Рассказ о поездке на Русский Север

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gunsche
18.09.2013 - 09:18
4
Статус: Offline

Весельчак

кто-то усиленно проминусовал все, что мог - подправил. Опять у кого-то сраку подогрело.
А у кого - пусть каждый определится сам.

[^]
Gunsche
18.09.2013 - 09:21
3

Весельчак

Да, кстати. Неужели народу больше хочется видеть из своей уютненькой хрущевочки мечеть и кучу чурок, жопами к аллах-какаху обращенными?
В Ойропе решили именно так. Результат налицо.
Скоро будет Мечеть Парижской Бого-какой-то матери.

[^]
лехаим
18.09.2013 - 09:23
5

Шутник

Цитата (zhna @ 18.09.2013 - 10:11)
архангельск ещё не север! но тоже красиво!

Архангельск - это как раз-таки Русский Север.
Красивые люди, сделали доброе дело так, как они его понимают. Никому не во вред..
Конечно, нужны и дороги, и школы, и поликлиники... Но вроде бы это дело НЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ?
ГДЕ Государство ? В Сирии, бля ? Может, ДОМА порядок надо навести, пока ЗДЕСЬ не полыхнуло ? Или сириями легче дураков отвлечь, ничего ДОМА не делая ?

( тема - хорошая, минусы, где смог - убрал)

Это сообщение отредактировал лехаим - 18.09.2013 - 09:24

[^]
03ПроMilly
18.09.2013 - 09:39
7

Хохмач

Чего на людей наехали то. НОрмальные люди, захотелось сделали. Молодцы.
А вам лишь бы поглумится. Я уважаю таких авантюристов.

[^]
SvistoplyaS
18.09.2013 - 09:41
0

Шутник

Я хоть и против РПЦ и всей этой херни, но ребята молодцы!
Хотя конечно, куда "лучше и интереснее" пост про машины из Бумера например suicide.gif

[^]
DAS1970
18.09.2013 - 09:42
2
Статус: Online

Ярила

Молодцы, ребята. Сам иногда задумывался о таких делах, а тут вот оно.
Интересно.

[^]
FранцуZ
18.09.2013 - 09:44
4

Шутник

Пост позеленил за искренние безвозмездные старания участников экспедиции, за северную природу и походный образ жизни.

На тему самого поста:
ИМХО лучше бы взяли да одно здание полностью реконструировали, а уже на следующий год другое, а то столько стараний и денег наверняка ушло, а в на деле тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а что в итоге? Нет, разница конечно есть, но вот чувства завершенности дела не возникло.

На тему развернувшегося здесь спора:
Тем кто любое деяние на благо реллигии оценивает как негативное бесполезно пытаться доказать обратное. Лично я оцениваю действия автора топика и его товарищей не как труд на благо РПЦ, а как труд на благо местных жителей. Я думаю, что для многих из них ремонт церкви и ремонт их личного забора или крыши примерно равносильно, это тоже все их общее. Тем, кто никогжа не жил (не путать с не бывал) вдалеке от крупных городов этого не понять. Конечно, постройку или реконструкцию школы или больницы, я тоже оценил бы выше, чем реллигиозного сооружения, но это все-равно действие со знаком плюс, поэтому обсерательством заниматься, все-таки лишнее.
К тому же, результатом такой экспедиции не стоит считать только то, что можно измерить материально или физически. Человек после такого по-другому начинает ценить друзей, себя, родных, лучше понимает что на самом деле ценно, а что нет, понимает на что способен он, понимает, какими бывают люди в не привычной им обстановке, без благ цивилизации. Я не говорю конкретно об этой поездке. Это происходит в после любого, правильно организованного похода в горы, в леса, поездки на север со строй-отрядом, любого отрыв от цивилизации.
Я не думаю, что из героической и совершенно бесплатной помощи в довязке арматуры бригаде которая работает на соседнем коттедже можно вынести столько полезного для себя)))
maklar1, не в обиду) Я твою точку зрения понимаю, но не принимаю. Если ты заебашишь крутой пост об этом, с фотками и интересным текстом, рассказывающим нюансы этого, безусловно непростого занятия, он тоже наверняка попадет на главную. И это тоже безусловно действие со знаком "плюс", ведь это добросовестная помощь людям)

Я может тоже когда-нибудь соберусь с силами и заебашу пост, о том, как со стройотрядом строил нефтяные объекты на границе полярного круга. И да, это не реконструкция школы)) Но это и не только работа на благо богатого хозяина компании и на благо своего кармана. Это очень серьезная школа жизни с бонусом в виде незабываемой природы севера. И это стоит того, что бы об этом рассказать другим, так же, как этот пост.

Уф)) выговорился) извиняйте за орфографию и пунктуацию, если где найдете ошибку)

[^]
maklar1
18.09.2013 - 10:07
5

Миротворец

Цитата
Я не думаю, что из героической и совершенно бесплатной помощи в довязке арматуры бригаде которая работает на соседнем коттедже можно вынести столько полезного для себя)))
maklar1, не в обиду) Я твою точку зрения понимаю, но не принимаю. Если ты заебашишь крутой пост об этом, с фотками и интересным текстом, рассказывающим нюансы этого, безусловно непростого занятия, он тоже наверняка попадет на главную. И это тоже безусловно действие со знаком "плюс", ведь это добросовестная помощь людям)

Дело не столько в том, что силы были направлены на ремонт церкви, а в манере подачи информации.
На ЯПе сотни топиков о строительстве бань/беседок/гаражей и еще кучи других конструкций, не меньше тем о ремонте машин и прочего рукоблудия и большинство из них попадают на главную, это людям интересно. Но! В таких топиках на десять фоток рабочего процесса, одна - две отвлеченных, типа это мой кот пришел проконтролировать работу, а это жена с тещей, главный технадзор.
А в этой теме всё наоборот, пять штук про работу, остальное про песни и молитвы.
Цитата
На следующий день, когда мы после завтрака пришли к церкви, там под руководством Володи уже работали местные селяне и наши младшие товарищи – Гриша и Сашка. Мы все вместе помолились в храме.

Это вообще что? Пока герои завтракали, местные уже работали, пришли герои, работа остановилась и начались молитвы. И так почти в каждом посте, то молитвы, то песни с плясками, а потом херакс, дождь пошел и герой полез крышу стелить. Ну не идиоты ли? Местные то не дураки, знают что пока погода позволяет нужно работать, а пойдет дождь - хошь молись, хошь пляши.
Короче пиар всё это, галимое самолюбование и позерство.

[^]
PVK
18.09.2013 - 10:09
0

Весельчак

С тех пор как я узнал, что даже за крещение ребёнка берут деньги (за шанс на спасение души по ихнему), для меня церкви стали не храмами божьими, а поповскими офисами.

И если есть Бог, то ни мне ни ему такие посредники не нужны.

[^]
Vity
18.09.2013 - 10:14
1

Приколист

Посмотрев первых пару фоток, подумал...а где же водка к вкусным пирожкам ,потом понял водки не будет))

[^]
mazinOD
18.09.2013 - 10:24
6

Шутник

Цитата
ИМХО лучше бы взяли да одно здание полностью реконструировали, а уже на следующий год другое, а то столько стараний и денег наверняка ушло, а в на деле тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а что в итоге? Нет, разница конечно есть, но вот чувства завершенности дела не возникло.

Мы, к сожалению, не в силах полностью реконструировать за один год эти объекты, во-первых - мы не реставраторы, а добровольцы, которые просто приезжают помочь, во-вторых: у нас другие задачи - сделать хоть что-то, чтобы люди вспомнили о том богатстве (историческом, культурном, духовном), которым они обладают. Русское деревянное зодчество - это уникальное явление, такого нет нигде в мире, только у нас, и попытаться сберечь его для будущих поколений - основная наша цель. За 6 лет существования проекта "Общее Дело" было полностью восстановлено 7 объектов, но это малая капля на фоне катастрофического разрушения храмов и часовен.

Зачастую приезд добровольцев находит живой отклик у местных жителей, и люди начинают ремонтные работы самостоятельно. Порой, достаточно просто прибраться, вынести мусор, соорудить консервационную кровлю, останавливающую разрушение, - и храм обретает новую жизнь.

Вот здесь несколько историй о восстановленных храмах и неравнодушных людях:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic589029.html?hl=

Цитата
К тому же, результатом такой экспедиции не стоит считать только то, что можно измерить материально или физически. Человек после такого по-другому начинает ценить друзей, себя, родных, лучше понимает что на самом деле ценно, а что нет, понимает на что способен он, понимает, какими бывают люди в не привычной им обстановке, без благ цивилизации.

Это так!

Вот, к примеру, ребята, которые помогали во время работ в храме - им лет по 8-12, но трудились они с утра до вечера, приходили раньше всех и уходили позже. Добровольно. И бензинчику глотнули и коленки ободрали - но они растут правильными людьми и, в отличии от многих своих сверстников, правильно проводят лето, не за компом). Или местные мужики, которые перебрали крыльцо за три дня, молодёжь, которая многие годы бухала в алтаре, а теперь стирает надписи и убирает мусор - вот ради этих людей мы приезжаем. Наша-то роль микроскопическая. И получаем мы гораздо больше, чем отдаём.

[^]
KuKa74
18.09.2013 - 10:28
3

Ярила

Цитата (nomad85 @ 17.09.2013 - 12:53)
Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 11:51)
Опять зомбаки из ЗАО РПЦ свою секту лицемерия рекламирруют

Как бы плохо не относился к руководству РПЦ в корне не согласен с данным высказыванием.
Кто бы что не говорил, но церковь - это необходимый для современного общества (тем более для России) социальный институт. Дело в том, что церковь - это не только кричащие храмы и Патриарх Кирилл с его жадной до наживы свитой. В церкви очень много вполне адекватных священников, которые действительно следуют тому пути, который они выбрали, при этом сохраняя определенную скромность. Такие люди тесно связаны с народом и всегда стараются помочь тем, кто нуждается в простом человеческом совете, т.е. выполняют роль бесплатного психиатра и довольно часто помогают одиноким людям, которым даже не к кому обратиться за советом, выйти из сложившейся трудной жизненной ситуации. А, учитывая, что священник - это человек не светский и предполагается существование таинства исповеди, то человек смело идет к этим людям за советом и помощью, чего он никогда не сделает у светского психиатра.

Если бы в России после развала Советского Союза не восстановилась бы православная церковь, то неизвесто было бы, сколько тоталитарных сект существовало бы на данный момент, которые бы полность завладели сознанием людей.

В настоящее время у меня лично у меня сложилось такое мнение о состоянии дел в православной церкви:
1. Есть так называемый священный синод, который, основываясь на его последних действиях, можно смело назвать тоталитарной сектой, алчной до наживы. Т.е. РПЦ - это чистейшая секта.
2. Имеются простые священники, которые выполняют свой обет перед абсолютом и действительно помогают людям; храмы, в которых они служат, довольно скромные и уютные. Вот это и есть чистейшие представители православной церкови (не РПЦ).

То же самое можно сказать и про ислам, но тут дела имеют совершенно противоположный вид: секты возникают на местах, вдали от центра, где священники изменяют смысл корана и настраивают паству радикально против других мировоззрений.

Любая церковь формирует какое-то мировоззрение, и критически мыслящему человеку предоставляется выбор, какое из этих мировоззрений принимать для себя, при этом он может сформировать свое собственное мировоззрение, основываясь на одном или конгламерате нескольких. Напротив, человек не обладающий или у которого слабо развито критическое мышление, принимает одно из предложенных мировоззрений на веру и слепо следует ему.

подпишусь под почти каждым словом.
Вот именно, что из-за кучки заблудших людей современное интернет сообщество и испытывает баттхерт по поводу религии.
А попробовать пообщаться с КУЧЕЙ настоящих священников, которые действительно помогают другим не за страх а за совесть - на это интернет-хомячки уже не способны :(.
Как мне сказал один рядовой священник из провинции - чем выше, тем сложнее сопротивляться. А когда в жизни появляются большие деньги и власть - ОЧЕНЬ СЛОЖНО сопротивляться их соблазнам.
Ребята из топика - молодцы конечно, помогают, но, ИМХО (хотя сам прихожанин одного из храмов) уж слишком всё восторженно и оголтело.
Приехало 16 (!!!!) здоровенных лбов, за 3(!!!) дня переделали одно(!!!) крыльцо, разобрали мусор и вынесли удобрения. bravo.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ребят, простите меня конечно, но я в деревне втроём за день больше делал.
Тем более, что вам еще и местные знающие мужики помогали.
За пару дней такой кучей народа можно было бы если не покрыть всю крышу, то хотя бы подготовить стропильную систему и накрыть временной кровлей.

[^]
mazinOD
18.09.2013 - 10:33
1

Шутник

Цитата
Приехало 16 (!!!!) здоровенных лбов, за 3(!!!) дня переделали одно(!!!) крыльцо, разобрали мусор и вынесли удобрения. bravo.gif faceoff.gif faceoff.gif
Ребят, простите меня конечно, но я в деревне втроём за день больше делал.
Тем более, что вам еще и местные знающие мужики помогали.
За пару дней такой кучей народа можно было бы если не покрыть всю крышу, то хотя бы подготовить стропильную систему и накрыть временной кровлей.

Мы на роль героев и не претендуем. Что смогли - сделали.

[^]
FранцуZ
18.09.2013 - 10:40
2

Шутник

Цитата (maklar1 @ 18.09.2013 - 10:07)
...Это вообще что? Пока герои завтракали, местные уже работали, пришли герои, работа остановилась и начались молитвы. И так почти в каждом посте, то молитвы, то песни с плясками, а потом херакс, дождь пошел и герой полез крышу стелить. Ну не идиоты ли? Местные то не дураки, знают что пока погода позволяет нужно работать, а пойдет дождь - хошь молись, хошь пляши.
Короче пиар всё это, галимое самолюбование и позерство.

Окей, в чем то соглашусь) Критиковать есть что)
Однако все равно, дело это хорошее и если уж пиар, то пиар не руководства РПЦ, а добрых людских дел. Считаю, что все равно стоит хорошей оценки)

[^]
Maxxa
18.09.2013 - 11:13
5

Шутник

С большим удовольствием прочитал о вашей работе! Молодцы ребята! Помогай вам Бог.

[^]
Танос
18.09.2013 - 11:38
3

Юморист

Gunsche
Цитата
Скоро будет Мечеть Парижской Бого-какой-то матери.

"Парижская Мечеть Богоматери", та самая книга от Елены Чудинова. Там повествуют о том, как мусульмане уже "исламизировали" всю Европу (почти 80%) и уничтожили остатки Христианства и других религии, под корень.
Интересная книга, но стоит задуматься о нашем будущем, если они станут проникать так глубоко, то остановить их непросто так.

Спасибо за приятную тему, приятно читать, когда они восстанавливали храм, так же там Христос живет, Ему достаточно деревянного храмика.
Вот как там живет настоящая живая вера, а не религия.
Бог с Вами!

[^]
nicDe
18.09.2013 - 12:09
3

Ярила

Молодцы ребята. Читал рассказа и понял, что тоже хотел бы вот так поехать с вами и просто делать добрые дела.

[^]
yarlikin
18.09.2013 - 12:23
8

Шутник

ЯПовцы! Темы про: "я построил веранду", "сам спаял мангал", "фото как я сплавлялся по реке в Сибири" - это всегда "руки откуда надо растут" и 100% зелень, а тема "мы отремонтировали церковь", "мы с Божьей помощью помогли отреставрировать...", "фотки как мы реставрировали северные церкви" - это самолюбование, пиар и ПГМ? Самим то не смешно?

[^]
AJIKALLI
18.09.2013 - 13:07
0

Шутник

...

[^]
SIMFER
18.09.2013 - 13:07
3

Ярила

Как не крути,люди хорошим,добрым делом занимались.Так что не надо их грязью поливать.Такие люди хотя бы просто своим примером несёт в себе огромный заряд добра людям.Показывает,что есть ещё хорошие люди,работающие не за несметные богатства.К тому же у них были помощники-дети.Это вдвойне плюс,т.к. они с малых лет уже не с гопотой гуляют и курят-пьют всякую хрень,а РАБОТАЮТ.Причём работают ради других безо всякой корысти.Только за это уже от меня петрушки пучок.Занимайтесь и дальше такими делами bravo.gif Спасибо ВАМ!!!!

[^]
Молотведьм
18.09.2013 - 13:09
-1

Хохмач

Жуткий синдром ПГМ. Нормальные люди превращаются в идиотов, не приемлющих каких-либо аргументов. Секта с бородатым лицемером во главе.

Добавлено в 13:11
Цитата (maklar1 @ 17.09.2013 - 12:31)
Цитата (suphusai @ 17.09.2013 - 12:28)
Ну для деревенских бабушек и дедушек отремонтированная церковь, это то же, что отремонтированный клуб для сельской молодежи. Так что Ваше сравнение с частной дачей - не совсем корректно, потому как польза в принципе есть.

Вот вот, пользы от этих заведений так же много как от клубов и цирков. Больниц нет, школ нет, дорог нет, зато цирк есть. Молодцы чо. Правильно приоритеты расставляют.

Некуда было бабушкам пенсию девать - появился жулик бородатый с крестом на пузе.

[^]
Молотведьм
18.09.2013 - 13:52
0

Хохмач

Турысты, блин

[^]
isironn
18.09.2013 - 16:05
0
Статус: Online

Ярила

А почему не целиком отреставрировали здание, а только крыльцо?

[^]
gifpit
18.09.2013 - 16:19
1

Юморист

Церковь,это человек.Помогайте людям,в этом главная церковная догма.
Есть время и возможность,помогите бабушке,и для этого не надо ехать куда то с палатками и на поезде.Всегда рядом есть тот кому можно помочь.И никогда не надо об этом рассказывать.

[^]
mazinOD
18.09.2013 - 16:20
1

Шутник

Цитата
А почему не целиком отреставрировали здание, а только крыльцо?

1. Мы не реставраторы, и для того, чтобы полностью восстановить храм требуется огромное кол-во бумажек и бригада, имеющая лицензию на проведение работ.
2. Поскольку это не основное наше занятие, мы имеем возможность приехать только на несколько дней, в свой отпуск. 3-х дней для реставрации, конечно, мало.
3. Доставка материала в те места крайне затруднительна. Мы договаривались о доставке ещё с весны и к августу смогли привезти несколько кубов досок и бруса. Это труднодоступный район и проехать можно только в сухую погоду. От Москвы дорога занимает около двух дней.
4. Дальнейшая судьба храма полностью зависит от решений местных жителей, мы не выступаем в роли "начальства из Москвы", мы просто приезжаем помочь.

На сегодняшний день, уже после нашего приезда, отремонтированы и повешены на прежнее место оригинальные двери, оплачен и привезён материал для кровли. Главное, это то, что в храм ходят, он больше не опустевший, в нём нет мусора. Местные жители активно занимаются сбором средств и планированием дальнейших ремонтных работ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31395
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх