4

Ярила

ребята, вы молодцы!

[^]
4ertopoloh4500
18.09.2013 - 09:03
-6

Приколист

Норм. Очередной ставленник РПЦ заработает.
И таки да - христиане не люди.

С удовольствием раздал минусов проплаченной джинсе.

Это сообщение отредактировал 4ertopoloh4500 - 18.09.2013 - 09:04

[^]
GlobalEvil
18.09.2013 - 09:08
-4

Приколист

Но испытывать батхерт каждый раз при упоминании любых начинаний верующих/религиозных людей - это уже психологическое отклонение, вот честно.

Вы доктор психиатрических наук, что незнакомому человеку в интернете диагноз ставите?

Это сообщение отредактировал GlobalEvil - 18.09.2013 - 09:11

[^]
zhna
18.09.2013 - 09:11
2

Ярила

архангельск ещё не север! но тоже красиво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31395
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх